Удивительные деревья.

О прекрасный дивный мир...
Мерци

Сообщение Мерци » Вт авг 19, 2008 5:07

http://www.nbc-2.com/Weather/hurricanetracker1.shtml

На нас движется ураган Фей. Пока не пойму наскоплько это плохо.

Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Вт сен 02, 2008 4:59

Изображение
Остатки моих фотографий. это ресторан, называется Чизкейк фактори. Их много по-Америке. Специализируются по дессерту, торты из сыра, очень богатый выбор. Я никогда их не беру правда, но смотрю, красиво выглядит. У них довольно вкусная кухня, красивые салаты, и разные фокусы. Cheesecake Factory. http://www.thecheesecakefactory.com/default.asp

Изображение
Бар на открытом воздухе, у воды.

Изображение
"Поюшее деревце". Был такой фильм, в моём далёком детстве.

Изображение
Последний раз редактировалось Мерци Вт сен 02, 2008 6:23, всего редактировалось 1 раз.

Мерци

Сообщение Мерци » Вт сен 02, 2008 5:19

Изображение

Вилла, на воде. Полностью построена на сваях.Только фасад дома рассположен на земле. Имеет внутренний дворик и гаражи, Ну и лодка рядом припаркована.

Изображение
Мост на остров Санибель. Новый, высоко его подняли над водой. Старый всегда заливало во-время ураганов и штормов.
Изображение
Тот же мост, но уже к вечеру.
Изображение
Дорожный знак на острове Санибель.
Изображение
Моя машина, на острове Санибель, запаркована на площадке, возле маяка и туалета, и там запрешено парковаться. Это тикет.
История получилась такая:Мы приехали на пляж, и я смотрю указатель и стрелка к переодевалке. Я пошла туда. Шла-шла, шла-шла, уже и дорога кончилась и тропинка сузилась, наконец пришла. Там хороших пол-мили было, а потом обратно. Но после пляже, уже поехали туда на машине. Хоть бы предупреждали, что большое расстояние.

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 22:08

Мерци писал(а): указатель и стрелка к переодевалке. Я пошла туда. Шла-шла, шла- Хоть бы предупреждали, что большое расстояние.
Сволочи, это они специально... :lol:
И никто пути пройденного у нас не отберет...
Изображение

fregat

Сообщение fregat » Вт сен 02, 2008 22:16

Мерци писал(а):Изображение

Вилла, на воде. Полностью построена на сваях.Только фасад дома рассположен на земле. Имеет внутренний дворик и гаражи, Ну и лодка рядом припаркована.

.
Великолепно!!! Спасибо, Мерци. Я это видел во сне...
Изображение

mamadu

Сообщение mamadu » Пн сен 15, 2008 13:58

Мерци писал(а):Изображение

А крокодайлы в эту виллу по ночам не лазают, вроде наших мышей? :wink: И как вы с ними боретесь, Крокодайлоловки по кухне расставляете?

Мерци

Сообщение Мерци » Ср сен 24, 2008 7:48

mamadu писал(а): А крокодайлы в эту виллу по ночам не лазают, вроде наших мышей? :wink: И как вы с ними боретесь, Крокодайлоловки по кухне расставляете?
Вообше-то аллигаторы по домам не лазиют, сидят себе в озёрах и канавах вдоль дороги. У нас вдоль дорог канавы/каналы, для стока воды, т.к. вода очень близко к поверхности.
Ну, а если где заметят большого аллигатора, то вызывают сервис , его ловят и увозят "куда следует".
Что-то я давно их уже не видела. У нас целый год была страшная засуха, все водоёмы попересыхали. Только теперь, последний месяц пошли дожди.
Зайцев стало много и уток Московичи.

Мерци

Re: Удивительные деревья.

Сообщение Мерци » Пн окт 13, 2008 4:47

Изображение
Немного Калифорнии.
Этим летом муж без меня туда ездил, и привёз кое-какие фото.
Попробую рассказать о том, чего я не видела.

Изображение
Тихоокеанский пляж, пасмурный день в Калифорнии.

Изображение

Изображение
Песочные фигуры на пляже.
Изображение

Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Пн окт 13, 2008 4:56

Изображение

Макет Тихого океана. :D

Изображение
Частный дом с бассейном, в Калифорнии, недалеко от Лос Анджелеса, Монровия. Где живут жалкие остатки белого населения Соединённых Штатов. :(

Изображение
Уже расставлены столы, стулья, газебо и грилль жарит еду. Скоро начнётся парти, день рождения.

Изображение

Изображение

Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Ср окт 29, 2008 3:17

Изображение

Стою я в толпе птиц и думаю, чому я не сокил, чому нэ литаю?

Изображение
Они (птицы) получились слишком бледными на фото, мне их тут покрасили, очень хорошо подкрасили, так усердно, что они уже на себя не похожи. А по сути, это обыкновенные чайки, светленькие такие птички.

Изображение
Изображение

Дом, с выходом на пляж. Это пройти по песочку и - вода.

Изображение
И ещё один дом, на берегу. Совсем новый.

Изображение
Улица, ведущая к пляжу, с местами для парковки.
Изображение
Ещё раз, тот же дом (может это тот же самый снимок?)
Изображение

Другой дом на пляже, полностью задраенный от возможных ураганов. Хозяева на лето уезжают из этих мест, в более безопасные раёны. Может в Канаду или Германию? Или в Огайо?

NVCH

Сообщение NVCH » Ср окт 29, 2008 12:00

Мерци, а как живется среди пальм и разных опасных членистоногих и пауков?
Видела несколько роликов в ютубе, где после укуса паука (какого-то жутко страшного) из раны потом вынимают громадные личинки или вытягивают длинные ленты непонятно чего. Что это за ужас такой?
Χριστός ανέστη εκ νεκρών, θανάτω θάνατον πατήσας,
καί τοίς εν τοίς μνήμασι, ζωήν χαρισάμενος.

fregat

Сообщение fregat » Ср окт 29, 2008 22:42

Вот какое по мне замечательнейшее древо! Жаль оно у нас не вызревает...

Изображение
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Чт окт 30, 2008 2:50

NVCH писал(а):Мерци, а как живется среди пальм и разных опасных членистоногих и пауков?
Видела несколько роликов в ютубе, где после укуса паука (какого-то жутко страшного) из раны потом вынимают громадные личинки или вытягивают длинные ленты непонятно чего. Что это за ужас такой?
Мы не живём среди пальм в диких местах, а в вполне цивилизованном городке под шлагбаумом. Вся территория брызгается какой-то гадостью и нет никаких насекомых, ни на улице ни в квартире. Люди живующие в диких местах, конечно имеют проблемы. Аллигаторов тоже вывели из наших озёр. (поймали связали и отвезли [s]куда следует[/s] на болота) Змеи... однажды видела красивую змею у входа в клаб хаус, и всё. А всякие страшилки? не надо бегать по диким местам и всё будет в порядке.
fregat писал(а):Вот какое по мне замечательнейшее древо! Жаль оно у нас не вызревает...
Это что? Ки лайм? У нас тут растут апельсиновые деревья, грейпфрукты, ки лаймы, стар фруйт, кофе. Один парень у нас на работе вырастил дома на огороде кофе, и принёс его на работу, сделал нам кофе. В нашем городке растёт несколько деревьев с зелёными апельсинами. Вот за забором, в соседнем городке, очень много апельсиновых деревьев. Жители ходят со специальными палками с механизмом и срывают их.

Изображение

Ещё несколько снимков с пляжа, того же самого.

Изображение

Изображение
Изображение

Пустынные пляжи с белым песком.

Изображение
Изображение
Появилась такая традиция, люди ставят скамеечки с табличкой, в память о тех, кто уже не с нами. И вдоль пляжа таких скамеечек становится много.

Изображение

Ещё один снимок, того же, задраенного дома. Летом, многие дома так стоят, и квартиры тоже.

fregat

Сообщение fregat » Чт окт 30, 2008 20:19

Мерци писал(а):

Это что? Ки лайм? У нас тут растут апельсиновые деревья, грейпфрукты, ки лаймы, стар фруйт, кофе. Один парень у .
Не, это олива, растущая на Ялтинской набережной, просто снято крупно... :) Просто я очень их люблю(не только есть). Вблизи этого древа я могу подолгу стоять, вглядываться в его серебристые листья и созерцать его плоды... Покой како-то от этого растения! :)

Ну и там же...

Изображение
На скале. Этому экземпляру пару тысяч лет!

А это наши чайки...
Изображение
Изображение

Мерци

Сообщение Мерци » Чт окт 30, 2008 23:21

fregat писал(а): На скале. Этому экземпляру пару тысяч лет!
Почтенное дерево. Это наверное кипарис? Они долгожители.
У нас тут есть парк очень старых деревьев, всё никак не выберусь туда. Сайпрус три, где-то ему 3000 лет. Это разновидность кипариса.
Где-то читала, нашли самое старое дерево на земле, в Ирландии. Ему 7.000 лет.
fregat писал(а): А это наши чайки...
Это Чёрное море, южное побережье Крыма. Красивое море. Особенно во время шторма....

Ответить