Anjasha писал(а):Яссн. У меня крыша течет... я с домоуправлением ужо 8 лет сражаюсь... один раз они таки акт составили, тчо по из вине и они должны мне ремонт - но я тогда неученая была, копию акта не попросила и всё кануло в лету. А сейчас квартиры приватизированы, типо жильцы должны пинать домоуправление, а те говорят что с крышей все ок... то ливневка... то швы. В общем, на сколько я поняла, нужно независимого эксперта и экспертизу. У меня тут связей никаких, я не представляю сколько это может стоить и потяну ли я финансово такую радость

Ну почему ты одна? У кого-то же тоже с крышей проблемы...

Не знаком с Латвийским законодательством, но, по идее, всё должно быть по-европейски.
А по-европейски - это по закону. Приходишь на консультацию к адвокату (это не слишком дорого), обрисовываешь ситуацию и мягко намекаешь ему, что дело выигрышное, управляющая компания говорит неправду, подаете иск в суд.
В процессе расследования, если не договорились сразу и компания отказалась устранять протечки, суд назначает независимую экспертизу. Экспертиза выясняет, что неправо домоуправление...
Ну и далее со всеми остановками - ремонт, судебные и моральные ущербы - за их счет.
Это путь длинный. Поэтому полазь по интернету и поговори с экспертами. Они за поговорить и посмотреть денег не возьмут. Но если поймут, что деньги можно срубить не с тебя, а с управдома - возьмутся.

Попробуй, хуже не будет...
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?