Помогите разобраться с населенными пунктами
Модератор: СМЕРШ
-
- Контактная информация:
Помогите разобраться с населенными пунктами
Прошу прощения если не по адресу. Я разыскиваю своих родных (фамилия Климантовы) в Плесецком районе, точнее в деревне Подволочье и выходцев оттуда. При сборе информации появилась путаница. Помогите разобраться.
Деревня Подволочье входит в состав Тарасовского сельсовета. Судя по названию сельсовета, могу предположить, что крупнейший населенный пунк должен быть деревня или поселок Тарасово. В списке почтовых индексов Плесецкого района есть и Подволочье д 164264 и Тарасово д 164271. С другой стороны, я смотрю карту Плесецкой области 1990 года и вижу на ней деревню Подволочье, но не могу найти населенного пункта Тарасово.
Затрудняюсь даже сформировать вопрос. Тарасово вообще существует или это общее название ряда населенных пунктов? По некоторым сведениям, деревня Подволочье является теперь частью деревни/села Тарасово, но на карте 1990 года это не отражено. С другой стороны, Тарасово упоминается в документах, как минимум конца 19 века.
Может кто-то бывал в тех местах и может помочь распутать эту головоломку?
Ну и в общем интересно все, что касается деревни Подволочье и окрестностей (может у кого-то есть родственник там? фотографии мест? личные впечатления от посещения?), а также фамилии Климантовы.
Заранее благодарен за любую помощь и информацию.
Деревня Подволочье входит в состав Тарасовского сельсовета. Судя по названию сельсовета, могу предположить, что крупнейший населенный пунк должен быть деревня или поселок Тарасово. В списке почтовых индексов Плесецкого района есть и Подволочье д 164264 и Тарасово д 164271. С другой стороны, я смотрю карту Плесецкой области 1990 года и вижу на ней деревню Подволочье, но не могу найти населенного пункта Тарасово.
Затрудняюсь даже сформировать вопрос. Тарасово вообще существует или это общее название ряда населенных пунктов? По некоторым сведениям, деревня Подволочье является теперь частью деревни/села Тарасово, но на карте 1990 года это не отражено. С другой стороны, Тарасово упоминается в документах, как минимум конца 19 века.
Может кто-то бывал в тех местах и может помочь распутать эту головоломку?
Ну и в общем интересно все, что касается деревни Подволочье и окрестностей (может у кого-то есть родственник там? фотографии мест? личные впечатления от посещения?), а также фамилии Климантовы.
Заранее благодарен за любую помощь и информацию.
-
- Контактная информация:
Отвечаю сам себе.
"Архангельская область, ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН, О статусе и границах муниципальных образований в Архангельской области":
Статья 18. ... Статусом муниципальных образований - сельских поселений наделяются ... Тарасовское (административный центр - деревня Подволочье), ... .
Статья 45. ... В границы муниципального образования "Оксовское" входят территории ... поселков ... Тарасова, ... .
В границы муниципального образования "Тарасовское" входят территории деревень ... Подволочье, ... Тарасиха, ... .
В границы муниципального образования "Федовское" входят территории деревень ... Тарасово, ... .
Таким образом Тарасовский сельсовет с центром в деревне Подволочье назван по названию деревни Тарасиха. Кроме того, существуют деревни ТарасовО и ТарасовА, которые к делу (моему) отношения вообще не имеют. Интересно, сколько в районе людей с фамилией Тарасов(а) проживает?
"Архангельская область, ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН, О статусе и границах муниципальных образований в Архангельской области":
Статья 18. ... Статусом муниципальных образований - сельских поселений наделяются ... Тарасовское (административный центр - деревня Подволочье), ... .
Статья 45. ... В границы муниципального образования "Оксовское" входят территории ... поселков ... Тарасова, ... .
В границы муниципального образования "Тарасовское" входят территории деревень ... Подволочье, ... Тарасиха, ... .
В границы муниципального образования "Федовское" входят территории деревень ... Тарасово, ... .
Таким образом Тарасовский сельсовет с центром в деревне Подволочье назван по названию деревни Тарасиха. Кроме того, существуют деревни ТарасовО и ТарасовА, которые к делу (моему) отношения вообще не имеют. Интересно, сколько в районе людей с фамилией Тарасов(а) проживает?
-
- Контактная информация:
Есть еще вопрос - может кто знает. В деревню Подволочье (Тарасовский сельсовет) можно попасть свободно или это закрытая зона космодрома? Деревня, судя по картам, находится в 45-50 км. восточнее Мирного, на реке Пукса. На сколько реально туда попасть иностранцу (гражданин Литвы)?
Ну и может все же откликнется кто-то кто бывал в тех местах. На что это похоже - деревня Подволочье?
Заранее большое человеческое спасибо!
Ну и может все же откликнется кто-то кто бывал в тех местах. На что это похоже - деревня Подволочье?
Заранее большое человеческое спасибо!
- Брусника
- Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.
Мне кажется, самое простое и самое реально действенное - просто написать письмо по адресу Такая-то обл., такой-то р-н, такая-то деревня., Таким-то (Климантовым).
Уверена, письмо найдет адресата, если он(они) там вообще живут.
Мне вон мою учительницу первую разыскали во всем большом городе Чебоксары, а уж в деревне на несколько десятков (в лучшем случае) дворов все про всех все знают - куда съехали,если что, тоже сообщат.
Уверена, письмо найдет адресата, если он(они) там вообще живут.
Мне вон мою учительницу первую разыскали во всем большом городе Чебоксары, а уж в деревне на несколько десятков (в лучшем случае) дворов все про всех все знают - куда съехали,если что, тоже сообщат.
Последний раз редактировалось Брусника Пт июн 10, 2005 3:10, всего редактировалось 1 раз.
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.
Хм... Константин Тимофеев, ну че те сказать. д.Тарасово в Плесецком районе существует, это точно. Меня туда Гарбарчук на охоту возил однажды.
А нащет предков, попробуй обратиться в Центральный архив МО в г. Подольск, московской области. Они отвечают всегда, я знаю. Если уж мне в ямерику им не в лом было, то тебе в Литву тем более...
Кстати, брусничка, не такую плохую идею предлагает. Напиши письмо в деревню эту. Кто нибудь, да ответит, если не спились в умат уже все...
А насчет попасть в "закрытую зону", ГЫ! Не боись, попадешь куда захочешь.
С лабусами у белорусов отношения весьма специфические. Народы - братья типа. Мы для них не москали поганые.
Помню пилили в КлайпЕду на машине. Лето, жарко. Остановились пива попить.
Пива нет.
Да ладно старик, не выебывайся, мы из Минска, на номера тачки посмотри...
Аааа... Так бы сразу и сказали, Сколько вам?
А нащет предков, попробуй обратиться в Центральный архив МО в г. Подольск, московской области. Они отвечают всегда, я знаю. Если уж мне в ямерику им не в лом было, то тебе в Литву тем более...
Кстати, брусничка, не такую плохую идею предлагает. Напиши письмо в деревню эту. Кто нибудь, да ответит, если не спились в умат уже все...
А насчет попасть в "закрытую зону", ГЫ! Не боись, попадешь куда захочешь.
С лабусами у белорусов отношения весьма специфические. Народы - братья типа. Мы для них не москали поганые.
Помню пилили в КлайпЕду на машине. Лето, жарко. Остановились пива попить.
Пива нет.
Да ладно старик, не выебывайся, мы из Минска, на номера тачки посмотри...
Аааа... Так бы сразу и сказали, Сколько вам?
-
- Контактная информация:
Брусника - спасибо. План такой есть, но пока в ход не пускал. Проблема в том, что я в той деревне на данный момент не знаю конкретно ни одного своего родственника. Т.е. если и писать - то только Всем Климантовым этой деревни.
Проблема в том - что их там много и по сей день и далеко не все смогут признать родство, хотя оно несомненно. Беспокоит еще озвученный Сергеем факт - пьянство. Но попытаться стоит, а пока собираю вот информацию сколько могу на месте. Да и про современников своих я знаю много, а вот про тех, что жили до 1900 года в деревне интересно. И письмом тут особо не поможешь, скорее в архив придется обращаться. Да и самому, конечно, хотелось бы в деревне этой побывать, какой бы она ни была.
Сергей - спасибо и тебе. Я пробовал делать запрос через местнное отделение организации ветеранов ВОВ - так вот уже год прошел, а ответа нет. Искал своего деда, погибшего в Белорусии. Возможно, стоит повторить запрос. Но по мирным жителям до 1900 года сомневаюсь что ЦАМО Подольска сможет помочь... Или я ошибаюсь? Мне казалось что с такими делами надо где-то по архивам Архангельска ползать. Кстати, именно это сейчас и пытаюсь выяснять.
По зоне все понял. Спасибо. Это обнадеживает. Хочу подбить Литовскую и Калининградскую родню в поход на родину.
По белорусам и литовцам... Да такое же отношение как и ко всем. Сейчас всем правят деньги, остальное фигня. Как я уже говорил, простой литовский, да и весь прибалтийский, народ уже давно просек, что в их бедах русские не виноваты. Ну а геополитика - у нее своя логика.
Я, кстати, Клайпедчанин, но для тебе я вижу, это не секрет.
Проблема в том - что их там много и по сей день и далеко не все смогут признать родство, хотя оно несомненно. Беспокоит еще озвученный Сергеем факт - пьянство. Но попытаться стоит, а пока собираю вот информацию сколько могу на месте. Да и про современников своих я знаю много, а вот про тех, что жили до 1900 года в деревне интересно. И письмом тут особо не поможешь, скорее в архив придется обращаться. Да и самому, конечно, хотелось бы в деревне этой побывать, какой бы она ни была.
Сергей - спасибо и тебе. Я пробовал делать запрос через местнное отделение организации ветеранов ВОВ - так вот уже год прошел, а ответа нет. Искал своего деда, погибшего в Белорусии. Возможно, стоит повторить запрос. Но по мирным жителям до 1900 года сомневаюсь что ЦАМО Подольска сможет помочь... Или я ошибаюсь? Мне казалось что с такими делами надо где-то по архивам Архангельска ползать. Кстати, именно это сейчас и пытаюсь выяснять.
По зоне все понял. Спасибо. Это обнадеживает. Хочу подбить Литовскую и Калининградскую родню в поход на родину.
По белорусам и литовцам... Да такое же отношение как и ко всем. Сейчас всем правят деньги, остальное фигня. Как я уже говорил, простой литовский, да и весь прибалтийский, народ уже давно просек, что в их бедах русские не виноваты. Ну а геополитика - у нее своя логика.
Я, кстати, Клайпедчанин, но для тебе я вижу, это не секрет.
- Брусника
- Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.
Здесь прямой путь в ближайшую приходскую церковь - там что-нить, может, сохранилось. Один знакомый т.о. занимается поисковой работой по родственникам и предкам некоторых писателей, просто едет в забытую богом глухомань и ходит ро церквям. Как правило, возвращается с результатами.tkp писал(а): Но по мирным жителям до 1900 года сомневаюсь что ЦАМО Подольска сможет помочь...
А для начала все же напишите, а то Вы в этих гипотетических мечтаниях и не всегда оправданных терзаниях (по поводу обязательного поголовного пьянства) можете скосить под Обломова, который только строил планы. Самое простое, и доступное, и реальное - напишите для начала, за первым шагом пойдут и остальные.
И что за беда, что написать придется в с е м Климантовым? Они тока рады будут, что кто-то вспомнил про их существование, с радостью поделятся всем, что знают (и чего не знают):)))))
- Vor'Chun
- Админ
- Контактная информация:
Информации мало удалось получить и она может быть устаревшей: от станции "Плесецкая" туда ходит автобус. Местные жители ездят по паспортам, для иностранцев - неизвестно, скорее всего не пустят просто так.tkp писал(а):Есть еще вопрос - может кто знает. В деревню Подволочье (Тарасовский сельсовет) можно попасть свободно или это закрытая зона космодрома? Деревня, судя по картам, находится в 45-50 км. восточнее Мирного, на реке Пукса. На сколько реально туда попасть иностранцу (гражданин Литвы)?
-
- Контактная информация:
Брусника - спасибо за поддержку. Уговорили. Может еще подскажете кого написать как получателя, так что бы письмо не вернули? Любым Климантовым?
Vor'Chun - ну вот, опять противоположное мнение. Видимо по лесам туда пробираться придется... Спасибо за информацию. Если еще что-то узнаете, сообщите, пожалуйста. Может как-то можно пропуск оформить, ссылаясь на место рождения Бабушки. Мнда... звучит не убедительно.
Vor'Chun - ну вот, опять противоположное мнение. Видимо по лесам туда пробираться придется... Спасибо за информацию. Если еще что-то узнаете, сообщите, пожалуйста. Может как-то можно пропуск оформить, ссылаясь на место рождения Бабушки. Мнда... звучит не убедительно.
- Брусника
Без разницы, кому писать. Дело в том, что насколько я представляю себе глубинку (точнее, знаю конкретно про эту ситуацию), там одна почта на всю большую округу, и почтальон не каждый день по утрам прибегает письма-газеты разносить, а го-ораздо реже, и всех своих окрестных получателей знает наперечет. Если Вы напишете в графе "Кому" - "Кому-нибудь из Климантовых, она(он) сама сообразит, отдать письмо в руки пьяному Васе Климантову, али евойной бяременной жонке, али тетке-бобылке Агафье Тихоновне Климантовой.
-
- Контактная информация:
Брусника Спасибо большое, надеюсь получится.
Vor'Chun, я вот тут выложил карту и отметил деревню Подволочье красным кружком. Я там никогда не был, потому остается доля вероятности, что я ошибаюсь, но пока по той информации, что я собрал, все ведет к тому - что это именно то место, именно та деревня Подволочье Плесецкого района Архангельской оласти.
Vor'Chun, я вот тут выложил карту и отметил деревню Подволочье красным кружком. Я там никогда не был, потому остается доля вероятности, что я ошибаюсь, но пока по той информации, что я собрал, все ведет к тому - что это именно то место, именно та деревня Подволочье Плесецкого района Архангельской оласти.
-
- Контактная информация:
Alena, ну а что конкретно интересует? Живем нормально, да как и все. Кто хочет - живет хорошо, кто нет - вешается. Цивилизация, понимаешь... Мы же (Литва) впереди планеты всей по самоубийствам. Говорят - характер типа такой. Да бред, характер как характер. А вот то, что очень остро чувствуется как государство народ имеет, это да.
Я вот тут всех интересующихся, в свете последних телодвижений нашего "гениального" правительства, отправляю почитать это. Там же и о Клайпеде на русском можно узнать больше.
Ну а если есть какие конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.
Я вот тут всех интересующихся, в свете последних телодвижений нашего "гениального" правительства, отправляю почитать это. Там же и о Клайпеде на русском можно узнать больше.
Ну а если есть какие конкретные вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.