АРХИВ

Есть вопросы? Задавайте! Доступно о железе, софте и прочих непонятных вещах.

Модератор: Dr_Max

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

АРХИВ

Сообщение Dr_Max » Сб фев 02, 2008 4:10

Пока ИМХО хай повисит... Здесь свалено в кучу все старьё...Может - кому интересно будет полистать...
Предупреждаю - ссылки "битые". Так что претензий не принимаю на фиг вообще :)
Свежачок - в "Обновлении". Что кому надо - свистите :)
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Гоша
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 1:44
Откуда: Москва

Re: Еще раз...

Сообщение Гоша » Сб фев 02, 2008 14:47

Dr_Max писал(а):ДЫК вот.. еще раз
По немногочисленным просьбам и для удобства нажимания "по клавишам"
Услуги кАМПУТЕРного ремесленника .
Принимаются к рассмотрению вопросы из серии - "как вставить фотографию", "как передать файл", "не воспроизводится видео/анимашка", ets.
Чем сможем - поможем. Обращайтесь.
:)


Не расскажешь,почему одни фильмы,скачанные в одинаковом формате "avi",затем записанные на одинаковые болванки,двд-плеер
читает,а другие нет?
Компьютер видит и читает все.

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Сб фев 02, 2008 20:55

Запросто.
Что такое кодек?
Это что-то типа архиватора. То есть потоковое видео (офигительно большой объем инфы) - специальным образом сжимается - будь то DivX, XVid, realvideo кодек или какой другой. Иначе часовой фильм занимал бы что-то около 4-8 Gb. А при просмотре - соответственно распаковывается. Вот тут-то и начинаются "грабли". Мало того, что этих самых кодеков - туева хуча, так каждый еще и имеет несколько различных подсистем кодирования - декодирования звука, видео, синхронизации.
И если у тебя на компьютере, к примеру, не установлен тот же 3ivx кодек - файлы тформата mp4 ты просмотреть не сможешь (то, что расширение у него может быть*.avi - ни о чем не говорит).
У DVD плееров - принцип декодировки файлов такой же, но реализован он не программно, а аппаратно. Грубо говоря, есть в нем микросхемка, в которой "прошиты" кодеки и которая, собственно, отвечает за "распаковку" видео-аудио потока. И если "нету ручек - нет мороженка".
Грешат малым или "кривым" набором кодеков обычно дешевые "узкоглазые"модели (в Беларуси - яркий представитель таких вот инвалидов - BBK). Выход - либо покупать дорогую, "брендовую" модель плеера, либо "перешивать" ему "мозги" (этим сейчас уже, по моему, практически никто не занимается), либо "перепаковывать" файл перед записью на болван в заведомо "съедобный" для плеера формат, либо тянуть шнур от "видюхи" компьютера к AV входу телевизра.
Да, еще иногда диск может не проигрываться на плеере, если он DVD-RW и/или если он не "финализирован", не "закрыт" при записи.
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Гоша
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 1:44
Откуда: Москва

Сообщение Гоша » Сб фев 02, 2008 22:58

Dr_Max писал(а):Запросто.
Что такое кодек?
либо "перепаковывать" файл перед записью на болван в заведомо "съедобный" для плеера формат


Вот отсюда по-подробнее,плиз!

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вс фев 03, 2008 6:29

ОК, продолжу. Про всяческие mp4, avi, mpg - шки и иже с ними.
(DVD-формата, то есть файлов *.vob касаться не буду. Дивидюк - он и в Африке - такой же. И если правильно "собран" - читается практически везде).
Сначала про кодеки. Как нам всем известно - "Microsoft всегда думает о том, чтобы вас сделать" :lol:. Стандартного виндового набора не то что не хватает, а катастрофически мало для воспроизведения даже разных авишек, не говоря о таких специфичных форматах, как flv или 3gp. То есть - для всех наших дальнейших манипуляций нужны они, родёмые. Если на РС воспроизводится - значит имеются, хотя и не факт, что оптимальный набор. Оптимальный - понимай так, что воспроизводится ВСЕ и при этом они (кодеки) друг другу не мешают - как когда две собаки одну тряпку рвут ;). Здесь "чем больше, тем лучше" не прокатит.
Я обычно ставлю K-Lite Codec Pack версии от 2.14 и выше. Обычно этого достаточно, но может еще понадобиться voxware или acc - кодек (это звуковые) и тот же приснопамятный 3ivX - для mp4.
Или другой вариант - по моему мнению - просто замечательный GOMplayer. Программка самодостаточная - имеет свой встроенный набор кодеков, приятный интерфейс и "всеядная" - за два года пользования ни разу не был уличен в "не буду воспроизводить, это кака непонятная" ;). Нет, вру. Один раз было. Но он тут же нашел нужный в своей базе, скачал - и все ОК. В общем - жрет все, включая куски от DVD-шников, 3gp и flv.

Как я уже говорил - зачастую расширение файла ни о чем не говорит - или даже более того - вводит в заблуждение. Та же "авишка" может быть упакована доброй дюжиной разных кодеков в туеве хуче модификаций.
Что делать? В том же LA посмотреть свойства файла. Который нормально воспроизводится и на PC и на DVD. Это и будет наш "правильный кодек". Или один из них. С ним и будем работать.

С другой стороны - есть простая как мычание и эффективная как грабли программулька от KC Softwares - VideoInspector. Там сразу видно - "правильный" ли файл, чем запакован, аудио кодек, видео кодек, битрейты и прочее. Мало того, при отсутствии нужного кодека его можно тут же скачать (кнопАчка специятельная приделана :lol: ) и записать файл на болван или конвертнуть.
Одно но - программулька не бесплатная. Поиск "таблетки от жадности" - в процессе ;).

Есть еще одна прелесть - Total Video Сonverter. Этот у меня "прикормленный" ;) Конвертит - буквально что угодно во что душа пожелает :) Хоть видеоряд на картинки разложи - запросто. Плюс такие прелести жизни, как обрезка изображения, изменение пропорций, обрезка конца-начала файла и тэ дэ. Абы фантазия была. Ну, и минимальное знание аглицкого ;)

То есть - этих двух программуль - хватает за глаза для работы буквально с ЛЮБЫМ файлом, какие бы кривые руки его ни собрали.

Ну и как бесплатное приложение - совет. Не писать отдельные авишки, а "компилить" полноценный DVD. С менюшкой и всеми прибамбасами. Большинство программ при этом конвертит исходные файлы в удобоваримую для большинства плееров форму. Тот же NERO 8-й серии (не micro, а полный) с этой задачей справляется на "пять". Хоть и долго. ;)

Ну вот, вроде все. Если что-то по этой теме почитать - про видео, захват, конвертацию, форматы и прочее - посмотри на http://pctuner.ru
Куча статей, ссылок на софт и прочее. И написано доступно, почти "для чайников" ;)
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Гоша
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 1:44
Откуда: Москва

Сообщение Гоша » Вс фев 03, 2008 12:03

Макс,ты разговариваешь, как со своим младшим компьютерным братом.
Он-то может и поймет.

Мне надо как для особо одаренных-где взять программу,пусть и за деньги,и как ей пользоваться.
А Nero у меня 7. :(

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вс фев 03, 2008 20:02

Ну вы, блин, даете (с) ;)
1. Где взять - есть чудный поисковик http://google.com В нем делаешь поиск программы по названию - и получаешь линки сайтов-производителей и еще кучу ссылок для скачивания.
2. программульки, о которых я говорил - могу в принципе на свой FTP-шник выложить. Вот найду серийник на "Инспектор" - сделаю. ПРосто неохота "сырое" выкладывать. Но - тот же nero полный весит то-то около 180 метров, так что запасайтесь хорошим интернетом, так как выложить-то я выложу, но долго ОНО там валяться не будет - дня два-три, потом удалю. сайт-то у меня не резиновый, объем для работы нужен в первую очередь, уж не обессудьте ;) Кстати, если мне не изменяет склероз - в Nero7 (в полной версии) сборщик дивидюков тоже был. Правда - как он работает и насколько правильно - врать не буду - не пользовался.
3. Но вот - как пользоваться конкретной программой- это уж я не помогу. Тут поможет только классическое RTFM (read this fucking manual ;) ) или сратый добрый метод научного втыка :lol: Сам понимаешь - если бы я рядом сидел - это да, а так, подробный мануал писать - увольте ;)... Да в принципе, то, о чем я говорил - там с бОльшего все интуитивно понятно.
В общем - выложу программульки - свистну. А там уже будем посмотреть.


:lol: перечитал, вернулся, но исправлять не буду... про ...добрый метод... - это не специально. Так получилось. ОЧЕПЯтка такая. ну, о чем говорилось - понятно, да? ;)
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Гоша
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 1:44
Откуда: Москва

Сообщение Гоша » Пн фев 04, 2008 0:11

Dr_Max писал(а):
:lol: перечитал, вернулся, но исправлять не буду... про ...добрый метод... - это не специально. Так получилось. ОЧЕПЯтка такая. ну, о чем говорилось - понятно, да? ;)


А я других и не знаю!

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пн фев 04, 2008 17:36

Доктор! У меня фигня какая-то с системным файлом - типа Виндовозз систем 32 длл, чтоли. То ничё-ничё, а то тупИт. Может подскажешь что?
Вырубает тырнет, перезагружает комп... Живет как-то сам по себе.
ЛечИ, доктор :lol:
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Гоша
Сообщения: 2893
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 1:44
Откуда: Москва

Сообщение Гоша » Вт фев 05, 2008 1:27

Макс,самое смешное,что получилось,но:

-уж больно долго НЕРА его транскодирует(вот же словцо),часа полтора 45-минутного ДВД из "avi",
-места ему мало на диске С,где стоит НЕРА.

Вопрос-какую часть НЕРЫ,где вся эта беда перекодируется, надо куда-то перенести,дабы места было достаточно, и можно ли это сделать в принципе?

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вт фев 05, 2008 4:09

Что nero ЭТО делает долго - я предупреждал ;)
Это первое.
Второе - переносить ничего никуда не надо. Перед запуском процесса - как только открыл nero - в настройках (вкладках) поройся - там будет указано место, где он шарится. Шарится - это куда он временный образ файла распаковывает (опять же , я говорил - час видео может занимать до 8 гиг), а потом опять "ужимает".
На вскидку - насколько я помню - "файл->опции->кэш-(путь к кэшу)" и там указать вместо C:\WINDOWS\TEMP\ - стандартного - папку на диске, где у тебя места побольше... но опять же - это чревато еще дОльшим временем транскодирования ;) - так как каждый следующий логический диск работает медленнее предыдущего... А на таких объемах инфы... сам понимаешь...
Ну а что 45 минут "переваривает" в течение полутора часов - это уже от твоего "железа" зависит. :roll:
ЁЖИКастый... Изображение

Аватара пользователя
Dr_Max
Сообщения: 1471
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 16:13
Откуда: Belarus, Gomel'
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вт фев 05, 2008 4:24

PS писал(а):Доктор! У меня фигня какая-то с системным файлом - типа Виндовозз систем 32 длл, чтоли. То ничё-ничё, а то тупИт. Может подскажешь что?
Вырубает тырнет, перезагружает комп... Живет как-то сам по себе.
ЛечИ, доктор :lol:

ДИАГНОЗ. Батенька, вы безнадёжно больны. "Сассер" у вас, похоже на компе поселился и пасется в полный рост. И не виндовз, как вы изволили ругнуться, а скорее - svchost, а потом уже все остальное - если инет отрубает и перегружает...
Изделие №2 еще никто не отменял ;) Предохраняться нужно. Пользуйте антивирь.
только не надо вспоминать (говорить) о Кошмарском... тьфу, Касперском! А то прям ща и здесь блевать буду. Это не антивирус, это (сорри) хуйня непонятная. Бестолковый пожиратель ресурсов. Бегемот и веники. В той же помойке прочие Макафи , Wba и Nod32-ы, прости Господи, что ругаюсь.
Спроси при случае Эйса, он знает, где взять нормальную тулу. И еженедельные обновления к ней. Опять же - http://symantec.com
Но перед этим пролечиться вам надобно... или опционально - переставить винды (сам понимаешь - из говна пуля не получится. Ежли уж поймал спирохету или трихомонаду какую - без антибиотиков - хрен спрыгнешь :lol:). Короче - выписывайте меня в командировку к вам на неделю и сносите железки в одно благоустроенное помещение. :lol: :lol: :lol: :lol:
ЁЖИКастый... Изображение

Nick2006
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2006 16:20

Что такое `тип кабеля`

Сообщение Nick2006 » Вт фев 05, 2008 14:40

В описаниях многих роутеров-маршрутизаторов или ADSL-модемов с маршурутизатором говорится, что они имеют N-ое количество Ethernet-выходов для подключения других компьютеров.

И отмечается, что данный роутер может автоматически определять тип кабеля. Что это значит?

Мне для подключения другого компа нужен обычный патч-корд UTP-4 класс 5. У меня есть такой, но в виде кросс-кабеля.

Определит ли роутер, что жилы перекрещены и перекоммутирует контакты в своих гнездах или нет?

Либо имеется ввиду что-то иное?

Заранее спасибо,
Коля Смирнов

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вт фев 05, 2008 16:06

Ну так я ж не против :lol:
А чё сейчазз делать? Я борюсь по мере чайниковсских сил :lol:
В Симантек ходил, тоска полная :cry:
Обновили Виндовоз, а толку ноль. Нужны оперативные действия, терапия не поможет :lol:
Я в общем догадываюсь, что червяк конкретный сидит.
Нужна профессиональная помощь, я ж лох :lol:
Я примерно догадался, как бороться с этой дрянью. Получается, что провайдера обогнать можно на насколько минут. Потому и сообщения короткие :lol:
А если я вдуг рассказ задумаю? Или стих?
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Аватара пользователя
Стас
Сообщения: 3934
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2004 10:58
Контактная информация:

Сообщение Стас » Вт фев 05, 2008 17:25

Ну, кажется, понеслась звезда по кукурузе. С Богом! :wink:
Ваши данныеИзображениеи только для Вас Изображение


Вернуться в «Техподдержка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость