Душа

Рая нет, а ад у каждого свой
PS

Сообщение PS » Вт июл 08, 2008 19:58

NVCH писал(а):Весь этот бред я комментировать не собираюсь.
Ересь поскольку... :lol: Вопрос возникает - кто именно определил когда-то и определяет ныне, что вот это Богу угодно, а вот это - ересь? Не люди ли в специфической одежде и с кадилами в руках? Отвечу - именно люди. Бог есть, это мое личное убеждение, да только вряд ли Ему интересно, какими именно словами Его почитают и каким именно образом. Это выдумки священнослужителей - типа не ходите в ту церковь, там неправильно Евангелие трактуют, еретики там, мы и только мы имеем полное право на знание всей правды о том, что Богу угодно.
Бог не в храме, каким бы он не был. Бог - в душе. ИМХО.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 09, 2008 10:18

Упорство, с которым ты твердишь, что Бога в храме нет, впечатляет, брат :)
В свещенных писаниях любой веры присутствуют указания строить храмы и ходить в "МОЙ ДОМ".
А ты всё "нет" да "нет" .
С чего? :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср июл 09, 2008 10:24

NVCH писал(а):Весь этот бред я комментировать не собираюсь.
Что именно бред?
Что пути господни неисповедимы? :D :D
Или тебе они известны? :D :D :D
Нина, твоя железобетонная уверенность, что ты все понимаешь в боге, послушав своего попа Тимошку (и других "нормальных пацанов" из его кодлы) привела тебя к очередному поражению, когда аргументов нет, и остается только хранить молчание.

У меня сейчас времени нет, но я сегодня подкину еще несколько фактов о проделках Дьявола, в лапах которого ты находишься.
Будешь удивлена, хотя ты и знаешь, Дьявол безмерно (вот уж где применимо слово безгранично!) хитер.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 09, 2008 10:36

Владимир Куницын писал(а):
Мы ведб с тобой одной крови - атеисты! :D :D :D
Не, парень :)
Ты видишь только материальную мать нашу природу. А я её, естественно, но Божиим промиыслом созданную и управляемую им самым - Разумом Высшим. И Библия - не сборник сказок, но источник знаний, кои пока нашему разуму не доступны.
Ведь всё легко укладывается.
Даже миллиарды лет существования вселенной по мнению современной науки и 5008 лет от "Сотворения Мира" до рождества Христова по Библии... И то и другое правда, как я показал несколько выше.
:)

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 09, 2008 11:01

По гипотезе А. Прохацкого, уже названной особопрозорливыми и вдумчивыми людьми открытием, можно высчитать доселе неизвесмтную дату Конца Света.

Если не понимать буквально слово "день", а рассматривать это как определенный период времени, то становится понятно, что от момента "большого взрыва" и образования вселенной до создания человека Бог обозначил 6 одинаковых отрезков времени, то есть 6 этапов создания мира и развития планеты Земля до появления на этой планете первого человека.
Разумеется, современной науке не составляет большого труда более-менее четко определить длительность каждого этапа в нашем, земном летоисчислении. А определив понять главное:....
КАК ДОЛГО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Ибо:
Создатель(и) дал сведения нам, людям земным, что глобальные преобразования Мира в течение седьмого дня происходить не будут: Бог отдыхает.
Но этот "день" не бесконечен. т.к. сказано было, что Бог не решил отдыхать после трудов своих напряженных бесконечно долго закончив созидательную свою работу.
Нам сообщено, что он будет отдыхать ОДИН ДЕНЬ - ровно такой же период времени, сколько длился каждый из шести этапов развития Мира.
По истечении этого срока время "отдыха" закончится...
Что при этом последует - тоже нам уже сказано: Конец Света, Страшный Суд и всё вытекающее из этого :)

Когда?
Легко просчитать. Кому не лень - займитесь.

Но по моим скаромным прикидкам - очень не скоро, т.к. "день отдыха" длится пока всего лишь 7516 лет :)
Последний раз редактировалось Hunter Ср июл 09, 2008 11:02, всего редактировалось 1 раз.

PS

Сообщение PS » Ср июл 09, 2008 11:01

Hunter писал(а):Упорство, с которым ты твердишь, что Бога в храме нет, впечатляет, брат :)
В свещенных писаниях любой веры присутствуют указания строить храмы и ходить в "МОЙ ДОМ".
А ты всё "нет" да "нет" .
С чего? :)
Я говорил о том, КТО именно ставит клеймо - еретик. Его ставят люди, не Бог.
И потом, евреи в свое время построили дом для Бога, храм Иерусалимский, и поместили туда Ковчег Завета со скрижалями. После второго разрушения храма скрижали исчезли незнамо куда и дома у Бога не стало. Иудеям ничто не мешает восстановить храм, он подробно описан в Библии. Не восстанавливают, потому как просрали святыню.
Потому и нет у них Храма, а есть только молельные дома - синагоги.
Церковь - любой религии и конфессии - те же молельные дома.

Когда первоначальное христианство, пройдя полутарастолетнее развитие, наконец, почувствовало себя относительно самостоятельным от иудаизма религиозным образованием и отличным от так называемого язычества религией, оно почувствовало крайнюю необходимость осознавать самое себя и привести в хоть какую-то систему свое религиозное мировоззрение. Сначала это было делом различного рода бродячих и осевших проповедников христианства: апостолов, пророков, пресвитеров, диаконов, целителей, глоссолальщиков (разговаривающих «иными» языками), епископов, толкователей и им подобных служителей Бога христианского. Со временем возникла необходимость специально подготавливать прозелитов ко крещению и принятия в общину христиан. Наметившихся овец христианства сначала зачисляли в число приближенных. Их в то время называли оглашенными, поскольку им только вкратце «оглашали» христианское вероучение. В меру распространения христианства возникла необходимость квалифицированного изложения сущности христианства. Уже к концу второго столетия появляются катехизические школы или, по-другому, школы «катехуменов» (от греческого слова «kat’echizo – оглашаю, излагаю устно), в которых учение христианства излагалось в виде ответов на вопросы. Катехизические школы существовали в крупных городах и населенных пункта. Эти катехизические школы послужили основанием для появления в начале 3-го столетия христианских богословских школ, которые принялись за приведение в систему и аргументированное изложение сущности христианского вероучения. На протяжении 3-6 столетия в рамках христианства действовало несколько крупных и десятки мелких богословских школ. Эти школы пропагандировали различные варианты христианства и жестоко враждовали между собой, но вместе с тем своей взаимной неприязнью и в процессе взаимной борьбы способствовали постепенной выработке догматов и унификации христианского мировоззрения.

Мы не будем сейчас анализировать сущность богословских тонкостей разногласий между христианскими богословскими школами. Остановимся только на их отношениях к философии и мерой использования философии в своем богословствовании. А именно это обстоятельство послужило началом формирования собственно средневековой, христианской, философии.

Значительная часть христианских богословских школ 3-4 столетия полностью отрицала значение и пользу для христианских верований философии, порицали последнюю и всячески избегали ее[1]. Среди таких следует отметить, малоазийскую (Каппадокийскую) и североафриканскую (Карфагенскую) школы. Другие же богословские школы старались использовать греко-римскую философию как для поднятия идеологического внешнего престижа христианства, так и для внутренних потреб: систематизации и четкой формулировки основных положений христианского вероучения[2]. Среди таких школ доминирующее и решающее для будущего христианского вероучения место занимали взаимно конкурирующие между собой Александрийская и Антиохийская богословские школы. Обе эти школы дружно пытались согласовать христианскую веру с разумом, догматы христианской церкви вложить в рамки философского дискурса. Бурная деятельность и непримиримая вражда между этими школами инспирировала созыв шести Вселенских и десятки поместных соборов, на которых виднейшие иерархи и монашествующая братия в спорах, а нередко и на кулаках, доказывали свою правоту и утверждали истины христианской церкви, как то в классической форме было продемонстрирована в 449 году на Вселенском Эфесском, прозванным «Разбойничьим», соборе[3].

Карочи, потом всех, кто верил во Христа не по уставу, стали называть еретиками. Статья длинная, читать ее все равно никто не будет :lol:
Последний раз редактировалось PS Ср июл 09, 2008 20:56, всего редактировалось 2 раза.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 09, 2008 11:13

PS писал(а): Бог не в храме, каким бы он не был..
:) ??

PS

Сообщение PS » Ср июл 09, 2008 11:18

Hunter писал(а):
PS писал(а): Бог не в храме, каким бы он не был..
:) ??
Читай выше.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср июл 09, 2008 11:32

Hunter писал(а):
Владимир Куницын писал(а):
Мы ведб с тобой одной крови - атеисты! :D :D :D
Не, парень :)
Ты видишь только материальную мать нашу природу. А я её, естественно, но Божиим промиыслом созданную и управляемую им самым - Разумом Высшим.
Ну, не надо. Я уже писал, что я атеист. И писал, что не могу отрицать ВОЗМОЖНОСТИ ограниченности материализма. Как атеист. У нас с тобой разный взгляд на бога, но и ты и я (в отличии от Нины) приводим аргументы. (Твоим аргументам про ДНИ я готов рукоплескать, но только, как блестящей версии). Мы просто ведем с тобой научный спор о божьей сущности. Как атеисты. Аргументировано. Каждый со своей позиции. :D

И Библия - не сборник сказок, но источник знаний, кои пока нашему разуму не доступны.
ОНА НАПИСАНА ЛЮДЬМИ, ты это знаешь лучше меня. :D

Согласись, нелепо звучит - источник знаний созданный людьми недоступный человеческому разуму. :D

Сказки это. :)

NVCH

Сообщение NVCH » Ср июл 09, 2008 12:35

Владимир Куницын писал(а): У меня сейчас времени нет, но я сегодня подкину еще несколько фактов о проделках Дьявола, в лапах которого ты находишься.
Будешь удивлена, хотя ты и знаешь, Дьявол безмерно (вот уж где применимо слово безгранично!) хитер.
Скажи мне такую вещь, Владимир, ты что, продал душу дьяволу? Ты с таким воодушевлением о нем говоришь, пишешь с большой буквы, тогда как Бога, нашего Создателя - с маленькой. дьявол - лжец и клеветник, и создается такое впечатление, что и ты уже хорошо овладел его приемами.

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 09, 2008 13:05

PS писал(а): Карочи, потом всех, кто верил во Христа не по уставу, стали называть еретиками.
Всё равно не понимаю, что тебя удивляет.
Необходимо было как-то упорядочить?
Вот и упорядочили.
Ну раз мы все в одной партии, то давайте разработаем Устав и примем его единогласно?
И обязуем всех, кто в нашу партию приходит, следовать ему!

Невозможно ведь до бесконечности спорить, к примеру, правой креститься рукой, аль левой, двумя, иль тремя пальцами, да с какого плеча начинать. Одни, первые христиане, привыкли так, другие эдак, третьи - вообще не крестились.. Ну?
Пусть все как хотят, так и молотят?
Нет.
Собрались.. порешили, что этот обряд проводить так, этот праздник отмечать эдак да в такое-то время... Все согласны? Все!
пишем: принято...
отныне христиане делают ТАК!
Что удивляет-то?
А как по-другому?

PS

Сообщение PS » Ср июл 09, 2008 13:47

Hunter писал(а):
Невозможно ведь до бесконечности спорить, к примеру, правой креститься рукой, аль левой, двумя, иль тремя пальцами, да с какого плеча начинать. Одни, первые христиане, привыкли так, другие эдак, третьи - вообще не крестились.. Ну?
Пусть все как хотят, так и молотят?
Нет.
Собрались.. порешили, что этот обряд проводить так, этот праздник отмечать эдак да в такое-то время... Все согласны? Все!
пишем: принято...
отныне христиане делают ТАК!
Что удивляет-то?
А как по-другому?
А так, что протестанты, предположим, тоже верят во Христа. Но они, с точки зрения католиков, еретики. С моей - нет.
С точки зрения православных - еретики ващще все неправославные :lol:

Hunter

Сообщение Hunter » Ср июл 09, 2008 14:16

C воей точки зрения вообще все христиане - идиоты, раз верят в воскрешение обрезанного иудея и ходят в церкви, где никакого Бога нет и поклоняються орудию убийства (с) :)
Всё правильно? :)
А потому и сам в ряду спорящих и отстаивающих СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ взгяд на Бога :), как, впрочем, и все конфессии :)
Чем ты-то лучше католиков али протестантов, иль православных? :)

Так что в том, кто кого и кем считает, ты сам-то ничем не выделяешься из прочих ортодоксоф. :)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Ср июл 09, 2008 17:07

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а): У меня сейчас времени нет, но я сегодня подкину еще несколько фактов о проделках Дьявола, в лапах которого ты находишься.
Скажи мне такую вещь, Владимир, ты что, продал душу дьяволу? Ты с таким воодушевлением о нем говоришь, пишешь с большой буквы, тогда как Бога, нашего Создателя - с маленькой. дьявол - лжец и клеветник, и создается такое впечатление, что и ты уже хорошо овладел его приемами.
Нина, зачем этот вопрос? Создается впечатление, что ты не слышишь меня (глаза закрыты - уши заткнуты).
Я НЕ МОГУ ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ! НИКАК!
Моя душа смертна, она умрет вместе со мной.
Другое дело твоя - бессмертная. Именно ее я пытаюсь спасти из рук Дьявола в лапы которого она попала.

NVCH

Сообщение NVCH » Ср июл 09, 2008 17:12

Владимир Куницын писал(а):Нина, зачем этот вопрос? Создается впечатление, что ты не слышишь меня (глаза закрыты - уши заткнуты).
Я НЕ МОГУ ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ! НИКАК!
Моя душа смертна, она умрет вместе со мной.
Другое дело твоя - бессмертная. Именно ее я пытаюсь спасти из рук Дьявола в лапы которого она попала.
Владимир, ты сам себе противоречишь. Если ты считаешь, что твоя душа смертна, значит, дьявол на нее никак повлиять не может => такое понятие, как "дьявол" для тебя тоже существовать не может, потому что ты не веришь ни а рай, ни в ад. Тем не менее, ты утверждаешь, что хочешь "спасти" меня от этого самого дьявола, в которго ты неверишь. Где же логика?

Ответить