Нина. Ну эта. Ты готова приводить любые ссылки. Хоть Сайентологические, лишь бы в темочку. Твою.

Умнее - не мог.NVCH писал(а):Ну вот, ничего умнее не мог придумать.
Причем в данном случае католики и еретики. Люди, которые заняты исследованием, занимаются ковырянием мозгов, а не догматическими вопросами. Но если будут проводить эксперименты по различию мозгов православных и католиков, и даже мусульман, и если попадется в таком же роде статья, я тебе дам ссылочку.))
Мозг и душа... Очень интересно. Ты говоришь о душе, о которой говорят тебе твои попы. Душа вроде не в мозге по церковным понятиям.NVCH писал(а):Ну вот, ничего умнее не мог придумать.
Причем в данном случае католики и еретики. Люди, которые заняты исследованием, занимаются ковырянием мозгов, а не догматическими вопросами. Но если будут проводить эксперименты по различию мозгов православных и католиков, и даже мусульман, и если попадется в таком же роде статья, я тебе дам ссылочку.))
PS писал(а): Интересует другое - имею ли я право на собственное мировоззрение, или мне в этом отказано раз и навсегда? И кем, кстати. Не тобой ли?
Чего мешать в одну практический эксперимент и мышление. Они на практике всё распознали и определили, а надумать-то можно чего угодно, захотел - думай, что у верующих лучше мышление развито, захотел, что у атеистов мозги набекрень свернуты. Думай, что хошь, имеешь право.Торонтскому университету можно изыскания производить, а мне думать грешно.
Ню-ню.
Я у них об этом не спрашивала, какого конкретного вероисповедания они придерживаются. То-то ты всё сочиняешь.Они же однозначно еретики...Торонтоффские ученые.
![]()
По всем твоим понятиям...
Что ни фраза, то сплошные противоречия. У кого с верой нелады? там по цвету мозгов не разъяснено, православные они или католики, и если просто ковыряться в мозгах, не зная человека, никогда не определишь, умный он или нет, потому как ум в мозгах не светится и никакого индикатора на наличие ума не бывает.Ну не православные же... Значится злыдни. Значится врут - неправославные, судя по твоим высказываниям, правды говорить не умеют, ибо с верой у них нелады.
Вера и правда только у тебя. И у попика твоего.
Поэтому вряд ли стОит на неправославные ссылки обращать внимание.
Если коротко, то смысл в том, что мышление у верующих и неверующих работает по-разному.PS писал(а):Мозг и душа... Очень интересно. Ты говоришь о душе, о которой говорят тебе твои попы. Душа вроде не в мозге по церковным понятиям.
И одновременно об исследованиях мозга.
Возникает вопрос - попы, а вместе с ними и верующие, будут верить чему - проповедям или исследованиям ученых университета города Торонто?
И чему заставят верить - тому, что атеисты на всю голову никакие?
Что у неверующих с мозгами беда? Ты же правильной верой считаешь только православную, а как же можно верить еретикам?
Так они же, из Торонто которые, может и не православные.
Или вера всё же одна и мозги у всех верующих работают примерно одинаково?
Может похрену метод верования, а важнее сам смысл веры?
СПАСИБО!!!PS писал(а):Нина, сначала с праздником! Счастья тебе, ты мать...
Я не знаю, как говорить слова - маме 82 года, я звонил ей сегодня, и завтра позвоню, я ж ей сын.
И ты своему мальчику мать... Поздравляю тебя с праздником.
....................................................
Давай еще раз - я не неверующий. Вот эту фразу запомни, ладно?
Нина, а радуюсь! Верующий обязательно должен быть православным по определению? Обязательно? У меня лично возникают определенные сомнения - не-православных на Земле на порядок больше ,чем православных, одних китаяйцев уже почти два миллиарда, а христиан именно православных среди них не густо. Католики встречаются, не говоря уж о буддистах и даосах с ламаистами.NVCH писал(а): Если коротко, то смысл в том, что мышление у верующих и неверующих работает по-разному.
Теперь подход с духовной точки зрения: разумение у крещенного человека освящается Святым Духом, это Дар Божий, посылаемый при крещении. Человек может много не знать, даже быть неграмотным, но он даже непознанное умом разберет и поймет, как и что нужно делать или поступить. Такие вещи часто противоречат логике, порой даже кажутся абсурдными, но судится всегда всё по конечному результату, а уж путь к нему не столь важен, с каким подходом этот путь был пройден.
Ад вроде на земле, Нин, Адам с Евой где жили? В раю, насколько я помню по книгам. В Эдеме. Потом их папа, Яхве, создавший Адама из глины, а Еву из ребра его, отправил их на Землю. После едьбы неправильных запрещенных фруктов, яблоков. Ну там и инструкцию дал, ты мол будешь зарабатывать хлеб свой в поте лица своего, а ты рожать в муках. Где ад, если рай был в Эдемском садике, с Творцом в одной тусовке? Именно тут он, ад , на Земле. Построй логическую цепочку, нетрудно вроде.NVCH писал(а):Широкие врата ведут в ад, а в рай узкая тропинка ведет, и люди туда идут по одиночке, а не всем скопом.