Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Сб май 14, 2005 8:57

Ребят, вот фишка классная, на все случаи жизни - не пожалеете: по 1 пачечке разной сушеной травы: укроп, петрушка, орегано, базилик, молотый чеснок, кориандр, можно паприку, если любите этот аромат, смешать с 1 кг соли и употреблять с любыми блюдами - и в супы, и в салаты, и в прикуску и в приглядку. Это лето среди зимы. Называется СОЛЬ АДЫГЕЙСКАЯ.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Сб май 14, 2005 9:37

Драники белорусские. Типа берется картошка крупная, чистится, потом трется на терке мелкой, ну там в миску эмалированную. Соль по вкусу, два яйца куриных разбитых, мука сыпется, но не много. Все тщательно перемешивается и на сковородку со свиным жиром раскаленным.

Есть два варианта, типа оладушек, это кикимора пекет, то исть две ложки, и размазать, а типа я, дык целый блин, толстый такой, на всю сковороду.

И то и это на вкус одинаково. Но употребляется по разному. Типа ее оладушки хороши со сметаной, окунул и жри, пальчики оближешь. Мой блин, он режется на куски, ну как пицца, потом зажаривается вместе со шкварками.... Это вааще нечто..., холодненькая водка, ну понятно, да?
Последний раз редактировалось Серега Вс май 15, 2005 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Сб май 14, 2005 10:48

Неужели в Америке еще кто-то готовит? А я думала, что там одни гамбургеры едят?

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Сб май 14, 2005 11:08

Давайте уже поближе к лету: салатик из редиски, или миска клубники со сливками. :) И водочки совсем не обязательно, сейчас квас из березового сока актуален, кто-нибудь пробовал? Акрошечка из него ой как вкусна.

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Сб май 14, 2005 11:15

Мой дед березовый сок заготавливал бочками. Окрошечка из такого кваса и правда, исключительная...

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Сб май 14, 2005 13:03

Alena писал(а):Неужели в Америке еще кто-то готовит? А я думала, что там одни гамбургеры едят?
Ну вот, и вы туда же. Типа в стереотипы. Еще как готовят местные женчины. У них здеся культ, нащет вкусно накормить...

Мужики тожа, все че угодно забацают.

А нащет гамбургеров, это оставьте создателям моево любимого к/ф Брат 2, хотя и не отрицаю, жрем иногда.
Последний раз редактировалось Серега Вс май 15, 2005 23:23, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

ГЫ! А вы как думали?

Сообщение Серега » Вс май 15, 2005 1:30

Пятерочка стала жертвой кошерных обедов.

Продолжается скандал по поводу вспышки заболевания гепатитом среди сотрудников петербургских магазинов.

Прокуратура Санкт-Петербурга нашла подозреваемого в массовом заражении работников петербургских магазинов торговой сети «Пятерочка». Им оказалось ООО «Комбинат кошерного питания «Эшель-Эли». В настоящее время диагноз «гепатит» подтвердился у 87 из 104 сотрудников «Пятерочки», поступивших в инфекционные отделения Санкт-Петербурга.

Против предприятия общепита возбуждено уголовное дело по статье 236, части первой УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). В «Пятерочке» никак не комментируют этот факт. «Мы не видим смысла обсуждать эту тему», – пояснили в компании. Хотя, как считают аналитики, «Пятерочке» для поддержания имиджа было бы неплохо потребовать от «Эшель-Эли» компенсации за моральный ущерб. Однако компания вряд ли отважится на такой шаг – в России это не принято.

«Пятерочка» – крупнейшая российская сеть универсамов экономического класса, основана в январе 1999 г. В настоящее время она насчитывает более 440 магазинов в 12 регионах России, Казахстане и на Украине. 235 из них – собственные объекты компании, расположенные в основном в Петербурге и Москве, остальные – франчайзинговые. Общий оборот сети «Пятерочка» в 2004 г. составил 1,59 млрд долл., при этом на собственные магазины пришлось порядка 80% оборота. Компания вынашивает амбициозные планы расширения сети до тысячи магазинов в течение ближайших семи лет. По итогам работы 2004 г. одно из самых авторитетных профессиональных изданий Retail World поставил «Пятерочку» на 8 место в мире среди наиболее перспективных компаний.

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Вс май 15, 2005 9:39

В "Пятерочке" не отовариваемся, у нас "Авоська" и "Ашан". Вообще в этим магазинах работники в основном наемные со всей страны. А санитарные книжки сейчас покупаются работодателями без всяких обследований. Так что не удивительно, что там могут процветать всякие инфекции.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17140
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вс май 15, 2005 12:51

Серега писал(а):Драники белорусские. Типа берется картошка крупная, чистится, потом трется на терке мелкой, ну там в миску эмалированную. Соль по вкусу, два яйца куриных разбитых, мука сыпется, но не много. Все тщательно перемешивается и на сковородку со свиным жиром раскаленным.

Есть два варианта, типа оладушек, это кикимора пекет, то исть две ложки, и размазать, а типа я, дык целый блин, толстый такой, на всю сковороду.

И то и это на вкус одинаково. Но употребляется по разному. Типа ее оладушки хороши со сметаной, типа окунул и жри, пальчики оближешь. Мой блин, он режется на куски, ну как пицца, потом зажаривается вместе со шкварками.... Это вааще нечто..., холодненькая водка, ну понятно, да?
Моя любимая жена в драники запихивала мелко нарезанные грибы, предварительно обжаренные, и потом исчо сверху грибным совасом. Ну как котлеты по-киевски, тока сверху картофель, а унутре грибочки.
Пестня в натуре...
Давно не делала, надо напомнить.
Серый, а в америкосовских маркетах проблем не бывает по определению?
Чё-то ты фсё про пятерочки с дональдсами, но расположенными на территории бывшего сесесера... Или шведская Икея ни разу не обсералась?
Или дональд с маком говна не лепит?
Или сиайэй с эфбиаями 11-го не лоханулись?
У остального мира штоли всё в шоколаде?
Или приколоться больше не к чему?
Папку белорусского - совет бесплатный - вспомни, скока раз он конституюцию под себя ложил, из-за чего твой куст и не стал с ним встречаться.
Не гоните волну, маэстро.

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Вс май 15, 2005 13:09

А мои обожают "колдуны" - все то же самое, только на лепешку намазывается негустой фарш (поьольше лука и воды, возможно, наверное, и нрибной "фарш", и еще какой, но мясо - оно и в африке мясо), сверху наливается свободным движением руки драниковая масса. Обжаривается с двух сторон и ... до стола практически недоходит, т.к. обступившие близкие съедают прямо за спиной у кулинара.
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17140
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Вс май 15, 2005 13:28

Брусника писал(а):А мои обожают "колдуны" - все то же самое, только на лепешку намазывается негустой фарш (поьольше лука и воды, возможно, наверное, и нрибной "фарш", и еще какой, но мясо - оно и в африке мясо), сверху наливается свободным движением руки драниковая масса. Обжаривается с двух сторон и ... до стола практически недоходит, т.к. обступившие близкие съедают прямо за спиной у кулинара.
Да ты прям гурманоидка! :)

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Вс май 15, 2005 13:57

PS писал(а):...
Да ты прям гурманоидка! :)
Скорее - гурманоиотка, т.к не часто балую свой электорат особостями.
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Вс май 15, 2005 23:15

PS писал(а):
Серега писал(а):

Моя любимая жена в драники запихивала мелко нарезанные грибы, предварительно обжаренные, и потом исчо сверху грибным совасом. Ну как котлеты по-киевски, тока сверху картофель, а унутре грибочки.
Пестня в натуре...
Давно не делала, надо напомнить.
Серый, а в америкосовских маркетах проблем не бывает по определению?
Чё-то ты фсё про пятерочки с дональдсами, но расположенными на территории бывшего сесесера... Или шведская Икея ни разу не обсералась?
Или дональд с маком говна не лепит?
Или сиайэй с эфбиаями 11-го не лоханулись?
У остального мира штоли всё в шоколаде?
Или приколоться больше не к чему?
Папку белорусского - совет бесплатный - вспомни, скока раз он конституюцию под себя ложил, из-за чего твой куст и не стал с ним встречаться.
Не гоните волну, маэстро.
Это ты не гони на конституцыю...

А нащет в драник че запихнуть, это обычный фарш мясной, и зажарить, типа жопа получается полная. Он и не совсем готов, но вроде ямериканского бифштекса с кровью... У китаецев и японцев в кухне, тоже сыроядение распространено. Мол лучше стоит тогда...

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Пн май 16, 2005 9:15

Ди ни за что. Краморов с сырым-то мясом доэкспериментировался, упокой, Господи, душу его...

Геня
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2005 13:00
Откуда: Сочи

Сообщение Геня » Пн май 16, 2005 15:21

[quote="Довжик"]Ди ни за что. Краморов с сырым-то мясом доэкспериментировался, упокой, Господи, душу его...[/quote]

Фарш не сырой, а предварительно пережаренный с луком, грибами и зеленью.
А лучше, если у вас вдруг остались вчерашние отбивные. Их в серединку драника, обжарить и выложить на подтарельник (это такая большая плоская тарелка) выложенный листовым салатом, рядом помидор, вырезанный в форме лилии.

Ответить