Душа
Re: Душа
Небесный Рай не на Земле находится. Потому он и называется Царствие Небесное.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
Ну вот опять. Он же уже БЫЛ, рай, пока людей не сослали на землю в бессрочную командировку. Или Эдем просто так, название?NVCH писал(а):Небесный Рай не на Земле находится. Потому он и называется Царствие Небесное.
Люди же, первые два экземпляра, жили не в раю разве?
Со зверюшками дружили, наготы своей не знали, в половые контакты друг с дружкой не вступали, овощи и есть овощи.
Себе такой рай забери на форева, я лучше в аду попарюсь. Там компания неплохая.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
У меня всё-таки создается впечатление, что ты слушаешь не настоящую музыку, а какие-то фальшивые наигрыши, которые звучат не пойми из каких источников, но только не из истинного. Меня постоянно обвиняешь в незнании, а сам что-то слышал поверхностно и на сем строишь свои убеждения, которые к правде не имеют отношения, а получается полная брехня, в которую ты сам веришь, тогда, как разобраться в истине попросту не желаешь. Уж извини за прямоту.
Эдем, в котором жил Адам, был действительно на Земле в области слияния Тигра и Евфрата, т.е. в устье Персидского залива и окружающей его области.
Царствие Небесное находится не на Земле, а на Небесах, то, что выше атмосферы, где обитают бесы, на то она и называется областью поднебесной со своими духами злобы. Так что, прежде чем попасть на Небеса, нужно еще и атмосферу пройти и тяжелейшие испытания.
Эдем, в котором жил Адам, был действительно на Земле в области слияния Тигра и Евфрата, т.е. в устье Персидского залива и окружающей его области.
Царствие Небесное находится не на Земле, а на Небесах, то, что выше атмосферы, где обитают бесы, на то она и называется областью поднебесной со своими духами злобы. Так что, прежде чем попасть на Небеса, нужно еще и атмосферу пройти и тяжелейшие испытания.
Истинный источник - это поповские слова?
Это - СЛОВО БОЖИЕ!!!PS писал(а):Истинный источник - это поповские слова?
Яхве, Иегова, Элохим, Адонаи и сколько там у Него еще имен было - записанный именно в еврейской Библии и создавший Адама с Евой - именно он истина в последней инстанции? Он же вроде всё создал? И Христа в том числе, зачав еще одну часть Себя от Себя же?
А у индусов слегка по-другому. То есть тоже есть акт творения, Боги имена другие носят. У них, стало быть, не истина, хотя индуизм и буддизм появились несколько раньше христианства. Реинкарнация ничем не хуже веры в возрождение трупов после Страшного Суда, чистилище ничем не отличается от колеса Сансары.
ДУША вечна, об этом говорят практически все религии. Если истина принадлежит только христианам и только православным, то куда девать остальные пять с половиной миллиардов населения Земли?
А у индусов слегка по-другому. То есть тоже есть акт творения, Боги имена другие носят. У них, стало быть, не истина, хотя индуизм и буддизм появились несколько раньше христианства. Реинкарнация ничем не хуже веры в возрождение трупов после Страшного Суда, чистилище ничем не отличается от колеса Сансары.
ДУША вечна, об этом говорят практически все религии. Если истина принадлежит только христианам и только православным, то куда девать остальные пять с половиной миллиардов населения Земли?

А чё не празднуем наши Даосские праздники? День рождения Лао-Цзы и все такое?

Ну ладно, заведу традицию - день рождения, просветления или воскресения очередного пророка буду праздновать.PS писал(а):А чё не празднуем наши Даосские праздники? День рождения Лао-Цзы и все такое?
![]()
![]()

-
Верно! И души верующих там вляпаны, как букашки иногда попадаются в янтаре.NVCH писал(а):Небесный Рай не на Земле находится. Потому он и называется Царствие Небесное.
Вечный кайф ловят.
Надеюсь с этим ты спорить не будешь?
Книгу бытия читала? Небо-то - оно твердое.
...и звезды гвоздями прибитыВладимир Куницын писал(а): Книгу бытия читала? Небо-то - оно твердое.

И радива была бесовским изобретением, и телевизер... Вспомни, Нин? Попы вещщали об этом, от лукавого типа это.Слушать радиву запрещали, дуровизор смотреть.
А теперь попа без мобилы и представить-то сложно, он же с Богом выделенку прямую бесплатную имеет.

Принес я однажды нашей сметчице, глубоко на всю голову верующей тётеньке, книшшку одну, а она тётенька умненькая, разговаривать с ней было интересно.
Так она книшшку попику отнесла, а попик ей книшшку читать не рекомендовал.
Познание начинается с желания изучения материала, исследований, походов в библиотеки или достаточно к попику сходить? Он же знает всё раз и навсегда, ясный перец.
Меня это не устраивает. Мне думать нравится, а не заученные проповеди слушать.
Священники телевизор почти не смотрят, только новости. А в компе и инете их достаточно сидит. Много отвечают на вопросы, делают выкладки по духовной литературе и Священному Писанию. Поскольку в мире много заблуждающихся людей, их работа необходима для духовной пользы верующих и, стоящих на пути к Храму, чад Господних.
Ё-маё! Снег на Пасху... Я уж забыл, что так бывает... У нас Пасха - чётко означает начало весенне - летнего периода. Возрождение природы... Симптоматично, не правда-ли?
А Лао-Дзы, это не тот лентяюга, у которого "недеяние - главная добродетель"?
Тогда почти всё человечество - последователи даосизма... 
А Лао-Дзы, это не тот лентяюга, у которого "недеяние - главная добродетель"?

Воно попустить, якщо не паралiзує!
Ты погорячился слегка, брат по вереДНК писал(а):Ё-маё! Снег на Пасху... Я уж забыл, что так бывает... У нас Пасха - чётко означает начало весенне - летнего периода. Возрождение природы... Симптоматично, не правда-ли?
А Лао-Дзы, это не тот лентяюга, у которого "недеяние - главная добродетель"?Тогда почти всё человечество - последователи даосизма...

Он мог уйти, но не стал - это тоже НЕДЕЯНИЕ.
Подвиг Его сомнителен лично с моей точки зрения - Он ЗНАЛ, что Он воскреснет. ЗНАЛ, и отрицать это бессмысленно - ученикам своим говорил и в Евангелиях прописато.
Так в чём подвиг? Он же Бог, Он знал, что воскреснет. Шоу на кресте устроить? Чтобы поверили?