Ересь поскольку...NVCH писал(а):Весь этот бред я комментировать не собираюсь.

Бог не в храме, каким бы он не был. Бог - в душе. ИМХО.
Ересь поскольку...NVCH писал(а):Весь этот бред я комментировать не собираюсь.
Что именно бред?NVCH писал(а):Весь этот бред я комментировать не собираюсь.
Не, пареньВладимир Куницын писал(а):
Мы ведб с тобой одной крови - атеисты!![]()
![]()
Я говорил о том, КТО именно ставит клеймо - еретик. Его ставят люди, не Бог.Hunter писал(а):Упорство, с которым ты твердишь, что Бога в храме нет, впечатляет, брат
В свещенных писаниях любой веры присутствуют указания строить храмы и ходить в "МОЙ ДОМ".
А ты всё "нет" да "нет" .
С чего?
Ну, не надо. Я уже писал, что я атеист. И писал, что не могу отрицать ВОЗМОЖНОСТИ ограниченности материализма. Как атеист. У нас с тобой разный взгляд на бога, но и ты и я (в отличии от Нины) приводим аргументы. (Твоим аргументам про ДНИ я готов рукоплескать, но только, как блестящей версии). Мы просто ведем с тобой научный спор о божьей сущности. Как атеисты. Аргументировано. Каждый со своей позиции.Hunter писал(а):Не, пареньВладимир Куницын писал(а):
Мы ведб с тобой одной крови - атеисты!![]()
![]()
Ты видишь только материальную мать нашу природу. А я её, естественно, но Божиим промиыслом созданную и управляемую им самым - Разумом Высшим.
ОНА НАПИСАНА ЛЮДЬМИ, ты это знаешь лучше меня.И Библия - не сборник сказок, но источник знаний, кои пока нашему разуму не доступны.
Скажи мне такую вещь, Владимир, ты что, продал душу дьяволу? Ты с таким воодушевлением о нем говоришь, пишешь с большой буквы, тогда как Бога, нашего Создателя - с маленькой. дьявол - лжец и клеветник, и создается такое впечатление, что и ты уже хорошо овладел его приемами.Владимир Куницын писал(а): У меня сейчас времени нет, но я сегодня подкину еще несколько фактов о проделках Дьявола, в лапах которого ты находишься.
Будешь удивлена, хотя ты и знаешь, Дьявол безмерно (вот уж где применимо слово безгранично!) хитер.
Всё равно не понимаю, что тебя удивляет.PS писал(а): Карочи, потом всех, кто верил во Христа не по уставу, стали называть еретиками.
А так, что протестанты, предположим, тоже верят во Христа. Но они, с точки зрения католиков, еретики. С моей - нет.Hunter писал(а):
Невозможно ведь до бесконечности спорить, к примеру, правой креститься рукой, аль левой, двумя, иль тремя пальцами, да с какого плеча начинать. Одни, первые христиане, привыкли так, другие эдак, третьи - вообще не крестились.. Ну?
Пусть все как хотят, так и молотят?
Нет.
Собрались.. порешили, что этот обряд проводить так, этот праздник отмечать эдак да в такое-то время... Все согласны? Все!
пишем: принято...
отныне христиане делают ТАК!
Что удивляет-то?
А как по-другому?
Нина, зачем этот вопрос? Создается впечатление, что ты не слышишь меня (глаза закрыты - уши заткнуты).NVCH писал(а):Скажи мне такую вещь, Владимир, ты что, продал душу дьяволу? Ты с таким воодушевлением о нем говоришь, пишешь с большой буквы, тогда как Бога, нашего Создателя - с маленькой. дьявол - лжец и клеветник, и создается такое впечатление, что и ты уже хорошо овладел его приемами.Владимир Куницын писал(а): У меня сейчас времени нет, но я сегодня подкину еще несколько фактов о проделках Дьявола, в лапах которого ты находишься.
Будешь удивлена, хотя ты и знаешь, Дьявол безмерно (вот уж где применимо слово безгранично!) хитер.
Владимир, ты сам себе противоречишь. Если ты считаешь, что твоя душа смертна, значит, дьявол на нее никак повлиять не может => такое понятие, как "дьявол" для тебя тоже существовать не может, потому что ты не веришь ни а рай, ни в ад. Тем не менее, ты утверждаешь, что хочешь "спасти" меня от этого самого дьявола, в которго ты неверишь. Где же логика?Владимир Куницын писал(а):Нина, зачем этот вопрос? Создается впечатление, что ты не слышишь меня (глаза закрыты - уши заткнуты).
Я НЕ МОГУ ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ! НИКАК!
Моя душа смертна, она умрет вместе со мной.
Другое дело твоя - бессмертная. Именно ее я пытаюсь спасти из рук Дьявола в лапы которого она попала.