NVCH писал(а): Ну, может кто-то из священников не будет крестить, а кто-то покрестит. ... принимают решения...интуитивно, когда вопрос спорный.
Ну вот и о каком, скажи на милость, доверии к Церкви может идти речь, когда эти "духовные лица" даже между собой договориться не могут? Уж посоветовались бы да решили, прежде чем выступать, а то не выходит унисон.
Из твоего же источника:
Протоиерей Александр Авдюгин: "Ребенка окрещу. Дитя тут не при чем. Вот только миропомазывать не буду. Поступлю «по-католически»." - ???
Протоиерей Алексий Уминский: "Кто-то из этой пары должен взять на себя ответственность за воспитание ребенка как своего приемного дитяти, воспитывать его в традициях христианства и жить полноценной христианской жизнью." - и тут же:
Протоиерей Димитрий Смирнов: "Я не буду крестить. Я могу сказать, при каких условиях я соглашусь крестить такого ребенка: “Вы отдаете его мне, я его усыновляю и крещу. Потом подбираю ему семью”." - то есть, в переводе на русский: "Я весь такой красивый, небесный, правильный, поэтому у меня есть право отнять ребенка. Воспитывать его, я, правда, не собираюсь, отдам кому-нибудь. Зато окрещу." А зачем тогда усыновлять? Или это у него так любовь к ближнему выражается?