Крым 2008 Алупка
Крым 2008 Алупка
"Хаос"
В ожидании материнства
Алупкинские водопады
Грот, где похоронена любимая собачка Воронцовых
Знамениты хАос, Белые лебеди, а где чёрные? Уже нету? Статуяа девочки из зимнего сада....
Мне в этом Воронцовском дворце, больше всего нравилась Голубая гостинная. это самая красивая комната, которую я когда-либо видела. Как-то по душе пришлась именно эта комнатата из всего виденного.
А как сюда попал бахчисарайский фонтан слёз? Когда-то, в совецкие времена, каждый день, в память о Пушкине в фонтан клали две розы, а теперь видимо эту традицию упразднили.... http://ilibrary.ru/text/444/p.1/index.html Александр Пушкин
Бахчисарайский фонтан
ФОНТАНУ
БАХЧИСАРАЙСКОГО ДВОРЦА.
Фонтан любви, фонтан живой!
Принес я в дар тебе две розы.
Люблю немолчный говор твой
И поэтические слезы. (c)
Мне в этом Воронцовском дворце, больше всего нравилась Голубая гостинная. это самая красивая комната, которую я когда-либо видела. Как-то по душе пришлась именно эта комнатата из всего виденного.
А как сюда попал бахчисарайский фонтан слёз? Когда-то, в совецкие времена, каждый день, в память о Пушкине в фонтан клали две розы, а теперь видимо эту традицию упразднили.... http://ilibrary.ru/text/444/p.1/index.html Александр Пушкин
Бахчисарайский фонтан
ФОНТАНУ
БАХЧИСАРАЙСКОГО ДВОРЦА.
Фонтан любви, фонтан живой!
Принес я в дар тебе две розы.
Люблю немолчный говор твой
И поэтические слезы. (c)
Узнаю...... Там ещё стоял большой концертный рояль. И каждый цветок на стенах неповторим. это лепка. В наше время такую работу невозможно повторить. это всю сделано вручную. Только фото не передало точный цвет, он получился бледнее. В реале этот голубой оттенок идеальной красоты для глаза.mamadu писал(а):Фонтан слез в алупке - только лишь копия бахчисарайского, не совсем удачная, повторить мастера полностью неудалось, "слезотечения" нет!
узнаешь?
Сколько я видела красивых комнат и в СССР и в Америке и в Австрии и в Италии, но вот эта - моя самая любимая. Спасибо за интересные фотографии.
А у вас нету фото, там ещё была турецкая курительная комната, потом ситцевая гостинная?
P.S Когда мы жили в Союзе, нашли финские обои, по цвету похожие на эту гостинную и поклеили дома. Ну, конечно это смешно сравнивать, но цветовая гамма была соблюдена.