Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17169
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср май 11, 2005 22:16

Довжик писал(а):Кто бы мог подумать...
Я прозорлива-а-ай. Спасу нет.

Alena
Сообщения: 248
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 9:15
Откуда: Москва

Сообщение Alena » Ср май 11, 2005 22:18

PS писал(а):Лето начнется в июле. Закончицца в августе.
А в Подмосковье кукует кукушка, и запел соловей. Так что лето не за горами.

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Ср май 11, 2005 22:22

Ващета я спрашивала какое лето будет, не когда. А? Кто знает. Черемуха и вишня зацвели, а похолодания нет, потому что не было и потепления. Че ж дальше? Это уже кстати новая тема, а вовсе не про еду!

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17169
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Ср май 11, 2005 22:26

Закусь на быструю руку по-казачьи.

Берем желательно молодую картошку, некрупную. Моем не снимая скорлупы. Режем пополам. Посыпаем места разрезов крупной, т.н. ружейной солью и натираем друг о дружку.
Прикалываем на места разрезов по небольшому кусочку сала, желательно копченого, зубочистками или спичками.
Выкладываем на противень и помещаем в сильно разогретую духовку минут на 10-15.
Картофан пропекается и пропитывается жирком.
Употребляется со скорлупой под охлажденную водку.
Можно сервировать соленым огурчиком. Дамы иногда под это дело пивали и шампусик. Хотя закусь чисто для пацанов чтоб за жисть поговорить.

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Чт май 12, 2005 1:27

Хоро шо еще енто сало не на срез картошины класть, а парус с помощью зубочистки изобразить. Тада и шкварка дивная получается, и срез румянится, сбрызнутый накапавшим смальцем...
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Чт май 12, 2005 2:20

В кукушку сходи. Я там фотку подвесил. Хотя вам можЫд и не понять. любители шкварок...

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Чт май 12, 2005 2:27

Серега писал(а):В кукушку сходи. Я там фотку подвесил. Хотя вам можЫд и не понять. любители шкварок...
Я уже ходила.
А чего такого мне не дано понять?
И почему ты за других решаешь, что им смотреть, понимать и прочее???
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Чт май 12, 2005 3:01

Я, типа решать, что тебе смотреть? Ну ты аааще..... Нет так нет.

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Чт май 12, 2005 3:20

Для особо одаренных повторяю: я смотрела.
И как ты прикажешь реагировать?
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17169
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Чт май 12, 2005 19:37

Брусника писал(а):Для особо одаренных повторяю: я смотрела.
И как ты прикажешь реагировать?
Прям гуманист, бога в душу мать. Или гуманоид?
Слезу аж прошибло, как фото посмотрел. Про Беслан подборка удачней была. В твоем стиле. А здеся чет ты маху дал, как-то без чернухи, трупов и нищих с бомжами.
Тут тока сахарной пудрой посыпать, в стиле абрамовичей и гусссинских с березовскими и прочими демократами типа меня и Довжика , благодать рассейская. Как сподобился-то?

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Чт май 12, 2005 23:54

Вы ведь ниче в ответ гавкнуть не можете, акромя что у вас теперь в магазинах все есть.
_______________

Не поверишь.. но у нас не только в магазинах уже чего то есть))))

Кстати, шашлыки все делают по-разному.. а я соус делаю.. бана, что помягше растираю вилкой (коли на природе можно и ложкой), добавляю чеснок мелко покоцаный, грецкий орех (ежели захватили) и зелень... майонез. С шашлыком.... пальчики оближишь!))

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17169
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пт май 13, 2005 19:47

Помню новый 87-й год в Туркмении.
Напихал я в курицу греческих орехов, насолил-наперчил, полил гранатовым соусом ( тогда дефицит был, из Баку привез) и засунул в разрез курячьей ноги пятнадцатикопеешную денишку.
Потом в духовку. А Янке сказал, что кому сюрприз достанется, счастья пять мешков будет. Ей было тогда пол пятого. Она, ясный пень, ждала сюрприза. А я ж помню, куда всунул... В общем, праздник удался. И курочка тоже.
Янка - это третья дочь.

Аватара пользователя
PS
Сообщения: 17169
Зарегистрирован: Вс ноя 07, 2004 21:16
Откуда: теперь Москва

Сообщение PS » Пт май 13, 2005 22:48

Рецепт.
Свиная шея, примерно с кило-полтора. Спецуется, т.е. натираицца специями, но не сильно.
Затем кладецца в объёмкость с настоящим русским квасом - на сутки.
Вынимаицца из кваса и час-полтора сохнет. Потом в духовку с температурой 180-183,5 градуса плюс-минус один на час-полтора. Как покроицца корочкой, температуру можно убавить.
Да! Перед засовыванием в духовку можно чуть подсолить и смазать сметаной.
Вынимаицца.
Нетерпеливым можно кусочек отпилить и слопать сразу.
Гурманистам рекомендую дать остыть, положить в холодильник и уж назавтра...
Положить в морозилку небольшие водочные рюмки на 15-20 минут, достать соббссна мясу, нарезать небольшими пластами и, достав из холодильника в меру охлажденную водку и налив ее в вынутые из морозилки рюмашки, употреблять до достижения оргазма.
Забыл важную весчь. Разговор, желательно созерцательно-необязательный, клинически необходим.

Аватара пользователя
Брусника
Сообщения: 505
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2004 1:40
Откуда: Москва (В Мирном - шк.12, с февраля77 - по май80 (9А), классные - Павлюшина Л.А. и Тихая Л.И.

Сообщение Брусника » Пт май 13, 2005 22:59

Aist писал(а):Вы ведь ниче в ответ гавкнуть не можете, акромя что у вас теперь в магазинах все есть.
_______________

Не поверишь.. но у нас не только в магазинах уже чего то есть))))

Кстати, шашлыки все делают по-разному.. а я соус делаю.. бана, что помягше растираю вилкой (коли на природе можно и ложкой), добавляю чеснок мелко покоцаный, грецкий орех (ежели захватили) и зелень... майонез. С шашлыком.... пальчики оближишь!))
Пардон, соус имеется в виду банановый?
Давайте делать добро из зла, его просто не из чего больше делать.

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Сб май 14, 2005 1:01

О.... :oops: сорри... конечно банановый...

Ответить