Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт сен 09, 2008 23:10

PS писал(а): И вышел я из экстрима со знанием, что Бог есть. Моя чаша весов, по Шопенгауэру, почти уравновешена :lol:
Я продолжаю изыскания и размышления, поиски и находки... Они бесконечны и внезапны, как Вселенная.
:smt058 :smt058 :smt058

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср сен 10, 2008 10:04

PS писал(а): Я говорю не о христианстве и не о православии в частности. Всегда говорил, что религия и Бог вещи абсолютно разные. Мне понравилось то устройство мира, которое мне показали.
Фишка в том, что даже не знаешь, кто показал тебе это устройство мира.
Ты не сможешь опровергнуть такие простые версии, как:
- это следы слабого, неприспособленного к выживанию мира;
- это был крик о помощи, которого ты не понял...
И вышел я из экстрима со знанием, что Бог есть. Моя чаша весов, по Шопенгауэру, почти уравновешена :lol:

Ну, неизвестно, с чем ты выйдешь из следующего экстрима. :)
Я продолжаю изыскания и размышления, поиски и находки... Они бесконечны и внезапны, как Вселенная, Дао или Бог, что для меня одно и то же.
Так делают все атеисты. Позиция, достойная уважения.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср сен 10, 2008 13:00

NVCH писал(а):Владимир, я кажется, предельно четко и ясно изъясняюсь, чтобы что-то из сказанного было неправильно понято.
Владимир Куницын писал(а): Дело не в нем - дело в тебе! Если он случайно или по глупости попадет в руки Дьявола, то ТЫ БРОСИШЬ ЕГО, НЕ ПОПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ. БУДЕШЬ СПАСАТЬ СВОЮ ДУШУ, А НЕ ЕГО.
Что же ты думаешь, неужели я буду за помощью обращаться к дьяволу - губителю человеческих душ? Я буду обращаться к Богу за помощью, Ему молиться за сына, и за дочь тоже. Это в Его силах сотворить чудо.
Нина, ты опять пытаешься ЮЛИТЬ!
Хорошо, ты будешь молиться богу. Бог твои молитвы не слушает. (ну, ты же понимешь, что если бы бог всегда мог исправить козни Дьявола, то бы уже давно сдох со скуки, но увы, сатана богу не по зубам) Вот, значит, молишься, молишься, а бог не слышит. А тут приходит сатана и говорит: "Бог тебя не услышит, не до тебя ему, ты свой лимит просьб уже исчерпала. Да, и в любом случае, души мной взятые, Господь не вправе отобрать. Если он так сделает, то вся система рухнет - ада не станет. А на фига тогда бог нужен, если кроме рая ничего нет, и все туда, и только туда попадать будут? А я могу тебе помочь. Скажи -да, и душа твоего сына будет отпущена. А потом мы с тобой контрактик подпишем"
И что ты сделаешь? Будешь продолжать трусливо молиться, зная, что этим сына не спасти?

То есть, ты к евреям относишься точно так же как и фашисты. Появится возможность - спалишь в крематории, только за то, что родились не арийца... пардон! - не так как ты Христа почитающими? Похвально, христианка!
Хорошо, если ты так этого хочешь, чтобы для тебя было ПОНЯТНЕЕ, я плохо отношусь к иудейским сионистам, религия которых - иудаизм. Про евреев неиудейского вероисповедания я уже сказала.
Да мне и так уже все понятно. А скажи, что лично тебе иудеи плохого сделали? По пунктам перечислишь?
И что? Ты хочешь сказать, что это евреи крушили Осетию, а православные грузины их ругали за это? :D :D
Второй раз позицию грузинского православия на осетин и абхазцев озвучить?
Саакашвили - масон, жидовское прихлебало, так же, как и его американские и израильские наставники. Приказ отдавал он.
Это тебе хочется, чтобы так было. Вот тебе справочка по Саакашвили.

Михаил Николозович Саакашвили
მიხეილ ნიკოლოზის ძე სააკაშვილი

3-й Президент Грузии

25 января 2004 года — 25 ноября 2007 года
20 января 2008 года — ныне в должности
Предшественник: Нино Бурджанадзе (и.о)

Партия: Единое национальное движение
Образование: 1) Киевский институт международных отношений
2) Колумбийский университет
3) Университет им. Джорджа Вашингтона
4) Страсбургский университет
5) Академия европейского права во Флоренции
6) Гаагская академия международного права
Профессия: Юрист
Национальность: Грузин
Вероисповедание: Православие, грузинская церковь
Рождение: 21 декабря 1967 (40 лет)
Тбилиси, Грузинская ССР
Отец: Николоз Саакашвили
Мать: Гиули Аласания
Супруга: Сандра Рулофс
Дети: сыновья: Эдуард и Николоз

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. :shock:
Дальше поехали.

Церемония инаугурации третьего президента Грузии Михаила Саакашвили проходит 25 января в Тбилиси. Накануне 24 января Михаил Саакашвили получил благословение патриарха Всея Грузии Илии II и дал клятву у могилы царя Давида Строителя в монастыре Гелати.
http://www.portal-credo.ru/site/index.p ... s&id=17550

Кто такой Давид Строитель знаешь? Дальше поехали.

Помимо того, что Грузинская православная церковь является одной из старейших в мире, она всегда была носителем грузинской государственности, в течение веков Грузия смогла сохранить свое национальное своеобразие, свои традиции только потому, что грузинская церковь объединяла и укрепляла грузин. В Грузии менялись династии царей, но не прерывалась история, связанная с православной церковью. Она является не только конфессией или группой духовных лиц, она сохраняла историческую веру грузинского народа", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул особую роль Каталикос-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, который по словам Саакашвили, постоянно находится в диалоге с различными религиозными конфессиями и это является одним из наилучших примеров диалога между цивилизациями и особой роли грузинской церкви.

Ну, речи "диалога" Илюши ты слышала - "Убей абхаза". Истинное православие.
Так что, как тебе этого не хотелось - Сакакашвили не жидо-масон, а выдающийся православный деятель.
[Многие нормальные грузины (восновном, это ребята запаса) волей-неволей были вынуждены подчиниться приказу. У них тоже брали интервью, когда взяли в плен, они сами в шоке от того, что им велено было делать.
Ага. Услышали приказ Сакаки, и побежали в плен сдаваться :D :D :D
В шоке они, радость моя, от того, что в плен попали. Им такой бублик никто не обещал...
[Нападали и всё громили на своем пути (в том числе и град), армия саакашвили, уж какие там люди, нетрудно догадаться, точно - неправославные.
Понимаю, трудно тебе, за веру страдаешь, но факт остается фактом. Православная грузинская армия, возглавляемая православным Сакакой и православным попом Илюхой напала на куда как менее православную Осетию.

PS

Сообщение PS » Ср сен 10, 2008 15:22

Владимир Куницын писал(а):
Ну, неизвестно, с чем ты выйдешь из следующего экстрима. :)
Я продолжаю изыскания и размышления, поиски и находки... Они бесконечны и внезапны, как Вселенная, Дао или Бог, что для меня одно и то же.
Так делают все атеисты. Позиция, достойная уважения.
Из следующего экстрима, если он будет, я выходить не хотел бы.
Там был покой и полное растворение в том, что я называю Богом.
Спасибо врачам, что вытащили, но я возвращаться не хотел. И до сих пор вспоминаю и хочу вернуться...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Ср сен 10, 2008 15:27

Владимир Куницын писал(а): Нина, ты опять пытаешься ЮЛИТЬ!
Хорошо, ты будешь молиться богу. Бог твои молитвы не слушает. Вот, значит, молишься, молишься, а бог не слышит.
Я не юлю, а изъясняюсь предельно ясно, просто ты в упор не видишь и не слышишь, что до тебя пытаются донести, но, это уже твои проблемы.
Бог очень хорошо всё слышит, даже помыслы все знает, тебе это трудно представить, но это так и есть. И на помощь приходит, когда нужно, бывает, что и молниеносно, но быстродействие этой помощи зависит от пользы и нужности самих просьб. Зачастую, наши желания могут нам повредить, поэтому Бог и не торопится их выполнять, чтобы нам не было хуже от собственных прихотей. Но, это уже второй вопрос.
А тут приходит сатана и говорит: "Бог тебя не услышит, не до тебя ему, ты свой лимит просьб уже исчерпала.
Это дьявольская ложь, которую он насаждает, чтобы смутить человека. И не такое может придумать, он - мастер развода.
Да, и в любом случае, души мной взятые, Господь не вправе отобрать.
Еще как, В ПРАВЕ! И много уже отобрал, тех, кто просил.
Если он так сделает, то вся система рухнет - ада не станет. А на фига тогда бог нужен, если кроме рая ничего нет, и все туда, и только туда попадать будут? А я могу тебе помочь. Скажи -да, и душа твоего сына будет отпущена. А потом мы с тобой контрактик подпишем"
И что ты сделаешь? Будешь продолжать трусливо молиться, зная, что этим сына не спасти?
Системы, в человеческом понимании, как таковой у Бога нет. И Суд Божий не имеет никакого отношения к суду человеческому, абсолютно иные мерки и притязания.
Ты, Владимир, похоже, уже давно подписал такой контрактик, и пытаешься других втянуть в эту дьявольскую затею, а тебе за это некий куш может обломиться, правда очень призрачный. Зато потом, ох, как пожалеешь!
А спасти в любом случае, может только Бог, но никак не дьявол, он сам - сын погибели вместе со своим антихристом.
Да мне и так уже все понятно. А скажи, что лично тебе иудеи плохого сделали? По пунктам перечислишь?
Иудеи много вреда сделали, делают и будут продолжать делать для России, Православия, соответственно и для меня и всего русского народа. Много они уже достигли, но, зря надеются, обломаются, как щепки.

Что ты мне всякие справочки приводишь, уже давно всем ясно, что это за ехидна. А каталикос сам за себя будет отвечать.

PS

Сообщение PS » Ср сен 10, 2008 15:47

NVCH писал(а): Иудеи много вреда сделали, делают и будут продолжать делать для России, Православия, соответственно и для меня и всего русского народа. Много они уже достигли, но, зря надеются, обломаются, как щепки.

Именно иудейская мать родила Иисуса. Да и сам он был иудеем по вере, обрезаным на восьмой день.
Изучайте историю своей религии, мадам.
То, что иудеи не признали в нем Мессию и распяли - вопрос внутриконфессиональный. И именно иудейский.
Я уже писал - Иисус сделал все именно так, как было прописано в Ветхом Завете - потомок Давида, чудес натворил, исцелял, на ослице под звуки аплодисментов в Иерусалим въехал...
Только касалось это именно Мессии, которого ждали иудеи.
И только иудеи. Это потом из него делали знамя и то, что позднее стало христианством.

NVCH

Сообщение NVCH » Ср сен 10, 2008 16:55

PS писал(а):Именно иудейская мать родила Иисуса. Да и сам он был иудеем по вере, обрезаным на восьмой день.
Изучайте историю своей религии, мадам.
То, что иудеи не признали в нем Мессию и распяли - вопрос внутриконфессиональный. И именно иудейский.
Я уже писал - Иисус сделал все именно так, как было прописано в Ветхом Завете - потомок Давида, чудес натворил, исцелял, на ослице под звуки аплодисментов в Иерусалим въехал...
Только касалось это именно Мессии, которого ждали иудеи.
И только иудеи. Это потом из него делали знамя и то, что позднее стало христианством.
Про раскол иудейства и Христианства я уже писала, найдешь в теме "Христианство", повторяться не буду.
Иисус Христос к иудейским сионистам не имеет никакого отношения.
А ждали и ждут они совсем другого мессию.

PS

Сообщение PS » Ср сен 10, 2008 20:11

NVCH писал(а): Про раскол иудейства и Христианства я уже писала, найдешь в теме "Христианство", повторяться не буду.
Иисус Христос к иудейским сионистам не имеет никакого отношения.
А ждали и ждут они совсем другого мессию.
На один вопрос ответь - кем по рождению и вере был Иисус?
Сионизм как течение появился только в 19-м веке... Зачем путать зеленое со сладким?

NVCH

Сообщение NVCH » Ср сен 10, 2008 21:12

PS писал(а):На один вопрос ответь - кем по рождению и вере был Иисус?
Евреем, из колена Давидова.
Сионизм как течение появился только в 19-м веке... Зачем путать зеленое со сладким?
Ну и что? Истоки из древнего иудаизма, и суть идей та же, даже еще похуже.

PS

Сообщение PS » Ср сен 10, 2008 21:32

NVCH писал(а):
Ну и что? Истоки из древнего иудаизма, и суть идей та же, даже еще похуже.
Ясное дело - если в кране нет воды, значит выпили жиды.(с)
Христопродавцы, чё с них взять :lol:
Да только именно на их земле зародилась твоя вера...
И попы твои до сих пор в проповедях ссылаются на Пятикнижие, на Тору. На истоки того же древнего иудаизма.
А в остальном - да. Верь дальше. И глЫбже. А я пошел в Приют...

NVCH

Сообщение NVCH » Ср сен 10, 2008 21:50

PS писал(а):Ясное дело - если в кране нет воды, значит выпили жиды.(с)
И попы твои до сих пор в проповедях ссылаются на Пятикнижие, на Тору. На истоки того же древнего иудаизма.
Серега, ты мало, чё понимаешь, ходишь, как слепой котёнок, всё тыкаешься по углам - да не в попад. По ложному следу пошел, весь такой - в иллюзиях, а дорога эта - в пропасть.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт сен 12, 2008 11:10

NVCH писал(а):
PS писал(а):Ясное дело - если в кране нет воды, значит выпили жиды.(с)
Серега, ты мало, чё понимаешь, ходишь, как слепой котёнок, всё тыкаешься по углам - да не в попад. По ложному следу пошел, весь такой - в иллюзиях, а дорога эта - в пропасть.
Больше всего мне нравится, как славная Нина, стоя на коньке крыши с завязанными глазами, уверовав, что бог не бросит ее в трудную минуту, объясняет где иллюзии, а где пропасть...

Нина, вот тебе пара примеров цены слова божьего через церковь распространямого.

Настоятель церкви в Ставищенском районе Киевской области причащал людей наркотическим зельем. Правда, не своих прихожан, а местных и заезжих наркоманов.

В течение месяца к ставищенским милиционерам поступала информация, что в селе с экзотическим названием Острая Могила торгуют маковой соломкой. Вскоре стал известным и реализатор.

Наркоторговца задержали. Это был настоятель сельской церкви Святой Богородицы. У него дома изъяли почти два с половиной килограмма наркотического зелья. Оправдываться священнослужитель не стал.

Болгарский священник обращал прихожан в веру с помощью марихуаны. Полиция установила, что паства из двух сел – Кладенси и Боровичене – получала наркотики прямо из рук слуги Божьего.
Благодаря этому отец Кирил Папудов стал самым популярным православным священником в округе.
Наркосвященника удалось разоблачить, подослав к нему подставных полицейских, которые под видом обычных прихожан приобрели у святого отца 3,5 кг отборнейшей травы

:D :D :D

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Пт сен 12, 2008 11:43

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): Нина, ты опять пытаешься ЮЛИТЬ!
Хорошо, ты будешь молиться богу. Бог твои молитвы не слушает. Вот, значит, молишься, молишься, а бог не слышит.
Я не юлю, а изъясняюсь предельно ясно, просто ты в упор не видишь и не слышишь, что до тебя пытаются донести, но, это уже твои проблемы.
Бог очень хорошо всё слышит, даже помыслы все знает, тебе это трудно представить, но это так и есть.
В таких условиях не может существовать сатана. У него нет ни малейшего шанса ни на одну душу.
И на помощь приходит, когда нужно, бывает, что и молниеносно, но быстродействие этой помощи зависит от пользы и нужности самих просьб. Зачастую, наши желания могут нам повредить, поэтому Бог и не торопится их выполнять, чтобы нам не было хуже от собственных прихотей.
Если это так, то никто не сможет попасть в ад. Как бы он не старался.
А тут приходит сатана и говорит: "Бог тебя не услышит, не до тебя ему, ты свой лимит просьб уже исчерпала.
Это дьявольская ложь, которую он насаждает, чтобы смутить человека. И не такое может придумать, он - мастер развода.
Возможно. Но только благодаря воле божьей, который "все видит, знает все помыслы и молниеносно реагирует"

Если он так сделает, то вся система рухнет - ада не станет. А на фига тогда бог нужен, если кроме рая ничего нет, и все туда, и только туда попадать будут? А я могу тебе помочь. Скажи -да, и душа твоего сына будет отпущена. А потом мы с тобой контрактик подпишем"
Системы, в человеческом понимании, как таковой у Бога нет. И Суд Божий не имеет никакого отношения к суду человеческому, абсолютно иные мерки и притязания.
Ты, Владимир, похоже, уже давно подписал такой контрактик, и пытаешься других втянуть в эту дьявольскую затею, а тебе за это некий куш может обломиться, правда очень призрачный. Зато потом, ох, как пожалеешь!
А спасти в любом случае, может только Бог, но никак не дьявол, он сам - сын погибели вместе со своим антихристом.
А с чего ты решила, что бог будет спасать только праведников? Системы у него "человеческом понимании нет". Почему бы ему не отправить геену огненную всех, кто донимал его своими молитвами?
Иудеи много вреда сделали, делают и будут продолжать делать для России, Православия, соответственно и для меня и всего русского народа. Много они уже достигли, но, зря надеются, обломаются, как щепки.
То есть, тебе конкретно, они ничего не сделали? Православие не любят, а значит, враги твои? Значит, если завтра твой патриарх из ФСБ, по примеру грузинского православного коллеги завопит - бей жидов, спасай Россию! - пойдешь убивать?

Что ты мне всякие справочки приводишь, уже давно всем ясно, что это за ехидна. А каталикос сам за себя будет отвечать.
А пока он отвечает за православие на территории Грузии.
Каково православие - таков и патриарх. :D

Ладно, я тут отойду на пару недель.
Не шали, христохрень не распространяй сверх меры.
Вернусь, все глупости предам анафеме.
Твой личный ангел-хранитель Владимир.

NVCH

Сообщение NVCH » Пт сен 12, 2008 14:41

Владимир Куницын писал(а): Нина, вот тебе пара примеров цены слова божьего через церковь распространямого.

Настоятель церкви в Ставищенском районе Киевской области причащал людей наркотическим зельем. Правда, не своих прихожан, а местных и заезжих наркоманов.

В течение месяца к ставищенским милиционерам поступала информация, что в селе с экзотическим названием Острая Могила торгуют маковой соломкой. Вскоре стал известным и реализатор.

Наркоторговца задержали. Это был настоятель сельской церкви Святой Богородицы. У него дома изъяли почти два с половиной килограмма наркотического зелья. Оправдываться священнослужитель не стал.

Болгарский священник обращал прихожан в веру с помощью марихуаны. Полиция установила, что паства из двух сел – Кладенси и Боровичене – получала наркотики прямо из рук слуги Божьего.
Благодаря этому отец Кирил Папудов стал самым популярным православным священником в округе.
Наркосвященника удалось разоблачить, подослав к нему подставных полицейских, которые под видом обычных прихожан приобрели у святого отца 3,5 кг отборнейшей травы

:D :D :D
Пусть пишут, что хотят, мне на это плевать!

NVCH

Сообщение NVCH » Пт сен 12, 2008 16:24

Владимир Куницын писал(а): В таких условиях не может существовать сатана. У него нет ни малейшего шанса ни на одну душу.
Владимир, ты так влился в ложь, что сам уже в нее веришь.
И на помощь приходит, когда нужно, бывает, что и молниеносно, но быстродействие этой помощи зависит от пользы и нужности самих просьб. Зачастую, наши желания могут нам повредить, поэтому Бог и не торопится их выполнять, чтобы нам не было хуже от собственных прихотей.
Если это так, то никто не сможет попасть в ад. Как бы он не старался.
Еще как может, особенно не раскаявшиеся грешники, и те, кто Бога хулит.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Кор., гл. 6).

Возможно. Но только благодаря воле божьей, который "все видит, знает все помыслы и молниеносно реагирует"
Дьявол действует не по воле Божьей, а по своей собственной, в противовес добру. Бог это видит, часто налагает запрет на дьявольское вредительство, но порой и делает попущение дьяволу, чтобы человек испытал на себе все "прелести жизни" и задумался. В конечном итоге такой сильнейший стресс может сыграть положительную роль в духовном прозрении человека. К сожалению, это не всегда срабатывает, а всё из-за упрямого надеяния человека на самого себя, тут уж - хозяин - барин. Потому-то ад и пополнят свои ряды новыми не раскаявшимися грешниками.
А с чего ты решила, что Бог будет спасать только праведников? Системы у него "человеческом понимании нет". Почему бы ему не отправить геену огненную всех, кто донимал его своими молитвами?
Слова не мужа, а маленького мальчика. Стыдно, Володенька, задавать такие детсадовские вопросы.
Ты сам пишешь про систему, которая рухнет – это лично ТЫ так понимаешь. У Бога нет такой системы. Точно так же, как Суд Божий и суд человеческий, так и Разум Божий и разум человеческий (умишко, так сказать). И молитвами своими люди Его не донимают, а вот уж, чем донимают, так это своими грехами и злодеяниями.

Ответить