Ланчанское Чудо

Рая нет, а ад у каждого свой
Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пн июн 16, 2008 15:58

Hunter писал(а):
PS писал(а):
.......
Мало ли традиций и ритуалов?

"Почему возникло понятие Троицы" равно "А почему на правый палец кольцо?"
А вот ответ на последний вопрос нужно знать КАЖДОМУ.
Один не знал и надел его на единственный палец, что между ног у него был. Потом были проблемы!! :smt021
на полигоне с 1966 по 1973.

NVCH

Сообщение NVCH » Пн июн 16, 2008 16:26

PS писал(а):И ета, ответьте мне на простой вопрос - когда, собственно, и в каком году возникло само понятие Троицы? И в чьих головах оно родилось? Нет в Евангелиях таких понятий, как Троица. Мне не верите, перечитайте Канонические Книги.
От самого сотворения мира, а вообще, еще до сотворения мира.

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
....
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
(Евангелие от Иоанна, глава 17)

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 17, 2008 11:04

Hunter писал(а):Насколько я замечаю, Он не требует абсолютную веру в себя!

Единственное, что Создатель доносит до своего "материала" (еще один термин :)) - это понимание того, что мы, люди, Ему нужны и после смерти. Точнее наши "Я": опыт чувств, переживаний, накопленные знания, способности и память (что названо опять же для упрощения понимания и восприятия словом "душа").
Но есть определенные требования. Не шибко жесткие - всего-то с десяток пунктов.
Которые помогут привести наше "Я" в требуемое состояние еще до отхода в Его распоряжение.
Увы. Все легко рушится, как только приходит понимание того, что "душа" лишь функция мозга. И она умирает, как только умирает тело. А накопление (увеличение) интеллекта происходит в последующих поколениях (библиотеки, школы, институты, генокод, наконец)

Мне приходит параллель на ум.
Человек завёл пасеку. Высадил в домик пчелу-матку со товарищи.
С целью в будущем получать от них мёду.
ВОт они и стали "плодиться и размножаться, в поте своём добывая хлеб свой насущный" :)
У них там со временем целое государство образовалось, с иерархией, распределением обязанностей и т.п.
Живут и думают, что для себя и ради детей своих живут.
Ага. Щаззз. :)
Их жизнь и развитие под постоянным контролем, хотя и без активного прямого вмешательства. Так, изредка то одно сверхъестественное, то другое происходит. :) (пасечник улий решил почистить :))
Но когда они думают, что, мол, однажды крупно повезло и не вдалеке нашли шикарный луг с клевером, то ошибаются. Не повезло и не нашли!! Им этот луг высеял Создатель, чтобы они там собирали именно то, что надо Ему, Создателю...
Для Его целей...
:bow:
Шикарная параллель. Даже если отбросить явно сомнительный тезис, что пчелы думают, получается весьма элегантно. :)
Итак.
Во-первых, луг может оказаться и НЕ засеянный Создателем. А существующим вне зависимости от его воли.
Во-вторых, Создателя можно послать на три широко известные буквы и заниматься своими делами. (Дикие пчелы)
В-третьих, Создателя не интересуют пчелы. Его интересует только мед. Отсюда следует несколько интересных выводов. Например, о тупости молитв и т.д. О веровании, что ему нужна душа пчелы. Зачем? Ему нужен мед. :)
В-четвертых, чистка улья есть реальное воздействие на пчелиное государство в грубой форме. Создателя можно и искусать, если он не будет достаточно осторожен. :P

В общем, пока получается, что чем больше размышлений, тем ближе к атеизму. :)

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 17, 2008 11:21

Мёд в данном случае, это - любовь, а не душа.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 17, 2008 11:35

NVCH писал(а):
Владимир Куницын писал(а):Если Бог хочет лишить тебя интеллекта, то он подарит абсолютную веру в себя.
Это ты сам придумал? Тогда позволь узнать, откуда у тебя интеллект? Сам собою взялся? Ведь кому-то он дан в полной мере, а у кого-то ограничен. Ты думаешь, человек сам в себе регулирует интеллект, как ручку громкости?
Ну, чтоб придумал, это вряд ли. Скорее озвучил. Придумывали Пушкин, Ницше, Фрейд. Разумеется, сам регулирую интеллект. В рамках определенных эпохой. И не только я, - все. К сожалению, это трудно и многие ломаются. Мозг лежит тяжелой ношей на их плечах, иногда непосильной. И стремятся они от него избавиться - ударяются в наркотики, пьянство, несут попам, чтобы те за определенную мзду освободили их от этой тяжести.

Среди многих Святых угодников было очень много ученых мужей - не чета многим теперешним, которые пишут диссертации ради тщеславия и собственной выгоды взамен науки.
:) Среди святых угодников были только тупые повторятели заученных фраз и хитрозадые болтуны, овладевшие искусством риторики. (Словоблудия). Готов признать, что неплохо овладевшие. Но не более. Что святые угодники сделали для людей? Изобрели электричество? Научились плавить чугун? Сотовый телефон? Самолет? Компьютер, на экран которого ты сейчас смотришь?
Может они сообщили миру, что он стоит не на трех китах?

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 17, 2008 11:40

2 Сергей Гвоздев Дед.

Прошу прощения Сергей.
Вам моя фамилия ничего не говорит?
Дело в том, что Вашу я неоднократно слышал от родителей, когда жил в Мирном.
Я спрашивал маму, к сожалению, она ничего не помнит.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 17, 2008 11:42

NVCH писал(а):Мёд в данном случае, это - любовь, а не душа.
В рамках данной версии, предложенной Охотником, мед - это интеллект.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 17, 2008 11:47

PS писал(а): ...Мы ответственны за тех, кого мы приручили...
А как Вам другая фраза (кстати, мирнинского производства конца 60-х)?

Мы в ответе за тех, кто нас приручил...

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июн 17, 2008 12:23

Владимир Куницын писал(а): Шикарная параллель. Даже если отбросить явно сомнительный тезис, что пчелы думают, получается весьма элегантно. :)
Понятие "думают" нельзя измерять стандартами только лишь человеческого механизма мышления :)

А вот еще параллель. С раскрытием понятия "молитва"
Я лично БОГ!
Не очень скромно, думаете? Ничего подобного!
Мое тело, мои органы, моя нервная, эндокринная и проч. системы - это целый мир, вселенная для всего того, что меня населяет. Мои кровеносные сосуды, печень, почки, легкие, клетки, ткани - суть единый организм. Но!
Если их, мои органы и системы рассмотреть как отдельные составляющие, то...
То я и есть БОГ. Для них. Я живу и даю жизнь всему. От меня зависит, как будет им житься. Я имею полную, безграничную власть над ними.. но далеко не всегда вмешиваюсь в их жизнь напрямую, непосредственно...

Когда живой организм "горло" начинает мучиться и страдать от простуды, его сотрясают катаклизмы и напасти, то он обращается к Богу с молитвой. И Бог чувствует боль. Чем сильнее у него потребность в помощи от Бога, тем сильнее, активнее, жарче его молитвы. И тем больше вероятность того, что Бог его услышит и поможет. Я, Бог, слышу. И принимаю меры, чтобы помочь! Мне страдания горла понятны, близкиощутимы.
В это время желудок, который живет в другой части вселенной вдруг начинает испытывать проблемы. Ни с того ни с сего, на него сваливаются напасти: гадости таблеток, горяченные чаи, невкусные микстуры... Еще далее во вселенной находится задница. Которая вдруг, почему-то, совершенно по непонятным ей причинам ( о существовании горла она вообще не знает!!!), вдруг получает жесточайшие удары страшных металлических игл и страдает от введенных лекарств. За что, почему, помилуй, господи!!!
Ни ей, заднице, ни желудку, ни печени, перерабатывающей эти гадости не понятен, не известен промысел Божий. Им не дано этого уяснить в принципе. Они страдают, мучаются, молятся (попа-то болииит!!), но молитвы остаются без внимания Бога...

Или. Уколол, порезал палец!
Палец, получив страшный удар судьбы,взмолился так, что его мощная, страстная, сильнейшая молитва была-таки услышана Богом! И Бог, поняв, насколько пальцу тяжело по жизни :), помог ему: перебинтовал, мазьки подложил, успокоил...
И потом палец вправе рассказать другим палцам, что мы все-дети Бога. И он всех нас любит, какими бы мы и были... Но если бы его, пальца, мольбы были не слишком страстные - помощи и не получил бы...

Понятно: я ооочень, ну ооооочень люблю и печень и палец - это мое, родное!!! Их страдания - мои страдания... В том случае, если мне он идонесли весть о своих проблемах...

Вот и вывод
Мы все - части ЕГО! Мы потому и названы "дети ЕГО", что составляем собой ЕГО суть. Так устроена вся вселенная.
И когда в Китае наводнение, землетрясение и прочие катаклизмы, это, вероятно, признак того, что наш общий здесь Бог планета ЗЕМЛЯ
таким образом колет попу, чтобы вылечить какую-то, нам совершенно непонятную проблему, болезнь...

Hunter

Сообщение Hunter » Вт июн 17, 2008 12:59

Если постоять возле улья, или муровейника. то можно понять. что там - целая цивилизация!
Государство! Ростущее, развивающееся, отлично функционирующее.
Есть и верховные правители, и рабочие, и строители, и войны и т.д.
Живут и развиваются, как им кажется, совершенно самостоятельно, независимо.
В то же время муравьи могут забираться к нам на ботинки, ползать по палцу, даже кусаться.
И никогда в жизни они не смогут понять, насколько более мощный, стоящий на совершенно ином уровне развития разум находится рядом с ними, наблюдает за ними и имеет власть такую над ними, что в течение считанных секунд может уничтожить одним движением руки весь их мир...
Даже непосредственно с ним контактируя, быть может, ежедневно...

Вопрос: Ужель невозможно допустить существование разума, который недосягаемо выше нашего, человеческого. Который находится рядом, наблюдает и контролирует нас, но о котором мы просто не в состоянии ничего знать по простой причине невозможности его понимания в принципе. Органы чувств, восприятие мира не заточено у нас под осмысление его существования.
Но, возможно, что ОН в течение считанных секунд может уничтожить одним движением руки весь наш мир.
Или в его власти легко изменить судьбу, течение жизни каждого, отдельного человека...

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт июн 17, 2008 16:20

Владимир Куницын писал(а):2 Сергей Гвоздев Дед.

Прошу прощения Сергей.
Призвал жену свою к воспоминанию фамилии "Куницын" в городе Мирном. Ничего не вспомнили. Мы приехали в Мирный из Ленинграда в августе 1966 после окончания Военной Инженерной Академии Связи. Я служил инженером-испытателем в отделе телеметрии в Управлении Измерений (в.ч. 07378). Командиром этой части и заодно Заместителем Начальника Полигона по измерениям был полковник Борисов Николай Николаевич. Начальником отдела телеметрии был подполковник Иняшев Борис Васильевич (носил морскую форму).
Вместе со мной из академии связи в Мирный приехали Родионов Валентин в в.ч. 12401 начальником отделения СЕВ (Службы Единого Времени) , Грякалов Евгений и Дернов Геннадий - на узел связи.
Жили мы с Родионовыми на ул. Ломоносова, 16. Рядом в доме 14 жил
Кудинов - из связистов.
Уехал я из Мирного в Киев в октябре 1973 года. А семью перевез в Киев в августе 1974 года. С тех пор в Мирном не был.
Остались только самые наилучшие воспоминания о тех годах. А вот Куницына пока не припоминаю. И Гвоздевых в Мирном не знал (кроме себя).

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт июн 17, 2008 16:38

Еще сын мой старший Саша учился в школе с 1 по 7 класс. Сначала в 12-ой, потом в 3-ей. Уехал из Мирного в 1974 году. Он сейчас живет под Хабаровском. В "Одноклассниках" он нашел своих мирненских одноклассников. Второй сын Дима родился в Мирном в 1968 году.
Успел там полежать в госпитале и походить в детский сад.

Владимир Куницын

Сообщение Владимир Куницын » Вт июн 17, 2008 16:47

Сергей Гвоздев Дед писал(а):
Владимир Куницын писал(а):2 Сергей Гвоздев Дед.

Прошу прощения Сергей.
Призвал жену свою к воспоминанию фамилии "Куницын" в городе Мирном. Ничего не вспомнили. Мы приехали в Мирный из Ленинграда в августе 1966 после окончания Военной Инженерной Академии Связи. Я служил инженером-испытателем в отделе телеметрии в Управлении Измерений (в.ч. 07378). Командиром этой части и заодно Заместителем Начальника Полигона по измерениям был полковник Борисов Николай Николаевич. Начальником отдела телеметрии был подполковник Иняшев Борис Васильевич (носил морскую форму).
Вместе со мной из академии связи в Мирный приехали Родионов Валентин в в.ч. 12401 начальником отделения СЕВ (Службы Единого Времени) , Грякалов Евгений и Дернов Геннадий - на узел связи.
Жили мы с Родионовыми на ул. Ломоносова, 16. Рядом в доме 14 жил
Кудинов - из связистов.
Уехал я из Мирного в Киев в октябре 1973 года. А семью перевез в Киев в августе 1974 года. С тех пор в Мирном не был.
Остались только самые наилучшие воспоминания о тех годах. А вот Куницына пока не припоминаю. И Гвоздевых в Мирном не знал (кроме себя).
Ну, значит, что-то мне мерещится.
Отец мой АНатолий Александрович приехал в 1961 году, я в январе 1962, в 3 класс 12 школы. Жили мы рядом (почти) на Чайковского, 10 дом, прямо напротив школы. Уехали родители в тоже в 1973 ( я уже учился в Москве) в Смоленск.
Нет, наверное все-таки что-то путаю... :)

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Вт июн 17, 2008 23:43

Владимир Куницын писал(а):

В общем, пока получается, что чем больше размышлений, тем ближе к атеизму. :)
Зря ты так уверен.
Нина. перестань отвечать господину Вовке Куницыну. У вас разговор слепого с глухим.
Щас я понесу отсебятину. Ссылок тоже могу море привести (перечитываю сейчас Евангелие от Толстого), но зачем? Есть три энергетических центра в человеке, так говорят восточные мудрецы (философы или по-другому назовите), а я для себя объясняю это так: есть три уровня существования человека: физический, эмоционально-психический или духовный, и ментальный. Так вот, я думаю, что посыл Нины идёт с духовного уровня, а приём Володя осуществляет на ментальном уровне. Какое тут может возникнуть взаимопонимание? Оно и не возникает. Как всякому мужчине. Дракону (мы с ним оба Драконы по году рождения :lol: ) нужна победа. ну. так и пусть воображает. что он её одержал! :D
Вовчик, ты - троечник! Я имею ввиду. что у тебя очень хорошо развит третий уровень (ментальный). с первым у тебя. насколько мне известно, тоже полнейший порядок. а вот второй, лапа моя, прорабатывать надо-ть. Правда. сдаётся мне, не такой уж он у тебя недоразвитый. как тебе хочется самому представить: стОит только твои стихи школьные прочитать. :P
Заладил. тоже мне: Бога нет, Бога нет. БОГ ЕСТЬ!!!
И точка!!! :lol: :lol: :lol: This is the end of the discussion! :lol: :lol: :lol:
А. да, вот еще что хотела сказать всем ментальщикам. которые воспринимают Церковь как строение на пригорке с попами внутри и вспоминают здесь только всяку бяку типа крестовых походов и попов-КГБшников. "Грех в Церкви - это грех против Церкви. а не грех Церкви"
теперь усё. :?

NVCH

Сообщение NVCH » Вт июн 17, 2008 23:56

Хорошо, Наталья, может хоть с Вами спорить не будет.
Вообще, пока Бог Сам человека к Себе не приведет, что-то доказывать ему бесполезно.
Но, хотя бы для того, чтобы просто не богохульствовать, как делает Володька, в его случае лучше хранить молчание.

Ответить