мне как то сон приснился ,прям целым фильмом ,так они там красивые былиСовёнок писал(а): или сморщенными зелеными лупоглазиками),

мне как то сон приснился ,прям целым фильмом ,так они там красивые былиСовёнок писал(а): или сморщенными зелеными лупоглазиками),
это ещё мило звучит - микроб . вот по телику как то вещали ,что чуть ли не гельминты у нас в родне ,мол ,цивилизация такая былаPS писал(а): страшно подумать с точки зрения микроба...
uhbif писал(а): Мы ж дети и вопросы у нас детские
Татиан, заинтересовали меня этим вопросом тоже. Помню, один художник нам рассказывал: чтобы глаза по-настоящему расслабились, надо смотреть на небо. Именно не вдаль, где все равно есть какие-то очертания предметов, из-за чего глазу приходится так или иначе делать фиксирующие микродвижения, а в небо. Может, это какой-то рефлекс? Чтоб разгрузить мозг, избавиться от отвлекающих объектов и сконцентрироваться, посмотреть на небо (ну или потом, когда рефлекс уже закрепился, не совсем на небо, а, по инерции, вверх?) Притянутое, конечно, объяснение, но мы хотя б попыталисьТатиана писал(а):Когда была в д/садике мне было очень интересно ,почему почти все ,когда забывают и надо что-нить вспомнить ,то смотрят вверх. Тогда ещё воспитатель всем говорила -Не смотрите вверх ,там вам никто не поможет .Откуда же эта манера ,которая начинается с малых лет
Интересный художник ,отправил так отправил - прямо в небо !Совёнок писал(а): Помню, один художник нам рассказывал: чтобы глаза по-настоящему расслабились, надо смотреть на небо.
...пардон, тошнить начинает. Пытались мне таким упражнением зрение поднятьPS писал(а):... сначала слегка кружится голова, а потом
Простите за физику. Самое вредное для зрения — созерцание голубого неба. На втором месте — лампы дневного света.Совёнок писал(а):Помню, один художник нам рассказывал: чтобы глаза по-настоящему расслабились, надо смотреть на небо.