Христос говорил про аборты? Нет. Моисей ващще кто? Правильно - еврей, христопродавец.
Зачем ты, православная, на еврейскую болтовню ссылки даёшь? Они ж, жидо-масоны, Христа распяли

И опять же - ни слова про конкретно аборты.
Ты сейчас, похоже, пьяный.PS писал(а):Нина, я ж тупо попросил воспроизвести слова Христа! Бога твоего. И где они? Ты в Христа веришь или в иудейского Моисея? Определись уже![]()
Христос говорил про аборты? Нет. Моисей ващще кто? Правильно - еврей, христопродавец.
Зачем ты, православная, на еврейскую болтовню ссылки даёшь? Они ж, жидо-масоны, Христа распяли
И опять же - ни слова про конкретно аборты.
Пьяный проспится, дурак - никогда.NVCH писал(а):Ты сейчас, похоже, пьяный.
Причем зесь это?PS писал(а):А в храме, если за двадцать рубелей свечу воткнул, то сразу от рака и вылечат?Hunter писал(а):Счас начнем спорить.Dr_Max писал(а):Вот СЕГОДНЯ захотелось еще одну картинку добавить в ЭТОЙ теме...
Но сначала один вопрос:
Ты, лично, сколько денег отдал на лечение больного раком ребенка?
Ну, если не смог $50000, то сколько? $1000? 500? 50? 10?
Ни хера?
..........
Я уже говорила ( в предыдущем сообщении), что во времена Христа аборты не делались. Поэтому и не было надобности о них говорить.PS писал(а):Пьяный проспится, дурак - никогда.
Где именно Христос - ты ж позиционируешь себя христианкой вроде - говорил о запрете абортов? Молох, Ваал и прочая иудейско-моисеевская бредятина вряд ли имеет отношение к христианству.
Или имеет, если ты так яростно на нее ссылаешься?
Возникает резонный вопрос - Христос об абортах ни сном, ни духом не ведал.NVCH писал(а):Я уже говорила ( в предыдущем сообщении), что во времена Христа аборты не делались. Поэтому и не было надобности о них говорить.
Зародыш в чреве матери - кто? Может быть, это еще не человек? У него есть сердце, почки, работает мозг и т. д., но это всего лишь рыбка, головастик, амеба? Может быть, это просто кусок мяса? Так вот, наука с полной достоверностью говорит нам: по генетическому составу клетки эмбриона идентичны генетическому составу взрослого. Уникальный генетический код, который определяет строение тела человека, его уникальность, неповторимость, образуется в момент слияния ядер мужской и женской половых клеток, то есть в момент зачатия. После зачатия ничто кроме воды, энергии и питания не приносится извне. Далее идет развитие уже заложенного. Зигота - одна единственная клетка, с которой началась наша жизнь, обладает свойствами человека и не существует какого-то волшебного момента, критического рубежа, когда можно сказать что эмбрион стал человеком.PS писал(а): Христос говорил про аборты?
Аборты в очень многих странах были запрещены, в каких-то и сейчас тоже. Причем тут люди в рясах? Убийство ребенка во чреве всегда являлось смертным грехом. Только от людей это скрывали, особенно в советское время, когда Церковь была в опале, чтобы деньги с этого иметь и чтобы женщины не покладая рук только и знали, что работали, да еще на вредных предприятиях. Об этом можно очень много говорить. Только свой ответ я адресовала Максу, в связи с тем, что он возмущается вложением денег в строительство Храмов, вместо лечения детей. А дети, между прочим, хотя и не отвечают за грехи родителей, но несут всяческие скорби, связанные с виной своих родителей.PS писал(а):Возникает резонный вопрос - Христос об абортах ни сном, ни духом не ведал.NVCH писал(а):Я уже говорила ( в предыдущем сообщении), что во времена Христа аборты не делались. Поэтому и не было надобности о них говорить.
Кто ж тогда подправил учение Бога? Не люди ли в рясах?
Вот, правильно. Очень мудрая мысль.Hunter писал(а): Ну а раз сказано "не убий", то не убий.
Ибо: Не сказанно : "Не убий человека после его рождения". Значит - и ДО рождения тоже нельзя.
Шура, не пылИ. По конституции церковь отделена от государства, но! Церкву эту, имени бассейна, построили на государственные баблосы.Hunter писал(а):Я ничего не делаю (в частности для больных детей) и трачу деньги, например, на водку/бапп-с/море/юга - это и ладно, я-то все равно молодец. Но когда ДРУГИЕ ни хрена не делают для детей и тратят деньги "не туда" - то они сволочи, не иначе...
Совсем не значит. Башку включи - ""после" и "до" саапсем разные вещиHunter писал(а): Ибо: Не сказанно : "Не убий человека после его рождения". Значит - и ДО рождения тоже нельзя.
Да ты чё?!! Аффигеть! А я-то думал, что зря туеву хучу страниц посвятил темочке про истоки христианства...Hunter писал(а):Првославные христиане чтут Библию. "Учение Бога" не только в Новом Завете, братан.
Учения Ветхого Завета не отрицаются..