Я посмотрела несколько источников. Ни в одном из них не говорится, что Андрей крестил Русь. Хотя бы по той простой причине, что Руси в те времена не существовало. Славянские земли были, но государства не было. А если крестить выборочно какие-то группы людей или по-отдельности желающих, общим крещением, как было при Владимире (когда всё Государство было окрещено), это назвать нельзя.PS писал(а):Нина! Ну сама возьми и сходи по ссылкам, почитай, подумай...
Я тебе вчилка штоли?
Или тебе кашку овсяную сварить, пережевать и в клювик засунуть?
Книжек ты покупать не хочешь, по тырнету побродить в лом тебе... Ну к попику своему сходи, он тебе правду с маткой нарисует правильную.
Тем более веришь ты только ему. Чё ко мне-то приставать? Я ж для тебя никто и имя моё никак.![]()
Я шш еретик и нехристь.Мой рай похож на твой ад. Там ребята правильные и весёлые...
РВСН под небесным покровительством
Re: РВСН под небесным покровительством
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.
-
Нина! Не говори глупости. ВСЕ государство никогда не было окрещено. Значительная часть - да. А при Владимире - только незначительная.NVCH писал(а): А если крестить выборочно какие-то группы людей или по-отдельности желающих, общим крещением, как было при Владимире (когда всё Государство было окрещено), это назвать нельзя.
История моей страны начинается не с выбранных незнамо кем царьками бояр Романовых. Всего-то 300 лет назад немчики пришлые приперлись и обозначили Русь Святую вотчиной своей.
И, не приведи господи, не со слов Карамзина о якобы призвании викингов.
Цари моей страны ведут род свой от Христа. Пачиснаку гораздо дальше прокладывается нить... НЕ ОТ РОМАНОВЫХ. И НЕ ОТ НИКОНА. НЕ ОТ ВЛАДИМИРА И НЕ ОТ ОЛЬГИ. Глупо не знать историю...
Можетт и говорю я иногда ерунду про попов, мне воздасться по вере моей, это мои подробности.
Не попикам решать, прав у них нет Душу мою препарировать.
Я пытаюсь тебе, глубоко и на всю голову верующей, рассказать простую мысль о вере твоей, а оно тебе, видать, ни к чему...
Цари моей страны ведут род свой от Христа. Пачиснаку гораздо дальше прокладывается нить... НЕ ОТ РОМАНОВЫХ. И НЕ ОТ НИКОНА. НЕ ОТ ВЛАДИМИРА И НЕ ОТ ОЛЬГИ. Глупо не знать историю...
Можетт и говорю я иногда ерунду про попов, мне воздасться по вере моей, это мои подробности.
Я пытаюсь тебе, глубоко и на всю голову верующей, рассказать простую мысль о вере твоей, а оно тебе, видать, ни к чему...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Как же ты, Серега, неверующий, хочешь мне про веру рассказать? Ты всё рассматриваешь только со своей колокольни, от остального абстрагируешься.PS писал(а):Я пытаюсь тебе, глубоко и на всю голову верующей, рассказать простую мысль о вере твоей, а оно тебе, видать, ни к чему...
Я ПОПАМ не верю. А Пророка уважаю. Он ни одного слова неправильного не сказал в Евангелиях.
То, что придумали потом служители в рясах, тебе может и интересно. А мне хватает Слов Мессии, без толкований поповских.
Как-нить сам разберусь...
А ты верь, вера не подразумевает знание.
То, что придумали потом служители в рясах, тебе может и интересно. А мне хватает Слов Мессии, без толкований поповских.
Как-нить сам разберусь...
А ты верь, вера не подразумевает знание.
Ну, спасибо, что разрешил.
Да обращайся, без проблем...NVCH писал(а):Ну, спасибо, что разрешил.

Ох , много у меня вопросов. Теорию ты хорошо усвоил! А как на практике? Это уже без шуток. Собственные ощущения?PS писал(а): Да обращайся, без проблем...
Просто очень много случаев было - необъяснимых.....Или легко объяснимых...
"Жизнь моя! Иль ты приснилась мне?..."
В буддизме, индуизме, мусульманстве или культе Вуду случаев чудесных по словам апологетов этих религий было не меньше.
Или христианство правее просто по определению?
Алекса, ты же умненькая девушка. Прочитай древний вавилонский эпос про Гильгамеша, он написан задолго до Ветхого и тем более Нового Завета...
Авраам, который родил Исаака и далее через Давида Христа, родился именно в Междуречьи, в Месопотамии, и даже память о всемирном потопе принес евреям именно оттуда. Просто иудеи монополизировали через Библию древнюю традицию и заставили верить в нее определенную часть населения планеты.
Алекса, ты же умненькая девушка. Прочитай древний вавилонский эпос про Гильгамеша, он написан задолго до Ветхого и тем более Нового Завета...
Авраам, который родил Исаака и далее через Давида Христа, родился именно в Междуречьи, в Месопотамии, и даже память о всемирном потопе принес евреям именно оттуда. Просто иудеи монополизировали через Библию древнюю традицию и заставили верить в нее определенную часть населения планеты.
Ты не понял меня...PS писал(а):В буддизме, индуизме, мусульманстве или культе Вуду случаев чудесных по словам апологетов этих религий было не меньше.

Звиняй если чё... Туповат-с
Возрастное...

Буковками не напишешь , в глаза надо смотреть...PS писал(а):Звиняй если чё... Туповат-сВозрастное...

Дык может и складется... Земля круглая.Alexsa писал(а):
Буковками не напишешь , в глаза надо смотреть...
Да у всех у нас что - нибудь , да и складется! Хотя, у всех по -разному... Ведет ведь что-то.. И отношение к этому разное...PS писал(а):Дык может и складется... Земля круглая.Alexsa писал(а):
Буковками не напишешь , в глаза надо смотреть...

Знаний у Вас много , А ВЕРА не та. Но истина Вам откроется и всё будет хорошо. Просто ждите .PS писал(а):История моей страны начинается не с выбранных незнамо кем царьками бояр Романовых. Всего-то 300 лет назад немчики пришлые приперлись и обозначили Русь Святую вотчиной своей.