Слабонервным мамочкам не читать.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Слабонервным мамочкам не читать.

Сообщение Серега » Ср мар 08, 2006 2:07

Никогда не любил этого вспоминать. Патаму как шкура дыбом становилась и типа холодок по хребтине и не только....

Где то классе наверное в седьмом, появилась у нас такая забава. Пережимали сонные артерии на шее, иногда сами себе, иногда друг дружке. Не понятно какой в этом кайф был, просто терял сознание и все. (все гнусные инсинуации от некотрых, не будем указывать пальцем, что теперь понятно, откуда у тебя нарушения в головном мозге, отметаются сразу. Нормальный МозгЪ. Мне он ндравиться)

Я к чему. Оказывается детки здеся тоже этим занимаются. Страшный скандал вот тута щас. Ну потому что со смертельным исходом. Три дня назад случилось. Полиция начала рыть естественно вглубь, оказалось повсеместно распостранено в школах. Ужас.

Хотя интересно конечно, такие разные страны, такие разные дети, а херня одна и та же в голову приходит...

Вот самострел например. Ну может кто помнит, деревяшка в форме ружа или пистолета, резинка от трусов и бельевая прищепка. В качестве "пули" использовался сушеный горох. Причем настолько популярно было, что в г. Мирном запретили этот самый горох детям продавать. Лучше бы они этого не делали. Сразу было обнаружено, что в районе котельной, целые горы железных шариков имеются (ими типа там котлы чистили или что то в этом роде), размером с крупную дробь. Помню вся рожа иногда красными точечками была разукрашена, ну куда дробина попала.

Так вот однажды обнаружил точно такую штуку у наследника. Причем самое смешное, она была сделана из пневматического пистолета. Ну там балончик с газом, и пульками такими мелкими стреляет. Класная веЩЪ. На день рождения ему как то подарил.

Но оказалось, это не то, самострел это гораздо более круто...
Конструкция один в один, резинка и прищепка, но не бельевая, их здеся нет, а типа что кучу бумажек вместе прищепляет. И ведь гадом буду, не учил.

ПСИ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2005 22:35

Мидвест, дикари-с!

Сообщение ПСИ » Чт мар 09, 2006 2:14

Скрепка-прищепка работает лучше, а так, прищепок тут навалом, вон даже памятник такой в Филадельфии установлен:
Изображение

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Чт мар 09, 2006 3:25

ЦыратЕли? Кошмар. Ну хотя у вас там да, на восточном побережье, еще и не такое увидишь...

Георгий
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 11:14
Откуда: г. Юбилейный, М.о.

Сообщение Георгий » Чт мар 09, 2006 9:14

Вспоминаю другое опасное изделие, которое следом шло за самострелами с прищепками. Тамогавком называлось. Делался он из металического Т-образного профиля, который изпользовали для крепления жестяных отливов на внешней стороне окон. Заготовки добывались на строящемся техникуме, ну того, что напротив шк. № 1 через дорогу. Два часа работы молотком и получался неплохой топорик. Потом для удобства рукоятка переплеталась проволокой.
Точность бросания проверялась тут же. Успешным считался бросок, когда лезвие топорика вонзалозь в дерево или доску, а этому сопутствовал короткий дребезжащий звук. Иногда взрослые отнимали у нас сие произведение искуств, особенно военные строители были чутки к этому. Но мы делали новые. Фильмы про индейцев очень этому способствовали. Травматизм конечно был, но серьезных случаем не припоминаю. А сейчас наверное такой профиль не используют, кругом пластик. Так что мамы могут спать спокойно.
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16726
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Чт мар 09, 2006 19:05

Георгий писал(а):Вспоминаю другое опасное изделие, которое следом шло за самострелами с прищепками. Тамогавком называлось. Делался он из металического Т-образного профиля, который изпользовали для крепления жестяных отливов на внешней стороне окон. Заготовки добывались на строящемся техникуме, ну того, что напротив шк. № 1 через дорогу. Два часа работы молотком и получался неплохой топорик. Потом для удобства рукоятка переплеталась проволокой.

Отлично помню. И еще мы луки делали из расщепленных вдоль бамбуковых лыжных палок. Сейчас таких нет.

Аватара пользователя
Vor'Chun
Админ
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 13:19
Откуда: Другая реальность
Контактная информация:

Re: Слабонервным мамочкам не читать.

Сообщение Vor'Chun » Чт мар 09, 2006 19:41

Серега писал(а):Где то классе наверное в седьмом, появилась у нас такая забава. Пережимали сонные артерии на шее, иногда сами себе, иногда друг дружке. Не понятно какой в этом кайф был, просто терял сознание и все.


До моего времени эта "забава" дошла в виде надавливания в район солнечного сплетения. Естественно, сам себе такого не устроишь. Кайфа никакого, просто заняться больше было нечем в "Маяке". Голова, правда, после этого болела, шкаф снес :)

Аватара пользователя
Vor'Chun
Админ
Сообщения: 761
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 13:19
Откуда: Другая реальность
Контактная информация:

Сообщение Vor'Chun » Чт мар 09, 2006 19:45

Георгий писал(а):Вспоминаю другое опасное изделие, которое следом шло за самострелами с прищепками. Тамогавком называлось. Делался он из металического Т-образного профиля, который изпользовали для крепления жестяных отливов на внешней стороне окон.


У нас были аналогичные "бумеранги", изредка возвращаемые, если не в кого не попадет и удачно пустишь. Прямоугольные куски текстолита или чего-то похожего, с поперечинами. Для чего и где применялись так и не знаю, местом их добычи была городская свалка.

ПСИ
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2005 22:35

Сообщение ПСИ » Чт мар 09, 2006 21:04

Vor'Chun писал(а):У нас были аналогичные "бумеранги", изредка возвращаемые, если не в кого не попадет и удачно пустишь. Прямоугольные куски текстолита или чего-то похожего, с поперечинами. Для чего и где применялись так и не знаю, местом их добычи была городская свалка.

Это были отходы от производства печатных плат на "Новаторе". Сами платы после травиления вырезали, а "рамки" выбрасывали.
А самострелы со шпигалетом вы не делали - монтажными патронами стрелять?

Георгий
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 11:14
Откуда: г. Юбилейный, М.о.

Сообщение Георгий » Пт мар 10, 2006 15:24

Думаю, что тема до конца будет не раскрыта, если не вспомнить всеобщее увлечение добывания карбита, серы, некоторых очень редких металлов и их всевозможное применение.
Стивен Сигал в роли спецназовца из к/ф Захват уже тогда мог бы отдыхать, а некоторые из нас запросто могли бы пойти к режисеру этого фильма техническим консультантом по пиротехническим эффектам. Практически из ничего, используя все подручные материалы, даже обычную траву, получалось такое, что могло громыхнуть где-нибудь в нескольких метрах от берега озера. Точные рецепты по понятным причинам приводить конечно не стоит. Спасибо учителям химии, физики и труда шк. number one, базовая подготовка была неплохой и позволяла продолжать проводить эксперименты вне стен школы. Само действо обычно проходило у озера за к/т Планета или гост. Заря. Меры безопасноти сами понимаете какие, поэтому были случаи не очень приятные, особенно связанные с карбитом. Однажды старший товарищ даже очень сильно опалил лицо. Так что баловаться с энтим материалом даже и не стоит.
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16726
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пт мар 10, 2006 21:02

Помню, делали мы бомбочки.
Бралась автоматная гильза, в нее вставлялся гвоздь с капсюлем или гильзой от мелкашки - у отца было два мелкаша, так что проблем с исходными материалами не было - а внутрь насыпалась смесь.
Или из напиленного магния в смеси с марганцовкой, или серебрянки опять же с марганцовкой.
Потом верх гильзы заплющивался плоскогубцами, сзади присобачивался стабилизатор - и вся эта хрень кидалась на твердую поверхность типа дороги.
Эффект был аффигительный.
Помню однажды такая штука в уже собранном виде шандарахнула у нас дома.
Впечатлений была куча.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16726
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Сб мар 11, 2006 0:07

Да, ап чем забыл. Гильзы добывались на стрельбище, что территориально было за КПП, если идти по руслу бывшей речки, ставшей потом озером. Там еще кони паслись. Блин, как давно это было.
И вапще в мою бытность пацаном в Мирном проблем со взрывающаюмися ингридиентами проблем не было.
Еще, помню, твердое топливо ракетное - тогда новинку - поджигали.
Серебристого такого цвету.

Георгий
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 11:14
Откуда: г. Юбилейный, М.о.

Сообщение Георгий » Сб мар 11, 2006 11:59

Устройство с капсюлем зачастую не срабатывало, то ли он отсыревал, то ли гвоздь с иголкой соскакивали. Поэтому чаще со смесями баловались.
Однажды передозировку литиевого металла, добытого по случаю в нашем классном химическом кабинете, допустили. В результате стеклянный балочник при бросании взорвался у товарища прямо в руке. А дело было как раз перед началом школьных экзаменов, так он на сочинении с забинтованной правой рукой и просидел. Да и остальные экзамены письменные для него так же прошли. Но директор и учителя всеж с пониманием отнеслись, экзамены он все сдал хорошо.
Когда мы ходили на стреблище, нас от туда гоняли. А однажды даже, пойманные там дежурящими солдатами, были привлечены к уборке стрельбища. Но всегда наградой были найденные гильзы и сплющенные пули.
Нормально Григорий! Отлично Константин!

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Вс мар 12, 2006 0:03

Георгий писал(а):Травматизм конечно был, но серьезных случаем не припоминаю


Я помню. Вот таким томагаффком пацана убили, из 3 школы по моему. Это точно было. Но мы тогда уже постарше были, такой херней не занимались. Почему помню, дети в Мирном умирали редко. Еще только один случай, это уже в нашей 1 школе вроде, тоже намного младше был, несся на лисапеде в районе канифольного завода, ну руины где, а там знак дорожный был согнут во внутрь, типа ножка, и повернут был не мордой а боком острым вперед, а ему глаза закапали накануне, ну помните, зрение так проверяли кажный год. В общем не заметил.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Вс мар 12, 2006 0:19

PS писал(а):Серебристого такого цвету.


Темно зеленого. Но с серебристым оттенком. Точнее там вкрапления люминтия были ( как щас понимаю) в виде микроскопических точечек, но много. Добывалось на "старом аэродроме", туда когда твердотопливная грохнула на взлете, ее останки под навесы свозили. Вот там и крали. На лисапетах ездили. Вааще то там часовой был. Но хули пацанам было под проволку колючую пролезть, что бы он не заметил.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Вс мар 12, 2006 0:26

Еще, может кто помнит. Два болта больших, посередине гайка. В промежность насыпалась серка от спичек. Кидалось об бетон изо всей силы. Болты так и свистели...


Вернуться в «Основной»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Татиана и 1 гость