PS писал(а): И вышел я из экстрима со знанием, что Бог есть. Моя чаша весов, по Шопенгауэру, почти уравновешена![]()
Я продолжаю изыскания и размышления, поиски и находки... Они бесконечны и внезапны, как Вселенная.

Фишка в том, что даже не знаешь, кто показал тебе это устройство мира.PS писал(а): Я говорю не о христианстве и не о православии в частности. Всегда говорил, что религия и Бог вещи абсолютно разные. Мне понравилось то устройство мира, которое мне показали.
И вышел я из экстрима со знанием, что Бог есть. Моя чаша весов, по Шопенгауэру, почти уравновешена
Так делают все атеисты. Позиция, достойная уважения.Я продолжаю изыскания и размышления, поиски и находки... Они бесконечны и внезапны, как Вселенная, Дао или Бог, что для меня одно и то же.
Нина, ты опять пытаешься ЮЛИТЬ!NVCH писал(а):Владимир, я кажется, предельно четко и ясно изъясняюсь, чтобы что-то из сказанного было неправильно понято.Что же ты думаешь, неужели я буду за помощью обращаться к дьяволу - губителю человеческих душ? Я буду обращаться к Богу за помощью, Ему молиться за сына, и за дочь тоже. Это в Его силах сотворить чудо.Владимир Куницын писал(а): Дело не в нем - дело в тебе! Если он случайно или по глупости попадет в руки Дьявола, то ТЫ БРОСИШЬ ЕГО, НЕ ПОПЫТАЕШЬСЯ СПАСТИ. БУДЕШЬ СПАСАТЬ СВОЮ ДУШУ, А НЕ ЕГО.
Да мне и так уже все понятно. А скажи, что лично тебе иудеи плохого сделали? По пунктам перечислишь?Хорошо, если ты так этого хочешь, чтобы для тебя было ПОНЯТНЕЕ, я плохо отношусь к иудейским сионистам, религия которых - иудаизм. Про евреев неиудейского вероисповедания я уже сказала.То есть, ты к евреям относишься точно так же как и фашисты. Появится возможность - спалишь в крематории, только за то, что родились не арийца... пардон! - не так как ты Христа почитающими? Похвально, христианка!
Это тебе хочется, чтобы так было. Вот тебе справочка по Саакашвили.Саакашвили - масон, жидовское прихлебало, так же, как и его американские и израильские наставники. Приказ отдавал он.И что? Ты хочешь сказать, что это евреи крушили Осетию, а православные грузины их ругали за это?![]()
![]()
Второй раз позицию грузинского православия на осетин и абхазцев озвучить?
Ага. Услышали приказ Сакаки, и побежали в плен сдаваться[Многие нормальные грузины (восновном, это ребята запаса) волей-неволей были вынуждены подчиниться приказу. У них тоже брали интервью, когда взяли в плен, они сами в шоке от того, что им велено было делать.
Понимаю, трудно тебе, за веру страдаешь, но факт остается фактом. Православная грузинская армия, возглавляемая православным Сакакой и православным попом Илюхой напала на куда как менее православную Осетию.[Нападали и всё громили на своем пути (в том числе и град), армия саакашвили, уж какие там люди, нетрудно догадаться, точно - неправославные.
Из следующего экстрима, если он будет, я выходить не хотел бы.Владимир Куницын писал(а):
Ну, неизвестно, с чем ты выйдешь из следующего экстрима.![]()
Так делают все атеисты. Позиция, достойная уважения.Я продолжаю изыскания и размышления, поиски и находки... Они бесконечны и внезапны, как Вселенная, Дао или Бог, что для меня одно и то же.
Я не юлю, а изъясняюсь предельно ясно, просто ты в упор не видишь и не слышишь, что до тебя пытаются донести, но, это уже твои проблемы.Владимир Куницын писал(а): Нина, ты опять пытаешься ЮЛИТЬ!
Хорошо, ты будешь молиться богу. Бог твои молитвы не слушает. Вот, значит, молишься, молишься, а бог не слышит.
Это дьявольская ложь, которую он насаждает, чтобы смутить человека. И не такое может придумать, он - мастер развода.А тут приходит сатана и говорит: "Бог тебя не услышит, не до тебя ему, ты свой лимит просьб уже исчерпала.
Еще как, В ПРАВЕ! И много уже отобрал, тех, кто просил.Да, и в любом случае, души мной взятые, Господь не вправе отобрать.
Системы, в человеческом понимании, как таковой у Бога нет. И Суд Божий не имеет никакого отношения к суду человеческому, абсолютно иные мерки и притязания.Если он так сделает, то вся система рухнет - ада не станет. А на фига тогда бог нужен, если кроме рая ничего нет, и все туда, и только туда попадать будут? А я могу тебе помочь. Скажи -да, и душа твоего сына будет отпущена. А потом мы с тобой контрактик подпишем"
И что ты сделаешь? Будешь продолжать трусливо молиться, зная, что этим сына не спасти?
Иудеи много вреда сделали, делают и будут продолжать делать для России, Православия, соответственно и для меня и всего русского народа. Много они уже достигли, но, зря надеются, обломаются, как щепки.Да мне и так уже все понятно. А скажи, что лично тебе иудеи плохого сделали? По пунктам перечислишь?
Что ты мне всякие справочки приводишь, уже давно всем ясно, что это за ехидна. А каталикос сам за себя будет отвечать.Это тебе хочется, чтобы так было. Вот тебе справочка по Саакашвили.
Именно иудейская мать родила Иисуса. Да и сам он был иудеем по вере, обрезаным на восьмой день.NVCH писал(а): Иудеи много вреда сделали, делают и будут продолжать делать для России, Православия, соответственно и для меня и всего русского народа. Много они уже достигли, но, зря надеются, обломаются, как щепки.
Про раскол иудейства и Христианства я уже писала, найдешь в теме "Христианство", повторяться не буду.PS писал(а):Именно иудейская мать родила Иисуса. Да и сам он был иудеем по вере, обрезаным на восьмой день.
Изучайте историю своей религии, мадам.
То, что иудеи не признали в нем Мессию и распяли - вопрос внутриконфессиональный. И именно иудейский.
Я уже писал - Иисус сделал все именно так, как было прописано в Ветхом Завете - потомок Давида, чудес натворил, исцелял, на ослице под звуки аплодисментов в Иерусалим въехал...
Только касалось это именно Мессии, которого ждали иудеи.
И только иудеи. Это потом из него делали знамя и то, что позднее стало христианством.
На один вопрос ответь - кем по рождению и вере был Иисус?NVCH писал(а): Про раскол иудейства и Христианства я уже писала, найдешь в теме "Христианство", повторяться не буду.
Иисус Христос к иудейским сионистам не имеет никакого отношения.
А ждали и ждут они совсем другого мессию.
Ясное дело - если в кране нет воды, значит выпили жиды.(с)NVCH писал(а):Ну и что? Истоки из древнего иудаизма, и суть идей та же, даже еще похуже.Сионизм как течение появился только в 19-м веке... Зачем путать зеленое со сладким?
Серега, ты мало, чё понимаешь, ходишь, как слепой котёнок, всё тыкаешься по углам - да не в попад. По ложному следу пошел, весь такой - в иллюзиях, а дорога эта - в пропасть.PS писал(а):Ясное дело - если в кране нет воды, значит выпили жиды.(с)
Христопродавцы, чё с них взять![]()
Да только именно на их земле зародилась твоя вера...
И попы твои до сих пор в проповедях ссылаются на Пятикнижие, на Тору. На истоки того же древнего иудаизма.
А в остальном - да. Верь дальше. И глЫбже. А я пошел в Приют...
Больше всего мне нравится, как славная Нина, стоя на коньке крыши с завязанными глазами, уверовав, что бог не бросит ее в трудную минуту, объясняет где иллюзии, а где пропасть...NVCH писал(а):Серега, ты мало, чё понимаешь, ходишь, как слепой котёнок, всё тыкаешься по углам - да не в попад. По ложному следу пошел, весь такой - в иллюзиях, а дорога эта - в пропасть.PS писал(а):Ясное дело - если в кране нет воды, значит выпили жиды.(с)
Христопродавцы, чё с них взять![]()
Да только именно на их земле зародилась твоя вера...
И попы твои до сих пор в проповедях ссылаются на Пятикнижие, на Тору. На истоки того же древнего иудаизма.
А в остальном - да. Верь дальше. И глЫбже. А я пошел в Приют...
В таких условиях не может существовать сатана. У него нет ни малейшего шанса ни на одну душу.NVCH писал(а):Я не юлю, а изъясняюсь предельно ясно, просто ты в упор не видишь и не слышишь, что до тебя пытаются донести, но, это уже твои проблемы.Владимир Куницын писал(а): Нина, ты опять пытаешься ЮЛИТЬ!
Хорошо, ты будешь молиться богу. Бог твои молитвы не слушает. Вот, значит, молишься, молишься, а бог не слышит.
Бог очень хорошо всё слышит, даже помыслы все знает, тебе это трудно представить, но это так и есть.
Если это так, то никто не сможет попасть в ад. Как бы он не старался.И на помощь приходит, когда нужно, бывает, что и молниеносно, но быстродействие этой помощи зависит от пользы и нужности самих просьб. Зачастую, наши желания могут нам повредить, поэтому Бог и не торопится их выполнять, чтобы нам не было хуже от собственных прихотей.
Возможно. Но только благодаря воле божьей, который "все видит, знает все помыслы и молниеносно реагирует"Это дьявольская ложь, которую он насаждает, чтобы смутить человека. И не такое может придумать, он - мастер развода.А тут приходит сатана и говорит: "Бог тебя не услышит, не до тебя ему, ты свой лимит просьб уже исчерпала.
А с чего ты решила, что бог будет спасать только праведников? Системы у него "человеческом понимании нет". Почему бы ему не отправить геену огненную всех, кто донимал его своими молитвами?Системы, в человеческом понимании, как таковой у Бога нет. И Суд Божий не имеет никакого отношения к суду человеческому, абсолютно иные мерки и притязания.Если он так сделает, то вся система рухнет - ада не станет. А на фига тогда бог нужен, если кроме рая ничего нет, и все туда, и только туда попадать будут? А я могу тебе помочь. Скажи -да, и душа твоего сына будет отпущена. А потом мы с тобой контрактик подпишем"
И что ты сделаешь? Будешь продолжать трусливо молиться, зная, что этим сына не спасти?
Ты, Владимир, похоже, уже давно подписал такой контрактик, и пытаешься других втянуть в эту дьявольскую затею, а тебе за это некий куш может обломиться, правда очень призрачный. Зато потом, ох, как пожалеешь!
А спасти в любом случае, может только Бог, но никак не дьявол, он сам - сын погибели вместе со своим антихристом.
То есть, тебе конкретно, они ничего не сделали? Православие не любят, а значит, враги твои? Значит, если завтра твой патриарх из ФСБ, по примеру грузинского православного коллеги завопит - бей жидов, спасай Россию! - пойдешь убивать?Иудеи много вреда сделали, делают и будут продолжать делать для России, Православия, соответственно и для меня и всего русского народа. Много они уже достигли, но, зря надеются, обломаются, как щепки.Да мне и так уже все понятно. А скажи, что лично тебе иудеи плохого сделали? По пунктам перечислишь?
А пока он отвечает за православие на территории Грузии.Это тебе хочется, чтобы так было. Вот тебе справочка по Саакашвили.Что ты мне всякие справочки приводишь, уже давно всем ясно, что это за ехидна. А каталикос сам за себя будет отвечать.
Пусть пишут, что хотят, мне на это плевать!Владимир Куницын писал(а): Нина, вот тебе пара примеров цены слова божьего через церковь распространямого.
Настоятель церкви в Ставищенском районе Киевской области причащал людей наркотическим зельем. Правда, не своих прихожан, а местных и заезжих наркоманов.
В течение месяца к ставищенским милиционерам поступала информация, что в селе с экзотическим названием Острая Могила торгуют маковой соломкой. Вскоре стал известным и реализатор.
Наркоторговца задержали. Это был настоятель сельской церкви Святой Богородицы. У него дома изъяли почти два с половиной килограмма наркотического зелья. Оправдываться священнослужитель не стал.
Болгарский священник обращал прихожан в веру с помощью марихуаны. Полиция установила, что паства из двух сел – Кладенси и Боровичене – получала наркотики прямо из рук слуги Божьего.
Благодаря этому отец Кирил Папудов стал самым популярным православным священником в округе.
Наркосвященника удалось разоблачить, подослав к нему подставных полицейских, которые под видом обычных прихожан приобрели у святого отца 3,5 кг отборнейшей травы
![]()
![]()
Владимир, ты так влился в ложь, что сам уже в нее веришь.Владимир Куницын писал(а): В таких условиях не может существовать сатана. У него нет ни малейшего шанса ни на одну душу.
Еще как может, особенно не раскаявшиеся грешники, и те, кто Бога хулит.Если это так, то никто не сможет попасть в ад. Как бы он не старался.И на помощь приходит, когда нужно, бывает, что и молниеносно, но быстродействие этой помощи зависит от пользы и нужности самих просьб. Зачастую, наши желания могут нам повредить, поэтому Бог и не торопится их выполнять, чтобы нам не было хуже от собственных прихотей.
Дьявол действует не по воле Божьей, а по своей собственной, в противовес добру. Бог это видит, часто налагает запрет на дьявольское вредительство, но порой и делает попущение дьяволу, чтобы человек испытал на себе все "прелести жизни" и задумался. В конечном итоге такой сильнейший стресс может сыграть положительную роль в духовном прозрении человека. К сожалению, это не всегда срабатывает, а всё из-за упрямого надеяния человека на самого себя, тут уж - хозяин - барин. Потому-то ад и пополнят свои ряды новыми не раскаявшимися грешниками.Возможно. Но только благодаря воле божьей, который "все видит, знает все помыслы и молниеносно реагирует"Это дьявольская ложь, которую он насаждает, чтобы смутить человека. И не такое может придумать, он - мастер развода.А тут приходит сатана и говорит: "Бог тебя не услышит, не до тебя ему, ты свой лимит просьб уже исчерпала.
Слова не мужа, а маленького мальчика. Стыдно, Володенька, задавать такие детсадовские вопросы.А с чего ты решила, что Бог будет спасать только праведников? Системы у него "человеческом понимании нет". Почему бы ему не отправить геену огненную всех, кто донимал его своими молитвами?