С Песахом вас, православные
Модератор: СМЕРШ
С Песахом вас, православные
Ибо именно перед иудейским Песахом и состоялась Тайная Вечеря.
Re: С Песахом вас, православные
Тьфу на тебя...PS писал(а):Ибо именно перед иудейским Песахом и состоялась Тайная Вечеря.
Плюваицца... Чего это? Историю иудейско-христианского культа - как ее преподносят попики - знать надо.Серега писал(а):Тьфу на тебя...PS писал(а):Ибо именно перед иудейским Песахом и состоялась Тайная Вечеря.
А в Православии есть такое выражение - Законная Пасха - которое как раз и указывает на Песах.
Так что жуй мацу и не плюйся.

А мне не тьфу, потому как чту не только разные юридические кодексы, но и историко-религиозные корни. Мацы нет, а кого поздравить есть. А PS молодец, что напомнил. И наверняка знал, кто первым откликнется...PS писал(а):Серега писал(а):Тьфу на тебя...PS писал(а):Ибо именно перед иудейским Песахом и состоялась Тайная Вечеря.
Почитал, что в песах есть нельзя, сразу грустно стало. А у православных скоро вербное воскресенье.laguna писал(а):PS писал(а):А мне не тьфу, потому как чту не только разные юридические кодексы, но и историко-религиозные корни. Мацы нет, а кого поздравить есть. А PS молодец, что напомнил. И наверняка знал, кто первым откликнется...Серега писал(а): Тьфу на тебя...
Нормально Григорий! Отлично Константин!
Дык.laguna писал(а):
А мне не тьфу, потому как чту не только разные юридические кодексы, но и историко-религиозные корни. Мацы нет, а кого поздравить есть. А PS молодец, что напомнил. И наверняка знал, кто первым откликнется...
Привет, Сережа. Почитай там где-то вопросик мой завис про машину.PS писал(а): Дык.
Ничего там не зависло. Я написал ответ.Георгий писал(а):Привет, Сережа. Почитай там где-то вопросик мой завис про машину.PS писал(а): Дык.
Сори, сразу не нашелPS писал(а): Ничего там не зависло. Я написал ответ.

Ты енто что, на меня намекаешЬ? Кстати, личико бы показала, ну там типа фотку.. Чего боишься? Здеся все свои.laguna писал(а):PS писал(а):А мне не тьфу, потому как чту не только разные юридические кодексы, но и историко-религиозные корни. Мацы нет, а кого поздравить есть. А PS молодец, что напомнил. И наверняка знал, кто первым откликнется...Серега писал(а): Тьфу на тебя...