Владимир Куницын писал(а):Хе-хе. Дьявол хитер. Он прикинется кем захочет . Точнее тем, КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЕГО ВИДЕТЬ. С чего ты решила, что Ангел-Хранитель должен говорить только, что ТЫ ХОЧЕШЬ услышать? Это прорегатива Дьявола.
Однако, как ты хорошо в дьявольских штучках разбираешься, а еще говоришь, что не продал ему душу, получается, что его поле деятельности для тебя родная стихия. Чего лукавить?
То есть, ты хочешь сказать, что религия - это безмозглость?
Не обижайся, это твоя формулировка.
Подожди, ты опять все перепутала.
Только что ты говорила, что для того, чтобы понять Бога ум не нужен.
Если у меня умопомрачение, то я уже пришел к Богу.
Прости, это твои определения.
Дьявол - лжец и клеветник, всё переворачивает с ног на голову, ты действуешь его приемами, извращая все формулировки, поворачивая так, с какой позиции выгодно смотреть тебе.
Не волнуйся, религия - не безмозглость. Святые отцы были умнейшими мужами. Разум берется не сам по себе, им награждает Бог человека. Возьми Царя Соломона, очень характерный пример мудрости. Историю его, надеюсь, знаешь.
Ну, правильно. Он может прикинуться не только Ангелом Света, но и попом православным. И даже Православием в целом. Почему бы нет?
И ВЕРУЮЩЕМУ заметить это невозможно - потому, что он выключает ум, когда идет к богу. (Все определения - твои)
Давай оставим попов в покое, что тебе неймется?
Бог познается не умом, а сердцем. Ум даруется для принесения добрых плодов в жизни.
Но у меня есть знакомый, который благодать эту ощущал на себе неоднократно. Верно, он объяснить мне не может. Но говорит, что кокаин забирает круче. Благодати больше.
Благодать не наркотик, а твой приятель - слуга зеленого змия, пользуется услугами, за котрые выставлен счет с очень большими процентами, а он того даже и не ведает.
Вот это верно! Только опытным путем. И Сергею я... как бы тебе правильно сказать... В общем, не сомневаюсь, что он говорит правду. Я это точно ЗНАЮ - он говорит правду. Потому, что в отличие от тебя, Нина, мы с ним ощутили это состояние - отделение души от тела. По-взрослому.
Вот, почитай на досуге.
http://pravaya.ru/faith/11/733