День Строителя
Модератор: СМЕРШ
День Строителя
Вроде была когда-то такая тема, чёта не нашел
Но все равно - поздравляю всех строителей и людей, живущих и работающих в построенных руками строителей зданиях, с этим великим наступающим праздником! Ура, товарищи! А за масонские символы не переживайте, масон - просто каменщик на французском и мэйсон на английском...
Символы просты, циркуль и линейка с прямым углом.
Я и сейчас на любом участке земли сделаю прямой угол с помощью всего-навсего куска веревки. Теодолит штука хорошая, да тут дело интересное... с теодолитом быстрее, а точность до секунды совпадает, проверял.
Но все равно - поздравляю всех строителей и людей, живущих и работающих в построенных руками строителей зданиях, с этим великим наступающим праздником! Ура, товарищи! А за масонские символы не переживайте, масон - просто каменщик на французском и мэйсон на английском...
Символы просты, циркуль и линейка с прямым углом.
Я и сейчас на любом участке земли сделаю прямой угол с помощью всего-навсего куска веревки. Теодолит штука хорошая, да тут дело интересное... с теодолитом быстрее, а точность до секунды совпадает, проверял.
Это "жу-жу" неспроста. Зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
- Walera
Re: День Строителя
Мастерство не пропьешь!...PS писал(а):Вроде была когда-то такая тема, чёта не нашел
Хоть и с прошедшим ...но с нашим Праздником тебя , Серёжка...
Захарченко
- Walera
Мастерство не пропьешь!...PS писал(а):Вроде была когда-то такая тема, чёта не нашел
Хоть и с прошедшим ...но с нашим Праздником тебя , Серёжка...
Захарченко
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
ПыСик, ты же сертифицированный инженер строитель, так? случайно таких жа в Риге не знаешь? нет у вас проф-форумов?
Аняша, искал. Но в Риге никого из своих знакомых не нашел... Набери в поисковике что-нибудь вроде Ассоциация строителей Латвии.
А зачем тебе, если не секрет?
А зачем тебе, если не секрет?
Яссн. У меня крыша течет... я с домоуправлением ужо 8 лет сражаюсь... один раз они таки акт составили, тчо по из вине и они должны мне ремонт - но я тогда неученая была, копию акта не попросила и всё кануло в лету. А сейчас квартиры приватизированы, типо жильцы должны пинать домоуправление, а те говорят что с крышей все ок... то ливневка... то швы. В общем, на сколько я поняла, нужно независимого эксперта и экспертизу. У меня тут связей никаких, я не представляю сколько это может стоить и потяну ли я финансово такую радость
Ну почему ты одна? У кого-то же тоже с крышей проблемы... Не знаком с Латвийским законодательством, но, по идее, всё должно быть по-европейски.Anjasha писал(а):Яссн. У меня крыша течет... я с домоуправлением ужо 8 лет сражаюсь... один раз они таки акт составили, тчо по из вине и они должны мне ремонт - но я тогда неученая была, копию акта не попросила и всё кануло в лету. А сейчас квартиры приватизированы, типо жильцы должны пинать домоуправление, а те говорят что с крышей все ок... то ливневка... то швы. В общем, на сколько я поняла, нужно независимого эксперта и экспертизу. У меня тут связей никаких, я не представляю сколько это может стоить и потяну ли я финансово такую радость
А по-европейски - это по закону. Приходишь на консультацию к адвокату (это не слишком дорого), обрисовываешь ситуацию и мягко намекаешь ему, что дело выигрышное, управляющая компания говорит неправду, подаете иск в суд.
В процессе расследования, если не договорились сразу и компания отказалась устранять протечки, суд назначает независимую экспертизу. Экспертиза выясняет, что неправо домоуправление...
Ну и далее со всеми остановками - ремонт, судебные и моральные ущербы - за их счет.
Это путь длинный. Поэтому полазь по интернету и поговори с экспертами. Они за поговорить и посмотреть денег не возьмут. Но если поймут, что деньги можно срубить не с тебя, а с управдома - возьмутся. Попробуй, хуже не будет...
Все мы из себя кого-то строим, а строители строят для других. С праздником всех, кто хоть раз в жизни строил руками, умом, проектировал или просто живет в домах, построенных строителями.
Девиз каменщиков прост - "мы кладем на совесть!"
Девиз каменщиков прост - "мы кладем на совесть!"
Ой пасиб... а нас даже Фрегатушко проздравил... не забыл, морская душа, что кабаки для моряков строят строители...
... ну и порты, доки, причалы, дома (в которых их Ассоли ждут)... приятно... Эйсик отметился, а ващще сегодня телефон трещит не умолкая... приятно... первой позвонила сестра из Хабаровска, она тоже строитель.
Шурик, Хантер, поздравил меня еще в пятницу, поскольку я тогда был в Питере. К сожалению - утром в пятницу приехал, вечером уехал... а то замутии бы чего ... меня стерегли дочери, берегли для Сани, она ж тоже строитель.
... ну и порты, доки, причалы, дома (в которых их Ассоли ждут)... приятно... Эйсик отметился, а ващще сегодня телефон трещит не умолкая... приятно... первой позвонила сестра из Хабаровска, она тоже строитель.
Шурик, Хантер, поздравил меня еще в пятницу, поскольку я тогда был в Питере. К сожалению - утром в пятницу приехал, вечером уехал... а то замутии бы чего ... меня стерегли дочери, берегли для Сани, она ж тоже строитель.
Последний раз редактировалось PS Вс авг 11, 2013 20:10, всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Гвоздев Дед
- Контактная информация:
Так само и я поздравляю Строителей и, персонально Сашу и Серёгу с их профессиональным Праздником!
на полигоне с 1966 по 1973.
ой... у нас тож таку круглую фигню строят... даж две рядом... видно модный стиль ))