Наконец-то.Antoshik писал(а):И это в том числе. Я думаю иногда, что под душой ты имеешь ввиду суть
Душа
Re: Душа
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Душа - это слово обозначения в русском языке
В других языках это понятие называется (обозначается) другими словами; как Бог=Вселенная=Путь=Высший Разум (это только в русском языке) и т. д.
По Сути это одно и то же, противоречивое и непонятное
Душа (капля) - часть вселенной (океана)
В других языках это понятие называется (обозначается) другими словами; как Бог=Вселенная=Путь=Высший Разум (это только в русском языке) и т. д.
По Сути это одно и то же, противоречивое и непонятное
Душа (капля) - часть вселенной (океана)
Госпааадяяя, да сколько ж я ап этом писал!Antoshik писал(а): Душа (капля) - часть вселенной (океана)

...........................................................
... добавлю про жидов, чурок и хачиков.
Хачик – производное от имени Хачатур, что на армянском, одном из древнейших языков мира, означает «Несущий Крест». Само слово хачик так же переводится с армянского как «крестик».
Например: Я потерял свой нательный хачик. (крестик)(с)
С азербайджанского и, соответственно, турецкого и других тюркских языков "хач" в переводе означает крест.
Так муслимы называли тех, кто носил крест.
Осторожней со словами - я это не тебе. Тем, кто отделяет жида от еврея, а хачиками называет всех, что "понаехали тут".
Ну, пардон, всего не охватишьPS писал(а): Госпааадяяя, да сколько ж я ап этом писал!![]()
...........................................................
А кричал-то, кричал "вернемся к теме"PS писал(а): ... добавлю про жидов, чурок и хачиков.

Кончается тема, походу. Мы, по большей части, в размышлениях совпадаем, а других мнений (по теме) как-то почти не слышно.
Грустно и неинтересно. Ну да ладно, будем посмотреть, может, что и прорастет еще.
Давай. Какие будут предложения?
А я уже создал.Antoshik писал(а):Давай. Какие будут предложения?

Да вижу, вижу. Поехали 

Только что услышала новость: РПЦ отказывается крестить младенцев, появившихся на свет от суррогатных матерей; «практика суррогатного материнства является неприемлемой с христианской точки зрения», передает «Интерфакс».
Они не люди? У них нет души? Им не нужен ангел-хранитель?
А чем так виноват младенец, что ему отказывают в божьем спасении и вечной жизни?
Нина, что ты об этом думаешь? Это церковь, которая заявляет о том, что готова принять в свое лоно всех страждущих?
Что говорит твоя истина? Куда податься душе маленького человека?
А чем так виноват младенец, что ему отказывают в божьем спасении и вечной жизни?
Нина, что ты об этом думаешь? Это церковь, которая заявляет о том, что готова принять в свое лоно всех страждущих?
Филе Киркорову крестили и даже на алтать разрешили взойти... "вы из Дома Отца моего сделали рынок"... - это еще Иисус говорил... А душа, Тоша, она не попом при крещении даётся. Но послушаем, что скажет Нина.Antoshik писал(а):Только что услышала новость: РПЦ отказывается крестить младенцев, появившихся на свет от суррогатных матерей; «практика суррогатного материнства является неприемлемой с христианской точки зрения», передает «Интерфакс».

PS писал(а): А душа, Тоша, она не попом при крещении даётся

Ну извини.Antoshik писал(а):PS писал(а): А душа, Тоша, она не попом при крещении даётсяА где я это сказала?!

Не пугай так больше

Первый раз такое слышу, никогда не интересовалась подобными вопросами. Ну, может кто-то из священников не будет крестить, а кто-то покрестит. Люди по-разному чувствуют, по-разному принимают решения, часто интуитивно, когда вопрос спорный. Я в данном случае ничего сказать не могу, не моя это компетенция.Antoshik писал(а):Только что услышала новость: РПЦ отказывается крестить младенцев, появившихся на свет от суррогатных матерей; «практика суррогатного материнства является неприемлемой с христианской точки зрения», передает «Интерфакс».
А где хоть написано? Может опять у нас как всегда всё переиначили и на свой лад преподнесли?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Вот ссылочка, где отвечают разные священники по этому вопросу. Основой того, что Церковь выступает против, является само по себе суррогатное материнство, ЭКО. Против крещения таких детей никто особо не выступает, просто вносятся некоторые ограничения по времени и духовному состоянию родителей, у кого такие дети.
http://www.pravmir.ru/pochemu-cerkov-pr ... terinstva/
http://www.pravmir.ru/pochemu-cerkov-pr ... terinstva/
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,