Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Re: Душа

Сообщение PS » Сб мар 07, 2009 19:21

Джон Ридли Струпп - православный? Торонтсткий университет какое имеет отношение к православной церкви?
Нина. Ну эта. Ты готова приводить любые ссылки. Хоть Сайентологические, лишь бы в темочку. Твою. :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Сб мар 07, 2009 20:30

Откуда я знаю, кто он. Наверно, неправосланый. Опыты проводились в университете в Торонто, что в Канаде, а там полно русских эмигрантов. У меня хороший знакомый там живет, он православный. И причем здесь Струпп? Этот опыт построен не на духовном или душевном восприятии, а чисто физическом. Только у верующих по-другому соображение работает, на картинке показаны куски мозга, которые отвечают за скорость перестроения мышления. Еще, если брать логику, например, то атеистам свойственно лучше логически мыслить, т.к. верующий идет часто против логики, но и реже ошибается, вот такой парадокс. Тут можно много рассуждать, про разум, про сердце, мудрость, наконец. Мудрость - это не ум, у атеистов она как правило, полностью отсутствует, мудрость дается от Бога, она часто противоречит любой логике, так же, как и вера.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Сб мар 07, 2009 20:47

А как же именно православные дела? Каким образом ты на неправославных идеологофф ващще ссылаешься? :D
Или значения не имеет? Нина, они же еретики! :D
ЕРИТИКИ! Они же протестанты или, не приведи Господь, католики.
Они веру извратили, а ты на них ссылки даешь.УЖОС. Кошмар. Не страшно гореть в в геенне огненной?
Грех-то какой... :D

NVCH

Сообщение NVCH » Сб мар 07, 2009 20:57

Ну вот, ничего умнее не мог придумать.
Причем в данном случае католики и еретики. Люди, которые заняты исследованием, занимаются ковырянием мозгов, а не догматическими вопросами. Но если будут проводить эксперименты по различию мозгов православных и католиков, и даже мусульман, и если попадется в таком же роде статья, я тебе дам ссылочку. :)))

PS

Сообщение PS » Сб мар 07, 2009 21:06

[quote="NVCH - это не ум, у атеистов она как правило, полностью отсутствует, мудрость дается от Бога, она часто противоречит любой логике, так же, как и вера.[/quote]
Я не атеист, я верю в Бога.
Не в Христа... Хотя можно и подумать, можно и в Него. Это дело выбора.
Он много чего принес в мир. Моххамед не меньше.
Вопрос интересный.
Ты не хочешь думать в принципе, это меня лично мало тревожит.
Проблемы - твои.
Интересует другое - имею ли я право на собственное мировоззрение, или мне в этом отказано раз и навсегда? И кем, кстати. Не тобой ли?
Торонтскому университету можно изыскания производить, а мне думать грешно.
Ню-ню.
Они же однозначно еретики... :D Торонтоффские ученые. :D
По всем твоим понятиям...
Ну не православные же... Значится злыдни. Значится врут - неправославные, судя по твоим высказываниям, правды говорить не умеют, ибо с верой у них нелады.
Вера и правда только у тебя. И у попика твоего.
Поэтому вряд ли стОит на неправославные ссылки обращать внимание. :D
Последний раз редактировалось PS Сб мар 07, 2009 21:30, всего редактировалось 4 раза.

PS

Сообщение PS » Сб мар 07, 2009 21:15

NVCH писал(а):Ну вот, ничего умнее не мог придумать.
Причем в данном случае католики и еретики. Люди, которые заняты исследованием, занимаются ковырянием мозгов, а не догматическими вопросами. Но если будут проводить эксперименты по различию мозгов православных и католиков, и даже мусульман, и если попадется в таком же роде статья, я тебе дам ссылочку. :)))
Умнее - не мог.
А ссылочку ты себе оставь .. :D :D :D

PS

Сообщение PS » Сб мар 07, 2009 21:40

NVCH писал(а):Ну вот, ничего умнее не мог придумать.
Мозг и душа... Очень интересно. Ты говоришь о душе, о которой говорят тебе твои попы. Душа вроде не в мозге по церковным понятиям.
И одновременно об исследованиях мозга.
Возникает вопрос - попы, а вместе с ними и верующие, будут верить чему - проповедям или исследованиям ученых университета города Торонто?
И чему заставят верить - тому, что атеисты на всю голову никакие?
Что у неверующих с мозгами беда? Ты же правильной верой считаешь только православную, а как же можно верить еретикам?
Так они же, из Торонто которые, может и не православные.
Или вера всё же одна и мозги у всех верующих работают примерно одинаково?
Может похрену метод верования, а важнее сам смысл веры?

NVCH

Сообщение NVCH » Сб мар 07, 2009 22:07

PS писал(а): Интересует другое - имею ли я право на собственное мировоззрение, или мне в этом отказано раз и навсегда? И кем, кстати. Не тобой ли?

Естественно, ты имеешь полное право на собственное мнение, даже если оно будет ошибочным. Бог дал человеку свободную волю и право выбора. Только вот, выбор здесь немногогранный, а довольно узкий: или ты с Богом, или ты без Него, соответственно, если ты не со светом, то тогда во тьме, получается, и прекрасно знаешь, кто повелитель тьмы.
Торонтскому университету можно изыскания производить, а мне думать грешно.
Ню-ню.
Чего мешать в одну практический эксперимент и мышление. Они на практике всё распознали и определили, а надумать-то можно чего угодно, захотел - думай, что у верующих лучше мышление развито, захотел, что у атеистов мозги набекрень свернуты. Думай, что хошь, имеешь право. :)
Да, даже можно представить, что у одних мозговой кусок одного цвета, а у других - другого, причем не на картинке, а в голове.:)
Они же однозначно еретики... :D Торонтоффские ученые. :D
По всем твоим понятиям...
Я у них об этом не спрашивала, какого конкретного вероисповедания они придерживаются. То-то ты всё сочиняешь.
Ну не православные же... Значится злыдни. Значится врут - неправославные, судя по твоим высказываниям, правды говорить не умеют, ибо с верой у них нелады.
Вера и правда только у тебя. И у попика твоего.
Поэтому вряд ли стОит на неправославные ссылки обращать внимание. :D
Что ни фраза, то сплошные противоречия. У кого с верой нелады? там по цвету мозгов не разъяснено, православные они или католики, и если просто ковыряться в мозгах, не зная человека, никогда не определишь, умный он или нет, потому как ум в мозгах не светится и никакого индикатора на наличие ума не бывает.

NVCH

Сообщение NVCH » Сб мар 07, 2009 22:18

PS писал(а):Мозг и душа... Очень интересно. Ты говоришь о душе, о которой говорят тебе твои попы. Душа вроде не в мозге по церковным понятиям.
И одновременно об исследованиях мозга.
Возникает вопрос - попы, а вместе с ними и верующие, будут верить чему - проповедям или исследованиям ученых университета города Торонто?
И чему заставят верить - тому, что атеисты на всю голову никакие?
Что у неверующих с мозгами беда? Ты же правильной верой считаешь только православную, а как же можно верить еретикам?
Так они же, из Торонто которые, может и не православные.
Или вера всё же одна и мозги у всех верующих работают примерно одинаково?
Может похрену метод верования, а важнее сам смысл веры?
Если коротко, то смысл в том, что мышление у верующих и неверующих работает по-разному.
Теперь подход с духовной точки зрения: разумение у крещенного человека освящается Святым Духом, это Дар Божий, посылаемый при крещении. Человек может много не знать, даже быть неграмотным, но он даже непознанное умом разберет и поймет, как и что нужно делать или поступить. Такие вещи часто противоречат логике, порой даже кажутся абсурдными, но судится всегда всё по конечному результату, а уж путь к нему не столь важен, с каким подходом этот путь был пройден.

PS

Сообщение PS » Сб мар 07, 2009 22:54

Нина, сначала с праздником! Счастья тебе, ты мать...
Я не знаю, как говорить слова - маме 82 года, я звонил ей сегодня, и завтра позвоню, я ж ей сын.
И ты своему мальчику мать... Поздравляю тебя с праздником.
....................................................
Давай еще раз - я не неверующий. Вот эту фразу запомни, ладно?

NVCH

Сообщение NVCH » Вс мар 08, 2009 1:19

PS писал(а):Нина, сначала с праздником! Счастья тебе, ты мать...
Я не знаю, как говорить слова - маме 82 года, я звонил ей сегодня, и завтра позвоню, я ж ей сын.
И ты своему мальчику мать... Поздравляю тебя с праздником.
....................................................
Давай еще раз - я не неверующий. Вот эту фразу запомни, ладно?
СПАСИБО!!!

Я запомнила :)))

Bioton

Сообщение Bioton » Вт апр 14, 2009 20:45

Коллеги!

Пролистайте пожалуйста, при случае:

Что же, всё-таки, такое душа?
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 1162376603
Bioton Re: Что же, всё-таки, такое душа? Ответ #110 - 28.02.08
Bioton Re: Что же, всё-таки, такое душа? Ответ #111 - 01.03.08
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yab ... 376603/110
МАТЕРИЯ=ЭНЕРГИЯ=ИНФОРМАЦИЯ 17:01 26.06.05
Bioton (guest) 11-06-2008 23:55
http://www.inauka.ru/blogs/article54788 ... oard=12048
Артур Кларк: «Меня клонируют через миллион лет на другой
планете» http://kp.ru/daily/24067.4/306567/
Современный Нострадамус - писатель-фантаст Артур Кларк и его
предсказания. 14.09.2008, 04:35 Bioton
http://www.cosmosfera.ru/vbforum1/showthread.php?t=10
Bioton (guest) 11-04-2009 01:57
http://www.inauka.ru/analysis/article91 ... id_board=3
4121
Bioton (guest) 13-04-2009 Bioton (guest) 13-04-2009
http://www.inauka.ru/experiment/article ... oard=34188
http://bioton.mylivepage.ru
Всего хорошего, до связи -
= MA German =

PS

Сообщение PS » Вт апр 14, 2009 22:58

NVCH писал(а): Если коротко, то смысл в том, что мышление у верующих и неверующих работает по-разному.
Теперь подход с духовной точки зрения: разумение у крещенного человека освящается Святым Духом, это Дар Божий, посылаемый при крещении. Человек может много не знать, даже быть неграмотным, но он даже непознанное умом разберет и поймет, как и что нужно делать или поступить. Такие вещи часто противоречат логике, порой даже кажутся абсурдными, но судится всегда всё по конечному результату, а уж путь к нему не столь важен, с каким подходом этот путь был пройден.
Нина, а радуюсь! Верующий обязательно должен быть православным по определению? Обязательно? У меня лично возникают определенные сомнения - не-православных на Земле на порядок больше ,чем православных, одних китаяйцев уже почти два миллиарда, а христиан именно православных среди них не густо. Католики встречаются, не говоря уж о буддистах и даосах с ламаистами.
Верят-то все в Бога, Единого.
Папа твоего Христа кто был, не еврейский ли Яхве, он же Элохим, Адонаи, Иегова и далее по списку? Ответь, плз, разочек хотя бы. Не растекаясь мыслью по древу, а Маша, Мария, мама Христова, еврейка была или просто погулять вышла? Папа, он Бог еврейский или специально для Христа сделан? На заказ?

Сколько можно на одну и ту же тему?
Поверь,

NVCH

Сообщение NVCH » Вт апр 14, 2009 23:48

Широкие врата ведут в ад, а в рай узкая тропинка ведет, и люди туда идут по одиночке, а не всем скопом.

PS

Сообщение PS » Ср апр 15, 2009 0:41

NVCH писал(а):Широкие врата ведут в ад, а в рай узкая тропинка ведет, и люди туда идут по одиночке, а не всем скопом.
Ад вроде на земле, Нин, Адам с Евой где жили? В раю, насколько я помню по книгам. В Эдеме. Потом их папа, Яхве, создавший Адама из глины, а Еву из ребра его, отправил их на Землю. После едьбы неправильных запрещенных фруктов, яблоков. Ну там и инструкцию дал, ты мол будешь зарабатывать хлеб свой в поте лица своего, а ты рожать в муках. Где ад, если рай был в Эдемском садике, с Творцом в одной тусовке? Именно тут он, ад , на Земле. Построй логическую цепочку, нетрудно вроде. :D

Ответить