Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Вт май 17, 2005 3:28

Довжик писал(а):Ди ни за что. Краморов с сырым-то мясом доэкспериментировался, упокой, Господи, душу его...
Спасибо. Ни на секунду не сомневался, что ты мне ни че другого не пожелаешь. Нащет Крамарова, ежели об киноартисте речь, сомневаюсь. Он вроде ортодоксальным иудеем здеся стал, а это наверное не кошерно, мясо сырое жрать, хотя и не уверен.

А я вот жру. Красную рыбу. Кету из русского магазина. Чем привожу в полный ужас свою герлфрендиху. ГЫ! У них не принято. Типа тока дикари, вроде индейцев, сырое жрут. Меня потом (ладно, стер) ...

Кстати не подумайте что выпендриваюсь, как некотрые с турцЫей, кета стоит почти как обыкновенный канадский океанский ерш. Самая дешевая рыбъ, это как раз тоже красная, Салмон обзывается, но он несьедобный, его на фермах рыбных выращивают, бррррррр....

Вот щас вспомнил спинку минтая, аж слюни типа. А помните треска горячего копчения? Ну веревочкой была перевязана? Это же песня!

Тьфу! Ну и кому это все мешало? Вот уж козлы, зла не хватает...

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Вт май 17, 2005 8:17

Эй, москвичи, а за грибами ходите? В Подмосковье полно сморчков.
Отвариваем, обжариваем, и со сметанкой. Вкусно и полезно.
А вот в Мирном все также много грибов? Помню набирали целый багажник одних шляпок подосиновиков. Больше нигде такого не видела. Только вот может они радиоактивные были, а мы и не знали?

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Вт май 17, 2005 12:41

так поехали на выходных.. звони)

Аватара пользователя
Vor'Chun
Админ
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2003 13:19
Откуда: Другая реальность
Контактная информация:

Сообщение Vor'Chun » Вт май 17, 2005 15:15

Alena писал(а):В Подмосковье полно сморчков.
Отвариваем, обжариваем, и со сметанкой. Вкусно и полезно.
Подмосковные и полезно? Сомневаюсь что-то...
Alena писал(а):А вот в Мирном все также много грибов? Помню набирали целый багажник одних шляпок подосиновиков. Больше нигде такого не видела. Только вот может они радиоактивные были, а мы и не знали?
Были бы радиоактивными, то уже вряд ли бы общались сейчас :)
Как-то набрели на богатое место: полянки белых, подберезовиков... Мать посадили чистить грибы, а с отцом вокруг круги нарезали... Уходить было жалко, когда все доступные емкости были забиты под завязку :)

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Вт май 17, 2005 15:30

Aist писал(а):так поехали на выходных.. звони)
Так мы никуда и не выезжаем , возле дачи бродим, сейчас может уже и все выбрано. поздно спохватились. А это муж вчера ведро привез из-под Рязани, проездом там был. Там может еще и есть. А вообще за грибами ходить обожаю. Только в Подмосковье их очень мало бывает.

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Вт май 17, 2005 15:53

Серега писал(а):
Довжик писал(а):Ди ни за что. Краморов с сырым-то мясом доэкспериментировался, упокой, Господи, душу его...
Вот щас вспомнил спинку минтая, аж слюни типа. А помните треска горячего копчения? Ну веревочкой была перевязана? Это же песня!
А что, у вас там этой трески не бывает, которая с веревочкой?

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Вт май 17, 2005 16:27

мы нашли и в Подмосковье грибные места... но все же в сторону Рязани или Тарусы действительно грибы лучше. А сколько их в горах!!! а разнообразия гораздо больше. Кстати, Кавказские грибы очень похожи на мирнинские. Я прошлым летом в подмосковье кратерелиусы нашла, обрадовалась... местные чуть корзинку не отобрали.. поганка, орали благим матом.... потом, правда, сами уплетали эту поганку, да еще и нахваливали... а уж строфарию когда им показала... сказали, что со мной в лес больше не пойдут.. кругом подосиновики-подберезовики, а я всякую дрянь беру))) они еще мухомор цезарев не пробовали, печеночников и оленьих рожек))))

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Вт май 17, 2005 16:36

Aist писал(а):мы нашли и в Подмосковье грибные места... но все же в сторону Рязани или Тарусы действительно грибы лучше. А сколько их в горах!!! а разнообразия гораздо больше. Кстати, Кавказские грибы очень похожи на мирнинские. Я прошлым летом в подмосковье кратерелиусы нашла, обрадовалась... местные чуть корзинку не отобрали.. поганка, орали благим матом.... потом, правда, сами уплетали эту поганку, да еще и нахваливали... а уж строфарию когда им показала... сказали, что со мной в лес больше не пойдут.. кругом подосиновики-подберезовики, а я всякую дрянь беру))) они еще мухомор цезарев не пробовали, печеночников и оленьих рожек))))
Ой, какие интересные названия. Я таких грибов не знаю. Надо будет с тобой созвониться, когда грибное время наступит. С удовольствием составлю компанию.

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Вт май 17, 2005 16:52

а кто против?

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Вт май 17, 2005 16:55

Aist писал(а):а кто против?
ОК! Договорились.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17140
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вт май 17, 2005 18:47

Vor'Chun писал(а):
Alena писал(а):В Подмосковье полно сморчков.
Отвариваем, обжариваем, и со сметанкой. Вкусно и полезно.
Подмосковные и полезно? Сомневаюсь что-то...

Подмосковье большое.

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Ср май 18, 2005 9:16

Серега писал(а):
Довжик писал(а):Ди ни за что. Краморов с сырым-то мясом доэкспериментировался, упокой, Господи, душу его...
Спасибо. Ни на секунду не сомневался, что ты мне ни че другого не пожелаешь. Нащет Крамарова, ежели об киноартисте речь, сомневаюсь. Он вроде ортодоксальным иудеем здеся стал, а это наверное не кошерно, мясо сырое жрать, хотя и не уверен.

Краморов умер от коровьего бешенства. Причем здесь вообще ты?!

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17140
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср май 18, 2005 18:30

Довжик писал(а):
Серега писал(а):
Довжик писал(а):Ди ни за что. Краморов с сырым-то мясом доэкспериментировался, упокой, Господи, душу его...
Спасибо. Ни на секунду не сомневался, что ты мне ни че другого не пожелаешь. Нащет Крамарова, ежели об киноартисте речь, сомневаюсь. Он вроде ортодоксальным иудеем здеся стал, а это наверное не кошерно, мясо сырое жрать, хотя и не уверен.

Краморов умер от коровьего бешенства. Причем здесь вообще ты?!
Не кошерно есть свинью, морепродукты без чешуи - типа осетров, раков с крабами и т.д., животных без копыт типа кроликов. И еще любую хрень, приготовленную не по правилам Кошрута. Опять же мясу с молоком. Тама есть куча нюансов, я все не помню.
Насколько мне известно, даже хавчик, приготовленный не иудеем, есть в лом.
Если ты ортодоксальный. Серега вроде не очень.
Мы с Серегой свинью с некошерной водовкой слопаем влегкую, я думаю....
А пива со сраками ваще немерято.

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Чт май 19, 2005 17:27

Уезжаю за город косить одуванчики. А кто-нибудь знает, можно с них что-нибудь съестное приготовить?

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Чт май 19, 2005 17:40

Alena писал(а):Уезжаю за город косить одуванчики. А кто-нибудь знает, можно с них что-нибудь съестное приготовить?
http://coffeenews.ru/news/health/article52
И еще:

Название: Яичница с листьями одуванчика.
Рецепт: 100 г листьв, 50-70 г мелко нарезанного сала, 3 яйца, соль по вкусу. Вымоченные от горечи листь мелко порезать, обжарить на свином сале. Посолить по вкусу и залить яицами. При готовности белка снять с огня.

Название: Борщ с листьями одуванчика.
Рецепт: Собирают одуванчики с корнем, отделяют розетки с цветоносом и вымачивают в соленой воде 30 мин. Корни отваривают 5 мин. в соленой воде. Все измельчают и закладывают в борщ вместо половины обычной порции капусты.

Название: Салат из листьев одуванчика.
Рецепт: 100 г листьев одуванчика, 1 столовая ложка масла, соль по вкусу. Вымоченные от горечи листья крупно порезать, добавить соль и масло.

Название: Вино из одуванчика.
Рецепт: В литр готового сухого вина добавляют 100 г цветов одуванчика и настаивают 10 суток. Откачивают шлангом в другую посуду, не затрагивая осадка. Вино, настоянное на цветках одуванчика, приобретает новый букет и делается вкуснее.
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Ответить