Полный текст выступления Лукашенко в ООН. Почитайте...

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Полный текст выступления Лукашенко в ООН. Почитайте...

Сообщение Серега » Чт сен 22, 2005 6:28

Уважаемый господин Председатель,

Дамы и господа,

Честный взгляд на сегодняшний мир - это то, для чего здесь, в Организации Объединенных Наций, собрались лидеры государств нашей планеты. Мы должны вместе разобраться в главном: верной ли дорогой мы ведем свои страны и человечество? На этот вопрос мы должны ответить себе и своим народам. Без этого нам не выйти из тупика.

Прошло 15 лет со времени распада моей страны - СССР. Это событие полностью изменило устройство мира. Советский Союз при всех ошибках и промахах его руководителей был тогда опорой и надеждой многих государств и народов. Советский Союз обеспечивал равновесие глобальной системы.

Сегодня мир однополярен. Со всеми вытекающими отсюда последствиями:

разгромлена и исчезла с карты Европы цветущая Югославия;

многострадальный Афганистан превратился в очаг конфликтов и наркотрафика;

кровавая бойня в Ираке продолжается по сей день. Страна стала источником нестабильности огромного региона;

взяты под оружейный прицел Иран и Северная Корея.

Беларусь - страна, каких большинство в этом зале. Возникнув на обломках «холодной войны», Беларусь стала наукоемким, высокотехнологичным государством с десятимиллионным высокообразованным, толерантным народом. ООН отнесла нас к развитым странам с высоким уровнем человеческого развития.

Мы, как и вы, хотим от планеты не многого: мира и стабильности. Остальное мы создадим сами, своим трудом.

В моей стране нет конфликтов: вместе и мирно живут разные нации и народности, исповедуя каждая свою религию и уклад жизни.

Мы не создаем проблем соседям, не претендуем ни на их территорию, ни на их выбор пути.

Мы отдали свое ядерное оружие, добровольно отказавшись от прав ядерного наследника СССР.

Сегодня мы подписываем Международную конвенцию о борьбе с актами ядерного терроризма и заявляем, что приняли решение о присоединении к Дополнительному протоколу к гарантиям в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия.

Мы создали прочный и успешный союз с близкой нам Россией.

Мы строим нашу страну своим умом, основываясь на своих традициях.

Но мы видим: именно этот выбор моего народа нравится не всем. Не нравится тем, кто стремится управлять однополярным миром.

Как управлять?

Если нет конфликтов - создать их.

Если нет предлогов для вмешательства - создать виртуальные предлоги.

Для этого найден очень удобный флаг - демократия и права человека. Причем не в подлинном значении власти народа и достоинства людей, а в трактовке американского руководства.

Разве мир стал таким черно-белым, обделенным многообразием цивилизаций, многоцветием традиций и укладов жизни, отвечающих чаяниям людей?

Конечно, нет! Просто в этом - не только удобный предлог, но и рычаг для управления другими странами.

К сожалению, ООН - наша с вами организация – позволяет использовать себя как инструмент такой политики. Говорю об этом с особой горечью и болью как Президент государства-учредителя ООН, государства, которое во Второй мировой войне за свободу свою, Европы и мира отдало жизни третьей части своего народа.

Комиссия по правам человека штампует резолюции по Беларуси, Кубе, другим странам. Пытаются навязывать их и Генеральной Ассамблее ООН.

Но неужели ООН за надуманными «проблемами» не видит настоящих бед и катастроф? Таких, где никто кроме ООН - сообщества цивилизованных наций - не справится с восстановлением справедливости и порядка?

Посмотрим на мир как он есть.

Совсем недавно нам с вами в соседнем зале показывали карты и схемы с оружием массового уничтожения в Ираке. Где оно, это оружие?

Его нет. А Ирак разбомблен, растерзан, люди доведены до предела отчаяния. Террористы угрожают применением оружия массового уничтожения против городов Европы и Америки.

Где открытый, независимый, под наблюдением ООН судебный процесс над узниками Гуантанамо? Сколько их там и кто они?

Кто защитит права жертв пыток в Абу-Граиб и накажет всех без исключения их мучителей?

Под предлогом борьбы с бен Ладеном ракетами и бомбами растерзали Афганистан. Поймали «главного террориста» планеты? Где он?

По-прежнему на свободе, а территории Афганистана и Ирака стали порождать международных террористов сотнями и тысячами.

Ввели в независимый Афганистан иностранные войска, а в итоге производство наркотиков там возросло в десятки раз. Разве для этого вводили войска?!

Сегодня Беларусь, Таджикистан, Россию, другие постсоветские государства буквально захлестывает волна «традиционных» наркотиков из Афганистана и встречная волна невиданных ранее синтетических наркотиков из Европы.

Главы уничтоженных Югославии и Ирака по неподтвержденным абсурдным, надуманным обвинениям брошены в тюрьмы. Так удобнее спрятать правду об уничтожении их государств.

Суд над Милошевичем давно стал карикатурой. Садам Хусейн вообще, как в мире дикарей, отдан на милость победителя. Их права некому защитить, кроме ООН, потому что их государств уже нет, они уничтожены.

Они должны быть на свободе и свободно защищать свои права, честь и человеческое достоинство.

СПИД, другие болезни душат Африку и Азию.

Бедность и нищета стали настоящим, а не виртуальным оружием массового уничтожения, причем расово избирательным.

Кто сможет положить этому конец?

Кто потребует от США прекратить нападки на Кубу и Венесуэлу? Эти страны сами определят, как им жить.

Торговля людьми стала процветающим бизнесом. Продажа в сексуальное рабство женщин и детей - обыденное явление, едва ли не норма жизни. Кто защитит их и призовет к ответственности «потребителей живого товара»?

Как покончить с этим позором нашей цивилизации?

Таков краткий и неутешительный баланс перехода к однополярному устройству мира.

Разве для этого мы создавали ООН?

Может быть, ООН уже пора покончить с внутренними коррупционными скандалами, заняться на деле болью и бедами мира? Ответ на этот вопрос, на наш взгляд, предельно ясен.

Будем честными до конца. Нельзя прятать по-страусиному голову в песок.

ООН - это мы.

Именно мы с вами должны взять судьбу планеты в свои руки.

Мы с вами должны понять, что однополярный мир - это мир однолинейный. Более того - одномерный.

Мы с вами должны осознать: многообразие путей к прогрессу - непреходящая ценность нашей цивилизации. Только она обеспечивает стабильность в мире.

Свобода выбора пути развития - главное условие демократического устройства мира. Ради этого и создавалась наша Организация.

Надеюсь, это поймут и сильные мира сего. Ведь в конечном итоге однополярный мир обернется против них. Это осознавали великие президенты США Вудро Вильсон и Франклин Рузвельт, стоявшие у истоков Лиги Наций и Организации Объединенных Наций.

Если мы согласимся друг с другом в этом, главном, то мы воплотим принципы многополярности, многообразия, свободы выбора и в реальной жизни, и в документах ООН, которыми мы должны руководствоваться. Мы защитим мир от терроризма, а слабых, женщин и детей - от рабства. Мы возьмем под защиту всех беззащитных. Тогда и ООН станет организацией по-настоящему объединенных наций. В этом – суть реформы ООН, а не в арифметическом увеличении членов Совета Безопасности.

Благодарю Вас

Палыч
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 18:31
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Сообщение Палыч » Чт сен 22, 2005 13:01

Младец Лука, так их! А кто еще осмелится с трибуны такое сказать? Наверное, токма Хрущев мог.
Душой я всегда в Мирном

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Чт сен 22, 2005 19:09

Конечно малладецц. Как он там про Беларусь - " возникнув на обломках холодной войны"? Оговорка по Фрейду - страны, которой руководит Батька, до недавнего времени не было.
Зато сейчас пальцы веером. А че, в очередной раз конституцию перепишет и ващще пожизненно можно попризиденствовать, фигли там. Как Ким Чен ИР. Незаходящее солнце белорусской нации, матьити.
Не, он правильно намекнул американам. ВВП тоже гвоздей не хило понавбивал, только спокойней и дипломатичней. Батьке-то терять нечего - если он себя еще раз выберет, то в ООНе ему делать будет нечего. А напоследок можно и посуды набить...

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Пт сен 23, 2005 1:31

PS писал(а):Конечно малладецц. Как он там про Беларусь - " возникнув на обломках холодной войны"? Оговорка по Фрейду - страны, которой руководит Батька, до недавнего времени не было.
Зато сейчас пальцы веером. А че, в очередной раз конституцию перепишет и ващще пожизненно можно попризиденствовать, фигли там. Как Ким Чен ИР. Незаходящее солнце белорусской нации, матьити.
Не, он правильно намекнул американам. ВВП тоже гвоздей не хило понавбивал, только спокойней и дипломатичней. Батьке-то терять нечего - если он себя еще раз выберет, то в ООНе ему делать будет нечего. А напоследок можно и посуды набить...


Так ведь никто в Беларуси не против, что бы пожизненно. Хотя почти всех, лично он раздражает, как я понял. Даже маму мою, хотя за него она обеими руками голосует. Ну ей евоную женку жалко. Она типа до сих пор живет в родном колхозе бедная, позабытая и позаброшенная. Хотя и жена законная, он не разводился.

А сам господин прЫжыдент, пресс секретаршЬ меняет кажные полгода. Я тута белорусские "Навины" кажный день смотрю, Гы, одна другой краше. Есть вкус у мужика...

С другой стороны, Минск наверное единственный миллионник на просторах бывшего СССР, где ночью как я понял, совершенно безопасно по улицам любимую девушку гулять.

Было два Вора в законе, Петрик и еще кто то, забыл кликуху, типа "смотрящие" над Беларусью. Оба "исчезли". Оставшиеся авторитеты все сразу поняли. Там проститутки, машины краденые в Западной европе в Россию перегонять, вааще контрабанда, это пожалуйста. А вот бандитизм, извините. Смертную казнь, никто в Беларуси не отменял.

Долг внешний мировым жидобанкирам, равен нулю. Потому и бесятся, потому и бомбить хотят. То исть России Беларусь конечно должна за газ и нефть, но во первых расплачивается достаточно аккуратно, во вторых это не совсем тот долг, насчет него всегда договориться можно со старшей сестричкой Россией. Это не удавка на шее.


С кавказцами разобрался тихо и аккуратно, лет пять назад. Менты всех лиц данной национальности или на улицах отлавливали или участковые по квартирам ходили.

- Паспорт предьявите пожалуйста.

- Начальник, все нормально, вот вкладыш есть, регистрация, все дела...

Начальник на его глазах вкладыш рвет, после чего бьясняет белорусские законы, насчет нарушения паспортного режима, и че за это светит гражданам иностранных государств. Мол три дня у тебя есть козел, что бы отбыть на родину предков.

И реформа ЖКХ, там давно прошла. Не заплатил за свет или газ в течении трех месяцев, пинком под жопу из квартиры, даже если она приватизированная. В общагу, для таких как ты. Квартиру продают с аукциона. Самое интересное, все стали платить аккуратно и в срок. Общаги специальные, на 2/3 стоят пустые.

Да много еще интересного. Армия например. Любимая игрушка Батьки. Офицером не тока быть престижно, но и страшно выгодно, в смысле насчет денех...

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Пт сен 23, 2005 2:15

Серега писал(а): ... Да много еще интересного...

Прям отдельно взятый рай на отдельно взятом кусочке планеты.
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Пт сен 23, 2005 2:44

Брусника писал(а):
Серега писал(а): ... Да много еще интересного...

Прям отдельно взятый рай на отдельно взятом кусочке планеты.



Нет не рай. Но по сравнению с соседями... Ты бы сьездила, туда тебе не далеко, не то что мне. А там все есть как я понял, что бы оттянуться, и казино, и ночные клубы, и черт лысый. То исть не Москва или Питер, все немножко провинциально, но зато и цены другие. Номер люкс в Юбилейке, стоит как здеся в Хилтоне обычный. Типа, вполне приемлемо..

Некотрые ездили по моему совету, Серега бля! Там такие автобаны! Вторая любимая игрушка Луки апосля армии - дороги. Он их до хера понастроил.

Палыч
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 18:31
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Сообщение Палыч » Пт сен 23, 2005 13:13

Мля, всем гришь, шо у нас всё намано - никто не верит, верят тока ТВ, это, типа, ТВ не обманывает! :lol: Типа, не может быть при диктатуре все хорошо! Да какая нахер диктатура? Нет ее - есть обычная борьба за власть, одно лишь отличие - у людей к нынешней власти особых претензий-то и нет, поэтому и бесится нынешняя оппозиция - у нее конкурентных преимуществ и нет вовсе, даже пообещать ничаво не могут, т.к. все обещания уже воплощены в жизнь! :D
Душой я всегда в Мирном

Пращур
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2004 21:58
Откуда: Нижневартовск
Контактная информация:

Сообщение Пращур » Пт сен 23, 2005 17:31

В самом Минске еще как-то следят за политикой. Когда я пощелкал каналы ящика и увидел, что по всем только "батька", как он ездил в какое-то село проверять качество молока на ферме, сказал своему бате: "А что, кроме Лукаша больше ничего не показывают?" Отец говорит - ТИШЕ, разве можно такое говорить так громко, а вдруг соседи услышат! Че та я не понял, ЧТО он этом хотел сказать. А в деревне подальше вообще толком не знают кто за что воюет в Минске, кто такая оппозиция. Там живут своей жизнью, была бы картошка, дрова да сено для коровы на зиму, а остальное - ......

Палыч
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 18:31
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Сообщение Палыч » Пт сен 23, 2005 17:49

Пращур писал(а):... Отец говорит - ТИШЕ, разве можно такое говорить так громко, а вдруг соседи услышат! ......


Пошутил, однако, наверное! :lol:
Душой я всегда в Мирном

Пращур
Сообщения: 190
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2004 21:58
Откуда: Нижневартовск
Контактная информация:

Сообщение Пращур » Пт сен 23, 2005 18:44

Ну правда, Палыч! Это было, прада, позапрошлым летом.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Сб сен 24, 2005 1:51

Палыч писал(а):
Пращур писал(а):... Отец говорит - ТИШЕ, разве можно такое говорить так громко, а вдруг соседи услышат! ......


Пошутил, однако, наверное! :lol:


Да не, не пошутил. И при Брежневе такое было, мол многие верили, что за анекдот, в тюрьму можно было попасть. Люди разные бывают.

А то что Батька из ящика не вылазит, это точно. Потому "Навины" только и смотрю. Ну так у кажного человека есть маленькие слабости, Лука не исключение. Тем более слабость вполне безобидная.

А так, каждый выбирает что ему нравиться. Одни интересное ТВ в "тюремной камере" с решетками на окнах и двойными железными дверями (Довжик у тебя двери в квартире бронированые, я надеюсь?), другие бесконечные монологи господина Прыжыдента в праймтайм, пока дети без присмотра на улице гуляют до темноты.

Это и есть швабода.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вс сен 25, 2005 13:34

Серега писал(а): другие бесконечные монологи господина Прыжыдента в праймтайм, пока дети без присмотра на улице гуляют до темноты.

Это и есть швабода.


А ты бы, если бы не в колхозе немецком жил, а в Чикаге, отпустил бы детей погулять до темноты?
Да и в Витебске че-то пиво часто взрываться стало, как Батька сказал. Только с гвоздями почему-то.
Ну, это понятно - империалисты хотят нарушить мирную поступь народа в светлое будущее. Или спецслужбы местные - чтоб финансироваться получше и правов еще поболее поиметь.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Пн сен 26, 2005 2:18

PS писал(а):
Серега писал(а): другие бесконечные монологи господина Прыжыдента в праймтайм, пока дети без присмотра на улице гуляют до темноты.

Это и есть швабода.


А ты бы, если бы не в колхозе немецком жил, а в Чикаге, отпустил бы детей погулять до темноты?
Да и в Витебске че-то пиво часто взрываться стало, как Батька сказал. Только с гвоздями почему-то.
Ну, это понятно - империалисты хотят нарушить мирную поступь народа в светлое будущее. Или спецслужбы местные - чтоб финансироваться получше и правов еще поболее поиметь.


Здеся в среднем до 5 тыщ взрывов в год, Спецслужба специальная есть. ATF обзывается. Они Вако в Тексасе сожгли в свое время, вместе с детьми. Повод? Почтальен в посылке, гранаты заметил. В обчем настучал куда надо...

Им потом Тиммоти МакВэй ответил. Взорвал в ПНХ Оклахома билдинг. ну он типа хотел ATF отомстить, он вроде не знал, что на четвертом этаже, был детский садик, для детей сотрудников...

Палыч
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2004 18:31
Откуда: г.Минск
Контактная информация:

Сообщение Палыч » Пн сен 26, 2005 14:06

PS писал(а):...
Да и в Витебске че-то пиво часто взрываться стало, как Батька сказал. Только с гвоздями почему-то....


А я даже и не сумневаюсь, шо найдут злодея - наверняка псих какой-нить недоделанный, на "Аль-Каиду" ну никак не тянет сие преступление.
Душой я всегда в Мирном

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 16863
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пн сен 26, 2005 19:39

Палыч писал(а):
PS писал(а):...
Да и в Витебске че-то пиво часто взрываться стало, как Батька сказал. Только с гвоздями почему-то....


А я даже и не сумневаюсь, шо найдут злодея - наверняка псих какой-нить недоделанный, на "Аль-Каиду" ну никак не тянет сие преступление.

Ка-а-нешна найдут. Была бы статья, а человека-то подыскать - говно вопрос. Завадского типа.


Вернуться в «Основной»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя