Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт сен 02, 2008 18:45

fregat писал(а):
Владимир Куницын писал(а):
Церковь и есть агентура ФСБ. Алексий - агент Дроздов - имеет Почетную грамоту КГБ СССР. А так же Правительственные награды СССР. Ярый сторонник.
.
По - моему 4 ордена Трудового Красного Знамени.
http://www.dazzle.ru/spec/gestapo.shtml
Да!

Нина, ты ссылочку-то почитай. Хотя, вряд ли поможет. Мозги -то, как ты говоришь. "поставлены на место", то есть промыты до основания.

ДНК

Сообщение ДНК » Вт сен 02, 2008 19:29

NVCH писал(а):Такое можно заявлять, когда идет истребление грузинского народа, а не когда сам грузинский народ устраивает геноцид соседних этносов..
Нина, не всё так однозначно. С 91 года около 20 тысяч грузин изгнанных из своих домов в Абхазии живёт в полевых условиях в Тбилиси и других местах.
NVCH писал(а):На насильное возвращение Финляндии в состав России никто благословения не даст. Благословение возможно только в случае добровольного присоединения. Да и по политическим соображениям никто этого делать не будет.
Ну да, ну жа. Финляндия - не Грузия.
Тока ведь речь о другом.

Попы- тоже люди. Со своими амбициями, страстями и страстишками. Только католики объявляют Папу непогрешимым. Причём тут ВЕРА и ЦЕРЬКОВЬ?
И одна и другая даёт человеку нравственные ориентиры. Не подходят? Найди другие и живи по ним. При советской власти попытались. Вернулись к тому, с чего начали.

Опять-же не соглашусь с тезисом, что все великие открытия сделаны атеистами. Ньютон, Фарадей, Эйнштейн - список можно продолжать до бесконечности....
Воно попустить, якщо не паралiзує!

NVCH

Сообщение NVCH » Вт сен 02, 2008 19:50

fregat писал(а):
Церковь и есть агентура ФСБ. Алексий - агент Дроздов - имеет Почетную грамоту КГБ СССР. А так же Правительственные награды СССР. Ярый сторонник.
.
По - моему 4 ордена Трудового Красного Знамени.
http://www.dazzle.ru/spec/gestapo.shtml
Да!

Нина, ты ссылочку-то почитай. Хотя, вряд ли поможет. Мозги -то, как ты говоришь. "поставлены на место", то есть промыты до основания.
………….
Одному святому старцу, который рассуждал о Патриаршем служении, было явление ангела. Ангел предложил старцу подержать патриарший посох. Старец взял посох и упал, настолько тот быт тяжёл и неподъёмен. Тогда ангел сломал посох пополам и вновь дал его старцу. Но и половины Патриаршего посоха старец не смог поднять. Тогда, ангел ещё раз сломал посох и дал старцу его четвертину. И четвертину не смог старец поднять. И тогда сказал ангел: «Понял ли ты, как тяжек и неподъёмен Патриарший посох?»
…………..
Сегодняшние подстрекатели толкают легковерный народ против Святейшего Патриарха: их цель — любой ценой расколоть Церковь. Они хорошо понимают, что Патриарх Алексий II, его авторитет являются непреодолимым препятствием для достижения этой цели. Поэтому все силы врагов Церкви брошены, с одной стороны, на компрометацию "правого дискурса" в Церкви (монархизм, антимодернизм), с другой — на компрометацию Святейшего Патриарха.
Пользуясь реальными и мнимыми проблемами внутри Церкви и внутри государства, создаются мифы о якобы отступничестве Патриарха от Православия, критикуются любые его слова и поступки, сознательно выдвигаются невыполнимые требования, — одним словом, делается попытка нарушить хрупкий мир, достигнутый между Церковью и Государством.
………………………
Все эти вопиющие нарушения церковного устава, за которые вообще-то отлучают от Церкви, представляются «борьбой за чистоту Православия». Впрочем, как мы уже писали, некоторые вдохновители так называемых «сторонников Диомида» даже не являются членами нашей Церкви и, по некоторым сведениям, вообще не имеют отношения к Православию.

Святейшему Патриарху Алексию II приходится нести тяжкий крест своего служения в очень сложное и противоречивое время. Одному Богу известно, что пришлось пережить Святейшему за годы его патриаршества. Какие неимоверно сложные, нечеловеческие проблемы стояли и стоят перед ним. Сколько он сделал для единства нашей Церкви, для того, чтобы правда побеждала ложь. Тот, кто хоть раз имел возможность видеть и общаться с Патриархом, знает, какая это духовная радость.
Сегодня, в отсутствие Самодержавной Монархии, Патриарх для православного христианина — единственная легитимная, установленная Богом власть. Противиться этой власти есть великий грех и великий соблазн………….

http://www.nacidea.ru/articles.php?id_news=2763

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 21:15

NVCH писал(а):
Святейшему Патриарху Алексию II приходится нести тяжкий крест своего служения в очень сложное и противоречивое время. Одному Богу известно, что пришлось пережить Святейшему за годы его патриаршества. Какие неимоверно сложные, нечеловеческие проблемы стояли и стоят перед ним. Сколько он сделал для единства нашей Церкви, для того, чтобы правда побеждала ложь. Тот, кто хоть раз имел возможность видеть и общаться с Патриархом, знает, какая это духовная радость.
:lol: :lol: :lol: Ага, правду резануть?
Спирт "Роял" помнишь? :twisted: Или ты непьющая? Нажилась поповня ненасытная...
Ниночка! А ноги помоешь ему? Тока чессна :)
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

NVCH

Сообщение NVCH » Вт сен 02, 2008 21:50

Владимир Куницын писал(а):Церковь и есть агентура ФСБ. Алексий - агент Дроздов - имеет Почетную грамоту КГБ СССР. А так же Правительственные награды СССР. Ярый сторонник.
Я не буду обсуждать эту тему, тебе тоже не советую. Выше я дала выдержки и ссылку.
Да, оно не совершенство. Но любая религия по сравнению с ним - полный бред.
Ты вбил себе это в голову, отказаться от своего мнения не можешь, ты рассчитываешь в жизни исключительно на свои силы. Но человек невсесилен. А кто пытается высоко подняться, потом низко падает. И уж от былой силушки остается один пшик.
Возможно, но не в такой мере слуги Дьявола, как православные попы.
Может, ты не в курсе, какие злодеяния творят масоны? И чем руководствуются? И оставь попов в покое, сначала человек к Богу приходит, а потом уже к попам. Не волнуйся, Бог своих чад никогда не оставит и пошлет хорошего и мудрого духовника, в данном случае всё зависит от самого человека, с какой позиции он будет подходить к вопросам веры.
Значит свобода выбора - ОБМАН. Бог заранее знает, что человек будет выбирать, когда и что выберет. То есть, человек - быдло, он ничего выбрать не может, поскольку этот выбор уже предопределен.
Я перед этим тебе всё подробно объяснила, ты опять своё толдычишь. Такого понятия, как судьба, в Православии нет. Выбор всегда будет за человеком. Он сам решает чему служить - спасению или погибели.
А как он может препятствовать? Не в его это силах, раз ты говоришь, что все предопределено. Он ничего не может изменить.
Бог в состоянии всё изменить, если на это есть намерения человека. Не будем вникать в предопределение, это не нашего ума дело. Наше дело в выборе.
Ну, если это так, то попам бог совести не дал. А значит, они слуги Дьявола. Смотри там, ниже, про грузинского патриарха.
Хватит рассуждать про попов. За своей совестью следи, а не за чужой. На священстве огромная ответственность не только за себя самих, но и за паству. И не тебе судить об их волеизъявлении.
ТО есть, великие подвижники - это люди, которые не в состоянии отличить добро от зла?
Знаешь, тебе до подвижников расти и расти. Это ты не различаешь, где добро, а где зло. Как дьявол извращает эти понятия, чтобы овладеть душой, так и ты на белое говоришь черное, а на черное - белое. Поскольку совесть свою ты не слушаешь, она тебе мешает грешить, поэтому и заглушаешь ее любыми силами, находясь в таком состоянии, человек духовно слепнет, перестает владеть вышними ориентирами и мечется, как птичка в клетке. В таком состоянии человек становится безоружным, ему голову свернуть - раз плюнуть, а он даже занесенного меча разглядеть не может.
Только с полностью и окончательно промытыми мозгами ты можешь не видеть, что это формулировка от ДЬЯВОЛА. Убийцы, насильники, извращенцы ПООЩРЯЮТСЯ тем, что все равно любой грех им будет прощен. Быстренько раскаялся и давай греши дальше - убивай, насилуй. Кому нужны такие души? Конечно, Дьяволу.
С чего ты это взял. Если человек не раскаится, ему грех не простится. И тяжелые грехи просто так не прощаются. Многие и не каются, а живут себе в свое удовольствие, собирая раскаленные угли себе на голову.
А скажи-ка мне, дорогой Владимир, это ты пишешь на Предании от имени Сергея Брунова? Только правду говори.
То есть, знания открываются по воле божьей?
Так что же он, паршивец, дал водородную бомбу изобрести! И еще массу гадостей.
Ты говори, но не заговаривайся. Прочитай все то, о чем мы говорим, тогда и поймешь откуда взялась водородная бомба. Оттудова, откудова и коллайдер.
Так не фига их бог дает? Искушает? То есть, бог и сатана един? Интересный поворот темы.
Не все знания от Бога. Люди этого понять не могут, поэтому и обольщаются. Но, Бог в силе это пресечь, так же как Вавилонскую башню, надеюсь, что и коллайдер туда подпадет. Потом, нам не дано знать, как будет развязана война и какое оружие применят и сработает ли оно. Вспомни Шаттл (1986г).
И это происходит не просто так, на ровном месте, а в экстремальных условиях, когда уже ставится вопрос жизни и смерти.
Вот здесь ты, Нина, точно врешь ( может сама того не осознавая). Раз 5-6 я бывал в этом состоянии. Никто ничего не предоставлял. :D
А ты и не хотел использовать шанс, значит, он был непоследний, смотри, не промахнись.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср сен 03, 2008 15:07

2 NVCH

Ну, пожалуй, и хватит.
Все побежало по кругу. Думаю, этот пост последний, хотя… неисповедимы пути человеческие.

Когда я написал «Потомка обезьяны» многие мои друзья, как люди весьма светские, так и тихонечко верующие обвинили меня в том, что главная героиня нереальна, такого быть не может. Ладно еще, деревенская бабка, которая красивее навоза ничего не видела, может так истово ударится в религию. Но чтобы главная героиня – девушка светская, с высшим образованием, отличная спортсменка – потеряла жизненные ориентиры, свихнувшись на православной религии – такого быть не может!

Теперь они ВСЕ признали мою правоту – выпущенное на волю православное мракобесие беспощадно сжирает тех, кто боится жить собственным умом.

Ты, несомненно, человек образованный – владеешь клавиатурой, пишешь грамотнее, чем среднестатистический участник этого форума. Но это недостаточная защита от потери разума после промывания мозгов. То есть, на иглу православия можно подсадить ЛЮБОГО!

Вот против этой мысли, и выступали мои оппоненты. Смех ситуации заключается в том, что в повести «Потомок обезьяны» героине объясняют бредовость православной религии на примере канонизации сказочного героя Ильи Муромца. Помнишь, с чего началось твое выступление в разделе «Религия»? Правда, меня вначале подозревали, что это я сам пишу за тебя на форуме. Чтобы оправдать свои идеи. Потом разобрались.

Так что, Нина, я тебе чрезвычайно признателен. Это я серьезно. Ты помогла мне победить моих оппонентов, считающих, что я преувеличиваю опасность религии для общества. Я просто им давал ссылки на твои постинги на этом форуме.

В результате мы сочли доказанными следующие положения.

1. Хорошее образование не есть защита от резкой потери способности мыслить самостоятельно. В основном ты занималась цитированием, а попытки изложить мысль самостоятельно сразу же упирались в противоречия самой себе. Выбраться тебе из них не удавалось, ты пыталась отрицать очевидные вещи, которые следовали из твоих рассуждений. В основном, фразой – я обсуждать это не буду.
2. Потеря логики. Следование канонам и выступление против собственных канонов.
А) Ты понимаешь (сама говоришь!), что мозги промывает ФСБ, ты знаешь, что РПЦ сверху до низу подразделение ФСБ ( от Ридигера до твоего Тимошки), ведущее оперативно-розыскную работу, но НЕ МОЖЕШЬ понять, что твой приход (и ты лично!) не является исключением.
Б) Ты понимаешь, что православное духовенство – это мразь высшей пробы. Грузинский Илиа благословляет на убийство осетин и абхазов, по доносам Ридигера и Гундяева (Кирилл, он же агент Михайлов) сломали судьбы тысячам людей. Но готова служить этим подонкам, оправдывая их злодеяния, ибо ты защищаешь православную церковь в целом.
В) Ты проклинаешь иудеев, Ты благоговеешь перед патриархом, патриарх обнимает иудеев. Коллапс логики.
3. Наркотическая зависимость от религии. Ты рассказываешь о снизошедшей на тебя благодати, как наркоманы о приеме дозы. Кстати, были предположения, что именно из-за очевидной наркотической зависимости глубоко верующих (будь то последователи Петра Кузнецова или Ридигера – все равно) происходит их дезориентация и потеря адекватности. (Как с тобой в пункте 2. А),В))

Так что Нина, я ИСКРЕННЕ ПРИЗНАТЕЛЕН тебе за участие в дискуссиях. Именно дискуссиях! Ты же знаешь, что попы всегда избегают дискуссий – они только вещают, как радио. Потому их трудно ухватить за хвост. Я надеюсь, что твои постинги предостерегут еще не один десяток людей от бездумных поигрываний с церковью. И дадут им возможность понять, как опасна и заразна эта мерзость.

С чем и откланиваюсь.
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ПОМОЩЬ В НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ ОЧИЩЕНИЯ РУСИ ОТ ПРАВОСЛАВИЯ,
Владимир.

NVCH

Сообщение NVCH » Ср сен 03, 2008 15:29

Ну что же, Владимир, это твое право. Насильно никто никого к Богу не приводит, да и Сам Бог ни от кого веры не требует. Человек сам строит своё счастье. В безверии оно превращается в иллюзию.
Мне жаль тебя, но кто знает, пройдет время, может ты в корне переменишься. Ведь пути Господни неисповедимы.
И еще, кто-то очень мудро сказал, сейчас уже не помню, кто, что если сейчас есть неверующие, то после смерти ВСЕ станут верующими. Только вот, как бы поздно не получилось.

NVCH

Сообщение NVCH » Чт сен 04, 2008 1:20

Я поняла, Владимир, почему ты так быстренько ретировался. Только вот, не надо меня убеждать, что твои друзья и оппоненты признали твою правоту и что тебе удалось им доказать, что якобы Православие мешает жить своим умом.
Причина в том, что ты делал тщетные попытки впаять свою точку зрения на Предании, тебя там сразу же утёрли. Даже образ себе взял Джордано Бруно и созвучный ему псевдоним Сергея Брунова, вот что у тебя действительно хорошо получилось, так это практически полное совпадение с ним твоих принципов и убеждений. Правда, он был еретиком, за что и сожгла его инквизиция, но вовсе не за его изучение космологии и ряда открытий. А ведь всё ведет к одному – горделивый ум, душепагубная философия, постановка себя на один уровень с Богом, отсюда – жесточайшие ереси. Вот, Владимир, до чего горделивый ум доводит и отчаянное желание жить исключительно своим умом.
Ты ведь, тоже повторяешь, что и он: обвиняешь во всём Церковь, называешь духовенство мразью, сравниваешь Благодать с наркотиками, короче – один к одному, как Джордано Бруно. Это наверно, твой идеал, идол, которому ты готов поклоняться. Он, как и ты, ненавидел догматы и духовенство, и всячески пытался их поносить.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт сен 04, 2008 14:25

NVCH писал(а):Я поняла, Владимир, почему ты так быстренько ретировался.
Я никуда не ретировался. Я здесь. Просто не вижу смысла, твой мозг зашорен. Ты постоянно терпишь поражения, но не можешь признать этого. Нормально - женщина.
Только вот, не надо меня убеждать, что твои друзья и оппоненты признали твою правоту и что тебе удалось им доказать, что якобы Православие мешает жить своим умом.
Я тебя не убеждаю, просто информирую. А вот они убедились, насколько опасно православие для разума. На твоем примере.

Причина в том, что ты делал тщетные попытки впаять свою точку зрения на Предании, тебя там сразу же утёрли. Даже образ себе взял Джордано Бруно и созвучный ему псевдоним Сергея Брунова, вот что у тебя действительно хорошо получилось, так это практически полное совпадение с ним твоих принципов и убеждений.
Нина, ты привыла жить среди сказок и домыслов. Я не знаю, что такое Предание. И если (с твоих слов) некий Сергей Брунов высказывает мысли созвучные с моими, то это нормально. Нас МИЛЛИАРДЫ людей адекватно относящихся к религии вообще и к православию в частности.

Правда, он был еретиком, за что и сожгла его инквизиция, но вовсе не за его изучение космологии и ряда открытий. А ведь всё ведет к одному – горделивый ум, душепагубная философия, постановка себя на один уровень с Богом, отсюда – жесточайшие ереси. Вот, Владимир, до чего горделивый ум доводит и отчаянное желание жить исключительно своим умом.
Если ты считаешь, что гестаповцы из святой инквизиции правильно сделали, что сожгли Джордано - ты БЕЗНАДЕЖНА.

Ты ведь, тоже повторяешь, что и он: обвиняешь во всём Церковь, называешь духовенство мразью, сравниваешь Благодать с наркотиками, короче – один к одному, как Джордано Бруно. Это наверно, твой идеал, идол, которому ты готов поклоняться. Он, как и ты, ненавидел догматы и духовенство, и всячески пытался их поносить.
Ты не устала вешать ярлыки. Я никому не поклоняюсь, не творю идолов. Поклоняются ВЕРУЮЩИЕ. Я - ДУМАЮЩИЙ.

Да, у нас разные убеждения, мы идем в разных колоннах.
Во главе моей Галилей, Бруно, Коперник, Гельвеций, Наполеон, Вольтер, Дидро, Цицерон, Ницше, Шепенгауэр, Шоу, Пушкин,Тургенев, Беляев, Толстой.

Твою возглавляют - садисты-инквизиторы, лжецы, властолюбцы, малограмотные гордецы, возомнившие, что знают устройство мира лучше всех.

На наших знаменах написано - любовь к человеку, гуманизм, торжество культуры. духовность жизни.

На ваших... ну, давай поперечисляем.

1. Любовь к сказочному герою и, как следствие АНТИГУМАНИЗМ. ("Не страшно временное отступление от праведности, тому кто не выходит из любви к Богу" формулирует православный философ И. Ильин.; "Убей абхаза" призывает православный патриарх грузинский; да и сама ты порой с животной ненавистью высказываешься о иудействе)
2. ЭГОИЗМ И СТРАХ. (Религиозная мораль строится на эгоистической основе личного спасения. Рай - ад, выгода - страх, выступают как опора нравственности. Развивается лицемерие, неискренность, ханжество. Из этого же принципа вытекает идея покаяния: человек, совершивший дурной поступок, успокаивает совесть не исправлением причиненного им зла, но перечислением своих грехов священнику.)
3. БЕСКУЛЬТУРИЕ (ибо зажимание культуры в тисках канонизации, есть ее калечение. Не все птицы растут в неволе - только декоративные. Церковь сажает культуру за решетку в силу собственного бескультурия)
4. БЕЗДУХОВНОСТЬ ЖИЗНИ. (Духовную жизнь приносят в жертву якобы духовной смерти. И живущим рядом достается только вся бездуховность верующих)

Хотя я АРГУМЕНТИРУЮ каждое свое слово, тебе трудно его воспринять, я понимаю. Ты подсажена на благодать и не можешь увидеть в какой грязи православия ты сидишь.
Потому, подарю тебе две цитаты (ты их любишь :D )

Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть. Дидро.
Это про тебя.

Священник - спекулянт билетами у входа в рай. Менкен.
Это о твоем Тимошке.

Еще раз спасибо - твой пример очень ярок, сильно помог мне. К тому же ты невольно подсказала мне идею новой повести. Потому в подарок тебе еще одну цитату.

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. Станислав Лец.

PS

Сообщение PS » Чт сен 04, 2008 14:33

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. Станислав Лец.
Зарекался сюда заходить, но Ежи криво не насадит.
Володя, благодарю.
Ёжик, это не к тебе :lol:
СтанИслав Ежи Лец - полное имя. Спасибо за напоминание. Интересный писатель.
Последний раз редактировалось PS Чт сен 04, 2008 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Чт сен 04, 2008 14:42

Владимир, ты Византию-то посмотри. С чего бы это империя рухнула, и не одна.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт сен 04, 2008 15:23

PS писал(а):
Зарекался сюда заходить, но Ежи криво не насадит.
Володя, благодарю.
Ёжик, это не к тебе :lol:
СтанИслав Ежи Лец - полное имя. Спасибо за напоминание. Интересный писатель.
:agree:
Сереж... через полгода я начну, наверное, писать кое-что косвенно связанное с отголосками этих дискуссий. могу расчитывать на твои энцоклопедические знания в области Библии? Ну... несколько консультаций....

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт сен 04, 2008 15:27

NVCH писал(а):Владимир, ты Византию-то посмотри. С чего бы это империя рухнула, и не одна.

В очередь, в очередь... :D

Ты ответь - согласна идти к общечеловеческим ценностям: гуманизму, альтруизму, культуре, духовности. Или так и будешь прозябать в страхе, эгоизме, бескультурии? :D

NVCH

Сообщение NVCH » Чт сен 04, 2008 15:48

Владимир Куницын писал(а): Ты ответь - согласна идти к общечеловеческим ценностям: гуманизму, альтруизму, культуре, духовности. Или так и будешь прозябать в страхе, эгоизме, бескультурии? :D
Гуманизм в духовное понятие не входит, это понятие навеяно духом времени, где нравственность топчется ногами, а цинизм процветает.

Альтруизм присущ Христианству, в отличие от эгоизма, который к общечеловеческим ценностям никак нельзя отнести, хотя для современных понятий, он, очень даже, имеет место.

Интересно, какую культуру ты можешь предложить и предствить? на какую ты сам опираешься? На современную разнузданность? Признание извращенных "ценностей", как эталона культурной жизни и произведений искусства? К такой культуре я никогда не буду относиться положительно. Под видом культуры наглым образом навязывается пагуба, которая разрушает Россию изнутри.

Вот, на счет духовности ты бы говорить поостерегся. Но и дух тоже разный бывает. Современное светское общество бездуховно, т.е. оно черпает энергию не из того источника, что сказывается на общем духовном развитии.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Чт сен 04, 2008 16:30

NVCH писал(а):Гуманизм в духовное понятие не входит,
Понятное дело, вспомни Илию грузинского...

Альтруизм присущ Христианству,
Вранье. Альтруизм - это когда отказаться от вашего "спасения" во имя человека ( Помнишь "Приключения Тома Сойера"). Хрен его от христиан дождешься.

в отличие от эгоизма, который к общечеловеческим ценностям никак нельзя отнести, хотя для современных понятий, он, очень даже, имеет место.
Верно, эгоизм - это истино христианское понятие, называется личным "спасением".
Интересно, какую культуру ты можешь предложить и предствить? на какую ты сам опираешься? На современную разнузданность? Признание извращенных "ценностей", как эталона культурной жизни и произведений искусства? К такой культуре я никогда не буду относиться положительно. Под видом культуры наглым образом навязывается пагуба, которая разрушает Россию изнутри.
Видишь ли, Нина, и православие, и Камеди-клаб, и Дом-2 с Собчак, явления одного порядка. И выполняют одинаковую задачу. Цель - создание быдла под кнут, узду и шоры. Хотя, конечно, соглашусь православие поопытнее, поизощренней.

Вот, на счет духовности ты бы говорить поостерегся. Но и дух тоже разный бывает. Современное светское общество бездуховно, т.е. оно черпает энергию не из того источника, что сказывается на общем духовном развитии.
СОГЛАСЕН. Современное общество не может быть духовно, когда такими темпами идет насаждение религии.

Ответить