Мои океаны

О прекрасный дивный мир...
fregat

Re: Мои океаны

Сообщение fregat » Сб сен 26, 2009 20:15

Сергей Гвоздев Дед писал(а): Это кто это такое? Недавний самый большой пароход? Забыл я его имя.
Не, самый большой пока этот - Куин Мери 2

Изображение
http://xage.ru/comments.php?id=1701

А это что-то из фантастики http://yousmi.by/articles/4024/
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Сб сен 26, 2009 22:18

fregat писал(а):
Сергей Гвоздев Дед писал(а): Это кто это такое? Недавний самый большой пароход? Забыл я его имя.
Не, самый большой пока этот - Куин Мери 2

Изображение
http://xage.ru/comments.php?id=1701

А это что-то из фантастики http://yousmi.by/articles/4024/
Куинн Мэри, это наследник Куинн Элизабет-2.
Когда-то я знала одну женщину, которая систематически плавала на Куинн Элизабет. Кое-что знаю об этом корабле и его пассажирах. Судно ходило в кругосветное путешествие, на 5 месяцев в году, моя знакомая там жила 5 месяцев, остальное время дома, в Коннектикуте. Она была вдовой состоятельного доктора. Брала с собой 11 чемоданов вещей. Обьездила наверное все страны имеющие океанское побережье. Однажды была у неё в доме, в Коннектикуте. Дом вроде бы простой, но....со стеклянными стенами. Зимой проснулась утром, открыла шторы и...оказалась в заснеженном лесу. Там, на корабле, у них уже своя кампания, одни и те же люди, богатые старики.Когда у неё умер муж, она ездила туда и брала каюту с подругой, сказала, что так на 50% дешевле. Каюта стоила $60.000, а с соседкой, только $30.000. Потом она там с кем-то познакомилась и вышла за него замуж.
У неё была большая коллекция драгоценных украшений. Однажды я её попросила показать мне одно кольцо, очень дорогое. Она специально поехала в банк, вынула его из сейфа, и одела. Вот забыла как камень называется. Он такой белый, но переливается разными цветами. Ну, потом мы переехали во Флориду и все эти контакты утеряны.

fregat

Сообщение fregat » Вс сен 27, 2009 9:57

Мерци писал(а):
Куинн Мэри, это наследник Куинн Элизабет-2.
Когда-то я знала одну женщину, которая систематически плавала на Куинн Элизабет. Кое-что знаю об этом корабле и его пассажирах. Судно ходило в кругосветное путешествие, на 5 месяцев в году, .
Работать на таких судах сложно. Там все подчинено прихоти пассажира. Деньги немалые и они должны отрабатываться. Блин... Примеры? Вот, с вами хотят фотографироваться и тянут за рукава, как сдержаться? Нет, это не по мне.
И опять же, будучи сам в круизе, я шлялся по судну, на мостик, в машину, а мне вежливо отказывали... Чувствовать себя лишним на пароходе, за бортом - выше моих сил. Поэтому ни так, ни эдак...
Мерци писал(а): Однажды была у неё в доме, в Коннектикуте. Дом вроде бы простой, но....со стеклянными стенами. Зимой проснулась утром, открыла шторы и...оказалась в заснеженном лесу.
Это моя мечта до сих пор...
Главное, чтобы стекло было поляризованным. :D
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Вс сен 27, 2009 16:36

fregat писал(а): Работать на таких судах сложно. Там все подчинено прихоти пассажира. Деньги немалые и они должны отрабатываться. Блин... Примеры? Вот, с вами хотят фотографироваться и тянут за рукава, как сдержаться? Нет, это не по мне.
Да, есть такое. Большинство фотографий, которые она мне показывала, были; она и капитан. Там целый ритуал. каждый день новый туалет и фото с капитаном. Бедный капитан! Но, он везде улыбался и был любезен. Но....слишком много дам. Наверное на Куинн Мэри, билеты ещё дороже, чем на Куинн Элизабет.
Эта, моя знакомая, сама шила себе платья, поэтому ей это обходилось сравнительно недорого, я имею ввиду туалеты.
Рассказывала, что в Китае, их корабль встречали 3.000 пионеров, устроили им представление, типа, как на стадионах.
Ну, они там по много лет вместе плавают, уже сложилась кампания, им наверное весело.
fregat писал(а): И опять же, будучи сам в круизе, я шлялся по судну, на мостик, в машину, а мне вежливо отказывали... Чувствовать себя лишним на пароходе, за бортом - выше моих сил. Поэтому ни так, ни эдак...
Это я вас хорошо понимаю.
Кем бы вы хотели быть на круизном корабле? (абстрактный вопрос)
fregat писал(а): Это моя мечта до сих пор...
Главное, чтобы стекло было поляризованным. :D
Но не весь дом такой, спальни и ливинг рум. Кухня и кабинет, с ванными и туалетами, нормальные стены.
Я так удивилась, у неё кабинет, на столе лежит расходная книга и она туда записывает все свои расходы. Вообще, она была очень дисциплинированная женщина. Вот с детьми у неё была проблема. Два сына. не хотели ни работать ни учиться, только ждали, когда он умрёт и получить наследство.

http://www.kiel-canal.de/flvplayer/index.html

Здесь Кильский канал, изображение с капитанского мостика. Не знаю, будет ли показывать? Мне всё хорошо видно, а вот один товарищь из Узбекистана пожаловался, что ничего не видно.

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс сен 27, 2009 18:32

Мерци писал(а): Да, есть такое. Большинство фотографий, которые она мне показывала, были; она и капитан. Там целый ритуал. каждый день новый туалет и фото с капитаном. Бедный капитан! Но, он везде улыбался и был любезен.
...Ви будете смеяца,но капитанов на таких посудинах минимум два.Один - на мостике,второй - для пассажиров.Вахтенный капитан никогда не покинет мостик ради прихоти господ.Кстати,"Куин Элизабет",которую построили в 1938 году, банально сгорела в 1972-м на рейде Гонконга...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вс сен 27, 2009 18:58

Мерци писал(а):
http://www.kiel-canal.de/flvplayer/index.html

Здесь Кильский канал, изображение с капитанского мостика. Не знаю, будет ли показывать? Мне всё хорошо видно, а вот один товарищь из Узбекистана пожаловался, что ничего не видно.
Прекрасный фильм. Все видится. Звука нет. Но он, видимо, и не предусмотрен. Ибо текст надписей все поясняет прекрасно. Спасибо!
на полигоне с 1966 по 1973.

Мерци

Сообщение Мерци » Вс сен 27, 2009 19:06

Sgt.Pepper писал(а):
...Ви будете смеяца,но капитанов на таких посудинах минимум два.Один - на мостике,второй - для пассажиров.Вахтенный капитан никогда не покинет мостик ради прихоти господ.Кстати,"Куин Элизабет",которую построили в 1938 году, банально сгорела в 1972-м на рейде Гонконга...
http://en.wikipedia.org/wiki/RMS_Queen_Elizabeth_2

Квин Элизабет 2, который часто называют 'QE2',проработал 40 лет, на трансатлантических линиях. С 1969, до 27 ноября 2008 года, после чего, вышел на пенсию. Сейчас корабль находится в порту Дубая, выполняя миссию гостиницы на воде. Не исключено, что он поплывёт в Кейп Таун и станет на причале там, выполняя рекламную функцию системы гостиниц Дубая.

Насчёт пожара, не знаю, возможно что-то горело в порту Гонконга? Но, не сгорело.

fregat

Сообщение fregat » Вс сен 27, 2009 20:29

Мерци писал(а): Кем бы вы хотели быть на круизном корабле? (абстрактный вопрос)

Теперь только хозяином! :D
Штоб и в машину, и в рубку, и на мостик...
И воообще...корешей покатать...
Изображение

Walera

Сообщение Walera » Вс сен 27, 2009 21:15

fregat писал(а):
Мерци писал(а): Кем бы вы хотели быть на круизном корабле? (абстрактный вопрос)

Теперь только хозяином! :D
Штоб и в машину, и в рубку, и на мостик...
И воообще...корешей покатать...
Фрегат, я с тобой согласен не то что на ботик... на резиновую лодку... :agree: :beer:
Захарченко

fregat

Сообщение fregat » Пн сен 28, 2009 20:27

Walera писал(а):
Фрегат, я с тобой согласен
Я не могу смотреть на корабли с причала. Тогда я себя чувствую отщепенцем, никому не нужным и в чем-то проигравшем...
А ведь когда-то я с большим желанием, снощящим голову, покидал борт...но как же было весело возвращаться по качающемуся трапу на уходящую из под ног палубу!
Ха! Огни сверкали, девочки улыбались и все хотели сфотографироваться с тобой в золотых погонах...
Но до этого пришлось пройти многие мрачные коридоры.

Изображение
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Вт сен 29, 2009 4:28

fregat писал(а):
Walera писал(а):
Фрегат, я с тобой согласен
Я не могу смотреть на корабли с причала. Тогда я себя чувствую отщепенцем, никому не нужным и в чем-то проигравшем...
А ведь когда-то я с большим желанием, снощящим голову, покидал борт...но как же было весело возвращаться по качающемуся трапу на уходящую из под ног палубу!
Ха! Огни сверкали, девочки улыбались и все хотели сфотографироваться с тобой в золотых погонах...
Но до этого пришлось пройти многие мрачные коридоры.

Изображение
А это, какой-то речной пароход?
Одна моя соседка сказала, что весной едет во Францию. Тур будет на корабле, по Сене. Никогда не слышала про такие туры. Это будет интересно . И Париж и Нормандия и многие маленькие городки, и не надо таскаться с чемоданами, всё на одном месте.
В России, есть тур по Волге, должно быть интересно. Да и у нас тут есть пароход по Миссисипи. Довольно дорогой тур.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт сен 29, 2009 8:49

Мерци писал(а): А это, какой-то речной пароход?
Одна моя соседка сказала, что весной едет во Францию. Тур будет на корабле, по Сене. Никогда не слышала про такие туры. Это будет интересно . И Париж и Нормандия и многие маленькие городки, и не надо таскаться с чемоданами, всё на одном месте.
В России, есть тур по Волге, должно быть интересно. Да и у нас тут есть пароход по Миссисипи. Довольно дорогой тур.
Мой старший брат работал на таких теплоходах - "Амур" и "Дунай" по реке Дунай где то с 1960 по 1973 год.
Сначала электромехаником. А потом первым помощником капитана. Теплоходы принадлежаили Дунайскому пароходству, приписаны были к порту Измаил и ходили от Одессы в верховья Дуная. Возили, в основном, иностранных туристов. Первый помощник капитана это как замполит. А для пассажиров, повидимому, это и был второй капитан ( по Сержанту). Похоже, что в его обязанности и входило - забавлять пассажиров. Во всяком случае братан мой на этой должности спился. Решил уйти из флота. Обменял квартиру в Измаиле на квартиру в Петрозаводске. Работал инженером на заводе, уходил рыбаком неоднократно, работал в литературном журнале "Север". Но завязать так и не смог. Про работу в таких турах у него есть повесть "От Альп до Черного моря". http://zhurnal.lib.ru/editors/g/gwozdew_a_a/

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Вт сен 29, 2009 12:12

Телефонофотографии с Амура
Вложения
DSC00520.JPG
DSC00524.JPG
DSC00522.JPG
DSC00518.JPG

NVCH

Сообщение NVCH » Ср сен 30, 2009 23:57

Наводнение в Тольятти (взято с фототерры).

Изображение
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

fregat

Сообщение fregat » Вт окт 06, 2009 13:48

Изображение

…На самом деле, я был в этом городе много раз. И лишь единожды один…
Тогда был конец августа и начало сентября. Листья на каштанах не знали, как себя вести. То ли продолжать зеленеть, то ли подкручиваться желтизной. Цвета пыльного виски, плоды, скатывались по булыжникам времен Наполеона Первого. Колючий орех срывался вниз созревшей головой и разбивался вдребезги. Не ожидая такого приема, шипованые брюхи раскалывались и выкатывали под ноги неотцентрованные, но отполированные и созревшие каштаны. Их было поутру прохладными приятно держать в руках. И даже равнодушные дворники с алжирскими лицами, ленивые напрочь, не смели трогать этот листопад.
Париж тихо просыпался. Его никогда не заставишь работать на полную катушку. Но готовый кофе здесь найдется всегда.
И хотя я заехал в него затемно, этот город был горяч. Он еще не успел остыть от вечернего шампанского и полночного коньяка, когда уже в его чреве пробуждались пышные булки со сливочным прозрачным сыром. Какао не перевело стрелки, и я его встретил в шесть утра. Удивительным всего было то, что перед подали бокал красного вина. Скорее всего, что французы не очухались от ночи… Нет, в этом городе, определенно, не пропадешь – луковый горячий супчик еще никому не повредил рано утром!
…Мы задержались в аэропорту на сутки и нас безжалостно выселили оттуда, чему мы, впрочем, и обрадовались. Я не знаю другого такого города, где было бы так уютно в любое время суток. Рано утром там поливаются тротуары, и кондитерские распахивают двери еще затемно. От их яркого желтого света, сочащегося на мокрые мостовые, хочется жить. Шоколад и ваниль вытесняют все остальные запахи и овладевают людьми. Люди тянутся в confiserie. Потом маркизы на окнах розовеют, форточки распахиваются, и Париж вздыхает полной грудью!
День перекатывается, неспешна, не удивляясь толпам туристов. Солнце прожигает купола, и в какой-то момент я почувствовал себя в Питере. Мосты мелькали передо мной, но самым красивым оказался Александра Третьего. Улыбки у граждан не уставали даже к вечеру. Мужчины были хмельны, а женщины блистали искусственным загаром и дышали ароматами всех кутюрье. Хотелось петь.
Вечер неожиданно свалился на нас переполненными кафе, и мы едва успели протиснуться в одно из них. Настоящие парижане сразу угадывались по истаскавшимся лицам. Глаза всегда полны задора, но морщины под ними выдавали усталость. На перекрестке дорог мира невозможно сохранить себя целомудренным. Тебя затянет помимо воли и пороки не минуют никак. Ночь вплывала в самый шумный город в мире. Город, где самый горячий поцелуй был всего лишь обычным знаком внимания. Губы сливались, языки переплетались, я стоял на месте посреди Сены, а город плыл мимо меня.
Страшно даже подумать о том, что в этом месте покоится Орлеанская дева Jeanne d'Arc. А теперь все церкви рыдают по ней.
Но Париж не засыпал. Он не может спать уже давно. В этом городе слишком много страстей, чтобы дать ему покоя. Я не оказался исключением. Я не мог позволить заснуть себе там, где не спят тени. В Париже окна не смыкают шторы. Им нечего стесняться. В Париже в окнах любят целоваться…
Изображение

Ответить