Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Сообщение PS » Пт сен 12, 2008 22:14

NVCH писал(а): Пусть пишут, что хотят, мне на это плевать!
В том-то и дело, что ты видишь только то, что ты хочешь видеть. То, что тебе нарисовали попы.
А если мне лично плевать на то, что пишут твои крендели, которым ты веришь?
Догадываюсь - я не имею права так говорить о них, это непрекаемо и ващще выше моего понятия, измышления Сатаны и так далее.
Вопрос в задачнике - последний - кто создал Сатану, или Люцифера, или Денницу? Не Бог ли?
А с какой целью? Чтобы людишек на вшивость проверять?
Не слишком ли это мелкая задача для Бога?
...........................................................................
Я с тобой вряд ли общаться буду.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Пт сен 12, 2008 22:23

PS писал(а):В том-то и дело, что ты видишь только то, что ты хочешь видеть. То, что тебе нарисовали попы.
А если мне плевать на то, что пишут твои крендели, которым ты веришь?
Догадываюсь - я не имею права так говорить о них, это непрекаемо и ващще выше моего понятия, измышления Сатаны и так далее.
Вопрос в задачнике - последний - кто создал Сатану, или Люцифера, или Денницу? Не Бог ли?
А с какой целью? Чтобы людишек на вшивость проверять?
Не слишком ли это мелкая задача для Бога?
...........................................................................
Я с тобой вряд ли общаться буду.
Я верю Богу и руководствуюсь Священным Писанием и учением святых отцов.
Бог сатану не создавал, Он создал прекрасного Ангела - Денницу, который впоследствии возгордился и был низвергнут в ад, в связи с чем и стал темным ангелом - сатаною.
Где тьма, там нет света, где зло, там нет Бога.

Не хошь - не общайся.

PS

Сообщение PS » Пт сен 12, 2008 22:46

Вопросов нет. Особенно на предмет - если Бог всемогущь, то чё он позволил какому-то Им Самим созданному Ангелу пойти против Его воли? Возгордился Денница, установил свои порядки, а Бог в это время спал. Гы!
Даже мне не смешно. Возникает темочка - а зачем тогда Бог, который не то что за людьми, а даже за Ангелами не присматривает? И порядка в своём Божьем царстве навести не может? Или Денница с Богом все-таки 50 на 50, как и прописано в древних религиях?
За сим позволь откланятся. Окончательно. Меня для тебя нет.
Последний раз редактировалось PS Пт сен 12, 2008 23:17, всего редактировалось 1 раз.

NVCH

Сообщение NVCH » Пт сен 12, 2008 23:15

PS писал(а):Вопросов нет. Особенно на предмет - если Бог всемогущь, то чё он позволил какому-то Им Самим созданному Ангелу пойти против Его воли? Справиться с ним не смог? Гы!
Бог настолько добр и всемилостив, что заставлять, неволить или ограничивать свободу выбора, Он не будет. Поэтому, и свободной волей он наградил каждое Свое создание, как людей, так и ангелов. А справиться Богу со злом ничего не стоит. Только Он ждет до последнего и надеется на доброе человеческое произволение, без всякого на то нажима.
За сим позволь откланятся. Окончательно. Меня для тебя нет.
Так же, как и нет аргументов.

Пианист

Сообщение Пианист » Сб сен 13, 2008 9:09

NVCH писал(а):
Не хошь - не общайся.
Ваша неистовость в вере, N., сыграла с вами злую шутку, наделив непомерной гордыней. Той самой. Пресловутой. Слаб человек.
Время каяться...

PS

Сообщение PS » Сб сен 13, 2008 14:07

Пианист писал(а):
NVCH писал(а):
Не хошь - не общайся.
Ваша неистовость в вере, N., сыграла с вами злую шутку, наделив непомерной гордыней. Той самой. Пресловутой. Слаб человек.
Время каяться...
:agree:

NVCH

Сообщение NVCH » Вс сен 14, 2008 1:16

Пианист писал(а):Ваша неистовость в вере, N., сыграла с вами злую шутку, наделив непомерной гордыней. Той самой. Пресловутой. Слаб человек.
Время каяться...
Интересное заключение. А еще более интересно это слышать от представителя искусства, как апофеоза гордыни.
Не иначе, как Куницын, своих представителей подсылает.
Не изволите ли, представитель искусства, объяснить, из чего следуют ваши сеи глубокомысленные выводы?

PS

Сообщение PS » Сб сен 20, 2008 0:21

У меня есть кольцо со свастикой. Вырезано лазером. Древнейший арийский символ. В северных наших областях до сих пор встречается этот символ в вышивке платков и полотенец. В Индии - на каждом шагу.
Знак Солнца. Вопрос у меня к особо одаренным людям - не крест ли это?

NVCH

Сообщение NVCH » Сб сен 20, 2008 0:37

http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#simvol
Вот здесь, много чего об этом написано.

PS

Сообщение PS » Сб сен 20, 2008 12:38

NVCH писал(а):http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm#simvol
Вот здесь, много чего об этом написано.
Не понял... :?
Мне это к чему? Я в общем-то не лох последний, темой боль-мень владею.
Кольцо со свастикой просто так не покупается - во-первых нужен настрой, а во-вторых его надо найти. Ты когда последний раз видела кольцо со свастикой, вырезаной лазером? Во, и я о том же.
А теперь далее. Анкх, свастика, крест - одного поля ягоды. Символы вечной жизни и Солнца. Христианство интерпретировало древние верования и символы под религию. Кстати, первым символом христианства была рыба. Это потом намудрили попы хрень всякую - типа сделать символом орудие убийства, Т-образную деревяху, переобозначенную потом в крест.

NVCH

Сообщение NVCH » Сб сен 20, 2008 16:45

PS писал(а):
Не понял... :?
Мне это к чему? Я в общем-то не лох последний, темой боль-мень владею.
Кольцо со свастикой просто так не покупается - во-первых нужен настрой, а во-вторых его надо найти. Ты когда последний раз видела кольцо со свастикой, вырезаной лазером?
Ни разу не видела, не интересовалась, мне и ни к чему, вроде. У меня свой православный крест есть.
Анкх, свастика, крест - одного поля ягоды. Символы вечной жизни и Солнца. Христианство интерпретировало древние верования и символы под религию. Кстати, первым символом христианства была рыба.
Рыба к кресту не имеет отношение, она собой символизирует другое значение. ИХТИС (греч.) давалось обозначение, в виде монограммы, имени Самого Иисуса Христа - во времена гонений христиан, были своего рода тайнописью, также и рисунки рыб.
Это потом намудрили попы хрень всякую - типа сделать символом орудие убийства, Т-образную деревяху, переобозначенную потом в крест.
Животворящий Крест Господень символизирует собой победу над смертью. Перед Крестом (Распятием)трепещут демоны. Крестом распинается человек для мира, т.е. распинаются его земные страсти и похоти. В связи с этим, и говорится о несении креста своего.

PS

Сообщение PS » Вс сен 21, 2008 21:59

Нет, не Бог создал человека по образу и подобию Своему.
ЧЕЛОВЕК приписал свойства свои и слабости Богу и наделил Его человечьими прихотями.
Осознание этого - первый и самый важный шаг в понимании Бога.

Гоша

Сообщение Гоша » Пн сен 22, 2008 17:58

PS писал(а):ЧЕЛОВЕК приписал свойства свои и слабости Богу и наделил Его человечьими прихотями.
Осознание этого - первый и самый важный шаг в понимании Бога.
Ну,ты дал!А ведь правда,судя по всему.

PS

Сообщение PS » Пн сен 22, 2008 18:22

Гоша писал(а):
Ну,ты дал!А ведь правда,судя по всему.
Мне тоже так показалось. Думать-то вроде можно? :lol: Хоть иногда.

NVCH

Re: Душа

Сообщение NVCH » Сб мар 07, 2009 14:41

Обнаружены четкие отличия в работе мозга у атеистов и верующих
05 марта 2009 года, 23:15 | Текст: Дмитрий Сафин | Послушать эту новость

Группа ученых из Торонтского университета, возглавляемая Майклом Инцлихтом (Michael Inzlicht), провела масштабный эксперимент, участники которого были разделены на две группы: верующие и атеисты. Измерения мозговой активности, проводившиеся во время выполнения волонтерами тестового задания, выявили четкие различия между представителями этих групп.

Расположение передней части поясной извилины (изображение с сайта Harvard.Edu)
В качестве задания был использован тест Струпа — процедура, разработанная в 1935 году американским психологом Джоном Ридли Струпом. Суть ее состоит в том, что испытуемым демонстрируют ряд слов, обозначающих различные цвета, причем цвет шрифта, которым напечатаны слова, не соответствует их значению (к примеру, слово «красный» может быть напечатано синим цветом). Когда участников просят назвать цвет шрифта, они зачастую совершают ошибки из-за подсознательного стремления прочитать слова; по количеству ошибок можно сделать вывод о способности человека переключать внимание и реагировать на изменение заданных условий.

Анализ результатов эксперимента показал, что при выполнении задания активность передней части поясной извилины (отдела мозга, сигнализирующего человеку о необходимости сосредоточиться, после того как он совершает ошибку) у верующих сохраняется на более низком уровне, чем у атеистов. Сравнение групп по основному критерию — количеству правильных ответов — также продемонстрировало превосходство верующих. По словам адъюнкт-профессора Инцлихта, корреляция сохранилась даже после учета результатов специализированных тестов познавательных способностей, проведенных чуть позже.

Таким образом, исследователи строго научными методами доказали, что религиозная вера может оказывать благотворное влияние на человека: он становится более спокойным и не боится ошибиться. «Очевидно, излишнее беспокойство вредит: вы можете просто-напросто оказаться парализованы страхом, — делает вывод Майкл Инцлихт, но тут же предостерегает от неверного истолкования результатов своей работы: — Однако нельзя забывать и о положительном эффекте: именно это чувство «встряхивает» нас, когда мы совершаем ошибки. Если ошибки нисколько вас не беспокоят, не будет и желания исправить их».

Отчет ученых опубликован в журнале Psychological Science.

http://science.compulenta.ru/407464/
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

Ответить