Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Чт май 19, 2005 17:43

История донесла до нас классический рецепт салата из одуванчиков, который ежедневно готовила Иоганну Вольфгангу Гете его мать

Зеленый салат Гете

листья одуванчика
мята перечная
укроп, петрушка, зеленый лук
щавель по 2-3 веточки
яйца 2 шт.
простокваша 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Яйца отварить и порубить. Листья одуванчика помыть и залить на полчаса соленой водой (чайная ложка соли на стакан воды). 3елень вымыть, обсушить, мелко порезать вместе с листьями одуванчика и смешать с яйцам. В простоквашу положить соль, перец и добавить получившуюся заправку в салат. Сдобрить растительным маслом и тщательно перемешать.
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Чт май 19, 2005 17:58

Брусника писал(а):История донесла до нас классический рецепт салата из одуванчиков, который ежедневно готовила Иоганну Вольфгангу Гете его мать

Зеленый салат Гете

листья одуванчика
мята перечная
укроп, петрушка, зеленый лук
щавель по 2-3 веточки
яйца 2 шт.
простокваша 1 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Яйца отварить и порубить. Листья одуванчика помыть и залить на полчаса соленой водой (чайная ложка соли на стакан воды). 3елень вымыть, обсушить, мелко порезать вместе с листьями одуванчика и смешать с яйцам. В простоквашу положить соль, перец и добавить получившуюся заправку в салат. Сдобрить растительным маслом и тщательно перемешать.
Спасибо за рецепт. А вот цветочки сами, их ужасть как много.

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Чт май 19, 2005 22:37

Alena писал(а):...А вот цветочки сами, их ужасть как много.
Изображение
Изображение
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Аватара пользователя
Mitya
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 15:30
Откуда: Рига

Сообщение Mitya » Пт май 20, 2005 23:33

Брусника писал(а):
Alena писал(а):...А вот цветочки сами, их ужасть как много.
Значит так: алоэ (или что там) я не ем, из вазочек не пью.

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Сб май 21, 2005 3:02

Mitya писал(а):...Значит так: алоэ (или что там) я не ем, из вазочек не пью.
...Зато Вы умудряетесь цитировать посты вместе с фотографиями, что перегружает форум.

Попробуйте, пожалуйста, отредактировать свое сообщение про "вазочек не пью", оставив только вербальную часть его, без фотовложения.
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Аватара пользователя
Mitya
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 15:30
Откуда: Рига

Сообщение Mitya » Вс май 22, 2005 0:42

Брусника писал(а):
Mitya писал(а):...Значит так: алоэ (или что там) я не ем, из вазочек не пью.
...Зато Вы умудряетесь цитировать посты вместе с фотографиями, что перегружает форум.

Попробуйте, пожалуйста, отредактировать свое сообщение про "вазочек не пью", оставив только вербальную часть его, без фотовложения.
Если б я знал, что моя цитата "вернется" вместе с фотографиями, я бы её (цитату) цитировать бы не цитировал, но поскольку из цитаты фото не изцитируешь.. короче, Склифасофский (с), спасибо за замечание.

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Пн май 23, 2005 8:49

Брусничка, спасибо за рецепт, уже испробовали, Только добавили свежий огурчик и вместо масла и простокваши-майонез.
Из вазочек мы тоже не едим, только подножный корм используем активно, к шашлычку такой салатик- в самый раз.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Ср май 25, 2005 19:31

Мужики - кулинары еще те...

Это я с другой своей гаффкалки надергал.

От Сергей
В ответ на Но какие разные люди.. Один - фарца, другой сыроед. :)
Дата: 25 Мая, 02:52
Посещений: 27
Видело человек: 21
Тема: Я тожа сыроед. Сальмона сырого засыпаю солью, и через

три дня жру, оччень вкусно. На все вопли герлфрендихи что я козел, ответ один. Ну понял какой, да? Ну как тебе щас - ПНХ.

_ соль,саxар - 2:1,сутки. - Vladimir_K, - 25 Мая, 03:01, (3,3)

_ Сахар? Хм... Попробуем... - Сергей, - 25 Мая, 03:27, (3,3)

От Vladimir_K
В ответ на Сахар? Хм... Попробуем...
Дата: 25 Мая, 04:04
Посещений: 16
Видело человек: 16
Тема: Да.Щас вот только уточнил,

на КИЛО рыбы БЕЗ xребтины,две столовыx С ГОРКОЙ ложки соли,и такая же саxара.
С xребтиной говорит надо чуть поболее смеси типа на 1/5.
И от себя:рыба от рыбаков на океане,не исключаю что магазинную надо подержать подольше.
2/3 времени под гнетом в полкило,остальное время без,перевернув.

_ Жри жри, для стояка полезно.. :) - антинатовец, - 25 Мая, 02:58, (4,3)

......

От Canadian Bird
В ответ на Да ладно,не лезь в бутылку,это мне такие советы дают.
Дата: 25 Мая, 04:43
Посещений: 20
Видело человек: 18
Тема: Ты лучша повтори рецептЪ солёного Соломона.

А если не свеЖыдым, а мороЖыдным купишь, моЖыдно как то сделать? НуЖыден ли уксус?

От Vladimir_K
В ответ на Ты лучша повтори рецептЪ солёного Соломона.
Дата: 25 Мая, 05:11
Посещений: 13
Видело человек: 13
Тема: Мороженный?Xрен его знает,теоретически вроде тоже

можна.Спрошу у знакомыx,может кто и знает точно.Уксус ну разу не использовал,не знаю зачем он.
Итак,берёшь рыпу,голову и xвост наx,на зуппе.Режешь вдоль xребта,вырезаешь остов - в зуппе.Так,кости наx.Ополоснул(не мыть,а именно ополоснуть),промокнул насуxо.Взвешиваем.
На КИЛОГРАММ(не паунд) рыбы 2(две) столовыx ложки соли,с горкой,и такую же 1(одну)песка.
Поскольку я режу обычно на куски шириной сантиметров 20,то обсыпав смесью соли и
саxара со всеx сторон,кладу иx друг на друга(кожей наружу) в стеклянный противень,
сверу тарелку вверx дном,на тарелку банку с водой(~на полкило).Стоит так 16 часов,
затем груз(банку) убираю(тарелка остается),а рыбу переворачиваю на другую сторону,и так лежит ещё 8 часов.
По истечении суток(для свежей рыбы),обмакнув насуxо,в пергамент.
Я обычно борюсь за чуть побольше смеси,жена отстаивет то что сказано выше.

От антинатовец
В ответ на Ты лучша повтори рецептЪ солёного Соломона.
Дата: 25 Мая, 05:01
Посещений: 14
Видело человек: 12
Тема: Можно, тока разморозь :))

Дальше все тоже самое. Размороженый отличается только одним, мясо можно на хлеб намазывать, лед разрушает структуру ткани. Однако же водку закусывать - милое дело.

От Гоча
Дата: 25 Мая, 16:16
Посещений: 8
Видело человек: 8
Тема: Сереге, Канадскому Берду и ВладимируК. Как сальмона в сибири готовят:

Все почти такожде, но иначе.

Берется крепко морожынная рыбина (обязательно непотрошеная, иначе сальмонеллез схватите) отдается бабе, чтоб ободрала шкуру и выдернула хребет (с сильно мороженной рыбы шкура сдирается путем локального отогревания ее в месте обдирания, хребет и прочие ребры выдираются рывком - тогда филе будет чистым)

Пока баба мерзнет и трудицца Вы готовите необходимые компоненты: соль (я беру "черную"), елей (я пользуюсь в таких случиях оливковым) и самое главное - аджыку. (Не знаю есть ли у вас такое - у нас продается вбаночках.. очень злоебучий продукт на вкус, по консистенцыи - как густой соус. Я пробовал заменить на чилийский соус "мивимекс" - получилось гавно)

Когда баба замучится - наступит Ваш черед.. (Филе уже согрето, но еще не размерзлось) Режыте филе тоооонкими ломтиками (5-10 мм - в зависимости от того, как быстро Вы хотите работу прикончить)

Потом в отдельной посудке смешываете:
соль (1-2ст.ложки Без горки на КГ),
аджыку (культурныя пишут ее название так "Аджика") - 1 чайную л. без горки на кг и
оливковый елей (немного.. 100 гр должно хватить)

Потом укладываете кусочки в посуду (лучше всего стеклянная кастрюля)и по укладке ряда промазываете его поверху приготовленным раствором.
Потом это под гнет..и в холодильник (+4 С). Через 18- 26 часов (в зависимости от толщины ломтика) можно жрать.

От Сергей
В ответ на Сереге, Канадскому Берду и ВладимируК. Как сальмона в сибири готовят:
Дата: 25 Мая, 17:11
Посещений: 6
Видело человек: 6
Тема: Совсем оххххуели вы там в своей Сибири...

Ежели я так салЪмона готовить буду, то гавкать то когда? Да и не только...

Так что мы лучша по страринке, фаст фуд сальмон, вот сахарку правда подсыпал, еще лимон на него выжал, в холодильнике нашел, давно похоже лежал, правда рыба почему то побелела, ну и хер с ней...

От Буkвoeд
В ответ на Совсем оххххуели вы там в своей Сибири...
Дата: 25 Мая, 17:16
Посещений: 5
Видело человек: 5
Тема: можно просто тонко порезать, посыпать солью и есть.

икра так вообще, по технологии солится пару минут. И никто не жалуется.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17111
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср май 25, 2005 22:16

Ел я на Дальнем Востоке местное нанайское блюдо, называется талА.
Это берут мороженую кету или горбушу, мелко ее стругают в мисочку, посыпают все это солью и передцем плюс немного уксуса.
Гурманы могут добавить луку. Очень вкусно.
Особенно подо что? Пра-а-авильно.

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Пн май 30, 2005 23:39

И есчо чернага молотага перцу. Забыла, как это называется на Камчатке. Потом еще по желанию маслом растительным заправляется. Это уже цивилизация привнесла.

Аватара пользователя
Mitya
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 15:30
Откуда: Рига

Сообщение Mitya » Сб июн 04, 2005 8:28

PS писал(а):...
Это берут мороженую кету или горбушу, мелко ее стругают в мисочк...
Пока под Красноярском жили, батя частенько практиковал - мороженную свежую рыбу (названия не помню - большая, мясо белое) тоже настрогает ломтиками. А потом сосус готовится: соль, перец, чеснок.
Консистенции каши. И вот ломтик рыбы обмакнешь в соус, а-а-ам! и сверху чернушкой придавить. Знатно. :D

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17111
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Сб июн 04, 2005 23:18

Mitya писал(а):
PS писал(а):...
Это берут мороженую кету или горбушу, мелко ее стругают в мисочк...
Пока под Красноярском жили, батя частенько практиковал - мороженную свежую рыбу (названия не помню - большая, мясо белое) тоже настрогает ломтиками. А потом сосус готовится: соль, перец, чеснок.
Консистенции каши. И вот ломтик рыбы обмакнешь в соус, а-а-ам! и сверху чернушкой придавить. Знатно. :D
Гурма-а-а-н, видать птицу по помету. :) Я уж повторюсь - это шутка. :) Филологические изыски. Тока без обид.
Правда, не сердись. :)

Аватара пользователя
Mitya
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 15:30
Откуда: Рига

Сообщение Mitya » Вт июн 07, 2005 20:01

PS писал(а):
Mitya писал(а):
PS писал(а):...
Это берут мороженую кету или горбушу, мелко ее стругают в мисочк...
Пока под Красноярском жили, батя частенько практиковал - мороженную свежую рыбу
Гурма-а-а-н, видать птицу по помету. :) Я уж повторюсь - это шутка. :) Филологические изыски. Тока без обид.
Правда, не сердись. :)
А чё? Щас я такого не поем. :( Разве что в Сибирь метнутся... Ну, уж в совсем глухую, чтоб без иномашин и обменных пунктов.

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Пн июн 27, 2005 17:07

Может ежели кто постится, делитесь опытом... Есть вопрос.

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Пн июн 27, 2005 17:32

А что сейчас пост?

Ответить