Орнитолог о "птичьем" гриппе

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Аватара пользователя
Николай Смирнов
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 15:36
Откуда: Москва
Контактная информация:

Орнитолог о "птичьем" гриппе

Сообщение Николай Смирнов » Вт мар 21, 2006 19:57

Орнитолог: "птичий грипп" заводится не от птиц, а от антисанитарии домохозяек

Сначала "терроризм", а потом "птичий грипп" ежедневно объявляются едва ли не главной опасностью, которая пугает всех россиян. На последнем международном орнитологическом симпозиуме «Гусеобразные Северной Евразии», проходившем с 5 по 10 октября 2005 г. в Санкт-Петербурге, и на Всероссийской орнитологической конференции в Ставрополе в феврале этого года проблема птичьего гриппа обсуждалась очень серьезно. Газета "Санкт-петербургские ведомости" попыталась суммировать имеющиеся данные, и пришла к выводу, что разговоры об отстреле птиц и развязанная информационная война объясняется вовсе не заботой о здоровье, а просто "освоением денег".

Во-первых, пишет газета, "новинка года" является старым для человечества знакомым. Впервые вирус птичьего гриппа был выделен в 1902 г. В течение XX века заболеваемость различными штаммами группы А была выявлена у очень большого количества видов птиц, млекопитающих и человека.

Вирус штамма Н5N1 известен с 1959 г., когда возникла эпизоотия кур на одной небольшой ферме в Шотландии. В 1969 г. он был причиной эпизоотии в Гонконге. В 1979 г. был обнаружен у диких водоплавающих на северо-восточном Каспии.

Второй миф, который разоблачает газета, - "заразу переносят с востока перелетные птицы". Если бы это было так, отмечает орнитолог Сергей Коузов, то весной 2005 года волна эпизоотии шла бы непрерывным фронтом на север, но за всю историю штамма H5N1 мы видим далеко разобщенные по Евразии очаги. В ушедшем году это то Новосибирская область, то Тульская и Тамбовская. Зимний всплеск заболевания в Турции и в Крыму в принципе находится в том же географическом очаге (Причерноморье), что и Румыния. И, наконец, — западная Балтика, а в промежутках между этими точками ничего заразного нет, между собой эти очаги ничем не связаны.

Далее. Для каждой крупной географической группировки водоплавающих птиц характерны свои пути пролета и изолированные места зимовки. Обмен особями между этими группировками крайне незначителен. В восточном Китае зимуют птицы с нашего Дальнего Востока и из Восточной Сибири, и именно туда, по логике газетных сообщений, должен бы попасть птичий грипп этим летом. Однако ни на озере Ханка, ни на озерах Амурской поймы, ни в Даурии (там везде тепло, много людей и домашней птицы) никакого птичьего гриппа не найдено, продолжает разоблачать орнитолог логику газетных сообщений.- Короче говоря, никакие перелетные утки, кроме разве что газетных, не могли распространить птичий грипп за один сезон по столь далеко разобщенным очагам. Штаммы H5N1 в каждом эпицентре эпизоотий, скорее всего, свои, местные".

Орнитолог отмечает и другую особенность "газетных диагнозов". Штамм H5N1 вызывает массовые заболевания и падеж только домашних птиц, в дикой природе крупных заморов от этого вируса не выявлено. Гибнет лишь незначительный процент особей водных птиц, обычно ослабленных другой инфекцией. У диких нет массовых эпизоотий, потому что их иммунная система крепче, а кроме того, они уже приспособились к инфекции (H5N1, как сказано, существовал давно).

Главная причина, по которой болеют домашние птицы, - большое их скопление на подворье и антисанитария. Там, где соблюдаются санитарные нормы и технология, ни одного случая заболевания не выявлено. "Массовая гибель только на крестьянских подворьях", подчеркивает специалист.

Зимние всплески H5N1 в Турции и в Германии объясняются в статье сильными морозами: в таких условиях всегда происходит массовая гибель зимующих птиц от бескормицы. Такое наблюдалось постоянно и в прежние годы, но никто на H5N1 трупы не проверял.

"У некоторых погибших птиц в этом году его нашли и намеренно путают следствие с причиной. Почему-то называют количество трупов птиц с вирусом, но никто не говорит, сколько всего их погибло. Я как орнитолог могу сказать, что в февральские морозы должны были погибнуть многие тысячи, а не 121 лебедь", подчеркивает Сергей Коузов.

У этого штамма нет эффективных (активно действующих) человеческих антигенов. Между тем, по последним данным наших медиков, антитела к птичьему гриппу выявляются у многих вполне здоровых людей. Значит, они и сами не заметили, как переболели этой напастью именно в легкой форме.

Гибридный птичье-человечий грипп возможен только теоретически. "Подумайте: до 80 тысяч зараженных домашних птиц в Западной Сибири — и ни одного заболевания человека, несмотря на постоянные и тесные контакты на крестьянских подворьях! При этом, по устным сообщениям орнитологов, работавших в районах эпизоотий, наши крестьяне вовсю ели зараженную птицу и при забое далеко не всегда соблюдали предписанные нормы". "Вывод напрашивается сам собой: заразиться птичьим гриппом можно с таким же успехом, как и сорвать Джекпот на одноруком бандите из ближайшей шавермы!"

Китайцы и турки вымирают по той же причине, что и российская птица на крестьянских подворьях, - значительная плотность населения, ужасная экология ("Хуанхэ и Янцзы в среднем течении по цвету и запаху смахивают на сточную канаву") и антисанитария: "Это даже не заповедник для инфекций, а мощный репродуктивный центр, промышленный инкубатор". "Там за компанию гуляет целый букет давно известных заболеваний (ботулизм, пастереллезы и т. д.). И следом в зоне эпизоотии умирают несколько человек, в крови которых обнаружен H5N1". Так что этот факт орнитолог считает неубедительным.

Тем не менее, вселенский ор продолжается: «Чума на пороге!». Энтузиастов этой истерии не смущает тот факт, что больных жалкие единицы. Убогость доказательной базы не смущает моих оппонентов: «Вирус еще не мутировал, но со дня на день мутирует, особенно если встретится в теле свиньи с человечьим гриппом и они полюбят друг друга! Вот тогда новая «испанка» пойдет косить всех!» Граждане, не смешите! С таким же успехом можно в ближайшие дни ожидать мутаций от собачьей чумки, оспы волнистых попугайчиков, вирусных заболеваний у аквариумных рыбок, черепашек, а также, если очень постараться, у плюшевых медвежат... А сравнение с «испанкой» — чисто перл для пугливых домохозяек. В XIX — начале XX вв. любой грипп был смертельно опасен: врачи просто не знали, что это такое и как его лечить.

Информационная война, по мнению специалистов, выгодна производителей "безопасных" "ножек Буша", многочисленным "изобретателям вакцин" и дешевых препаратов против птичьего гриппа; туроператорам, которые перехватывают потоки туристов в "незараженные" районы; ветеринарным службам и фармацевтическим компаниями, требующим от правительства гарантии массовых госзаказов и предоплаты

Напомним, кстати, что в свое время такие же гранты выделялись на ликвидацию фантомной "проблемы 2000".

"Ветеринарные службы усиленно выбивают из правительств и налогоплательщиков невиданные ассигнования, - пишет орнитолог Сергей Коузов. - Главный санитарный врач Российской Федерации требует миллиард. И ведь наши службы спокойно освоят эту сумму. Интересно, а сколько денег осядет при этом в чиновничьих карманах?

Прокатившись по диким популяциям птиц, эпизоотия постепенно пойдет на спад. Весной наши эпидемиологи будут во всеоружии — разработка и испытания вакцин подходят к концу. А с людьми, вот увидите, ничего массово-ужасного не произойдет".
21 марта 2006, 16:43

POLIT.RU

Аватара пользователя
Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2005 18:02
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вт мар 21, 2006 21:05

...Ща и я плюну!...
...Прикол в том,что "буйствуя" на глобусе этот самый гриппер не добрался до североамериканских соединённых штатов,хотя в Бразилии и Аргентине,насколько пресса не врёт,он есть...А в Антарктиде пингвинов вообще несть числа,так что-то не слышно про массовые казни этих редких,вообщем-то,в наших краях птиц...
...Лет немного назад мир озадачился озоновыми дырами и вселенским катаклизьмом,связанным с оными прорехами атмосферы.Про дыры подзабыли,озон вообще объявили вредным в больших количествах,а производители дезодорантов гордо пишут на баллонах:"Без фреона".Между тем,если весь(!) произведённый когда-то фреон(CF2Cl2) стравить в воздух,то ничего(!) не произойдёт-его совсем мало,чтобы что-то натворить.Война производителей и всё...
...Когда придумали СПИД,кричали,что всё, - п.здец человечеству.Люди в большинстве своём ещё живы,зато сколько госзаказов на многие килобаксы было"освоено".Я не против одноразовых шприцов,перчаток и го...,простите,кондомов,но вспомните - разные гепатиты,сифилисы и прочие хвори были всегда,а пили квас из бочки одним стаканом,кололись в больницах многоразовыми шприцами и живы,однако...
...Полагаю,что вся эта байда про птичий грипп,как и про коровье бешенство - происки госполитики штатских...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Аватара пользователя
Вован
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 22:57
Откуда: Нижневартовск
Контактная информация:

Сообщение Вован » Вт мар 21, 2006 21:13

СТОПУДОВО!

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Вт мар 21, 2006 21:51

А С.Краморов-то как раз от коровьего бешенства и умер... В Америке.

Аватара пользователя
Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2005 18:02
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Ср мар 22, 2006 19:16

Довжик писал(а):А С.Краморов-то как раз от коровьего бешенства и умер... В Америке.

...Само собой - "ебсти будете,батюшка?-Всенепременно и ракообразно!"Так вот и с Савелием...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Ср мар 22, 2006 19:37

Не поняла, почему само собой?

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Пт мар 24, 2006 18:40

Ну, тоже мне новость, что товарищи ученые гранты себе выбивают, путем запугивания до смерти темного обывателя. Вот вчерась только смотрел в ящике шнобелевского лауреата, который сначала полчаса рассказывал страсти мордасти про этот жуткий вирус, а потом между делом заметил, мол лично он держит у себя дома трехмесячный запас воды еды и вааще всего. Ну что бы типа отсидеться, когда эпидемия вспыхнет. Интересно какой грант ему отвалили фирмы производители воды в бутылках и консервированных супов?

Кстати, главными спонсорами исследований по озону, были два крупнейших в мире производителя холодильников, Дженерал Электрик и Вайрпул.

Но по сравнению с аферой Y2K, ничто не сравниться. (скромно потупившись) Все таки программисты самые вумные люди на земле!

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16853
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пт мар 24, 2006 20:22

Да, дурют нашего брата, ой дурют!
У нас тут с солью полстраны как лохов развели... А вапще это зависит от подхода. Я курей ел и буду, и яйца ихенные тоже.

А насчет подхода анекдот расскажу.

Поймал, карочи, глухонемой золотую рыбку.
И теперь у него есть корова, большая грудь и лыжные палки.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Сб мар 25, 2006 9:39

Да, с сОлью у вас ниче так получилось. Высокий класс! Как сказал бы Остап Бендер.

Кстати, соль здеся полное дерЪмо. Она несоленая, сыпь не сыпь один хер. Покупаю в русском магазине украинскую. Вот это совсем другое дело. ВещЪ!

Аватара пользователя
Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: Сб июл 02, 2005 18:02
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Сб мар 25, 2006 10:28

Серега писал(а):Да, с сОлью у вас ниче так получилось. Высокий класс! Как сказал бы Остап Бендер.

Кстати, соль здеся полное дерЪмо. Она несоленая, сыпь не сыпь один хер. Покупаю в русском магазине украинскую. Вот это совсем другое дело. ВещЪ!

...Так она(соль) в штатах искусственная,типа чтоб без натрия - говорят,чтоб на сердце вредно не влияло...Как и сахар - тоже заменители сплошные.А у нас нормальная,каменная.Её у нас как грязи и плевать мы хотели на все заменители.Пусть штатские за здоровый образ жизни,только как ящик включишь с пейзажем американским,так чуть не в обморок,-на улицах бабы нормальной не увидеть,-то чёрная,то толстая...А я вот сейчас сало на сковородке зажарю и глазунью сверху на пару-тройку разобью.С заморской икрой да капустой слопаю.Ну ещё остограммлюсь для бодрости.
...Штатские всему миру хотят своё навязать,а сами вешаются уже от своей правильности...Нам тут пох...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Сб мар 25, 2006 12:16

Не, нащет бапп местных ты погорячился. Хотя что есть, то есть. Но это..., толстожопость, (кстати, че плохого, мне ндравиться) она в основном у представительницей местного рабочего класса. А те зайки, че там в оффисе работают или программистки допустим, вполне тощие. Противно глазу кстати. Ну это наверное возрастное.


Гы! У некотрых латинос, Пуэрто Рико, Гватемала, это че знаю, женчина тем красивее, чем она толще. Девочек специально к свадьбе откармливают, как гусынь к христмасу. Ну что бы там все такое, ну понятно, да?

Фотка вот есть. Но наверное не подвешу, потому что Довжик живьем сЪест, мол опустился ниже плинтуса, хотя это давным давно было. Я тады только развелся в обчем... Хорошее время было. Как с цепи сорвался...

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Сб мар 25, 2006 15:41

Довжик писал(а):Не поняла, почему само собой?


Вот и я типа не понял. Какое бешенство? Ну судя по местной русскоязычной прессе, умер он от рака обыкновенного. В полной нищите. Основной источник дохода был, это когда ему чета капало, когда фильмец "Москва на Гудзоне" показывали здеся в ящике. Ну он там КГБешника сыграл, как америкосы их представляют. Козел, бля...

Аватара пользователя
Mitya
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 15:30
Откуда: Рига

Сообщение Mitya » Пн мар 27, 2006 16:21

Довжик писал(а):А С.Краморов-то как раз от коровьего бешенства и умер... В Америке.


Краморов от онкологии помер. Прямая кишка. Чрезмерно увлекался сыроедением...

Аватара пользователя
Mitya
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 15:30
Откуда: Рига

Сообщение Mitya » Пн мар 27, 2006 16:30

Серега писал(а):
Довжик писал(а):Не поняла, почему само собой?


Вот и я типа не понял. Какое бешенство? Ну судя по местной русскоязычной прессе, умер он от рака обыкновенного. В полной нищите. Основной источник дохода был, это когда ему чета капало, когда фильмец "Москва на Гудзоне" показывали здеся в ящике. Ну он там КГБешника сыграл, как америкосы их представляют. Козел, бля...


Сам ты... Хоть бы проверил сначала..

"К началу 1995 года дела Савелия Крамарова шли неплохо, он наконец-то получил главную роль в новом американском фильме. Но... В марте 1995 года ему должны были сделать операцию по удалению раковой опухоли на толстой кишке. Операция была несложной, однако произошло осложнение - эндокардит. Последовал тромбоз, затем инсульт. После второго инсульта он уже не поднялся.."

Прлностью тут
http://www.ruskino.ru/acter/forum.php?c ... category=m

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Пн мар 27, 2006 18:13

Чрезмерно увлекался сыроедением...[/quote]

Именно. Очень, говорят, уважал мясо по-татарски. Мне этот случай рассказала нейрохирург, когда описывала клинику этого самого бешенства.


Вернуться в «Основной»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость