Православие, как оно есть

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: Православие, как оно есть

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 19:36

PS писал(а):
Татиана писал(а):...Там за компом ,будто не пыль в глаза дьявол пускает вам ,а вы как два дружных приятеля в обнимку сидите .
Ай маладца!
Вот и всё, что ты можешь сказать в пьяном угаре, потому как мозг давно атрофировался.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 21:41

NVCH писал(а):
PS писал(а):
Татиана писал(а):...Там за компом ,будто не пыль в глаза дьявол пускает вам ,а вы как два дружных приятеля в обнимку сидите .
Ай маладца!
Вот и всё, что ты можешь сказать в пьяном угаре, потому как мозг давно атрофировался.
Ты мне или Татиане?
Ей-то хоть не хами.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 21:54

NVCH писал(а): Именно тому уму-разуму, о котором я писала татьяне, учат только в Православной Церкви или опытные церковные люди могут научить новичка где угодно: дома, в поедке,...
Интересно. А если человек не хочет учиться именно тому уму-разуму, которому учат в Православной церкви или опытные церковные люди могут научить новичка где угодно: дома, в поездке....
А что, выбора нет?
Подчеркнутое меня слегка тревожит.
Сектой попахивает... Да нет, воняет.
Последний раз редактировалось PS Вт май 03, 2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт май 03, 2011 21:59

Татиана писал(а):Для меня Нина ,изначально ,мой Бог -это моя совесть .И если она есть у человека , и решит он пойти против своей совести ,то поверьте ,так жестоко никто не накажет как она .Бог простит а она ни за что !
:agree: :agree: :agree:

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 22:35

PS писал(а):Ты мне или Татиане?
Ей-то хоть не хами.
ну, конечно, тебе :D , не переживай!

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 22:40

PS писал(а): А если человек не хочет учиться именно тому уму-разуму, которому учат в Православной церкви или опытные церковные люди могут научить новичка где угодно: дома, в поездке....
А что, выбора нет?
Подчеркнутое меня слегка тревожит.
Сектой попахивает... Да нет, воняет.
Не хочет, может не учиться. Насильно тянуть его никто не будет. Только тут уже встает выбор между добром и злом. Делай вывод. А от сект, конечно, воняет, например как от твоего даосизма, совершенно чуждому русским людям.

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 22:43

Hunter писал(а):
PS: Ну так все-таки:
КЕМ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СЧИТАТЬ ИУДЕИ ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА?
Ну? как считаешь?
Не Богом - это ты разъяснил.
А КЕМ?? :) :)
Харе Кришна!
Повторюсь - именно по иудейским верованиям Бог может быть только один.
Христианство - новая секта. По отношению к родной вере обрезанного иудея Иисуса.
Которая использует Ветхий Завет и Тору в своих проповедях, празднует праздник обрезания Иисуса, Пасху (Песах)...
Еще раз, медленно. Выделять красным и крупным не буду.
Иисус пришел просто к единоверцам, иудеям, чтобы напомнить о вере в единого иудейского Яхве. Он пришел к иудеям, а не ко всем людям всего мира.
Он погибал на кресте исключительно за свой народ, за иудеев (читайте внимательно Благие Вести :D )
Всё остальное - дальнейшие напластования и брехология.
Ваша Библия лишь для трети населения Земли Священная Книга, для остальных (и для меня) интересный историко-мифологический материал о жизни одного отдельно взятого скотоводческого племени, которому обещали землю обетованную.
Пример привести?
Полное Собрание Сочинений товарища Ульянова прочитай и материалы съездов КПСС.
Тоже рай обещали ... Один в один.
Воскресший и неумерший до сих пор на Красной площади лежит.
...
Надоело. Я свою позицию высказал, ты тоже. Пусть попы рясами дребезжат.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 22:44

Наталия Фролова писал(а):
Татиана писал(а):Для меня Нина ,изначально ,мой Бог -это моя совесть .И если она есть у человека , и решит он пойти против своей совести ,то поверьте ,так жестоко никто не накажет как она .Бог простит а она ни за что !
:agree: :agree: :agree:
Совесть - это индикатор, а не Бог. Бог дал людям совесть, чтобы по ней ориентироваться в выборе поступков. Если в грехе не каяться, то совесть может пожизненно мучить человека, но когда грех бывает прощен, то и совесть успокаивается. А вам это неведомо, поскольку в грехах не каялись.

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 22:52

NVCH писал(а):
PS писал(а):Я тебе ответил, что иудеи Иисуса Мессией не считают и в его воскрешение не верят...
Религия у них такая, иудейская :D
Наконец-то хоть какие-то проблески сознания появились.
У тебя когда появятся? Иисус был иудеем по вере... Если я не прав, обоснуй :lol:

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 23:04

PS писал(а):У тебя когда появятся? Иисус был иудеем по вере... Если я не прав, обоснуй :lol:
С Рождеством Иисуса Христа начался Новый Завет - Новая эра. Изменилось всё, т.к. Христос принес новое учение, идущее вразрез с иудейским. В этом всё и заключается. Если тебя многое смущает, почитай
"Точное изложение Православной веры" Иоанна Дамаскина:
http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт май 03, 2011 23:17

NVCH писал(а): поскольку в грехах не каялись.
Откуда такая уверенность? Нина, сойдите, пожалуйста, с трибуны, перестаньте поучать. Здесь все-взрослые люди со своим жизненным опытом, со своими размышлениями о смысле жизни, со своими выводами " что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО". Вы здесь уподобились тем матушкам в церкви, о которых писала Татьяна: "не тут стоишь, не так крестишься, не так платок повязала..."(из личного опыта). У нас в церквях города этот терроризм матушек прекратился, когда появился наш Епископ, он просто запретил им делать замечания прихожанам.
У меня ближайшая подруга-воцерковленная, а я - нет, и это не мешает нам относиться друг к другу с уважением. Она никогда не позволяет себе судить никого: каялась я в грехах или нет - это мое дело, и только моё.
ДЛЯ ТАТИАНЫ:
Танечка, не вздумайте смущаться от замечаний на тему, что вы не старожил этого форума! И не вздумайте покинуть форум! Лично я ОЧЕНЬ рада. что на форуме появились новенькие диффчонки, такие умненькие, интересные, с юмором и с совестью :P А то тут полный мрачный патриархат царил :lol: Я всегда говорила, что мужчины без женщин глупеют, а женщины без мужчин бледнеют :lol: Вот теперь на форуме не мрачно, не скучно, а очень даже ХА-РА-ШО!!! :D

PS

Сообщение PS » Вт май 03, 2011 23:21

NVCH писал(а): С Рождеством Иисуса Христа начался Новый Завет - Новая эра. Изменилось всё, т.к. Христос принес новое учение, идущее вразрез с иудейским. В этом всё и заключается. Если тебя многое смущает, почитай
"Точное изложение Православной веры" Иоанна Дамаскина:
http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html
Упс! Откуда этот Дамаскин это узнал? в 1913(!!!) году от начала новой эры?
Буддисты точно знают, что Гаутама мог становится деревом, слоном...
Повторюсь для особо одаренных - Дао не религия. Буддисты не считают Гаутаму богом.
А Новая эра началась только для поклонников иудаизма с появлением новой секты христиан. Тору не ты ли цитировала?
Вы, христиане, между собой до сих пор не разберётесь, даже на Руси, какая вера правильная...
Картину про боярыню Морозову помнишь? Суриков писАл?
Ересь, только постарше вашей новой троепёрстной ереси будет...
Всё зависит от точки зрения, стакан может быть и наполовину пуст, и наполовину полон.
Жалко рельсы, они прямые и кончаются тупиком в вагонном депо...
Последний раз редактировалось PS Вт май 03, 2011 23:37, всего редактировалось 2 раза.

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 03, 2011 23:30

Наталия Фролова писал(а):Откуда такая уверенность? Нина, сойдите, пожалуйста, с трибуны, перестаньте поучать. Здесь все-взрослые люди со своим жизненным опытом, со своими размышлениями о смысле жизни, со своими выводами " что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО". Вы здесь уподобились тем матушкам в церкви, о которых писала Татьяна: "не тут стоишь, не так крестишься, не так платок повязала..."(из личного опыта). У нас в церквях города этот терроризм матушек прекратился, когда появился наш Епископ, он просто запретил им делать замечания прихожанам.
У меня ближайшая подруга-воцерковленная, а я - нет, и это не мешает нам относиться друг к другу с уважением. Она никогда не позволяет себе судить никого: каялась я в грехах или нет - это мое дело, и только моё.
Наталья, я Вас ни в чем не обвиняю. Просто я говорю про одно, вы тут же переводите на другое, когда речь заходит о другом, вы переводите на третье. Зачем вы это делаете, а потом недоуменно обижаетесь?
Татьяна сказала про совесть, сравнивая ее с Богом, вы ее в ЭТОМ поддержали, пожав ручку. На что я вам обеим ответила, что совесть Богом не является и назвала причину и различие. Прочитайте еще раз, чтобы это понять.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Ср май 04, 2011 0:12

NVCH писал(а):, вы тут же переводите на другое, а потом недоуменно обижаетесь?
Татьяна сказала про совесть, сравнивая ее с Богом, вы ее в ЭТОМ поддержали, пожав ручку. На что я вам обеим ответила, что совесть Богом не является и назвала причину и различие. Прочитайте еще раз, чтобы это понять.
Ну, во-первых, я не "тут же". Я никогда не вмешивалась в разговоры о религии, хотя читаю почти всё в этой теме. А "тут же" отреагировать меня заставила Ваша отповедь Татьяне. Не люблю, когда обижают симпатичных мне людей.
Во-вторых, я не обижаюсь, не беспокойтесь по этому поводу.
И в-третьих, я бы хотела еще раз просить Вас оставить менторский тон. Он здесь неуместен. Не нужно объяснять взрослым тётенькам и дяденькам, что такое "Бог", "совесть", "грех" и т.д.

NVCH

Сообщение NVCH » Ср май 04, 2011 0:40

Наталия Фролова писал(а):И в-третьих, я бы хотела еще раз просить Вас оставить менторский тон. Он здесь неуместен. Не нужно объяснять взрослым тётенькам и дяденькам, что такое "Бог", "совесть", "грех" и т.д.
Почему, интересно?
Наталья, а почему в таком случае Вы не сделаете замечание и не поставите в упрек PSу, чтобы он не богохульствовал? Это ведь куда хуже, чем если я что-то кому-то скажу, причем комментируя обращенное ко мне сообщение.

Ответить