Ланчанское Чудо
PS, Это ты к кому?PS писал(а):Бог в твоем понимании только Христос?
Ну так расскажешь наконец про твоего ЕДИНОГО, про ТВОЙ ВЫБОР???PS писал(а): Бог - един. Называй Его как хочешь.
Мой выбор подразумевает именно мой выбор.
КТО ОН ????????????????????????????????????

- что Он из себя представляет
- как Он себя проявляет, где, чем, когда проявлял в прошлом, как?
- что ОН сделал вообще (мир, вселенная. жизнь на Земле - от Него? Как это было - сотворение ВСЕГО?)
- что Он делает сегодня в плане управления Миром, Землёй, Человеком, Человечеством. Ничего? ЧТо-то? Что именно?
- Что Он советует людям в плане мороальных норм, повседневного поведения? Ничего? Или что-то? Что именно?
И, самое интересное: откуда знания?
правильно верить в ПРАВИЛЬНОГО БОГА?
И ответь-таки, что ты о НЕМ знаешь и откуда?

Как я уже говорил выше, Создатель, судя по всему, не оставил без внимания процесс развития его изделий на Земле. Периодически вмешивается и корректирует.
Разным народам в разное время, но достаточно регулярно он дает в том или ином виде ЦУ. Такие контакты для пиплов - вещь неординарная, далеко не будничная и оставляет мощный, незабываемый след в памяти народной

Народы разные, события разные, (про)явления Создателя тоже далеко не каждый раз по одному сценарию - вот и появились разные истории про разных персонажей. Потому и поклонения разным "героям".
Одна из историй, к примеру - с Иисусом.
Христиане поверили написанным про это историям. И решили считать, что он, Иисус Христос, рожденный вроде как человеческим детенышем, действительно является тем самым Создателем, который принял облик человека для того, чтобы мы его смогли понять.
Если вместо "СоздатеЛЬ" ввести термин "СоздателИ", то все неясности вообще кончатся: Создатели организовали и успешно провели акцию под кодовым назаванием "Иисус из Назарета", вселив одного из "своих" в биоорганизм на Земле.
Ну а т.к. хирстиане совершенно условно не делят СоздателЕЙ на составные части

Всё совершенно логично и просто... Что вызывает у тебя такое жесткое отторжение, уважаемый PS, не понятно.

Бог един?
Ну да. Кто-то спорит?

Только вот мы, правоверные, о нем знаем много. Оооочень много!

И написато много и сказаний несчесть.
А ты-то что о НЕМ знаешь, если не веришь ни одному рассказу про Него??

Последний раз редактировалось Hunter Ср июн 11, 2008 12:43, всего редактировалось 1 раз.
-
Спасибо!
Шикарная версия, снимаю шляпу.
Однако, возникают некоторые вопросы.
Ценность для Создателя представляет только интеллект. Но любой теизм есть прямой враг интеллекта. Церковь для прогресса - якорь за багажником "мерседеса". Создается впечатление, что Создателя не совсем удовлетворяет ход накопления интеллекта и он предпринимает некоторые меры. Во-первых, создает более серьезные внешние условия для развивающегося интеллекта, чтобы улучшить его качество. Для этого человечество "одарено" поливариантным теизмом для отсекания наиболее интеллектуально слабой части землян. Тест, для слепо уверовавших, а следовательно, непригодных. То есть, в "геену огненную" будут отправляться тест не выдержавшие - верующие.
Хотел бы продолжить беседу после праздников - очень интересно, не то, что очевидные вещи о Илье Муромце разъяснять.
А ты романы фантастические писать не пробовал?

Шикарная версия, снимаю шляпу.
Однако, возникают некоторые вопросы.
Исходя из последнего абзаца логично предполжить следующее.Hunter писал(а): Совершенно типичный пример - история с Иисусом.
Более эффективного способа воздействовать на умы изделий с целью корректировки их поведения и придумать трудно. Пока своими глазами не увидят, как подобное им изделие закончило существование ("смерть"), но после этого смогло вновь функционировать, приобретя новые возможности - не убедить, что необходимо всё-таки следовать установленным Создателем правилам и принципам развития.
Похоже, что Создателю необходимо не только колличественное, но в неменьшей мере и интеллектуальное, духовное, внутреннее развитие изделий, доведение до некоего высокого потенциала их качеств, нами (с его подсказки) названных "душой". Причем требуется строго определенный набор этих качеств, знаний и способностей.
Потому что физические характеристики изделий практически не изменились с первых образцов ("Адам" и Ева"), а вот их "наполнение" - очень заметно. Для удержания этого самого "наполнения" в определенном русле и слита нам Создателем информация о "суде Божьем" (или, если опять же "своими словами"- оценка результатов "программы" будет-таки произведена в будущем), созданы повсеместно храмы, читаются молитвы и ведутся разговоры о вечной жизни, в том случае, если подготовишь свою душу в рамках тех требований, которые продиктованы Создателем (в религиозной литературе любого народа они подробно изложены и практически одинаковы).
Таким образом можно понять и примерные цели Его программы: создание и накопление на планете Земля определенной мощности интеллекта с необходимыми характеристиками.
Ценность для Создателя представляет только интеллект. Но любой теизм есть прямой враг интеллекта. Церковь для прогресса - якорь за багажником "мерседеса". Создается впечатление, что Создателя не совсем удовлетворяет ход накопления интеллекта и он предпринимает некоторые меры. Во-первых, создает более серьезные внешние условия для развивающегося интеллекта, чтобы улучшить его качество. Для этого человечество "одарено" поливариантным теизмом для отсекания наиболее интеллектуально слабой части землян. Тест, для слепо уверовавших, а следовательно, непригодных. То есть, в "геену огненную" будут отправляться тест не выдержавшие - верующие.

Ну, существуют масса "специалистов", которым дата Суда якобы была известна. Рискну предположить, что Создатель переносит ее, поскольку его не совсем устраивает положение дел. Ведь настоящий атеизм - это не разновидность веры. Явление на порядок более сложное и серьезное.Для дальнейшего отбора (Божий суд), отбраковки (гореть в геене огненной) и бесконечно долгого дальнейшего использования накопленных пригодных рессурсов (вечный рай).
Похоже, что Создатель владеет способом автономного использования интеллекта, разума, коллективного разума, вне биооболочек носителей.
Сейчас на Земле продолжается процесс развития этого коллективного разума, который будет прекращен только по достижении требуемых параметров (конец света)
Точная дата конца света, естественно, не определена. Создатель до сих пор не сообщил её ни одному из биоорганизмов как раз потому, что дата эта пока не известна самому Создателю, ибо зависит от нас, человеков: как скоро мы сможем развить наш общий разум человеческой цивилизации до нужного (Ему) уровня.
Хотел бы продолжить беседу после праздников - очень интересно, не то, что очевидные вещи о Илье Муромце разъяснять.
А ты романы фантастические писать не пробовал?

Никакой фантастики!
Я всего лишь прочитал кое-где кое-что из написанного нашими предками о Создателе.
И переправил это с языка древнего религиозного в русло обыкновенного современного человеческого понимания
Ну а как было объяснить человеку, жившему более 2000 лет назад, что такое генная инженерия, ДНК и клонирование? Бесполезно даже пробовать
Вот и сказали коротко и не вдаваясь в подробности: "из ребра сделали"
Ну и ход истории...
Развитие человечества.
Постоянно внешнее вмешательство, корректировка поведения. Вплоть до полного уничтожения (потоп) и попытки снова возобновить программу.
Первая часть программы явно выполнена к 18-му веку: создано необходимое кол-во носителей с некоторыми базовыми характеристиками.
Говорю "выполнена" потому что именно с 18-го века, похоже, начала реализовываться вторая часть программы - интеллектуальное насыщение носителей знаниями, умениями, качественными способностями к приему, обработке и переработке информации, освоению технологий и т.п.
Создатель всему человечеству дал опрелделенный импульс именно в интеллектуальном плане. До этого не одну ТЫСЯЧУ !!!! лет жили совершенно одинаково: охота с рыбалкой, животноводство, выращивание еды на полях, ремёсла и верх успехов - железные орудия труда.
ТЫСЯЧИ ЛЕТ !!!!
И что за последние 2 сотни?
Одновременно, в разных концах света не знакомые друг с другом люди изобретают или открывают одно и то же. Примеров море.
С чего это вдруг?
И поперло!!! Да КАК!!!!
Создателю нужен какой-то несравнимо более высокий уровень интеллекта, чем он был у людей в 17-м веке и ранее. Он его и получит весьма скоро. Такими-то темпами!!
Вот и стараемся, корпеем, трудимся, осваиваем и науки, и технологии и интернет
Быстро шагаем!
Значит уже скоро

Я всего лишь прочитал кое-где кое-что из написанного нашими предками о Создателе.
И переправил это с языка древнего религиозного в русло обыкновенного современного человеческого понимания

Ну а как было объяснить человеку, жившему более 2000 лет назад, что такое генная инженерия, ДНК и клонирование? Бесполезно даже пробовать

Вот и сказали коротко и не вдаваясь в подробности: "из ребра сделали"

Ну и ход истории...
Развитие человечества.
Постоянно внешнее вмешательство, корректировка поведения. Вплоть до полного уничтожения (потоп) и попытки снова возобновить программу.
Первая часть программы явно выполнена к 18-му веку: создано необходимое кол-во носителей с некоторыми базовыми характеристиками.
Говорю "выполнена" потому что именно с 18-го века, похоже, начала реализовываться вторая часть программы - интеллектуальное насыщение носителей знаниями, умениями, качественными способностями к приему, обработке и переработке информации, освоению технологий и т.п.
Создатель всему человечеству дал опрелделенный импульс именно в интеллектуальном плане. До этого не одну ТЫСЯЧУ !!!! лет жили совершенно одинаково: охота с рыбалкой, животноводство, выращивание еды на полях, ремёсла и верх успехов - железные орудия труда.
ТЫСЯЧИ ЛЕТ !!!!
И что за последние 2 сотни?
Одновременно, в разных концах света не знакомые друг с другом люди изобретают или открывают одно и то же. Примеров море.
С чего это вдруг?

И поперло!!! Да КАК!!!!
Создателю нужен какой-то несравнимо более высокий уровень интеллекта, чем он был у людей в 17-м веке и ранее. Он его и получит весьма скоро. Такими-то темпами!!

Вот и стараемся, корпеем, трудимся, осваиваем и науки, и технологии и интернет

Быстро шагаем!
Значит уже скоро

Предполагать можtv что угодно.Владимир Куницын писал(а): Тест, для слепо уверовавших, а следовательно, непригодных. То есть, в "геену огненную" будут отправляться тест не выдержавшие - верующие.![]()
Промысел Божий... эээ извините, мы же "своими словами"

Мы имеем только факты Его вмешательств, что спровоцировало возникновение религий.
Да можем догадываться, что распространение религий, религиозных учений, создание храмов, церквей, конфессий - все то, что направлено на получение вновь появляющимися биоорганизмами знаний о Нём, на поддержание о Нём памяти, установление контакта с Ним - в рамках задуманного. В планах реализации программы.

-
Но согласись, она же может одновременно служить и фильтром для отсеивания непригодных организмов? Гипотеза никак не противоречит всем остальным догадкам.Hunter писал(а):
Да можем догадываться, что распространение религий, религиозных учений, создание храмов, церквей, конфессий - все то, что направлено на получение вновь появляющимися биоорганизмами знаний о Нём, на поддержание о Нём памяти, установление контакта с Ним - в рамках задуманного. В планах реализации программы.

Если Бог хочет лишить тебя интеллекта, то он подарит абсолютную веру в себя.
Насколько я замечаю, Он не требует абсолютную веру в себя!
Единственное, что Создатель доносит до своего "материала" (еще один термин
) - это понимание того, что мы, люди, Ему нужны и после смерти. Точнее наши "Я": опыт чувств, переживаний, накопленные знания, способности и память (что названо опять же для упрощения понимания и восприятия словом "душа").
Но есть определенные требования. Не шибко жесткие - всего-то с десяток пунктов.
Которые помогут привести наше "Я" в требуемое состояние еще до отхода в Его распоряжение.
Так что Создатель не очень-то требователен. И никакого фанатизма, или расшибания лба об пол в церкви не предполагается.
Разве что дано понять, что чем больше ты будешь думать о Нем в жизни земной, чем больше корректировать свою жизнь под Его мерки, тем ты Ему будешь подходить более.
Мне приходит параллель на ум.
Человек завёл пасеку. Высадил в домик пчелу-матку со товарищи.
С целью в будущем получать от них мёду.
ВОт они и стали "плодиться и размножаться, в поте своём добывая хлеб свой насущный"
У них там со временем целое государство образовалось, с иерархией, распределением обязанностей и т.п.
Живут и думают, что для себя и ради детей своих живут.
Ага. Щаззз.
Их жизнь и развитие под постоянным контролем, хотя и без активного прямого вмешательства. Так, изредка то одно сверхъестественное, то другое происходит.
(пасечник улий решил почистить
)
Но когда они думают, что, мол, однажды крупно повезло и не вдалеке нашли шикарный луг с клевером, то ошибаются. Не повезло и не нашли!! Им этот луг высеял Создатель, чтобы они там собирали именно то, что надо Ему, Создателю...
Для Его целей...

Единственное, что Создатель доносит до своего "материала" (еще один термин

Но есть определенные требования. Не шибко жесткие - всего-то с десяток пунктов.
Которые помогут привести наше "Я" в требуемое состояние еще до отхода в Его распоряжение.
Так что Создатель не очень-то требователен. И никакого фанатизма, или расшибания лба об пол в церкви не предполагается.
Разве что дано понять, что чем больше ты будешь думать о Нем в жизни земной, чем больше корректировать свою жизнь под Его мерки, тем ты Ему будешь подходить более.
Мне приходит параллель на ум.
Человек завёл пасеку. Высадил в домик пчелу-матку со товарищи.
С целью в будущем получать от них мёду.
ВОт они и стали "плодиться и размножаться, в поте своём добывая хлеб свой насущный"

У них там со временем целое государство образовалось, с иерархией, распределением обязанностей и т.п.
Живут и думают, что для себя и ради детей своих живут.
Ага. Щаззз.

Их жизнь и развитие под постоянным контролем, хотя и без активного прямого вмешательства. Так, изредка то одно сверхъестественное, то другое происходит.

Но когда они думают, что, мол, однажды крупно повезло и не вдалеке нашли шикарный луг с клевером, то ошибаются. Не повезло и не нашли!! Им этот луг высеял Создатель, чтобы они там собирали именно то, что надо Ему, Создателю...
Для Его целей...

Всему свое время, сначала будут собраны плевелы, связаны и брошены в огонь, а потом уже - пшеница, которую соберут в житницу Господню. А Церковь фильтрованием не занимается, она наоборот, ждет кающихся грешников.Владимир Куницын писал(а):Но согласись, она же может одновременно служить и фильтром для отсеивания непригодных организмов? Гипотеза никак не противоречит всем остальным догадкам.
Это ты сам придумал? Тогда позволь узнать, откуда у тебя интеллект? Сам собою взялся? Ведь кому-то он дан в полной мере, а у кого-то ограничен. Ты думаешь, человек сам в себе регулирует интеллект, как ручку громкости? Среди многих Святых угодников было очень много ученых мужей - не чета многим теперешним, которые пишут диссертации ради тщеславия и собственной выгоды взамен науки.Если Бог хочет лишить тебя интеллекта, то он подарит абсолютную веру в себя.
Цитировать слова - дело простое. Это я и тебе, Нина, и брату своему.
Чем слова Евенгелистские лучше любых других? ...Мы ответственны за тех, кого мы приручили...
Экзюпери сказал. Высочайшие слова.
Конечно есть разница - Экзюпери вряд ли авторитет для привыкших в церкву ходить.
А для меня Экзюпери, обычный летчик, бОльший авторитет, чем Марк, Матфей, Иоанн или Лука.
Этих четверых кто выбрал из 12-ти учеников? Правильно, попы. Люди.
Не боги, смертные парни.
И вы верите в их выбор? Да и флаг в руку. А мне - мой флаг.
Повторюсь - я уважаю ваш выбор. Позвольте мне иметь свой.
Я к своему выбору шел долго.
Это мой путь, это мое дело. Объяснять свою точку зрения я запарился уже. Я верю в Бога. Рад и печален от этого.
Один хобот, встретимся С Ним. ... Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...
Высоцкий знал.
Чем слова Евенгелистские лучше любых других? ...Мы ответственны за тех, кого мы приручили...
Конечно есть разница - Экзюпери вряд ли авторитет для привыкших в церкву ходить.
А для меня Экзюпери, обычный летчик, бОльший авторитет, чем Марк, Матфей, Иоанн или Лука.
Не боги, смертные парни.
И вы верите в их выбор? Да и флаг в руку. А мне - мой флаг.
Повторюсь - я уважаю ваш выбор. Позвольте мне иметь свой.
Это мой путь, это мое дело. Объяснять свою точку зрения я запарился уже. Я верю в Бога. Рад и печален от этого.
Один хобот, встретимся С Ним. ... Мы успели, в гости к Богу не бывает опозданий...
Высоцкий знал.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
Слова хорошие, никто не спорит. Много хороших людей произносили хорошие изречения. Только вот, почему-то теория с практикой очень часто расходится. Не знаешь, почему?PS писал(а):Цитировать слова - дело простое. Это я и тебе, Нина, и брату своему.
Так и люди разные, у каждого свои цели и свое предназначение. Если Экзюпери был хорошим летчиком и писателем, то Иоанн, Лука, матфей и Марк были апостолами-евангелистами. И выбрали их не попы, как ты утверждаешь, а Сам Бог, также, как и остальных апостолов, в том числе и Павла (я об этом говорила в другой теме).Конечно есть разница - Экзюпери вряд ли авторитет для привыкших в церкву ходить.
Не боги, смертные парни.
Да верь пожалуйста, как ты для себя решил, воля у всех свободная. Но тогда и ты, Сергей, не искажай христианское учение. Принимай таким, как оно есть, без домыслов. Если не веришь, можешь не верить, но без искажений. Ты же можешь согласиться, что Даосизм учит тому-то и тому-то. Точно также, с философской точки зрения и подходи к Христианству. Человек человека не может заставить верить, убедить - пожалуй может, но только если человек сам захочет понять истину.Повторюсь - я уважаю ваш выбор. Позвольте мне иметь свой.
[/quote]
Re: Ланчанское Чудо
Не путай доказательства с обычными словами.Hunter писал(а):Вера в сознании человека сапиенсного возникнет и крепнет из-за наличия тех самых ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!ДНК писал(а): Вера подразумевает принятие чего - либо без доказательств. Хоть мы и любим всё подвергать сомнению - всё же hmo и местами даже sapiens'ы.
Ну да, есть варианты тупого вдлбливания постулатов веры с ясельного возраста.
Но мы-то уже из оного вышли.
А потому вправе критически оценивать любую информацию. И, переварив её, прийти к тому самому пониманию, что
"в этом что-то есть"
И поэтому (к NVCH) как раз очень важны вот такие истории и доказательства! И очень даже нужно рассказывать о чудесах и необычных явлениях
Я тебе таких слов напишу пару КАМАЗОВ. По объёму.
И че, они будут истиной?
Я догадываюсь в целом - слова именно этих четырех мужчин являются истиной в последней инстанции. Для вас.
Мои слова чем хуже?
Тем, что родился я на пару тысяч лет позднее?
Доказательств там нет. Есть беллетристика, в лучшем случае.
Да, неплохая. И не более того. ИМХО.
Прямо вот сам Бог. Выбрал их самыми правильными. И Он об этом где-то Свою Личную запись сделал?NVCH писал(а): Так и люди разные, у каждого свои цели и свое предназначение. Если Экзюпери был хорошим летчиком и писателем, то Иоанн, Лука, матфей и Марк были апостолами-евангелистами. И выбрали их не попы, как ты утверждаешь, а Сам Бог, также, как и остальных апостолов, в том числе и Павла (я об этом говорила в другой теме).
Или в договоре расписался? Посмотрел бы с удовольствием на эту бумашшку.

Ну заслал Гаврюшу [quote="Hunter"]
Бог един?
Ну да. Кто-то спорит?
[/quote
... И создал Бог Свет. И увидел Он, что Свет хорош...
...............................................................................
ХЗ знамо сколько лет взад говорил я об этом.
Вернусь к темочке, хоть и достало уже.
Еврейскии Бог Яхве, или Иегова, или Элохим, да хоть Аллах - разница исключительно в произношении - создал в первый День Творения Свет.
Далее - увидел Он, что свет хорош. Так что Он делал, хрень какую-то или Свет? Или не знал Он, что Он творит? Скорее всего, не догадывался.
Возникает лично у меня вопрос - а знал ли Он, кого родит Мария?
Или тоже - а давай сначала посмотрим? Христос родится или потом разберемся? Ну засланца заслал, Гавриила или Джабраила в исламской традиции. Типа скажи ей, Гаврюша, что я скоро навещу ее. Самому же лень было. Голубком прикинулся до кучи...
Заметьте, не я это говорю. Ваша Библия.
Если есть какие-либо возражения, по пунктам желательно.
И ета, ответьте мне на простой вопрос - когда, собственно, и в каком году возникло само понятие Троицы? И в чьих головах оно родилось? Нет в Евангелиях таких понятий, как Троица. Мне не верите, перечитайте Канонические Книги.
Первый спор у последователей Иисуса возник простой, как лопата - должны христиане совершать обряд обрезания или нет.
Знать историю своего культа, или религии (реверанс Нине) все-таки стОит.
Вера не подразумевает знания. И даже чтения книг, в истинность которых верят поклонники культа. И это печально. С моей личной точки зрения, как не была бы она противна.
Бог един?
Ну да. Кто-то спорит?

... И создал Бог Свет. И увидел Он, что Свет хорош...
...............................................................................
ХЗ знамо сколько лет взад говорил я об этом.
Вернусь к темочке, хоть и достало уже.
Еврейскии Бог Яхве, или Иегова, или Элохим, да хоть Аллах - разница исключительно в произношении - создал в первый День Творения Свет.
Далее - увидел Он, что свет хорош. Так что Он делал, хрень какую-то или Свет? Или не знал Он, что Он творит? Скорее всего, не догадывался.
Возникает лично у меня вопрос - а знал ли Он, кого родит Мария?
Или тоже - а давай сначала посмотрим? Христос родится или потом разберемся? Ну засланца заслал, Гавриила или Джабраила в исламской традиции. Типа скажи ей, Гаврюша, что я скоро навещу ее. Самому же лень было. Голубком прикинулся до кучи...
Заметьте, не я это говорю. Ваша Библия.
Если есть какие-либо возражения, по пунктам желательно.
И ета, ответьте мне на простой вопрос - когда, собственно, и в каком году возникло само понятие Троицы? И в чьих головах оно родилось? Нет в Евангелиях таких понятий, как Троица. Мне не верите, перечитайте Канонические Книги.
Первый спор у последователей Иисуса возник простой, как лопата - должны христиане совершать обряд обрезания или нет.
Знать историю своего культа, или религии (реверанс Нине) все-таки стОит.
Вера не подразумевает знания. И даже чтения книг, в истинность которых верят поклонники культа. И это печально. С моей личной точки зрения, как не была бы она противна.
Спрашивают еврея:
- А почему Вы всегда отвечаетет вопросом на вопрос??
А он:
- А что, я действительно всегда так делаю???

PS, дарагой!
Что там говориьт моя библия, о чем и почему - это наше, местечковое дело.
Мы с твоей точки зрения - идиоты. И миллионы людей - тоже. Это понятно.
Один ты самый прозорливый и у тебя самый мощный аналитический ум на планете во все времена существовавший - это тоже бесспорно.
НО!!!
ТЫ, дарагой, когда-нибудь сам-то расскажешь
ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ
про того БОГА, который ПРАВИЛЬНЫЙ???
Я уже сто раз уяснил, что и мы, и все наши Боги - идиоты и не знают что творят. И что мы верим черти во что. Это ты успешно доказал. Достаточно уже. ок?
А во что нуна-то верить? В кого? А?
ТЫ ЗНАЕШЬ????
Расскажи наконец-та !!!
- А почему Вы всегда отвечаетет вопросом на вопрос??
А он:
- А что, я действительно всегда так делаю???

PS, дарагой!
Что там говориьт моя библия, о чем и почему - это наше, местечковое дело.
Мы с твоей точки зрения - идиоты. И миллионы людей - тоже. Это понятно.
Один ты самый прозорливый и у тебя самый мощный аналитический ум на планете во все времена существовавший - это тоже бесспорно.
НО!!!
ТЫ, дарагой, когда-нибудь сам-то расскажешь
ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ
про того БОГА, который ПРАВИЛЬНЫЙ???
Я уже сто раз уяснил, что и мы, и все наши Боги - идиоты и не знают что творят. И что мы верим черти во что. Это ты успешно доказал. Достаточно уже. ок?

А во что нуна-то верить? В кого? А?
ТЫ ЗНАЕШЬ????
Расскажи наконец-та !!!

Не перестаешь удивлять...PS писал(а):
И ета, ответьте мне на простой вопрос - когда, собственно, и в каком году возникло само понятие Троицы? И в чьих головах оно родилось?
Какой же глубинвы нужен умищщще, чтобы вот так стоически, скурпулезно, упорно копать ...

Ты всегда, во всём ищищь истоки??? И до сих пор не завернулся?
Круто! Покопайся в этом, плиз: с какого года ёлки ставят и наряжают на новый год?
Или еще круче:
- А кто и когда, в каком году придумал одевать обручальные кольца на безымянный палец на правой руке? А почему не на левой? а почему не на большой палец? В чьих головах родилось такое ??
Что ж ты в свое время, совершенно не поняв, откуда это взялось, или как там? в чьих головах оно родилось - пошел в ЗАГС (кстати, а какова именно в ЗАГС? С какого года?) и почему-то тупо, не думая, не вдаваясь в суть, надел любимой кольцо на палец!!!! ????
Давай я сам и отвечу:
Тебе и миллионам других НОРМАЛЬНЫХ

Мало ли традиций и ритуалов?
"Почему возникло понятие Троицы" равно "А почему на правый палец кольцо?"