Плюс наши 2008 лет получится, что Божий дух носился во тьме (с) еще 7516 лет назад.NVCH писал(а): Иисус Христос родился в 5508 г от сотворения Мира.
А астрономы с археологами в глубочайшем заблуждении о возрасте вселенной и планеты Земля??
Мы с тобой уже договорились, что бог НЕ МОЖЕТ все.Он не может создать камень, который не может поднять Я сказал, ты не возразила. Да и что здесь можно возразить? Бог не всемогущ - потому, что не всемогущи мы - люди - созданные по образу и подобию его.NVCH писал(а):Для Бога всё возможно.Владимир Куницын писал(а): Не было потопа. Нет воды столько на земле. Хоть тресни...
Тут все просто Нина.Думаю, были.Так что насчет динозавров? Были, не были?
Мы с тобой ни о чем не договаривались. С чего ты решил, что Бог не всё может? Человек по сравнению с Богом - песчинка в море, следовательно, и умозрение у человека в очень ограниченных пределах. Постичь Бога человек никогда не сможет. В этом нет и надобности. Если Господь и открывает кому-то тайны богопознания, невидимого мира, значит, на это есть Его усмотрение. Далеко не всем всё открывается. И если человек не в состоянии чего-то увидеть или осязать, это не значит, что этого не существует и быть не может. Богословские книги пишут не дураки, а духовно опытные и умные люди. Это тебе на сказочки какие или фантасмагории, к которым ты привык, думаешь и всё остальное по этому принципу построено. Очень сильно ты заблуждаешься, а всё потому, что грех с места сдвинуться не дает.Владимир Куницын писал(а):Мы с тобой уже договорились, что бог НЕ МОЖЕТ все.
Ну, что можно сказать? Блистательный словоблуд. Но он умнее, чем большинство проповедников, потому что умеет использовать ЛОЖЬ ВЫСШЕЙ МАРКИ.NVCH писал(а):Вопрос:
С большим удовольствием прочитал ваш ответ на вопрос о теории эволюции.
--------------------------------------------------------------------------------
Отвечает иеромонах Иов (Гумеров)
Не юли! Дай ответ на вопрос - Бог может создать камень, который не может поднять?NVCH писал(а):Мы с тобой ни о чем не договаривались. С чего ты решил, что Бог не всё может?Владимир Куницын писал(а):Мы с тобой уже договорились, что бог НЕ МОЖЕТ все.
Это проходит, только в том случае, если возможности бога ОРГРАНИЧЕНЫ. Тогда можно говорить об очень больших возможностях одного и малых другого. Когда переходишь на понятие безграничность возможностей ( читай бесконечность) здесь все по другому. НЕ БЫВАЕТ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ. ВСЕ ОДИНАКОВЫ.Человек по сравнению с Богом - песчинка в море, следовательно, и умозрение у человека в очень ограниченных пределах.
А на фига открывать, если все равно "постичь никогда не сможет" Или все-таки сможет?Постичь Бога человек никогда не сможет. В этом нет и надобности. Если Господь и открывает кому-то тайны богопознания, невидимого мира, значит, на это есть Его усмотрение.
Всякие бывают - иногда откровенные дураки. ( Это случается, когда их пишут люди верующие. Хотя открою тебе малую тайну - в основном богословы - атеисты) Но их объединяет одно - ОНИ ПИШУТСЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ БЫТЬ ОДУРАЧЕННЫМИ.Богословские книги пишут не дураки,
Бездуховно. Религия - это всегда БЕЗДУХОВНОСТЬ.а духовно опытные и умные люди.
Объясни, чем воскрешение Христа лучше воскрешения бабушки из "Красной шапочки"? Да, ничем.Это тебе на сказочки какие или фантасмагории, к которым ты привык, думаешь и всё остальное по этому принципу построено.
Во-первых, я не имею грехов перед богом. Он передо мной - да. Но я добрый - прощаю.Очень сильно ты заблуждаешься, а всё потому, что грех с места сдвинуться не дает.
Тут выхожу яВладимир Куницын писал(а): Бог может создать камень, который не может поднять?
Ты рассуждаешь, как детсадовец. Зачем создавать то, в чем нет необходимости? Не забывай, что человеческие мерки одни, а у Бога они совершенно другие. То, что тебе не положено знать, ты никогда не узнаешь, а всякие домыслы рождают различные ереси, которые уводят человека очень далеко от Бога.Владимир Куницын писал(а): Не юли! Дай ответ на вопрос - Бог может создать камень, который не может поднять?
Большие или маленькие возможности могут быть только у человека, у Бога они безграничны. Бесконечность в данном случае можно воспринимать, прилагая это понятие к пространству, или числам, к возможностям это понятие не применимо, т.к. у Бога границ возможностям нет, но для человеческого существования есть определенные рамки, которыми человек огражден, в целях его жизненных возможностей, иначе, человек просто погибнет. Человек никогда не будет в состоянии воспринять эту безграничность, как и, впрочем, бесконечность тоже. Небесное пространство – свиток, уразуметь умом это невозможно, так же, как и невидимый мир.Это проходит, только в том случае, если возможности Бога ОРГРАНИЧЕНЫ. Тогда можно говорить об очень больших возможностях одного и малых другого. Когда переходишь на понятие безграничность возможностей ( читай бесконечность) здесь все по другому. НЕ БЫВАЕТ БОЛЬШИХ И МАЛЕНЬКИХ БЕСКОНЕЧНОСТЕЙ. ВСЕ ОДИНАКОВЫ.
Это всё равно, что считать границей человеческих мыслей черепную коробку, они там сами собой хаотично развиваются, этим дело и заканчивается.Итак, у нас получилось, что человек песчинка (капля?) в море. Но море - это берега, а значит и ограничения. Не будем больше спорить, что возможности бога ограничены?
Что же тогда духовно в твоем понимании? Это, как раз и указывает на хаотичность твоих мыслей, в той самой черепной коробке.Бездуховно. Религия - это всегда БЕЗДУХОВНОСТЬ.
Во-первых, я не имею грехов перед богом. Во-вторых, если я заблуждаюсь, то почему тебе не удалось ни разу аргументировано это показать?
Я приветствую тебя брат по разуму!Hunter писал(а):Тут выхожу яВладимир Куницын писал(а): Бог может создать камень, который не может поднять?
А где я сказал, что этого не бывает?Мы что пытаемся подвергнуть анализу? какие выводы о могуществе или отсутствии его мы можем делать, если совершенно ничего не в состоянии понять о Нем и оценить Его деяния нашими скудными органами чувств?
Одновременно и самый неподъемняй камень, и легко поднимаемый любым..
Как это, спросишь? Я не понимаю! Этого не бывает!!!??
Не так ли?Бывает! Просто действительно ты, человек, не понимаешь .. Пока... Но это совсем не означает, что это невозможно... Земля ведь тоже, как оказалаось, делает невозможное и непонятное: летает вокруг Солнца, а не наоборот)![]()
Это ты определила, что богу необходимо создавать, а без чего он обойдется? Какая гордыня!NVCH писал(а):Ты рассуждаешь, как детсадовец. Зачем создавать то, в чем нет необходимости?Владимир Куницын писал(а): Не юли! Дай ответ на вопрос - Бог может создать камень, который не может поднять?
Тогда попы тебе наврали, что человек создан по образу и подобию божьему. Если образ одинаков, то и мерки одинаковые...Не забывай, что человеческие мерки одни, а у Бога они совершенно другие.
Тогда то, что богу не положено знать он тоже никогда не узнаетТо, что тебе не положено знать, ты никогда не узнаешь, а всякие домыслы рождают различные ереси, которые уводят человека очень далеко от Бога.
Но это значительно шире, чем считать границей человеческих мыслей сборник книжек 20-вековой давности. А верующий вообще мыслить не должен (это твое изречение!!), а то к ереси придет.Это всё равно, что считать границей человеческих мыслей черепную коробку, они там сами собой хаотично развиваются, этим дело и заканчивается.Итак, у нас получилось, что человек песчинка (капля?) в море. Но море - это берега, а значит и ограничения. Не будем больше спорить, что возможности бога ограничены?
Что же тогда духовно в твоем понимании?Бездуховно. Религия - это всегда БЕЗДУХОВНОСТЬ.
Во-первых, я не имею грехов перед богом. Во-вторых, если я заблуждаюсь, то почему тебе не удалось ни разу аргументировано это показать?
Каких аргументов ты требуешь? У тебя на любой аргумент находится отговорка, убеждать тебя смысла нет,
Только что ты говорила, что человек не может понять Бога. Так почему ты решила, что богу не нравится мое богохульство? Может ему это нектар на душу?ты это не приемлешь, к тому же богохульство твое, просто зашкаливает. А еще говоришь, что грехов у тебя перед Богом нет.