Рая нет, а ад у каждого свой
-
Victor
- Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994
sadovod писал(а):Мне хреново и я таким методом спасаюсь.Иного не вижу .А насчёт снисходительной самоуверенности проости Брат. Я перегнул.
Веруешь? Я не говорил, что это плохо. Помогает? Замечательно!
Плохо (ИМХО) - это когда вера начинает затуманивать разум, и еще когда свою веру начинают навязывать другим.
-
Садовод
Victor писал(а):sadovod писал(а):Мне хреново и я таким методом спасаюсь.Иного не вижу .А насчёт снисходительной самоуверенности проости Брат. Я перегнул.
Веруешь? Я не говорил, что это плохо. Помогает? Замечательно!
Плохо (ИМХО) - это когда вера начинает затуманивать разум, и еще когда свою веру начинают навязывать другим.
Согласен.
-
Victor
- Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994
Владимир Куницын писал(а):Вить! Я с терминологией не совсем согласен.
И это радует.

Полное согласие настораживает...
Владимир Куницын писал(а):Я пытаюсь объяснить, что душа и есть функция ума.
На мой взгляд - лишь отчасти. Причем в такой же степени, как и функционирование ума (мышление) зависит от души. Пример - твои стихи в приюте поэта! "Разве они бездушны?"

-
Садовод
NVCH писал(а):PS писал(а):А мне ад нравится...
Там весело и друзья мои там будут, тусанёмся...
Попаримся в баньке, оторвемся с гетерами.
Просто ты там не был. Вообразил себе страшную сказку, и думаешь, что это детская ерунда. А вот представь, что эта "сказка" затянется на вечность. Что тогда?
Еще представь пример попроще, самый обыденный: сидишь ты на кухне, куришь, или в ванну пошел мыться или бриться и всё - назад дороги нет, вроде и свет горит, и вода есть, а ты один там на вечность и никто не придет и не поможет, никакого общения. Врядли такой расклад тебе сказкой покажется.
Вышел покурить (любил это дело) в вечность. Так и будет.И время покурить у нас будет достаточно. Слышал,что Элтон Джон замуж вышла . Не в курсе ? Я вдруг подумал - курильщик в вечности ясное дело, а каково будет онанисту ?
-
Владимир Куницын
Victor писал(а): Веруешь? Я не говорил, что это плохо. Помогает? Замечательно!
Так, ремарочка.
Употребляешь героин? Я не говорил, что это плохо. Помогает? Замечательно!
Плохо (ИМХО) - это когда
героин начинает затуманивать разум, и еще когда
употребление героина начинают навязывать другим
Найди три отличия
Это обидно Виктор, но их нет.
-
Владимир Куницын
NVCH писал(а): Вообразил себе страшную сказку, и думаешь, что это детская ерунда. А вот представь, что эта "сказка" затянется на вечность. Что тогда?
Ах вот в чем дело. Тебя в детстве сказкой про Христа испугали.
Еще представь пример попроще, самый обыденный: сидишь ты на кухне, куришь, или в ванну пошел мыться или бриться и всё - назад дороги нет, вроде и свет горит, и вода есть, а ты один там на вечность и никто не придет и не поможет, никакого общения. Врядли такой расклад тебе сказкой покажется.
Это ты про рай рассказываешь?
Похоже.
-
Садовод
Victor писал(а):Владимир Куницын писал(а):Вить! Я с терминологией не совсем согласен.
И это радует.

Полное согласие настораживает...
Владимир Куницын писал(а):Я пытаюсь объяснить, что душа и есть функция ума.
На мой взгляд - лишь отчасти. Причем в такой же степени, как и функционирование ума (мышление) зависит от души. Пример - твои стихи в приюте поэта! "Разве они бездушны?"

Никогда мне в голову не приходило, что Душа - функция. Ну уж если ТАК , то функция сердца , а не головы. Ведь "ФУНКЦИЯ"- это ЗАВИСИМОСТЬ !
-
Владимир Куницын
sadovod писал(а):Никогда мне в голову не приходило, что Душа - функция. Ну уж если ТАК, то функция сердца , а не головы. Ведь "ФУНКЦИЯ"- это ЗАВИСИМОСТЬ !
Ты просто никогда не пытался задумываться над тем, как функционирует душа.
С какого фига душа есть функции насоса?
Ну-ка, раскажи, что такое душа?
-
NVCH
Владимир Куницын писал(а):Это ты про рай рассказываешь?
Похоже.
Владимир, ты похоже, уже давно себе свой "рай" избрал. Не забывай только что такое "наслаждение" временное.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
-
NVCH
Владимир, сердце - это не только насос, который качает кровь к органам. Душа, как раз, и отвечает за все сердечные чувства, переживания, интуицию - то, что ты чувствуешь на физиологическом уровне. Но влияние на эти чувства оказывает именно душа.
-
Владимир Куницын
NVCH писал(а):Владимир Куницын писал(а):Это ты про рай рассказываешь?
Похоже.
Владимир, ты похоже, уже давно себе свой "рай" избрал. Не забывай только что такое "наслаждение" временное.
Ты считаешь, что есть много сортов рая, которые можно выбрать по своему усмотрению?
-
NVCH
Владимир Куницын писал(а):
Ты считаешь, что есть много сортов рая, которые можно выбрать по своему усмотрению?
Временные сорта "рая" можно выбрать только здесь, при жизни, такой "рай" для каждого свой и выбирают, кто во что горазд. А вот когда выбора уже не будет, и воли тоже не будет, тогда человек совсем по-другому запоет, но уже поздно будет. А ты всё смеяться продолжаешь. Поостерегся бы.
-
Владимир Куницын
NVCH писал(а):Владимир, сердце - это не только насос, который качает кровь к органам. Душа, как раз, и отвечает за все сердечные чувства, переживания, интуицию - то, что ты чувствуешь на физиологическом уровне. Но влияние на эти чувства оказывает именно душа.
А вот за эту глупость, что ты сейчас сказала, какая часть организма отвечает?
Приведи пример хоть одного "сердечного чувства".