Удивительные деревья.

О прекрасный дивный мир...
ДНК

Re: Удивительные деревья.

Сообщение ДНК » Пн фев 09, 2009 21:46

PS писал(а):На предмет Царицы Савской - эфиопка она. Спорить не хочу, набери в любом поисковике Аксум или Храмы Эфиопии. Эфиопы храмы свои в земле выкапывали, в красной глине.
Я могу и фигни наговорить, не был я в Эфиопии. Аняша, отец ее и Эйс были. И не по разу, Эйс там ващще воевал, Анютке по жызне случилось.. Спроси, дорогой, у них. Если я набрехал чего, отвечу.
Фоты бонсаев есть, я их в Удивительных Деревьях выложил.
Ты знаешь, я на них ващще молюсь. Они такие прикольные! Как дети. Даже как внуки или внучки.
Беззащитные, красивые и добрые.
"Алиска, ты меня не путай!" (Х/ф "Буратино") Аравийское царство по определению находится на АРАВИЙСКОМ полуострове. Не поленился - набрал в поисковике. На досуге тоже поупражняйся.... :wink:
Царица Са́вская (ивр. מלכת שְׁבָא‎, Малка́т Шва́, перс. ملكة سبأ, Малика́т Са́ба, древнеэфиоп.ንግሥተ ሳባ, Ниги́ста Са́ба), X век до н. э. — легендарная правительница аравийского царства Саба (Шеба), чей визит в Иерусалим к израильскому царю Соломону описан в Библии.

Имя этой правительницы в Библии не упоминается. В более поздних арабских текстах она зовётся Балкис (Билкис, европеизир. — Балкида), а в эфиопских легендах — Македа. В массовой англоязычной культуре название её страны, Шеба, иногда ошибочно принимается за личное имя.
Гипотезы и археологические свидетельства
Исследователи отмечают, что визит царицы Савской в Иерусалим, по всей видимости, мог быть торговой миссией, связанной с усилиями израильского царя обосноваться на побережье Красного моря и этим подорвать монополию Сабы и других южноаравийских царств на караванную торговлю с Сирией и Месопотамией.[78][79] Ассирийские источники подтверждают, что южная Аравия вела международную торговлю уже в 890 году до н. э., так что прибытие в Иерусалим времён Соломона торговой миссии некоего южноаравийского царства представляется вполне возможным.[80]

Хотя историческое существование царицы не доказано, её образ оказал значительное влияние на фольклор и литературу многих народов Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.
В XIX веке исследователи И. Галеви и Глазер нашли в Аравийской пустыне развалины огромного города Мариб.[82][83] Среди найденных надписей учёные прочитали название четырёх южно-аравийских государств: Минеа, Гадрамаут, Катабан и Сава. Как выяснилось, резиденцией савских царей был город Мариб (современный Йемен), что подтверждает традиционную версию происхождения царицы с юга Аравийского полуострова.
Воно попустить, якщо не паралiзує!

Мерци

Сообщение Мерци » Вт фев 10, 2009 6:31

PS писал(а):магнолии растут во Флориде?
Пришлешь фоты?
Магнолий завезли к нам очень много, но они пока молодые и сейчас не время цвести.
Может мои пальмы подойдут?

Изображение

Изображение

А это чуть левее от пальм.

PS

Сообщение PS » Вт фев 10, 2009 12:37

ДНК писал(а):
PS писал(а):
ДНК, спорить не хочу. В свое время и Пушкин был то ли эфиопом, то ли Абиссинцем, что в принципе одно и то же. Арап Петра Великого был его предок, именно арап, заметь.
Негр ваще по жизни, не мусульманин по вере.
Я без ссылок на тырнет скажу, но все же поговори с Эйсом, он язык амхарский и историю Эфиопии знает гораздо лучше, чем я. Аняша тоже.
Просто до сих пор существует неподтвержденная легенда о хранении Скрижалей именно в основном Храме Аксума, находящегося на территории страны, которая ныне называется Эфиопией.
Названия могут меняться, смысл остается. И ета. Я задавал простой вопрос о Храме иудейском. В Библии, Ветхом Завете, есть фраза на предмет постройки Храма именно для хранения Скрижалей. И о том, что без наличия Скрижалей Храм - пустое место. Оно до сих пор и пустует, что не говорили бы иудеи.
А они говорят простые вещи - Скрижалей нет. Заметь, сами признают это - ну нет Святыни.
Даже если не сын царицы Савской спёр их, смысл есть только один - у иудеев нет основного объекта культа.
Да только в Эфиопии, православной стране, скрижали чтут. И почему-то считают, что они, Скрижали, именно в их стране. Может выдумывают глупости в течении нескольких тысяч лет? А чё, они такие затейники, выдумщики... :D Эфиопы...
...............................................................................................................
А теперь про деревья, тема-то о них вроде. На Ливанском флаге - кедр. А ныне пустыня там, а раньше, видимо, тайга была...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

ДНК

Сообщение ДНК » Вт фев 10, 2009 20:33

PS, в Википедии рассматривается несколько (еврейская, арабская эфиопская и.т.д) версий на этот счёт. И даже карта приложена "страна где предположительно правила царица Савская и страна, где предположительно правил её сын". Заметь указаны Йемен и Эфиопия. Кочек зрения - море. Выбирай каку хочеш. Насчёт скрижалей Моисеевых - тоже слышал версии. Да только всё это умозрительно... Поки не помацаю - не повірю! :P

А вот деревья у Мерцы - классно получаются. Может пора фотки для солидных журналов продавать?

PS

Сообщение PS » Вт фев 10, 2009 21:50

ДНК писал(а):PS, в Википедии рассматривается несколько (еврейская, арабская эфиопская и.т.д) версий на этот счёт. И даже карта приложена "страна где предположительно правила царица Савская и страна, где предположительно правил её сын". Заметь указаны Йемен и Эфиопия. Кочек зрения - море. Выбирай каку хочеш. Насчёт скрижалей Моисеевых - тоже слышал версии. Да только всё это умозрительно... Поки не помацаю - не повірю! :P

А вот деревья у Мерцы - классно получаются. Может пора фотки для солидных журналов продавать?
Согласен, классные фоты... Профессионально выполнены, руки так и тянутся потрогать. А нос - понюхать.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?

Мерци

Сообщение Мерци » Ср фев 11, 2009 23:49

ДНК писал(а):PS, в Википедии рассматривается несколько (еврейская, арабская эфиопская и.т.д) версий на этот счёт. И даже карта приложена "страна где предположительно правила царица Савская и страна, где предположительно правил её сын". Заметь указаны Йемен и Эфиопия. Кочек зрения - море. Выбирай каку хочеш.
Википедия богатый ресурс, но не точный. Там любой человек может написать информацию. Иногда она недостаточно проверена. Могут и шутники чего-нибудь написать. :D
ДНК писал(а): Насчёт скрижалей Моисеевых - тоже слышал версии. Да только всё это умозрительно... Поки не помацаю - не повірю! :P
Решено! Едем в Эфиопию! :D Искать скрижали! :D
ДНК писал(а):А вот деревья у Мерцы - классно получаются. Может пора фотки для солидных журналов продавать?

Спасибо. А вот некоторые сделали мне замечание, что не хватает качества. Но у меня же простая, недорогая камера. Конечно если сравнивать с такими фото:
http://i274.photobucket.com/albums/jj26 ... 076894.jpg Novaja Zellandija.

http://data6.gallery.ru/albums/gallery/ ... 50x740.jpg Avstralia
http://i274.photobucket.com/albums/jj26 ... 200838.jpg Оранжевая Австралия. Вот народ смотрит на такие шикарные фотографии, а потом мои выглядят как самодеятельность.

ДНК

Сообщение ДНК » Чт фев 12, 2009 20:09

Мерци, не огорчайся! Сапожник и с навороченной камерой ничего путного не сделает! А талант и с "мыльницей" будет виден издаля! :wink:

Наталия Фролова
Контактная информация:

Сообщение Наталия Фролова » Пт фев 13, 2009 11:49

ДНК писал(а):Мерци, не огорчайся! Сапожник и с навороченной камерой ничего путного не сделает! А талант и с "мыльницей" будет виден издаля! :wink:
:agree: Я согласна. "Самодеятельность" Мерци ничуть не хуже этих профессиональных снимков. Перенеси "глаз" Мерци в ту оранжевую Австралию, и он мигнЁт точно так же или даже лучше.
А "глаз" Хантера бы туда-а-а--а! То-то были бы шедевры! :) вот только, стал бы он снимать этих аборигенских красавиц? Интересно! :lol:

fregat

Сообщение fregat » Вс фев 15, 2009 12:44

PS писал(а):Изображение
И еще одно.
У меня тоже живет замечательное древо(не знаю, правда, названия). Да это и не суть важно, я называю его Родригесом, в память об Испании...

Изображение

А это PS у меня тоже живет... :)

Изображение

и поживает...

Изображение
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Вс фев 15, 2009 17:03

Мне очень нравится красная гостинная у Фрегата. Но на другом фото, цвет почему-то поменялся в малиновый. Это другая комната или игра цвета на фотографиях?

Мы дома немного поэксперементировали с цветами, и что-то не то получилось, слишком тёмное, но это в спальне, где никто не видит.

PS Билоба, даже не знала что такое дерево можно дома выращивать.
я вот недавно выбросила огромный гавайский кактус. Нам соседи подарили маленький росточек, мы его посадили в горшке в кортярд, а он, как и всякий инопланетянин, вырос в огромного динозавра, и уже разорвал самый большой горшок.
Мне вот понравилась идея моего соседа, он посадил у себя на балконе краный перец и чёрный перец, и вот, когда готовит, так прямо с деревца срывает эти зёрнышки, размалывает, и это совсем другой вкус.

Вообще-то, где-то читала, что рекомендуется в домашнем огороде (подоконник, балкон) садить растения приправы, все эти роз-марин, бейзель, но, я ещё до такой культуры не дошла..
Уже пару месяцев дома почти не готовила, загоняли совсем с работой. Но слава богу что она есть. Сейчас многие люди потеряли работу. Вроде бы рецессия остановилась, но пока не пошло на улучшение.
Ну конешно, все работы вывезли в Азию, и там нас обшиваэт миллиардное население, а здесь упала покупательная способность, вот и загвоздка получилась.

По-поводу Пушкина, он писал по русски, культура у него русская, значит он русский. А каких кровей, да все люди имеют много разных кровей и корней, куда определился, тот ты и есть.

fregat

Сообщение fregat » Вс фев 15, 2009 23:18

Мерци писал(а):Мне очень нравится красная гостинная у Фрегата. Но на другом фото, цвет почему-то поменялся в малиновый. Это другая комната или игра цвета на фотографиях?.
Одна комната, просто первый снимок сделан "в окно", а второй - "от". Вообще люблю яркие цвета - красный, оранжевый, желтый...
А что значит рецессия остановилась? Очередным "вливанием" или товарные запасы приблизились к реальному спросу? Чкм занимаются лишившиеся работы, ощущается ли деперссняк и как, вообще, настроение пипла? Из первых уст, Мерци, плз...
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Пн фев 16, 2009 4:16

fregat писал(а):.
А что значит рецессия остановилась? Очередным "вливанием" или товарные запасы приблизились к реальному спросу? Чкм занимаются лишившиеся работы, ощущается ли деперссняк и как, вообще, настроение пипла? Из первых уст, Мерци, плз...
Ну что происходит? Люди потеряли хорошо оплачиваемую работу, и теперь работают на низкооплачиваемой. Идёт уничтожение среднего класса. Скоро будет как в Мексике, очень богатые и очень бедные. А кто будет покупать все эти китайские и индусские вещи? не знаю. Истребили покупателя. Но идёт цепная реакция, если никто не раскуопает сделанные в Азии товары, то там люди теряют работу. В принципе, этот кризис оздоровительный, но, конечно будет больно.
Вокруг меня всё в порядке, всё функционирует, работают, но телевизор нагоняет страхи. все боятся, чего-то ждут.... Президент у нас слабый сейчас, он делает упор на помощь совсем бедным, а от них проку никакого, это бездонная бочка, которая никак ничего не улучшит.
Положительный момент иметь чёрного президента, это позволит по другому разговаривать с чёрными политиками и просто людьми. Разговор будет на равныхм, наконец-то можно открыто что-то сказать и обвинить если они виноваты. А то ничего не скажи, не дай бог, это расизм.
Сегодня я обалдела, как налетели наши либеральные корреспонденты на чёрного сенатора, Буриса, которого преступный чикагский губернатор Благоевич, назначил на место Обамы. Ещё месяц назад, чёрному политику бы не посмели задавать таких дерзких вопросов.
Ну что ещё, наши экономисты ожидают следующего крупного падения, после банков и Автогигантов, это будут калледжи.Знаменитые, престижные американские калледжи стали такими дорогими, что в них уже невозможно учиться. Уже никакие стипендии и лоны, не помогают. Они стали калледжами для междунаросной элиты, а этих всё-таки недостаточно, чтобы заполнить все места. Сказали, что половина из них закроется.

Мерци

Сообщение Мерци » Пт фев 20, 2009 5:39

Изображение

Многоквартирный дом на воде. Ну, квартир конечно не так много, т.к. там должны быть большие квартиры, возможно и пентхаузы. Такое впечатление, что этот дом сейчас поплывёт. Вода не касается дома, он стоит на сваях над водой, в отличии от старинных европейских построек.
Первый этаж - это похоже на гаражи для машин, хотя кто их знает? Может там лодки подвешаны? Они здесь лодки не держат на воде, потому как в южных морях дно моментально обрастает разной всякостью. Те, что стоят на воде, наверное имеются ближайшие планы куда-то плыть на них.

Изображение

В основном, причалы пустые.

Изображение

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт фев 20, 2009 23:33

Мерци писал(а): ...............
Положительный момент иметь чёрного президента, это позволит по другому разговаривать с чёрными политиками и просто людьми. Разговор будет на равныхм, наконец-то можно открыто что-то сказать и обвинить если они виноваты.

А то ничего не скажи, не дай бог, это расизм.
Да... А у нас чего не скажи - "имперские замашки" или "персона нон грата" .
Недалеко же оранжевые от черных отдалились
на полигоне с 1966 по 1973.

Сергей Гвоздев Дед
Контактная информация:

Сообщение Сергей Гвоздев Дед » Пт фев 20, 2009 23:38

Мерци писал(а): ...............
Положительный момент иметь чёрного президента, это позволит по другому разговаривать с чёрными политиками и просто людьми. Разговор будет на равныхм, наконец-то можно открыто что-то сказать и обвинить если они виноваты.

А то ничего не скажи, не дай бог, это расизм.
Да... А у нас чего не скажи - "имперские замашки" или "персона нон грата" .
Недалеко же оранжевые от черных отдалились
на полигоне с 1966 по 1973.

Ответить