Гостила у меня родственница из дальнего зарубежья. Мы ее тут подарками завалили, а в предпоследний день пребывания появился ее папа и отвалил десять штук еще на один подарок – от него родного. А она мечтала о цифровике, и повела я ее в хороший торговый центр, в качестве каналов поставок которого уверена. Купили. И дали нам купон на розыгрыш призов, который должен был состояться через неделю. Она говорит: «Сходи – может что выиграешь». А я за всю жизнь больше червонца (в советские времена ни во что не выигрывала), даже жребий тянуть бесполезно – надо идти и делать то, чего никто не хочет. Ну, как клеймо на незнамо на каком месте… И родственница из той же серии. Я ей: «Мать, ты кого зовешь на лотерею?». Но препираться было непродуктивно. Взяла купон, вписала (по ее настойчивому требованию) свои данные, и почти в 40-градусную жару поперлась на розыгрыш – чуть не опоздала. И впервые в жизни выиграла. Там было на полтысячи человек пять призов – мне досталась цифровая видеокамера, «Сонечка» (причем, японской сборки).
Звоню на радостях мамаше отъехавшей родственницы, а она говорит: «Ай да Лиля (ее дочь), ай да молодец!». Я оторопела: «А я разве не молодец?». И поняла, что я к выигрышу не имею никакого отношения. Мне представляется, что поскольку камера совмещает функции фото- и видео-, будет справедливо, если эту камеру отдать Лильке, а мне присудить ее цифровик. Ведь купон – это не подарок, а шанс на него. А кто шанс реализовывал?
Сын мне говорит: «Маманя, ты чего? Наша камера, и чего ты бросилась звонить, сидела бы со своей радостью на родной кухне». Ну не могу я так. И что делать – не знаю. Может, посоветуете – примерите на себя ситуацию? Если говорить о достатке, то взять и вдруг купить цифровик я смогу нескоро…
:shock


