АРХИВ

Есть вопросы? Задавайте! Доступно о железе, софте и прочих непонятных вещах.

Модератор: Dr_Max

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Сб мар 08, 2008 3:12

Sgt.Pepper писал(а):...А вот теперь Макс ответь попробуй ответить на такой вопрос:слёт даты-времени был только что на включенной машине,то есть однозначно питание ЦМОСа слетало.Это лечится?...
А служба времени виндовз у тя выключено?
===========================================
Служба времени Windows
Данные загрузились в верхнюю память, а потом уже все остальное стартует...
На CMOS после пуска питание ВООБЩЕ не подаётся!!!

Это первое. Второе - только время слетело, или все остальное - тоже?
Что-то мне ЭТО напоминает.... название файла ни о чем не говорит? ;)
ИМХО помимо возможных проблем с железом у тя на машине еще и "таракан" какой-то пасётся. СТОПУДОВО!!!
Это если описанное тобой произошло при загруженной винде.

Если при этом ты висел в БИОС-е (винды еще не стартовали) - тогда либо больна микруха (я говорил об этом), либо где-то что-то на массу шьет (Чебур говорил). Причем скорее всего где-то по памяти...
Попробуй "S&M" погонять. И "goldmem". Если в железе есть что-то полубольное - совсем умрет.

Серж, млин... ну трудно на ТАКОМ ;) расстоянии точный диагноз поставить, сорри.

ПыСы
В понедельник попробую порасспрашивать - кто что помнит про матери на Nforce - что там и как было...
ЁЖИКастый... Изображение

PS

Сообщение PS » Сб мар 08, 2008 15:01

Гоша писал(а):Ремарка по ходу пьесы- зря над блондинками издеваются!
Они иногда умудряютя впопад что-то брякнуть,я бы здесь точно не смог. :(
Я их разговоры тоже читаю с удовольствием.
И буковки в большинстве русские, и складно всё... а один ворд ни одного экселя не биОсю. :lol:
Одно понял - комп надо иногда пылесосить.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

САА

Сообщение САА » Сб мар 08, 2008 15:33

PS писал(а):
Гоша писал(а):Ремарка по ходу пьесы- зря над блондинками издеваются!
Они иногда умудряютя впопад что-то брякнуть,я бы здесь точно не смог. :(
Я их разговоры тоже читаю с удовольствием.
И буковки в большинстве русские, и складно всё... а один ворд ни одного экселя не биОсю. :lol:
Вот уже значит не даром мы здесь э..... вобщем общались :D
И про женщин в их день хоть что-то хорошее сказали, и человеку совет полезный :D
А вобще сегодня :beer:

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Сб мар 08, 2008 17:07

PS писал(а):Я их разговоры тоже читаю с удовольствием.
Давай-давай, ёрничай, ага! :lol:
А комп опционально не пылесосить надо, а продувать специятельным компрессором. До 7 атмосфер. Предварительно застопорив чем-нить вентиляторы (иначе подшипники пойдут по известному адресу) ;)

А вообще - согласен - харэ клаву топтать - пора идти водку трескать ;) :beer: :agree:
ЁЖИКастый... Изображение

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Сб мар 08, 2008 17:11

Dr_Max писал(а):А служба времени виндовз у тя выключено?
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs
...Похожий файл я нашёл,только без "k netsvcs",- lister-ом открыл - китайская грамота. И ещё момент - когда сеть физически не выключается,то никаких слётов нет.Выключил 220 и всё - часы,разгонные настройки,вообщем всё по-умолчанию ставится...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Вс мар 09, 2008 1:12

Ты ж говорил - при включенной машине у тебя намедни слет был?
А, все! Все - в понедельник
ЁЖИКастый... Изображение

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс мар 09, 2008 20:09

Dr_Max писал(а):Ты ж говорил - при включенной машине у тебя намедни слет был?
А, все! Все - в понедельник
...Скорее,во вторник :).Действительно,один раз была такая байда,но после так и не сумел вывести на аварийный режим.Только после снятия питания.Ладно,во вторник возьму новый БП напрокат и проверю.Спасибо...

Chebur
Контактная информация:

Сообщение Chebur » Пн мар 10, 2008 4:28

Sgt.Pepper писал(а):
Dr_Max писал(а):А служба времени виндовз у тя выключено?
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k netsvcs
...Похожий файл я нашёл,только без "k netsvcs",- lister-ом открыл - китайская грамота. И ещё момент - когда сеть физически не выключается,то никаких слётов нет.Выключил 220 и всё - часы,разгонные настройки,вообщем всё по-умолчанию ставится...
svchost - полезная штука, не надо ее убивать. Это сервис-хост, запускатель для всяких системных программок. Правда, через нее трипперы тоже любят прописываться, но для этого уже антивирус служит.
А если 220 вырубил, и ага! - похоже, у тебя все-таки АТ-шный кейс и батарейка ёк. Когда компьютер на выключение посылаешь, он полностью сам вырубается, или потом еще кнопку тыркать надо? Если кнопку жать надо, тогда (на 80%) батарейке канарейка приснилась, батарейку менять надо. Если сам вырубается, тогда БП, скорее всего, гавкнулся. И батарейка тоже, само собой.

Вован
Контактная информация:

Сообщение Вован » Пн мар 10, 2008 5:57

Ув. Дохтор! Тута ко мне все ходют с новыми компами сносить Висту-ненависту и ставить виндовоза. Как-то с простыми системными блоками проблем не было, ну только если с поиском дров. А вот на нотбуках я сел. Виста сносится лехко, виндовоз тоже стовится, но потом не запущается и вылетает с синим экраном смерти (каб яго нялёгкая узяла). Ваще практически такая диверсия выполнима и есть ли случаи удачной трансплантации? Хотелось бы ознакомиться с ходом операции. Заранее благодарен.

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Пн мар 10, 2008 12:05

...БП у меня нормальный,в смысле,АТХ,потому и думаю на него.А калямулятор не дохлый,в том-то и дело.Ощущение такое,что питание с батареи включается чуть позже,чем снимается с БП.Какя-нибудь ёмкость в блоке.Завтра определю всё...

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Пн мар 10, 2008 22:02

Вован писал(а):Ув. Дохтор! Тута ко мне все ходют с новыми компами сносить Висту-ненависту и ставить виндовоза. Как-то с простыми системными блоками проблем не было, ну только если с поиском дров. А вот на нотбуках я сел. Виста сносится лехко, виндовоз тоже стовится, но потом не запущается и вылетает с синим экраном смерти (каб яго нялёгкая узяла). Ваще практически такая диверсия выполнима и есть ли случаи удачной трансплантации? Хотелось бы ознакомиться с ходом операции. Заранее благодарен.
Всеобщая беда. Сам мучаюсь. Вот намеднись "Соньку" принесли. Vaio, нотик. Послал ... Ну нет на нее дров под "Хрюшку". В природе не существует.
То есть систему голую поставить - не вопрос. Берем нормальный билд (инсталяху винды), желательно брэндовый - DELL, HP - от 2200 и выше. И обязательно с интегрированным SP2 и уже активированный (т.н. корпоративка) - и ставим. На крайняк - есть набор дровишек на материнки (чипсеты, звук, видео, то-сё. Тупо Vegas-ом смотришь - что за чип на что работает и запихиваешь ему дрова) - у меня специальный бутовый DVD для нотиков собран... И то - не всегда помогает... Особенно "хороши" в этом отношении последние HP и SONY, чтоб они были здоровы ;). А вот периферия - камера, момед, "фаявая" - хрен там. Не будет их. Можно, конечно, попытаться доказать "этой дурной железяке", что на ней вовсе не XP стоит, а ВИСтсЯКА, и родные дрова (VST) подсунуть. Но, по мне - этот геморой не стоит свеч. Опять же - 70 проц. вероятность, что железо корректно работать не будет (та же синька).
Это что я могу сказать из личного опыта общения с БиВИСякой...
От такие пироги с котятами. Ты их жаришь - они пишшат :cry:
ЁЖИКастый... Изображение

Вован
Контактная информация:

Сообщение Вован » Вт мар 11, 2008 22:17

А ежли, скажем, обе системы поставить с раздельным запуском- ведь это хрен поможет? Каждая система ведь только свои дрова подгружать будет? Я тут кстати интересный докУмент нашёл...... http://www.filestock.ru/download/492657 ... 9c6ed40374или эта сцылка http://www.filestock.ru/2671538977/Wind ... %F0%E5.rar пока не понял, как этот файлообменник действует :oops:

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Ср мар 12, 2008 12:02

Абсолютно верно. НИ-ФИ-ГА это не даст. А вот гадить друг дружке будут пытаться - стопудово ;) Тот же OUTLUK блудить начнет - гарантировано. Мы это уже проходили ;)
Помнишь, как в том анеке - и сказала злая мачеха падчерице - "вот тебе win98 и win2000 в одном каталоге. И чтоб к утру были по отдельности"... :lol:
Тугамент почитал. В принципе - ничего нового. И главный вопрос - а нахрена огород городить? ИМХО - "бред оф сив кобл". :lol: Опять же - вот нафига пихать две системы на один том? Повыёживаться и доказать свою крутость? Лично я знаю много способов. Менее болезненных и более действенных (это я про повые...) ;)

Уж если стоит вопрос о мультибуте (ну да, бывает - нужно) - делаешь ДВА логических тома, эмементарно мультибут тем же SYSTEMCommander (их дофига и больше) - и без всякого гемора ставишь две системы.
Опять же удобно - хошь - одна, хошь - другая. А надо - голый ДОС хоть с еще одного тома (бывает полезно при наличии стаааарой бухгалтерской программульки, которая только под досом и на 386-й и не греши ;) ), хоть с дискетки/флешки грузи. Лепота! ;)
Только вот опять же - мультибут 98+ХР - понимаю. У меня у самого сейчас - ХР+2000. Ну не дает ХР/SP2 прямого доступа к "железу". Шибко грамотная ;)
Но вот мультик ХР+VST???!!! :shock: Получить публичный дом в день получки? С разноцветными флагами, шариками и фейерверком? ;) Дык натяни на систему ASTON и раскрашивай - как душе уходно. Хоть в "фигалетовистый в кракозяблинку". В общем - если кто объяснит - зачем? - буду признателен ;)

Файлообменник... мммм... интересно. Особенно понравилось - "О проекте:Когда нибудь я напишу зачем все это делаю". Так и думается - кто-то, имеющий под задницей толстый хост (а хост нехилый, я проверял - файло улетает со свистом, что туда, что оттуда), захотел у себя на серваке поиметь кучу всяческой халявной софтины и инфы (не секрет, что через файлообменники идет туева хуча всяческого 'крякнутого' софта, музыки и фильмов). А что? Тоже вариант ;););)
Действует - элементарно - кликаешь правым кнопиком и (если у тя в браузере указан менеджер закачек) - "закачать ссылку при помощи...".
Если нет - просто "скопировать ссылку". Потом запускаешь тот же FlashGet, "добавить новое задание" - и все..
Тот же http://rapidshare.com позволяет аплоадить файло до 100 метров. А в этом - аж 1000. Не треснули бы. И опять же - ничего не сказано про сроки и условия хранения... Подозрительно ;)
А вот то, что он позволяет скачивать файло при помощи манагеров закачки, того жеFlashGet-а - это несомненный и немалый плюс. Посмотрим - сколько проживет ;)
Последний раз редактировалось Dr_Max Чт мар 13, 2008 1:14, всего редактировалось 7 раз.
ЁЖИКастый... Изображение

Dr_Max
Контактная информация:

Сообщение Dr_Max » Чт мар 13, 2008 0:49

Chebur писал(а): svchost - полезная штука, не надо ее убивать.
А кто говорил про убийство? Я говорил про WinTime. :)
2Sgt.Pepper
Значится озвучиваю - что у нас похожее было.
Материнка - EpoX, чип Nforce2.
Симптомы - один к одному - описанные тобой.
Из партии в 50 матерей пытались вылечить заменой "южника" 10 штук.
Двум помогло, одну угробили. Семь - без изменений. Остатки партии развернули взад. :lol:
Кстати - у меня тоже бывает сброс БИОСа. Но тут причина известна - статическое электричество. Ну вот такая у моего рабочего места особенность. :lol:
Кстати, кто-то обещал тему почистить... Не помнишь, кто? ;)
ЁЖИКастый... Изображение

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Чт мар 13, 2008 5:50

...Ты мне на память не дави - я помню даже,как родился,потому лишний раз пинать меня не надо :) - сказал,значит сделаю.Может мне самому это ещё надо,а?Хочешь,"Сказку про Федота-стрельца" навскидку зацитирую с любого места?Или Семёныча?Кроме того - не "обещал",а "согласился",да? :)...
...Епох я,похоже похороню по-быстрому и возьму какой-нибудь Асус под двухъяйцевый камень...

Закрыто