Мои океаны

О прекрасный дивный мир...
PS

Re: Мои океаны

Сообщение PS » Вс ноя 15, 2009 22:45

Walera писал(а):
Нам с Прошкой одну каюту на двоих, пожалуйста... :agree: :beer:
С двумями иллюминаторами... А то Валера офицер военно-морской, а я сблевать могу и без очереди :D
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

fregat

Сообщение fregat » Пн ноя 16, 2009 22:02

Мы скатывались по планете, продираясь на юг. Приходилось сдерживать дыхание и осаживать свой бег, так как берега здесь были круты. Все-таки, мы жались к материку, не сумев побороть древние инстинкты, но и таковы были рекомендации лоции. Хотя, на этот раз, океан был великодушен. Он с благородством катил нас на себе, ухмыляясь в седые усы, и точно знал, что нам еще достанется. Ближе к берегу волны, все-таки, смиряли свой нрав и становились синими и прозрачными. У них не было выбора.
Вдоль Патагонии, в западной ее части ледники сползают в океан неторопливо уже сотни лет и своей упрямостью могут потягаться с ним. Горы, протаранившие низкое здесь небо, несли на себе отпечаток божественности, будучи в родственниках у Арарата, пережившего потоп. Поэтому невозмутимый везде океан слегка пасовал в этом беспокойном месте. Здешние базальтовые массивы еще хранили глубоко в себе неостывшие попыхивающие жерла, а, все-таки, Зевс, владеющий миром, сын Кроноса и муж Геры, имел в братьях Посейдона, морского владыку и Аиду, царя мертвых. Поэтому приходилось искать компромисс. Последний заключался в том, что зеленые долины и синие льды стали соседями и прекрасно уживались. Потухшие вулканы согревали древние изумрудные пастбища и не мешали ледникам бороться с океаном. Здесь так и замерли окоченевшие сверкающие пики в прозябшем небе, сливающие сквозистые и веселые ручьи в таинственные фьорды.
Но это было все там, на континенте. А мы уверенно двигались в смычку двух океанов. Один из них был самый большой, а другой протянулся от полюса к полюсу, и надо же было им встретиться именно в этом месте, куда направились и мы.
В проливе Дрейка дуют нескончаемые западные ветра, и волны двух океанов дерутся не на шутку. Здесь им не до церемоний и не до случайных прохожих. Поэтому жертвы остаются незамеченными.
Надежда оставалась на наш, такой огромный у причала и такой маленький на этих раздольях, кораблик.
Туманы пропали. Растерзанные здешними ветрами они молча развеялись над океаном и больше нам не досаждали. Но ветра были не лучшими попутчиками. Хорошо, у меня каюта находилась по левому борту.
И тогда я думал, а что же испытали те моряки, впервые здесь прошедшие? Не ведающие, что их ждет за следующим шквалом. И пугающиеся каждой пройденной миле, так как она отдаляла их от дома, а что было еще впереди – неизвестно. Ведь не было ни карт, ни лоций. Романтизм тех времен во многом преувеличен. Жестокость была обычным делом в ХV веке, и не всякий мореплаватель и открыватель земель был добрым человеком. Иногда у него просто не было выбора. На обетованной земле его ждала веревка, а здесь был хоть какой-то шанс. И нравы брали верх, когда приходилось идти ко дну. Порой кожаную обшивку рей съедали намного раньше, чем удавалось ступить на берег. А, другой раз, на него так и не ступали.
…Все это грустные мысли, рожденные под проливным дождем в уютной обжитой каюте с задраенными наглухо иллюминаторами, в которые вваливается луна и непрерывным шорохом отмечается проносящаяся мимо волна. Кресло прикручено к палубе, вода в графине чутко следит за горизонтом, а шторки на коечке приплясывая, определяют вертикаль в данной точке земного шара. В какой точке, где я нахожусь и куда стремлюсь, не смыкая глаз, я знал точно. Это моя обязанность. Репитер гирокомпаса был выведен к изголовью. Но вот что ждет меня через мгновение, минуту, час и сутки знал только Господь. Да, и то, приблизительно.
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Walera

Сообщение Walera » Пн ноя 16, 2009 23:23

fregat писал(а):Мы скатывались по планете, продираясь на юг.

…Все это грустные мысли, рожденные под проливным дождем в уютной обжитой каюте с задраенными наглухо иллюминаторами, в которые вваливается луна и непрерывным шорохом отмечается проносящаяся мимо волна.
Репитер гирокомпаса был выведен к изголовью. Но вот что ждет меня через мгновение, минуту, час и сутки знал только Господь. Да, и то, приблизительно.
Не грусти, командор... :agree:
А покурить...надо выходить на палубу?... или в каюте можно?...
Захарченко

PS

Сообщение PS » Вт ноя 17, 2009 14:49

Walera писал(а):
Это важно, ибо Фрегат вроде не курит :)

Walera

Сообщение Walera » Вт ноя 17, 2009 16:27

PS писал(а):
Walera писал(а):
" Не отравляет душу тобачищем!..." ( хорошо ему!...)...А шо делать таки тем, хто не можэ без тютюна?...( или говоря по -простому : без ста грамм некоторое время суток выдержать можно, а вот без сигареты - пол-часа ...уже напряг...) :D
Захарченко

Мерци

Сообщение Мерци » Вт ноя 17, 2009 19:50

Walera писал(а):
Можно я отвечу?
Нельзя курить, там где ты спишь, где дети, и вообше в квартире. Покурить, надо куда-то выйти, подальше. Даже собака, может заболеть, если живёт в прокуренной квартире.Курильшику, тоже, рекомендуется жить в квартире с чистым воздухом.
Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт ноя 17, 2009 23:00

Пролив Дрейка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия

Координаты: 58°34′49″ ю. ш. 62°54′34″ з. д. / 58.580278° ю. ш. 62.909444° з. д. (G)-58.580278, -62.909444

Пролив Дрейка между Южной Америкой и Антарктидой.Пролив Дрейка — пролив, соединяющий Атлантический и Тихий океан (часто пролив относят к Южному океану), ограниченный на севере архипелагом Огненная Земля, а с юга Южными Шетландскими островами (Антарктида). Является самым широким проливом на Земле — около 820 километров в самой узкой части.

Через пролив проходит мощное «Течение Западных ветров» — Антарктическое циркумполярное течение. В проливе часты сильные шторма, причём шторма пролива Дрейка являются одними из самых сильных на планете — ветер более 35 м/с и волны выше 15 метров тут не редкость. Поэтому эти широты называют «Ревущими сороковыми». В проливе Дрейка встречается айсберги, преимущественно в его южной части.
В проливе расположена самая южная точка южноамериканского континента — острова Диего-Рамирес, а также легендарный мыс Горн.
Пролив назван в честь английского мореплавателя Фрэнсиса Дрейка, который прошёл этим проливом во время второго кругосветного путешествия в истории человечества в 1578 году[источник не указан 178 дней].
Морякам, которые прошли пролив Дрейка по указу Королевы Великобритании[кто?] бесплатно наливали в любом английском пабе кружку[источник не указан 178 дней].
Фрегат там был? Из кружки пил?
на полигоне с 1966 по 1973.

Мерци

Сообщение Мерци » Ср ноя 18, 2009 6:28

Сергей Гвоздев Дед писал(а):Пролив Дрейка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Через пролив проходит мощное «Течение Западных ветров» — Антарктическое циркумполярное течение. В проливе часты сильные шторма, причём шторма пролива Дрейка являются одними из самых сильных на планете — ветер более 35 м/с и волны выше 15 метров тут не редкость. Поэтому эти широты называют «Ревущими сороковыми». В проливе Дрейка встречается айсберги, преимущественно в его южной части.
Вот тут неприятности у ледокола "Капитан Хлебников", застряли во льдах Антарктиды.
Слышала про пролив Дрейка.
А зачем по нему плавать? Там же есть другой путь, через Магелланов пролив. И спокойнее и путь короче.
http://rus.ruvr.ru/vesti/2009/11/16/video_2319160.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Японские подводные авианосцы.

WWII Japanese submarines designed to carry bomber aircraft

Сегодня по новостям, нам рассказали, что у берегов Гавай/ев, найдены две потопленные японские подводные лодки, времён ВВ2. Очень продвинутое создание для тех времён. Эти лодки, могли полтора раза обойти земной шар, и иметь на борту по три лёгких бомбардировщика.
Самолёты взлетали с помощью катапульта, а приземлялись на воду, и потом их поднимали на борт. Лодки могли появляться в любом месте земного шара и делать своё чёрное дело. У Японии был план, запустить на западное побереж;е США крыс, заражённых бубонной чумой, а так же забросать другими инфекционными заболеваниями, тифом, холерой и ещё чем-то, но к счастью биологическое оружие не поспело вовремя. Война закончилась. СССР проявило большой интерес к этим лодкам и потребовали разрешить посещение. Американцы не хотели, чтобы советские воспользовались японскими технологиями и лодки затопили. С помощью торпед.
А сейчас их возможно поднимут.

fregat

Сообщение fregat » Чт ноя 19, 2009 22:31

PS писал(а):
Walera писал(а):
:agree:
В каюте мона, но...лучше не надо.
Лучше в кают -кампании хорошую(!) трубку подымить...возле рояля...
Изображение

PS

Сообщение PS » Пт ноя 20, 2009 0:16

fregat писал(а): Лучше в кают -кампании хорошую(!) трубку подымить...возле рояля...
Так устроит?
Вложения
IMGP4800[1].JPG

PS

Сообщение PS » Пт ноя 20, 2009 15:40

Фрегат, лови фото с Сахалина...
YTZ7BUCAY3005OCAYA80PMCA8CFE5KCADJB9ENCAW2QNRJCAAQIHTXCAB10MR8CAO6WX8LCAOS4XD1CASYMF30CASB9128CAL6WOFXCAELWBLJCAHWRD57CABRTJQ7CA700DA6CA5PJT73CA5SD0JY.jpg

PS

Сообщение PS » Пт ноя 20, 2009 15:46

И еще...
NHP6VICABQJZCDCAQT512KCAO1ZN3TCAK0SIC3CAZQEG3BCAR7I6QXCAVJ0PVDCAO3N4J3CA39MGGMCASBG1QQCAJ1JZU6CATLP6AYCAZGDITCCA3MPAJ5CAO6CUSYCABMJ92TCAU5QAMTCA3KLAKS.jpg

ДНК

Сообщение ДНК » Пт ноя 20, 2009 16:12

Мерци писал(а): Слышала про пролив Дрейка.
А зачем по нему плавать? Там же есть другой путь, через Магелланов пролив. И спокойнее и путь короче.
Парусятник, прошедший Пролив без применения механических движителей - Мореплаватель Высшей Пробы. Кураж, престиж...
Воно попустить, якщо не паралiзує!

fregat

Сообщение fregat » Пт ноя 20, 2009 19:01

PS писал(а):Фрегат, лови фото с Сахалина...
Подкузьмил?..
Изображение

PS

Сообщение PS » Пт ноя 20, 2009 19:38

fregat писал(а):Подкузьмил?..
Глупенький. Порадовать хотел... :) Ирка Щетинникова была там у сестры, выложила фоты на Одноклассниках.

Ответить