Записки очевидца!
Модератор: СМЕРШ
Записки очевидца!
Вернулась я недавно из славного города Мирный. И не стала бы я ничего писать, но... Здесь все так восторженно о нем отзываются, а я, пожив там энное количество времени, ну никак не могу с этими восторгами согласиться.
Перечислю свои недовольства лаконично и по пунктам:
1. город маленький (просто крошечный)!!!!
2. пойти некуда!!!! не бары, а столовки, забегаловки и рюмочные...
3. ночная жизнь отсутствует в принципе как класс.
4. концерты в ГДО! О...кто не был там, тот много потерял в своей жизни...непередаваемые ощущения...
5. город застрял в 80-х... В местных газетах пишут примерно следующее: Гражданин такой-то, проживающий там-то, не оплатил электроэнергию... и т.п. Бред!
6. перебои с продовольствием... под Новый Год было не достать картошки... да-да... и такое бывает.
7. о качестве мяса и фруктов-овощей я вообще молчу... хочется плакать...
8. РАДИО ОТСУТСТВУЕТ... ах да забыла про "Юность", которое ловит только на приемниках с расширенным диапазоном.
9. Ну и вершина всего - телевизионная передача "Новости Мирного"... Из нее вы узнаете: в городе есть один каток и ведущие предложат, в целях экономии денег на коньки, бросить, наконец, пить; постоянно проходят спортивные соревнования 3 и 4 школ; открылся клуб одиноких сердец... "Аншлаг" отдыхает!
10. люди к совету копить на коньки не прислушиваются, пьют беспробудно - от мала до велика.
Вот такие пирожки с котятами...
Перечислю свои недовольства лаконично и по пунктам:
1. город маленький (просто крошечный)!!!!
2. пойти некуда!!!! не бары, а столовки, забегаловки и рюмочные...
3. ночная жизнь отсутствует в принципе как класс.
4. концерты в ГДО! О...кто не был там, тот много потерял в своей жизни...непередаваемые ощущения...
5. город застрял в 80-х... В местных газетах пишут примерно следующее: Гражданин такой-то, проживающий там-то, не оплатил электроэнергию... и т.п. Бред!
6. перебои с продовольствием... под Новый Год было не достать картошки... да-да... и такое бывает.
7. о качестве мяса и фруктов-овощей я вообще молчу... хочется плакать...
8. РАДИО ОТСУТСТВУЕТ... ах да забыла про "Юность", которое ловит только на приемниках с расширенным диапазоном.
9. Ну и вершина всего - телевизионная передача "Новости Мирного"... Из нее вы узнаете: в городе есть один каток и ведущие предложат, в целях экономии денег на коньки, бросить, наконец, пить; постоянно проходят спортивные соревнования 3 и 4 школ; открылся клуб одиноких сердец... "Аншлаг" отдыхает!
10. люди к совету копить на коньки не прислушиваются, пьют беспробудно - от мала до велика.
Вот такие пирожки с котятами...
-
- Контактная информация:
на самом деле город действительно маленький.
Но, в "рюмочные" ходят компаниями и не плохо проводят там время.
Каток есть, но есть еще лес (озеро) с лыжами - санками, есть стадион, бассейн, корты, спортплощадки в каждом дворе.
Концерты..ну Большой театр не приезжает, но тем не менее иногда и вполне приличные артисты заезжают..
Еще лес, рыбалка, охота, грибы и ягоды. гитара и костер.
Радио...вполне заменяемо магнитофоном. проигрывателем, ПК...
Я теперь в Москве живу
сравним - город огромный, никому ни до кого дела нет, чтобы встретиться с друзьями и родственниками за месяц договариваться приходится - у всех дела и пол дня добираться, чтобы часок второй посидеть, и оставшиеся пол дня ехать обратно.
концерты, театры, музеи...входной билет треть з/п - не каждому по карману
каток, лыжи - есть. бассейн есть...пользуемся прокатом
но, в лес выбраться - далеко, а то что рядом (Измайловский, Лосинка - это нацпарки, где ни палатки, ни костра...и грибы-ягоды собирать опасно)
ну и чем лучше то?
что там работа - дом, дом работа, то и тут.
а с друзьями лучше и чаще в Мирном...а досуг...так это от людей зависит, а не от размера города...
Но, в "рюмочные" ходят компаниями и не плохо проводят там время.
Каток есть, но есть еще лес (озеро) с лыжами - санками, есть стадион, бассейн, корты, спортплощадки в каждом дворе.
Концерты..ну Большой театр не приезжает, но тем не менее иногда и вполне приличные артисты заезжают..
Еще лес, рыбалка, охота, грибы и ягоды. гитара и костер.
Радио...вполне заменяемо магнитофоном. проигрывателем, ПК...
Я теперь в Москве живу
сравним - город огромный, никому ни до кого дела нет, чтобы встретиться с друзьями и родственниками за месяц договариваться приходится - у всех дела и пол дня добираться, чтобы часок второй посидеть, и оставшиеся пол дня ехать обратно.
концерты, театры, музеи...входной билет треть з/п - не каждому по карману
каток, лыжи - есть. бассейн есть...пользуемся прокатом
но, в лес выбраться - далеко, а то что рядом (Измайловский, Лосинка - это нацпарки, где ни палатки, ни костра...и грибы-ягоды собирать опасно)
ну и чем лучше то?
что там работа - дом, дом работа, то и тут.
а с друзьями лучше и чаще в Мирном...а досуг...так это от людей зависит, а не от размера города...
Записки гостя. Побывала в Мирном всего 2 раза по 3 дня, но успела его полюбить. Конечно, в этой любви есть отголосок причины моего ТАМ нахождения (приезжала к сыну), но КАК я ОТДОХНУЛА! (в хорошем смысле) от суеты большого города!!!! Всё познаётся в сравнении...(избито, банально - но факт!). И потом, всё зависит от потребностей: одни круглые сутки тусуются - это их жизнь, а другие мечтают о тишине и покое (например, в тихоньком лесочке). Поэтому, Надин, не обижайся, но я тебя не поддерживаю, хотя, возможно, и не имею морального права судить о жизни в Мирном...

Поездка в Мирный-один из самых счастливых моментов в моей жизни!!!Советую там побывать,красота необыкновенная!!!
да делать нефиг в Мирном- это стопудов!!! Маленький городишко, когда я там жил- там делать было нефиг- окромя как бухать, рыбачить а летом ходить в лес....Рита писал(а):Мне очень понравилось в Мирном!Я правда не посетила никаких ночных развлекательных мест,но мне кажется,что в таком маленьком городке не все так обезличено как в Москве.Московская ночная жизнь,наверное ни у кого не вызывает приятных ассоциаций.Цены себе вообще все представляют?Я студентка вечерки+работаю,я не могу себе позволить ровным счетом ничего из ночных развлекух,кроме,пожалуй бильярда.Не знаю сколько пройдет еще лет,прежде ,чем мы начнем ценить природу(крамольно?).И когда природа перестанет ассоциироваться у основной массы молодежи с пьянством на природе,шашлыками и т.д.(и я кстати не исключение,моя дачная компании так и отдыхает.)Завидую жителям Мирного!!!
![]()
![]()
просто тянет людей из города в деревню- в баню, в тишину... вот объяснения всему...
Например я с удовольствием уезжаю в деревню из города на выходные, но жить там ни за что не соглашусь, как впрочем и уважаемые Аисты Елены и все остальные..., да и есть такое дело как ностальгия. -)
Приветик, Hamza! Спасибо, конечно, за "уважаемую" , но хотелось бы КОНКРЕТНО от тебя услышать: а чем лично для тебя отличается жизнь в Уфе и Мирном? Чем так ценен мегаполис в отличие от маленького военного городка? Вопрос мой задан не с иронией, а совершенно искренне, т.к. мне трудно судить о том, что не изведала в полной мере. Может, ещё кто отзовётся и ответит на этот вопрос?!
Спасибо, что пишете. Приятно, что тема затронутая мной, интересна не только мне.
Готова парировать.
Рита. Ночных увеселительных заведений там просто нет. Вообще!
Не надо плакаться по поводу своей бедности. Я знаю многих студентов-вечерников, которые тоже учатся и работают, но и на отдых хватает (и времени и денег) и вообще не бедствуют.
Насчет "ценить природу". Бухают на природе и в Москве, и в Питере, и в Мирном (там только этим и занимаются). Но это не значит, что все повально природу не любят и не ценят.
Елена. Согласись, что для отдыха от суеты и шума большого города не обязательно ехать за тысячу км. в забытое Богом место. Лен. область например (говорю естественно только за себя) богата местами гораздо больше пригодными для отдыха. И реки-озера, и грибы-ягоды, и леса-поля, все, что душе угодно!!!
И еще, Елена, неужели бы ты согласилась, если бы твой сын остался там на постоянное место жительства?
У меня за время проживания в Мирном было ощущение, что я деградирую...
Конечно с теми, для кого этот город родной, спорить трудно. Для них он всегда лучший. Поэтому спорить с этими людьми я спорить не буду.
Ну и в заключении выражу свой respect hamzе.
Готова парировать.
Не надо плакаться по поводу своей бедности. Я знаю многих студентов-вечерников, которые тоже учатся и работают, но и на отдых хватает (и времени и денег) и вообще не бедствуют.
Насчет "ценить природу". Бухают на природе и в Москве, и в Питере, и в Мирном (там только этим и занимаются). Но это не значит, что все повально природу не любят и не ценят.
Елена. Согласись, что для отдыха от суеты и шума большого города не обязательно ехать за тысячу км. в забытое Богом место. Лен. область например (говорю естественно только за себя) богата местами гораздо больше пригодными для отдыха. И реки-озера, и грибы-ягоды, и леса-поля, все, что душе угодно!!!
И еще, Елена, неужели бы ты согласилась, если бы твой сын остался там на постоянное место жительства?
Конечно с теми, для кого этот город родной, спорить трудно. Для них он всегда лучший. Поэтому спорить с этими людьми я спорить не буду.
Спасибо, что пишете. Приятно, что тема затронутая мной, интересна не только мне.
Готова парировать.
Готова парировать.
ПриветИК, ПриветИК!Елена писал(а):Приветик, Hamza! Спасибо, конечно, за "уважаемую" , но хотелось бы КОНКРЕТНО от тебя услышать: а чем лично для тебя отличается жизнь в Уфе и Мирном? Чем так ценен мегаполис в отличие от маленького военного городка? Вопрос мой задан не с иронией, а совершенно искренне, т.к. мне трудно судить о том, что не изведала в полной мере. Может, ещё кто отзовётся и ответит на этот вопрос?!
Елена, Ваша тяга к городу Мирному заключается только в службе вашего сына в оном.. Поверьте мне: как только он там отслужит, пропадет ваша тяга к городу и через какое то время ссылку на сайт вы удалите из "Избранного"

Возможно, ты и прав...Сейчас для меня этот городок - ЛУЧШИЙ, т.к. ТАМ мой ед. сын! Но вот насчёт указанного сайта - не уверена, даже думаю, что вернувшись, сын пополнит ряды участников форума(?) Уже совсем скоро (!!!!) увидим!hamza писал(а): Поверьте мне: как только он там отслужит, пропадет ваша тяга к городу и через какое то время ссылку на сайт вы удалите из "Избранного"
...
Всегда был простым наблюдателем за этим форумом, а щас не удержался - кольнули меня в живое.
Во-первых, сравнивать Москву и Питер с Мирным - это все равно, что сравнивать Мерседес с катером - кто круче, кто быстрее и кто где сможет проехать! Некорректно это, господа.
В общей сложности, я прожил 18 лет в Мирном, 5 лет в Питере и 10 лет в Минске - теперь я могу сравнивать жизнь там и жизнь здесь. Где мне было интересней? Могу ответить - в Мирном, там были друзья, там было общение, там был отдых. И могу сказать, что общение не сводится к банальному "бухалову" - в той же Москве ентих самых "бухачей", бомжей и прочего отребья на душу населения поболе будет, чем в Мирном.
Кому что, а.... Не знаю кому как, а мне до этих "увесилительных заведений" до лампочки. Ну живу я щас в Минске, а последний раз выбирался в боулинг тока два месяца назад и то для того, чтобы пообщаться с друзьями. А в Мирном мне для этого совсем необязательно было идти в какое-нить заведение.
Северную природу ни с какой московской (питерской, белорусской и т.п.) даже близко сравнивать не приходится - там это первозданность, здесь это цивилизация со всеми своими недостатками - ступить некуда, чтобы не вляпаться!
Все дела-бизнес, мля!

Во-первых, сравнивать Москву и Питер с Мирным - это все равно, что сравнивать Мерседес с катером - кто круче, кто быстрее и кто где сможет проехать! Некорректно это, господа.
В общей сложности, я прожил 18 лет в Мирном, 5 лет в Питере и 10 лет в Минске - теперь я могу сравнивать жизнь там и жизнь здесь. Где мне было интересней? Могу ответить - в Мирном, там были друзья, там было общение, там был отдых. И могу сказать, что общение не сводится к банальному "бухалову" - в той же Москве ентих самых "бухачей", бомжей и прочего отребья на душу населения поболе будет, чем в Мирном.
Надин писал(а):...Рита. Ночных увеселительных заведений там просто нет. Вообще! ...
Кому что, а.... Не знаю кому как, а мне до этих "увесилительных заведений" до лампочки. Ну живу я щас в Минске, а последний раз выбирался в боулинг тока два месяца назад и то для того, чтобы пообщаться с друзьями. А в Мирном мне для этого совсем необязательно было идти в какое-нить заведение.
Да что вы прицепились к ентому слову "бухать". Где вы в Мирном были, что только это и видели!?Надин писал(а):...Насчет "ценить природу". Бухают на природе и в Москве, и в Питере, и в Мирном (там только этим и занимаются). Но это не значит, что все повально природу не любят и не ценят...

Да, питерская природа тоже неплоха, согласен! Но скока времени вы будете собираться "пообщаться с природой", живя в большом городе? Думаю счет пойдет как минимум на недели-месяцы, а то и годы! А, живя в Мирном, я это мог сделать за час, надев, например, зимой лыжи, и скатавшись на десятикилометровку! Как давно, Вы, Надин, последний раз катались на лыжах? Я, например, живя в Минске, не могу собраться съездить за город в Раубичи (считаю, что достойно покататься можно только там) уже лет 5!Надин писал(а):...Елена. Согласись, что для отдыха от суеты и шума большого города не обязательно ехать за тысячу км. в забытое Богом место. Лен. область например (говорю естественно только за себя) богата местами гораздо больше пригодными для отдыха. И реки-озера, и грибы-ягоды, и леса-поля, все, что душе угодно!!!...

А мне кажется, что степень предрасположенности к деградации зависит исключительно от личности человека. К сожалению, деградировать можно с одинаковой скоростью и в Москве, и в Питере, и в Минске, и в Мирном!Надин писал(а):...У меня за время проживания в Мирном было ощущение, что я деградирую...
Душой я всегда в Мирном