"Алиска, ты меня не путай!" (Х/ф "Буратино") Аравийское царство по определению находится на АРАВИЙСКОМ полуострове. Не поленился - набрал в поисковике. На досуге тоже поупражняйся....PS писал(а):На предмет Царицы Савской - эфиопка она. Спорить не хочу, набери в любом поисковике Аксум или Храмы Эфиопии. Эфиопы храмы свои в земле выкапывали, в красной глине.
Я могу и фигни наговорить, не был я в Эфиопии. Аняша, отец ее и Эйс были. И не по разу, Эйс там ващще воевал, Анютке по жызне случилось.. Спроси, дорогой, у них. Если я набрехал чего, отвечу.
Фоты бонсаев есть, я их в Удивительных Деревьях выложил.
Ты знаешь, я на них ващще молюсь. Они такие прикольные! Как дети. Даже как внуки или внучки.
Беззащитные, красивые и добрые.

Царица Са́вская (ивр. מלכת שְׁבָא, Малка́т Шва́, перс. ملكة سبأ, Малика́т Са́ба, древнеэфиоп.ንግሥተ ሳባ, Ниги́ста Са́ба), X век до н. э. — легендарная правительница аравийского царства Саба (Шеба), чей визит в Иерусалим к израильскому царю Соломону описан в Библии.
Имя этой правительницы в Библии не упоминается. В более поздних арабских текстах она зовётся Балкис (Билкис, европеизир. — Балкида), а в эфиопских легендах — Македа. В массовой англоязычной культуре название её страны, Шеба, иногда ошибочно принимается за личное имя.
Гипотезы и археологические свидетельства
Исследователи отмечают, что визит царицы Савской в Иерусалим, по всей видимости, мог быть торговой миссией, связанной с усилиями израильского царя обосноваться на побережье Красного моря и этим подорвать монополию Сабы и других южноаравийских царств на караванную торговлю с Сирией и Месопотамией.[78][79] Ассирийские источники подтверждают, что южная Аравия вела международную торговлю уже в 890 году до н. э., так что прибытие в Иерусалим времён Соломона торговой миссии некоего южноаравийского царства представляется вполне возможным.[80]
Хотя историческое существование царицы не доказано, её образ оказал значительное влияние на фольклор и литературу многих народов Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.
В XIX веке исследователи И. Галеви и Глазер нашли в Аравийской пустыне развалины огромного города Мариб.[82][83] Среди найденных надписей учёные прочитали название четырёх южно-аравийских государств: Минеа, Гадрамаут, Катабан и Сава. Как выяснилось, резиденцией савских царей был город Мариб (современный Йемен), что подтверждает традиционную версию происхождения царицы с юга Аравийского полуострова.