Я. конечно, не Эйс. Он специалист по языкам и все такое. Помницца мне, есть угро-финская группа языков. В Коми на нем говорят, в Перми вроде, В Мари, в Венгрии, Эстонии, Карелии, Финляндии... Если забыл чего, дополните.
Меня фтыкает другое - где Поволжье и где Прибалтика? Родственники вроде. По языку - точно.
Как и мы, славяне. Конязь, конник, кёниг, конунг, кинг... Царь, цезарь, кесарь, сир, сэр.
Все мы одной крови.
Особенно убила меня история Эфиопии - Андрей, Эйс который, папа Аняшин... Воевали там. Друг мой по училищу, Серега Дубинин, тоже был...
Царица Савская, или Шеба(?) ....Эйс, не хочу врать по произношению... по преданию поехала к Соломону, в Ершалаим. И там у них возникла большая и светлая любовь. И от этой любви родился сын, Менелик по-моему. Эйс, Аняша, подправьте? По памяти пишу, могу ошибиться.
И вывез этот самый Менелик из Иерусалима Скрижали, данные еврейским Богом Моисею на горе Сион.
И вроде хранятся они в храме в Эфиопии в городе Аксум.(?) Поправьте, эфиопы
А эфиопы - вы будете удивлены - по вере православные.
И Скрижали Ветхого Завета хранятся до сих пор в Эфиопии, а у евреев осталась только одна стена Храма и синагоги. Молитвенные дома, ибо по вере их Храм может быть только один и в нем должны храниться Скрижали с начертанными пальцем Господним Заповедями.
Тут у меня возникает вопрос - или эфиопы врут, или евреи мутят чего-то?
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?