Брусника - спасибо. План такой есть, но пока в ход не пускал. Проблема в том, что я в той деревне на данный момент не знаю конкретно ни одного своего родственника. Т.е. если и писать - то только Всем Климантовым этой деревни.
Проблема в том - что их там много и по сей день и далеко не все смогут признать родство, хотя оно несомненно. Беспокоит еще озвученный Сергеем факт - пьянство. Но попытаться стоит, а пока собираю вот информацию сколько могу на месте. Да и про современников своих я знаю много, а вот про тех, что жили до 1900 года в деревне интересно. И письмом тут особо не поможешь, скорее в архив придется обращаться. Да и самому, конечно, хотелось бы в деревне этой побывать, какой бы она ни была.
Сергей - спасибо и тебе. Я пробовал делать запрос через местнное отделение организации ветеранов ВОВ - так вот уже год прошел, а ответа нет. Искал своего деда, погибшего в Белорусии. Возможно, стоит повторить запрос. Но по мирным жителям до 1900 года сомневаюсь что ЦАМО Подольска сможет помочь... Или я ошибаюсь? Мне казалось что с такими делами надо где-то по архивам Архангельска ползать. Кстати, именно это сейчас и пытаюсь выяснять.
По зоне все понял. Спасибо. Это обнадеживает. Хочу подбить Литовскую и Калининградскую родню в поход на родину.
По белорусам и литовцам... Да такое же отношение как и ко всем. Сейчас всем правят деньги, остальное фигня. Как я уже говорил, простой литовский, да и весь прибалтийский, народ уже давно просек, что в их бедах русские не виноваты. Ну а геополитика - у нее своя логика.
Я, кстати, Клайпедчанин, но для тебе я вижу, это не секрет.