РВСН под небесным покровительством

Рая нет, а ад у каждого свой
NVCH

Re: РВСН под небесным покровительством

Сообщение NVCH » Вс июн 21, 2009 0:53

Владимир Куницын писал(а): И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь НЕБОМ.

Книга бытия
Небо- оно большое, мы видим только воздушную его часть, еще звездное пространство. Но ведь кроме прозрачной части есть еще и невидимый мир, который находится здесь же, рядом, только глаза на него у нас закрыты. Но, бывает, что и открываются на короткое время, чтобы у человека была возможность его ощутить. Точно так же и небесную твердь просто умом понять невозможно, потому что она невидима и неосязаема.

Ну я тебя об этом и спрашиваю уже полдня. Соберись с мыслями. Отвечай на простые вопросы.

Сердце орган чувств? Что ты им смогла почувствовать?
Ну, если можно так назвать. Это же тебе не нос, забитый соплями, и не кожа с нервными окнчаниями.
Что сердцем можно чувствовать? Любовь или ненависть, все душевные чувства.
Или дом души?
А где по-твоему душа пребывает? Она, может, и распределена по всему телу, но концентрация ее в сердце.
О том, что сердце насос у нас полный консенсус.
Хоть это радует.
Ответь, а не юли, как христианин в синагоге.
[/quote]
Это твои дружки в синагоге толкутся, как мозги-то тебе зас**ли.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Вс июн 21, 2009 5:25

Наталия Фролова писал(а):Ну да всё равно, ВИТЯ!!! :agree: :smt058 :smt058 :smt058
Наталь, я тебя тоже люблю :D

Victor

Сообщение Victor » Вс июн 21, 2009 5:52

Владимир Куницын писал(а):Найди три отличия :D :D :D
Это обидно Виктор, но их нет.
Нет. Ну и?
И почему обидно?
Володя, морфин тоже можно использовать и как наркотик, и как лекарство. Зависит от преследуемой цели...
PS:
Знаешь, на мой взгляд, ВОИНСТВУЮЩИЙ атеизм ничем не лучше ВОИНСТВУЮЩЕЙ религиозности.

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вс июн 21, 2009 11:51

Victor писал(а): Знаешь, на мой взгляд, ВОИНСТВУЮЩИЙ атеизм ничем не лучше ВОИНСТВУЮЩЕЙ религиозности.

YES!!! :agree: :agree: :agree:

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс июн 21, 2009 13:40

Victor писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Найди три отличия :D :D :D
Это обидно Виктор, но их нет.
Нет. Ну и?
И почему обидно?
Володя, морфин тоже можно использовать и как наркотик, и как лекарство. Зависит от преследуемой цели...
То есть ты понимаешь, что сейчас идет превращение страны в страну наркоманов?
А православие не может зависить от преследуемой цели. Преследуемая цель всегда одна.
Надеюсь ты догадываешься? :)

PS:
Знаешь, на мой взгляд, ВОИНСТВУЮЩИЙ атеизм ничем не лучше ВОИНСТВУЮЩЕЙ религиозности.
Надеюсь, ты не относишь к воинствующему атеизму фразу: "А король-то голый?"
Сам понимаешь, ничего другого я больше не говорю. :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс июн 21, 2009 17:11

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь НЕБОМ.

Книга бытия
Небо- оно большое, мы видим только воздушную его часть, еще звездное пространство. Но ведь кроме прозрачной части есть еще и невидимый мир, который находится здесь же, рядом, только глаза на него у нас закрыты. Но, бывает, что и открываются на короткое время, чтобы у человека была возможность его ощутить. Точно так же и небесную твердь просто умом понять невозможно, потому что она невидима и неосязаема.
Это все ересь от лукавого, попирающая и извращающая дела божьи.
Ну, если можно так назвать. Это же тебе не нос, забитый соплями, и не кожа с нервными окнчаниями.
Что сердцем можно чувствовать? Любовь или ненависть, все душевные чувства.
Ну, "все душевные" мы пока оставим.
Давай перейдем к конкретике.
Допустим, ненависть.
Ты испытывала когда-нибудь ненависть?
(Не стесняйся, даже если ко мне. Или к евреям, к примеру)
Только конкретный пример.
Не уходи от ответа.
Или дом души?
А где по-твоему душа пребывает? Она, может, и распределена по всему телу, но концентрация ее в сердце.
Это мы с тобой и разбираем. и сможем разобрать, если ты юлить опять не начнешь.

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июн 21, 2009 18:00

Владимир Куницын писал(а):Это мы с тобой и разбираем. и сможем разобрать, если ты юлить опять не начнешь.
Давай сначала ты перестанешь юлить, ты очень ловко уходишь от ответов, которые вызывают у тебя затруднения. Я тебе на всё ответила, без всяких изворотов.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вс июн 21, 2009 19:07

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Это мы с тобой и разбираем. и сможем разобрать, если ты юлить опять не начнешь.
Давай сначала ты перестанешь юлить, ты очень ловко уходишь от ответов, которые вызывают у тебя затруднения. Я тебе на всё ответила, без всяких изворотов.
Так начала юлить.
Конкретный вопрос - ты испытывала ненависть?
Конкретно к кому?

От твоих вопросов я не ухожу - ты их не задаешь.

NVCH

Сообщение NVCH » Вс июн 21, 2009 21:26

Владимир Куницын писал(а):Конкретный вопрос - ты испытывала ненависть?
Конкретно к кому?

От твоих вопросов я не ухожу - ты их не задаешь.
Конечно испытывала, вряд ли кого-то этот грех может миновать. Чего щас вспоминать? Восновном это вопросы личного характера. Если честно, то уже не помню, я зла долго никогда не держу.

А вот свой вопрос я снова повторю: с какой целью ты ездишь в святые места? Обоснуй с чувством, с толком, с расстановкой.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 22, 2009 1:00

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Конкретный вопрос - ты испытывала ненависть?
Конкретно к кому?
Конечно испытывала, вряд ли кого-то этот грех может миновать. Чего щас вспоминать? Восновном это вопросы личного характера. Если честно, то уже не помню, я зла долго никогда не держу.
Хорошо, не хочешь про ненависть, давай про любовь.
Испытывала ли ты душевное чувство любовь?
Как это случилось?
А вот свой вопрос я снова повторю: с какой целью ты ездишь в святые места? Обоснуй с чувством, с толком, с расстановкой.
Мне интересна история русского государства.
Я не только в монастырях и церквях бываю.
Мне интересно, как жил народ русский, почему он такой.
Мне интересна история русской глупости, в которой православие играет наипервейшую роль.
(Случаются такие истории - маманегорюй! Например, многовековая битва православных попов всех мастей с Синим камнем в Переславле-Залесском)
Мне интересно, как гений пришел к "Гаврилиаде" и "Толоконному лбу"
Хочу понять, как сумела в самой, что ни на есть российской болотной глуши вырасти девочка, без математических работ которой не летают самолеты и не ездят танки.
Хочу разобраться, кто подсказал Петру, как спасти Россию, после того, как все пушки потеряли под Нарвой. И правда ли, что всего за штоф водки.
А знаешь ли ты, какая она - петровская водка? и что означал первоначально термин корчма?
Хочу понять, какие мозги были у людей, которые приказали высечь церковный колокол.

Я достаточно ответил?
если еще что-нить - спрашивай.

Кстати, о тех местах, которые ты называешь святыми.
Нет там, Нина, никакой святости, кроме показушной.
А на деле - глупость, жадность и жульничество.

Ну, а теперь будь любезна ответить на мои вопросы - про РПМ и про "душевные чувства".

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 22, 2009 1:26

Владимир Куницын писал(а):Хорошо, не хочешь про ненависть, давай про любовь.
Испытывала ли ты душевное чувство любовь?
Как это случилось?
Странно, почему ты об этом спрашиваешь. Откуда по-твоему у меня двое детей взялось? Сами собой, что ль, из воздуха? :)))
Мне интересна история русского государства.
Я не только в монастырях и церквях бываю.
Мне интересно, как жил народ русский, почему он такой.
Мне интересна история русской глупости, в которой православие играет наипервейшую роль.
(Случаются такие истории - маманегорюй! Например, многовековая битва православных попов всех мастей с Синим камнем в Переславле-Залесском)
Мне интересно, как гений пришел к "Гаврилиаде" и "Толоконному лбу"
Хочу понять, как сумела в самой, что ни на есть российской болотной глуши вырасти девочка, без математических работ которой не летают самолеты и не ездят танки.
Хочу разобраться, кто подсказал Петру, как спасти Россию, после того, как все пушки потеряли под Нарвой. И правда ли, что всего за штоф водки.
А знаешь ли ты, какая она - петровская водка? и что означал первоначально термин корчма?
Хочу понять, какие мозги были у людей, которые приказали высечь церковный колокол.
Хорошо, что ты такой любознательный. Мужчине положено таким быть. Хуже, если мужик- дурак или алкоголик.
Пушкин, кстати, каялся за эти свои произведения и за остальные грехи. Священник, который его перед смертью исповедовал, был поражен таким искренним покаянием.
Про девочку и про водку не знаю.
Тебе просто не повезло, сочувствую.
Ну, а теперь будь любезна ответить на мои вопросы - про РПМ и про "душевные чувства".
Я этот вопрос не изучала, поэтому ничего ответить не могу. А твоим источникам я не доверяю, выглядят они как-то противоречиво.
Про душевные чувства я тебе написала, и про любовь, и про ненависть.

Victor

Сообщение Victor » Пн июн 22, 2009 3:51

Владимир Куницын писал(а):То есть ты понимаешь, что сейчас идет превращение страны в страну наркоманов?
К моему глубокому сожалению, это так. Причем, в прямом смысле. И церковь в этом винить не стоит. А если говорить в более широкой трактовке (твоей), то и здесь приоритеты скорее у СМИ. Не воспринимай эти слова, как оправдание церкви, это лишь МОЯ дань справедливости.
Владимир Куницын писал(а): А православие не может зависить от преследуемой цели. Преследуемая цель всегда одна.
Надеюсь ты догадываешься? :)
:D
Не слишком ли категорично? Какие-то интонации NVCH напомнили :D
Владимир Куницын писал(а): Надеюсь, ты не относишь к воинствующему атеизму фразу: "А король-то голый?"
Сам понимаешь, ничего другого я больше не говорю. :D
Здесь я должен извиниться, Володя. Поторопился, выразился не аккуратно, и можно было воспринять, что эта фраза относится к тебе. Я лишь имел в виду, что все ВОИНСТВУЮЩЕЕ - это проявление человеческой тупости и эгоизма.
Стер остальное все нафиг...
Написал много, но все это приведет лишь к еще большему "раздуванию" дискуссии. А времени на ЛЕТО и так не хватает... :D

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пн июн 22, 2009 11:39

Владимир Куницын писал(а): Мне интересна история русской глупости, в которой православие играет наипервейшую роль.

А зачем изучать" Глупость"?! :shock:
Виктор, а зря ты стер все нафиг :) Я бы почитала с удовольствием. Мне кажется, вот только сейчас разговор и становится интересным, потому что переходит в плоскость "человеческую", выбираясь из дебрей цитат и длинных скучнейших монологов. Ну, правда, уж если разговор станет совсем личностным, скорее всего, дискуссия прекратится (наконец-то :D ), поскольку ВЕРА-дело интимное. Мне кажется, истинно верующий человек хранит всё это в себе и для себя, и врядли станет демонстрировать и декларировать. А то получится вон та тётка из вчерашнего фильма по 1 каналу, как биш его? уснуть не могла, насмотревшись ужастиков про чудовищных пауков да прочих паразитов :( Никогда такие фильмы не смотрю, а тут черт попутал: топталась по кухне в каких-то делах, ну и невольно... Бр-р-р-р...

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пн июн 22, 2009 11:45

[quote="Владимир Куницын"]
Мне интересна история русской глупости, в которой православие играет наипервейшую роль

Володь, если ты найдешь ответ на этот вопрос, поделись, сделай милость! очень интересно! :D я имею ввиду: чего ж это глупый русский народ вляпался так в православие? А также глупый греческий народ? И иже с ними...

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пн июн 22, 2009 12:08

NVCH писал(а): Пушкин, кстати, каялся за эти свои произведения и за остальные грехи. Священник, который его перед смертью исповедовал, был поражен таким искренним покаянием.
Это обычное поповское вранье.
Настоящий священник не мог такого рассказывать - существует тайна исповеди. Если этот поп такое рассказывал, то он он нарушил тайну. Значит, он мерзавец. А мерзавцу соврать, что два байта переслать.
Спасибо за очередную помощь в разоблачении православной мерзости.
Тебе просто не повезло, сочувствую.
Ага. Посетив не меньше сотни церквей и монастырей святого места все еще не встретил.
Хочешь я расскажу тебе о "святости" Смоленского Успенского собора в начале 19 века?
Я этот вопрос не изучала, поэтому ничего ответить не могу. А твоим источникам я не доверяю, выглядят они как-то противоречиво.
[/quote]

Я понял. Ты, как всегда сделаешь все, чтобы не отвечать. Обычная поповская тактика.
Слушай, Нина, а ты часом не попадья?
Признайся.

Про душевные чувства я тебе написала, и про любовь, и про ненависть.
Ничего ты не написала.
Повторяю - ты любила?
Кто это был?

Ответить