Душа
Re: Душа
А вообще, к вопросам о возрасте:
Их неприлично задавать.
Разница в возрасте существенна лишь в начальной школе.
"Яйца курицу не учат" признак маразма, или, по крайней мере, остановки саморазвития.
"Истина рождается в споре" - слышали такое выражение?
Их неприлично задавать.
"Яйца курицу не учат" признак маразма, или, по крайней мере, остановки саморазвития.
А то, что я упрямая девочка, меня очень даже радует.
Надеюсь оставаться таковой до глубокой старости
Надеюсь оставаться таковой до глубокой старости
Ну что я могу тебе сказать про надежность источников? Для христиан - это Библия и духовные труды и жития святых. Для мусульман - Коран, для иудеев - талмуд и т.д.Antoshik писал(а): Третий раз замужем. Двое детей.
Вместимость от возраста не зависит.
К неверующим себя не отношу.
Слушаю, задаю, читаю - от возраста не зависит.
Вопрос о надежности источников остается открытым.
Пойми такую простую вещь: к вере просто через чтение священных книг мало кто приходит. Атеисты их тоже читают, тщательно изучают, пишут на эти темы диссертации, но верующими не становятся. Чтение Библии является вторым или просто следующим этапом в познании Бога. А сколько безграмотных людей были верующими, которые и книг-то таких в руках никогда не держали. Вера не с книг начинается.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Истина в споре никогда не рождается, это - глубокое заблуждение, по сути специально навязанное тем, кто любит спорить, применима сугубо для светского общества. В споре может родиться только компромисс.Antoshik писал(а):А вообще, к вопросам о возрасте:
Их неприлично задавать.
Последний раз редактировалось NVCH Чт окт 31, 2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.
А то, что касается фразы "яйца курицу не учат", так яйца сначала должны подрасти, научиться, приобрести опыт, тогда вполне возможно, что превзойдут по уму и рассуждению своих старых кур, которые уже действительно от них, более молодого и умного поколения почерпнут мудрые вещи. Но к сожалению такое случается нечасто. Поэтому по определению не может вылиться в тенденцию.
Во-от. Что я и имею ввиду.NVCH писал(а): Пойми такую простую вещь: к вере просто через чтение священных книг мало кто приходит.Вера не с книг начинается.
Ты, я так понимаю, в отличие от меня, прочитала много духовных трудов. И это никак не мешает тебе ни осуждать, ни страдать гордынею.
А твои безапелляционность и переход на личности меня просто потрясают
Ваша иудо-христианская религия, Нина, имеет в своём запасе всего-то 2013 лет, и то это под вопросом.
Чем новым она одарила человечество, кроме давно известной идеи о воздании за грехи и возрождении, о чём на тыщщу лет раньше говорил Гаутама из рода Шакьи, впоследствии Будда?
Чем новым она одарила человечество, кроме давно известной идеи о воздании за грехи и возрождении, о чём на тыщщу лет раньше говорил Гаутама из рода Шакьи, впоследствии Будда?
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Кого я осуждаю? Интересно, как не переходить на личности, когда у нас тут личная беседа? Странная вообще формулировка.Antoshik писал(а): Во-от. Что я и имею ввиду.
Ты, я так понимаю, в отличие от меня, прочитала много духовных трудов. И это никак не мешает тебе ни осуждать, ни страдать гордынею.
А твои безапелляционность и переход на личности меня просто потрясают

... есть два мнения - Нинино и неправильное.Antoshik писал(а): А твои безапелляционность и переход на личности меня просто потрясают

Можешь больше в религиозной теме не писать, или во всяком случае ко мне не обращаться, я на этот твой очередной бред больше отвечать не буду.PS писал(а):Ваша иудо-христианская религия, Нина, имеет в своём запасе всего-то 2013 лет, и то это под вопросом.
Какой бред, если от Рождества Христова 2014 год еще не наступил?NVCH писал(а): Можешь больше в религиозной теме не писать, или во всяком случае ко мне не обращаться, я на этот твой очередной бред больше отвечать не буду.
Что вы празднуете тогда, не Рождество ли Христово, какой пост постуете? Не Рождественский ли?
Если не умеешь ответить верно, ответь хоть на прямо заданный вопрос...
А зачем тебе от меня на твой вопрос про какого-то там Гутамаму получать ответ? Я даже не знаю, кто это и меня это не интересует. Я не в Индии или Китае живу, чтобы изучать или вдаваться в подробности восточных религий.PS писал(а):Какой бред, если от Рождества Христова 2014 год еще не наступил?NVCH писал(а): Можешь больше в религиозной теме не писать, или во всяком случае ко мне не обращаться, я на этот твой очередной бред больше отвечать не буду.
Что вы празднуете тогда, не Рождество ли Христово, какой пост постуете? Не Рождественский ли?
Если не умеешь ответить верно, ответь хоть на прямо заданный вопрос...
В христианском мире два периода ДО и ПОСЛЕ Рождества Христова. Как ДО поклонялись идолам и вымышленным богам, так и ПОСЛЕ продолжают поклоняться, создавая всё большее количество всевозможных религий и сект. Но так же и вера в Святую Троицу, как тогда была, так и сейчас никуда не делась.
Личная беседа - это спокойный разговор двух и более интеллигентных людей, подразумевающий вежливое отношение друг к другу.NVCH писал(а): Интересно, как не переходить на личности, когда у нас тут личная беседа? Странная вообще формулировка.
А твои вопросы даже просто неэтичны, мягко говоря. Притом, что говорили мы изначально о совершенно других вещах.
"Переход на личности" и "личная беседа" - это разные вещи.
Нежелание расширять кругозор свидетельствует об ограниченности ума. Всякий мало-мальски образованный человек знает имя принца Гаутамы.NVCH писал(а):А зачем тебе от меня на твой вопрос про какого-то там Гутамаму получать ответ? Я даже не знаю, кто это и меня это не интересует. Я не в Индии или Китае живу, чтобы изучать или вдаваться в подробности восточных религий.PS писал(а): Если не умеешь ответить верно, ответь хоть на прямо заданный вопрос...
И для этого совершенно необязательно жить в Индии, Китае или где бы то ни было. Есть такая вещь, как общемировая культура
Вот этот весь набор слов какое отношение имеет к теме? как раз благодаря подобному ненужному пустословию и возникают всякие споры, скандалы, недовольства. Это вместо того, чтобы обсуждать интересующие вопросы по теме, собственно для чего форум и существует.Antoshik писал(а): Личная беседа - это спокойный разговор двух и более интеллигентных людей, подразумевающий вежливое отношение друг к другу.
А твои вопросы даже просто неэтичны, мягко говоря. Притом, что говорили мы изначально о совершенно других вещах.
"Переход на личности" и "личная беседа" - это разные вещи.
Ну, во-первых, я отвечала PSу, за меня не надо решать, что и как мне расширять. Во-втоорых - я же тебе не говорю, что на мой взгляд ты должна делать, чтобы прийти к тем или иным вещам. И каждый человек для себя выбирает интересующую его область знаний. Другие могут только дать совет, если он востребован или задать вопросы. И всё.Нежелание расширять кругозор свидетельствует об ограниченности ума. Всякий мало-мальски образованный человек знает имя принца Гаутамы.
И для этого совершенно необязательно жить в Индии, Китае или где бы то ни было. Есть такая вещь, как общемировая культура
"Вот этот весь набор слов какое отношение имеет к теме?" ((С )- NVCH)NVCH писал(а): Если ты не просто ради красного словца захочешь найти истину, не для того, чтобы с кем-то тут поспорить или высказать свое личное предположение относительно многих духовных вещей, а для того, чтобы глубоко вникнуть в саму суть понимания для принятия веры и соприкосновения с истиной, тогда ты получишь то, чего хочешь. Ты сначала четко для себя реши этот вопрос, только тогда можно достичь какого-то сдвига.
:NVCH писал(а): Ну, во-первых, я отвечала PSу,
Для(!) "того, чтобы обсуждать интересующие вопросы по теме, собственно для чего форум и существует."((С)NVCH)Православие, как оно есть
Владимир Куницын » Пн июн 22, 2009 13:41
В начале 90-х была выведена формула - форум есть место, где каждый имеет право влезать со своим дурацким мнением.![]()
Я ее придерживаюсь безукоснительно.![]()