В тему. Хоть и не напрямую мне говорилось

Все мы убеждения свои основываем на личном опыте. Это понятно.
Я лично смог прочувствовать существование и возможную связь с Богом. ("Постигнуть суть")
Тогда, кстати, когда "припёрло", я обращался не к "Нему", а к "Ним", ощущая, что там где-то, за границей нашего восприятия мира и понимания, есть "ОНИ", обладающие Единым Высшим Разумом, и которые в состоянии изменить ситуацию. если почувствуют насколько сильно этого просит мой, отдельно взятый разум, входящий в Их Разум составной частью.
Но, повторю, я смог совершенно реально ощутить эту мою связь с Высшим Разумом. Так что вопрос о существовании "ЕГО" (в моем ощущении"ИХ") мной решен на основании собственного опыта.
У PSа есть вообще феноменальный опыт существования его "Я" после физической смерти. Если не смерти, но остановки сердца. Таковой факт имел место, подтверждаю, т.к. был в то время рядом, слышал врачей, говорил с хирургом, который боролся, заставлял сердце зарабтать...
Убедить меня, что я не должен верить своим ощущениям, PSа в том, что ему всё приснилось не удастся .
И какие "каноны"?
===========================================
Но.. Сам же себе и попротиворечу.
Вам, Уважаемый ВК, с надеждой на примирение

и как писателю с многомиллионной армией читателей, подарю еще один заворот (может где попользуете), урепляющий Ваш атеистический расклад
Вполне возможно, что человеческий мозг устроен таким образом, что в определенных условиях начинает выдавать примерно одинаковые реакции не зависимо ни от культурного уровня, ни от образования, ни от времени жития человека.
Ну кость руки ломается ведь практически одинаково, что у аборигена австралийского, что у интеллектуала с энциклопедическими знаниями - что в 21-м веке, что в 14-м, что в 1-м до н.э.
Поэтому при остановке сердца, т.е. при лишении мозга необходимого кол-ва кислорода, он, этот человеческий орган, выдает одинаковые глюки во все времена и всем разумным прямоходящим.
Причем эти глюки такой силы и такого глубинного уровня, что после пержитого человек находится в несокрушимой уверенности в реальности всего им испытанного.
Этим легко и без натяга можно объяснить всё, что накоплено человечеством в отношении "контактов с Богом":
Бога-Отца никто не видел? Но слышали, ощущали Его присутствие, видения - вообще основная часть доказательной базы
Апокалипсис, насколько я в курсе, тоже ведь "привиделся" Иоану Богослову? И почти у всех видения были во сне???
PS когда-то на мой вопрос: "А не приснилось ли тебе это, братан?", ответил:
- Шура! мне 45 лет. Уж наверное я знаю, что такое сон.
И стопудово знаю, что такое реальность.
Так вот ЭТО было и не сон, и не реальность.
ЭТО было сильнее, ярче, круче, чем реальность - тысячекратно..
Так вот.
Дарю идею.
Если у человека во сне происходит остановка сердца, то зачастую человек и не просыпается. Но ежели сердечный приступ проходит через какое-то ограниченное время, то, вполне возможно, у человека останутся в памяти видения, которые выдал ему агонизирующий мозг.
Причем о своем сердечном приступе человек и не подозревает.
Весь в эмоциях он вскакивает с постели и лихорадочно записывает историю о контакте с Богом или Ангелом, будучи непоколебимо уверенным в том, что виденое им не сон.
Реальность. Даже более чем реальность.