Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это.
Модератор: СМЕРШ
Пост только сегодня начался, так что не боись. Я уже несколько лет это дело практикую. Сначало было тяжко, очень тяготило, а потом как-то привыкла, особенно, когда почувствовала это состояние какой-то легкости и радости, которого не бывает в обычной жизни. Конечно, за время поста худеют, но это возможно при любой диете, основанной на раздельном употреблении белков и углеводов. Моя свекровь в свое время при росте 154 см. была как кубик, 56 размер носила. 10 лет назад у нее умерла мать, она о ней очень горевала, стала в церковь ходить, втянулась в это дело, уверовала всерьез, и, соотв., стала соблюдать все церковные посты + постные дни по средам и пятницам. Похудела она за год до 46-го, больше не сбрасывается же много лет, да и не нужно этого. При ее росте и в этом весе она тощей не выглядит. В общем, как-то вот так. А этот-то пост вообще короткий, всего-то до 12 июля.
Alena писал(а):Ой, а мы вчера шашлыки жарили. Хотя посты мы не соблюдаем, да и узнаем об этом поздно, вот перед пасхой только и знаю. Мне кажется, что многие, кто соблюдают, превращают это в диету для похудения.
И не соблюдай. Хорошего человека должно быть много.
Меня вот мало, потому злой, как собака.
Кстати, это наблюдение по жизни, типа...
Че бесит, так это бывшие члены КПСС, соблюдающие все посты, ну понятно да, апофатика, все дела...
Думаю, что чтобы держаться в нормальном весе, нужно наоборот хорошо и правильно питаться. 3 раза в день, да еще и полдник со вторым завтраком. И при этом двигаться побольше. У меня в семье так. А если сидеть на диете и лежать на диване, вряд ли это поможет. Насчет постов у представителей власти, так у них специальное "постное меню" в Думе и Белом доме во время поста. Может это и правильно.
Alena писал(а):Думаю, что чтобы держаться в нормальном весе, нужно наоборот хорошо и правильно питаться. 3 раза в день, да еще и полдник со вторым завтраком. И при этом двигаться побольше. У меня в семье так. А если сидеть на диете и лежать на диване, вряд ли это поможет. Насчет постов у представителей власти, так у них специальное "постное меню" в Думе и Белом доме во время поста. Может это и правильно.
Ужас... То исть если я вас правильно понял Алена, три раза в день да еще и полдник со вторым завтраком, я должен круглые сутки стоять у плиты, ну или баппа моя. Нет?
И все это ради того, что бы держаться в нормальном весе? Кстати, а это сколько?
А если серьезно, посты это анахронизм исторический. Просто по весне обычно жрать было нечего. То исть старый урожай уже сЪели, а новый еще не созрел. Вот попяры посты и придумали. Мол от Бога это.
А если серьезно, посты это анахронизм исторический. Просто по весне обычно жрать было нечего. То исть старый урожай уже сЪели, а новый еще не созрел. Вот попяры посты и придумали. Мол от Бога это.[/quote]
Вот в этом я с тобой полностью согласен. Не зря и первого барашка, принесенного овечками, евреи в свою Пасху-Песах в жертву приносят.
Вот в этом я с тобой полностью согласен. Не зря и первого барашка, принесенного овечками, евреи в свою Пасху-Песах в жертву приносят.
Серега писал(а):три раза в день да еще и полдник со вторым завтраком, я должен круглые сутки стоять у плиты, ну или баппа моя. Нет?
И все это ради того, что бы держаться в нормальном весе? Кстати, а это сколько?
Конечно, это не значит наедаться до отвала 5 раз в день, а так по чуть-чуть , но часто. А нормальный вес по-моему это общеизвестно, как определить. От роста надо отнять 100 или 110.
Re: Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это.
Рекомендую приготовить варенье из брусники
Ягоды перебирают, промывают, засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают крутым кипятком и оставляют на 3—4 минуты. Затем процеживают через сито. В кастрюле для варенья готовят сироп, помещают туда ягоды и варят до готовности в один прием. В конце варки в варенье можно положить несколько штучек гвоздики и кусочек корицы.
Продукты
брусника 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 600 мл
гвоздика по вкусу
корица 1 кусочек
Ягоды перебирают, промывают, засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают крутым кипятком и оставляют на 3—4 минуты. Затем процеживают через сито. В кастрюле для варенья готовят сироп, помещают туда ягоды и варят до готовности в один прием. В конце варки в варенье можно положить несколько штучек гвоздики и кусочек корицы.
Продукты
брусника 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 600 мл
гвоздика по вкусу
корица 1 кусочек
Re: Любителям вкусно поесть... ну и выпить под это.
Варенье из брусники - вещь!
Правда с прянностями не пробывал и под выпить тоже
А еще - вишня.
Косточки удаляются с помощью китайской приспособы. Быстро и удобно.
На 1 кг добавить 3 ложки столовых сахара. Можно больше.
Перемешать, нагреть чтоб появился сок и закипел.
Все по банкам с закручивающейся крышкой.
Зимой есть большой ложкой!
Правда с прянностями не пробывал и под выпить тоже

А еще - вишня.
Косточки удаляются с помощью китайской приспособы. Быстро и удобно.
На 1 кг добавить 3 ложки столовых сахара. Можно больше.
Перемешать, нагреть чтоб появился сок и закипел.
Все по банкам с закручивающейся крышкой.
Зимой есть большой ложкой!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя