РВСН под небесным покровительством

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Re: РВСН под небесным покровительством

Сообщение PS » Пн май 25, 2009 21:07

NVCH писал(а): Там не запущено, наоборот, просвет сильно наметился в таких частях, где священство их окормляет. А где на себя надеятся, там тьма беспросветная, и всякие беды и скорби постоянно повторяются.
Ню-ню. Особенно мне пассаж про мусульман с иудеями понравился. Давай тогда их вообще не призывать. По религиозному принципу. А что? Всего-то пару шагов до этого осталось, а там и до религиозных войн рукой подать...
Статистику по Героям Второй Мировой почитай - сколько было среди не-славян Героев. А попов в частях почему-то не было... Не окормляли, а победить без них почему-то сумели.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

NVCH

Сообщение NVCH » Пн май 25, 2009 21:21

PS писал(а):Ню-ню. Особенно мне пассаж про мусульман с иудеями понравился. Давай тогда их вообще не призывать. По религиозному принципу. А что? Всего-то пару шагов до этого осталось, а там и до религиозных войн рукой подать...
Статистику по Героям Второй Мировой почитай - сколько было среди не-славян Героев. А попов в частях почему-то не было... Не окормляли, а победить без них почему-то сумели.
Ты путаешь времена до развала Союза с тем, что стало после и происходит до сего дня. Если в частях присутствуют кучки восточной диаспоры: дагестанцы, может из чеченцев кто попадется, то они, благодаря своим национальным признакам и менталитету, назначают свои правила поведения и подавляющего влияния на славянское большинство. Мне тут уже сказали, что в одной из частей наших же РВСН 20 дагестанцев побили сотню русских (славян). Так что, Сережа, религиозная война и война по национальному признаку внутри России уже давным давно идет, пока не очень зримо. Сами русские офицеры стараются с мусульманами в частях не связываться - зарежут только так.
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

PS

Сообщение PS » Пн май 25, 2009 21:27

NVCH писал(а): Ты путаешь времена до развала Союза с тем, что стало после и происходит до сего дня. Если в частях присутствуют кучки восточной диаспоры: дагестанцы, может из чеченцев кто попадется, то они, благодаря своим национальным признакам и менталитету, назначают свои правила поведения и подавляющего влияния на славянское большинство. Мне тут уже сказали, что в одной из частей наших же РВСН 20 дагестанцев побили сотню русских (славян). Так что, Сережа, религиозная война и война по национальному признаку внутри России уже давным давно идет, пока не очень зримо. Сами русские офицеры стараются с мусульманами в частях не связываться - зарежут только так.
Ты не путай кислое с оранжевым.
Я писал о правах российских граждан и их равенстве перед Конституцией вне зависимости от вероисповедания.
А в армии здесь многие служили и то, о чем ты только слышала, испытали на себе. Лично.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн май 25, 2009 21:34

PS писал(а):Ты не путай кислое с оранжевым.
Я писал о правах российских граждан и их равенстве перед Конституцией вне зависимости от вероисповедания.
А в армии здесь многие служили и то, о чем ты только слышала, испытали на себе. Лично.
Ты не думай, что я об армии ничего не знаю, да, я не служила, потому что я женщина, но у меня много, кто служил, муж в частности, он служил примерно в те времена, что и ты и многие , кто здесь присутствует, может с разницей +/- несколько лет. Тогда действительно, национальному признаку, тем более вероисповеданию значение не придавалось. Сейчас времена изменились. Всё больше частей ищут окормления Православной Церкви и части те процветают гораздо больше тех, кто обособляется.

PS

Сообщение PS » Пн май 25, 2009 21:59

NVCH писал(а): Ты не думай, что я об армии ничего не знаю, да, я не служила, потому что я женщина, но у меня много, кто служил, муж в частности, он служил примерно в те времена, что и ты и многие , кто здесь присутствует, может с разницей +/- несколько лет. Тогда действительно, национальному признаку, тем более вероисповеданию значение не придавалось. Сейчас времена изменились. Всё больше частей ищут окормления Православной Церкви и части те процветают гораздо больше тех, кто обособляется.
Повторюсь - существует Конституция, по которой церковь отделена от государства.
Вмешательство церкви в дела государства принимает все более масштабный характер. Это - нарушение Основного Закона страны.
Если церковь нарушает закон, остальные граждане тоже вправе его не соблюдать. Допустим, не ходить служить в армию и так далее.
Мне кажется, церковь наоборот должна стать примером в соблюдении законов, и не только Божьих.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн май 25, 2009 22:16

PS писал(а):Повторюсь - существует Конституция, по которой церковь отделена от государства.
Вмешательство церкви в дела государства принимает все более масштабный характер. Это - нарушение Основного Закона страны.
Если церковь нарушает закон, остальные граждане тоже вправе его не соблюдать. Допустим, не ходить служить в армию и так далее.
Мне кажется, церковь наоборот должна стать примером в соблюдении законов, и не только Божьих.
Это - отговорка. Тогда бы из священноначалия люди не присутсвовали бы в думе, на разных государственных мероприятиях, а началось это еще до развала Союза, когда на съездах митрополит мог присутствовать и иметь право голоса. Церковь не отделяется, а всё больше сближается с государством, что бы ты ни говорил.

Victor
Откуда: Ростов (Россия), Торонто (Канада), служил в Мирном с 1977 по 1994

Сообщение Victor » Пн май 25, 2009 23:13

PS писал(а):Повторюсь - существует Конституция, по которой церковь отделена от государства.
Еще правильнее было бы отделить ее не только от государства, но и от верующих. Потому как она использует (и всегда использовала) в своих чисто корыстных интересах (деньги и власть) самые светлые устремления людей.

Кстати, а куда Володя, Куницын делся? Его там, случаем, не кострировали? :)

PS

Сообщение PS » Вт май 26, 2009 18:47

NVCH писал(а): Это - отговорка. Тогда бы из священноначалия люди не присутсвовали бы в думе, на разных государственных мероприятиях, а началось это еще до развала Союза, когда на съездах митрополит мог присутствовать и иметь право голоса. Церковь не отделяется, а всё больше сближается с государством, что бы ты ни говорил.
Как гражданин страны любой священнослужитель может быть хоть президентом. Я говорю про церковь в целом.

Гоша

Сообщение Гоша » Вт май 26, 2009 20:07

Victor писал(а): Его там, случаем, не кострировали? :)
:!: :agree:

NVCH

Сообщение NVCH » Вт май 26, 2009 20:29

PS писал(а):
NVCH писал(а): Это - отговорка. Тогда бы из священноначалия люди не присутсвовали бы в думе, на разных государственных мероприятиях, а началось это еще до развала Союза, когда на съездах митрополит мог присутствовать и иметь право голоса. Церковь не отделяется, а всё больше сближается с государством, что бы ты ни говорил.
Как гражданин страны любой священнослужитель может быть хоть президентом. Я говорю про церковь в целом.
Ты как раз рассматриваешь Церковь, как институт, а не как духовное объединение людей в единой вере Христовой. Потому что те гос. деятели, которые становятся членами Церкви, уже никогда ее не будут отделять от государства, т.к. Церковь является главным его оплотом, без которого гос-во рушится.

PS

Сообщение PS » Чт май 28, 2009 14:08

NVCH писал(а): Ты как раз рассматриваешь Церковь, как институт, а не как духовное объединение людей в единой вере Христовой. Потому что те гос. деятели, которые становятся членами Церкви, уже никогда ее не будут отделять от государства, т.к. Церковь является главным его оплотом, без которого гос-во рушится.
Так пусть оно и остается духовным объединением людей в единой вере Христовой (цитата твоя).
Зачем лезть в везде, зачем путать духовное единение людей по вере с государственными структурами, такими как армия, допустим?
Государство без церкви не рушится, Нина, иначе оно, государствие наше, не вписало бы в Конституцию соответствующую статью. В мире туева хуча государств, в которых церковь сама по себе играется в своей песочнице.
Мухи отдельно, супчик - отдельно.
Мне что, скоро в кабак не сходить и пивасика не выпить, если на на бутылке разрешения церковного печать не стоит?
Этак мы скоро к иудейским кошерным делам придем... Я серьезен как никогда. Начинается всё с мелочей, а потом начинается фигня - это некошерно, это есть и пить низзя. Или низзя сегодня, в пост, или послезавтра, в шаббат.
Или это неправославно, что в принципе не меняет ситуации.

NVCH

Сообщение NVCH » Чт май 28, 2009 16:10

Так пусть оно и остается духовным объединением людей в единой вере Христовой (цитата твоя).
Зачем лезть в везде, зачем путать духовное единение людей по вере с государственными структурами, такими как армия, допустим?
Государство без церкви не рушится, Нина, иначе оно, государствие наше, не вписало бы в Конституцию соответствующую статью. В мире туева хуча государств, в которых церковь сама по себе играется в своей песочнице.
Мухи отдельно, супчик - отдельно.
Мне что, скоро в кабак не сходить и пивасика не выпить, если на на бутылке разрешения церковного печать не стоит?
Этак мы скоро к иудейским кошерным делам придем... Я серьезен как никогда. Начинается всё с мелочей, а потом начинается фигня - это некошерно, это есть и пить низзя. Или низзя сегодня, в пост, или послезавтра, в шаббат.
Или это неправославно, что в принципе не меняет ситуации.
Сергей, ты не сравнивай российское законодательство, одинаковое для всех граждан, и конвенцию о защите прав человека, по которой каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии. Каждому человеку открыта возможность свободного выбора любого вероисповедания, также,как и все религиозные организации равны перед законом. Только в этом понимается отделение Церкви от государства. Но никак не от общества.

PS

Сообщение PS » Чт май 28, 2009 19:29

NVCH писал(а): Сергей, ты не сравнивай российское законодательство, одинаковое для всех граждан, и конвенцию о защите прав человека, по которой каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии. Каждому человеку открыта возможность свободного выбора любого вероисповедания, также,как и все религиозные организации равны перед законом. Только в этом понимается отделение Церкви от государства. Но никак не от общества.
Мне казалось почему-то, что армия и РВСН в том числе - именно государственная, но никак не общественная структура.
Поэтому, собссна, дискуссия и возникла, если помнишь. :D

NVCH

Сообщение NVCH » Чт май 28, 2009 20:18

PS писал(а):Мне казалось почему-то, что армия и РВСН в том числе - именно государственная, но никак не общественная структура.
Поэтому, собссна, дискуссия и возникла, если помнишь. :D
Да, кто ж спорит? Только вера государству не помеха.

PS

Сообщение PS » Пт май 29, 2009 13:20

[quote="NVCH"
Да, кто ж спорит? Только вера государству не помеха.[/quote]
.............................................................................................................
Про веру спора нет. Церковь лезет во все государственные структуры. Мирян штоли мало?

Ответить