Первое - попробовал вставлять картинки через IE - все в норме, вставляется.Linda писал(а):Не понимаю, как добавлять в одно сообщение несколько фотографий. Делаю всё, как написано выше, но когда нажимаю "добавить файл", у меня не появляется обзор для выбора и добавления следующей фотографии.
Почему не получалось - могу предположить две причины - что-то не так с настройками эксплорера - Cookies, безопасность, и т.д. или что-то не так "нажимали".
IE сейчас касаться не буду, а вот "как нажимать" - милости просим .
РукоВВодство по вставке изображений в сообщения ("на пальцах" ) Картинки кликабельны.
Способ первый, средствами Форума.
Жмем "Ответить", в открывшемся окне - "Добавить вложения"
Получаем
2 - Жмем "Обзор", получаем:
3 - выбираем файл, "Открыть", жмем "Добавить файл", получаем:
- Файл вставлен.
Если нужно вставить еще один файл - опять "Добавить вложения" и так по пунктам 1-3 - для каждой картинки.
В результате - получаем вложенные файлы:
Далее жмем "Предпросмотр" (при необходимости) и "Отправить". Получаем:
Плюсы:
- Просто, быстро.
Минусы:
- "Поедание" ресурсов форума.
- Проблемы (возможно) с загрузкой больших изображений.
- Невозможность редактирования расположения вложений в сообщении.
Способ второй, с использованием внешних ресурсов.
Маленький комментарий:
Со времени написания поста дизайн сайта несколько изменился.
1 - Добавлен русский интерфейс (грузится по умолчанию).
2 - Обратите внимание на вкладку "Опции загрузки/изменить размер фото". То есть уже в процессе загрузки можно преобразовать "простыню" из фотоаппарата размером этак 4752 x 3168 на вполне приемлемое для форума , к примеру, 1024 х 768.
Выбираем нужные картинки и идем на сайт, позволяющий размещать свои фотографии в инете.
Для наших целей ИМХО очень даже подходит http://imageshack.us .
Единственное НО - сайт англоязычный [добавлено - уже русифицирован]. Но, используя нижеприведенное руководство, думаю, проблем не возникнет. Итак:
Приходим по адресу, жмем "Browse":
Получаем:
Выбираем файл, жмем "Открыть".
Опять "Browse", выбираем файл, "Открыть" и так далее.
Примечание. Если все нужные нам файлы находятся в одной папке, Можно за один раз - "Browse"->Выбор файлов->"Открыть" выбрать несколько файлов (зажимая при выборе клавишу CTRL).
В результате получаем
Все файлы выбраны? Жмем "Start Upload" и ждем некоторое время, пока картинки загрузятся на сервер и получаем:
Оно (то, что хотели)? Тогда идем вниз страницы, справа внизу - "Get links and Codes for All Images".
В окошке выбираем "BB Codes".
Выделяем и копируем полученные ссылки (левый клик, правый клик, "копировать". ВСЁ!!!
Далее скопированный текст (в нашем случае -
) можно вставить в "блокнот" для дальнейшего использования на форуме.
Далее, при написании сообщения на форуме просто вставляем в нужном месте строчку, соответствующую нужной картинке.
Выглядеть это будет приблизительно так:
__________________________________________________________________________________
Это - [/url веселый смайлик. Это - моя любимая [co ... .jpg[/img][/color]
чашка кофе
А это - вид на нее сверху, два раза подряд
Или вот так два раза подряд:
и смайлик
__________________________________________________________________________________
В результате в сообщении получим такое:
Это - веселый смайлик.
Это - моя любимая
чашка кофе
А это - вид на нее сверху, два раза подряд
Или вот так два раза подряд:
и смайлик
Минусы:
- английский интерфейс (не для всех)
Плюсы:
- Ссылки (все использовавшиеся) на картинки можно хранить где-то у себя в .txt файлике и при необходимости использовать. Для этой же цели можно зарегистрироваться на сайте и получить в свое распоряжение фотоальбом с неограниченным сроком хранения файлов (знание английского в объеме 100 слов - приветствуется ).
- Возможность изменения размера изображения в процессе "закачки" на сайт (см. опции закачки).
- Ресурсы форума не используются (читай - быстрее "грузятся" странички. Потому что - опять же - это не сами картинки, а "превьюшки" к ним. Кликнув на картинку, можно посмотреть её в "натуральном" размере.
- Картинки вставляются в любом месте сообщения - хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали и квадратно-гнездовым способом.
Успехов!