Модератор: СМЕРШ
Мне интересно - как совмещается православная вера с языческими обрядами?Довжик писал(а):Поздравляю всех с праздником! Случалось ли кому гадать? Мы с друзьями который год делаем гадальные пельмени. Моему мужу достаются с деньгами, а мне с солью и с перцем
. И так всегда.
Ну вообщето не иудейско-христианский культ (так называли секту на заря христьянства, она пыталась с позиции иудаизма осмыслить христьянство), а просто христьянство. А то что религия впитала в себя лучшие языческие праздники, это тока говорит о гибкости культа. Причем если вы заметели, впитала самые добрые и солнечные праздники.PS писал(а):Мне интересно - как совмещается православная вера с языческими обрядами?
Я это понимаю. И догадываюсь , из чего сложился иудейско-христианский культ , называемый религией .
Но крещеные и верующие люди?...
Во как! Может , христиане не почитают Ветхий Завет - основную книгу иудеев? Или папа И.Христа не был иудейским Яхве? Или может Иисуса родила не еврейская мама? Или Он не был обрезанным правоверным иудеем?veter писал(а):Ну вообщето не иудейско-христианский культ (так называли секту на заря христьянства, она пыталась с позиции иудаизма осмыслить христьянство), а просто христьянство. А то что религия впитала в себя лучшие языческие праздники, это тока говорит о гибкости культа. Причем если вы заметели, впитала самые добрые и солнечные праздники.PS писал(а):Мне интересно - как совмещается православная вера с языческими обрядами?
Я это понимаю. И догадываюсь , из чего сложился иудейско-христианский культ , называемый религией .
Но крещеные и верующие люди?...
Да уж, гордыня, например, в списке смертных грехов значится...Довжик писал(а):Вообще-то даже не просто христианство, а православное ( от имен древних славянских языческих богинь Правь и Славь), и уже одно это говорит о соединении культов. PS, я честно, говоря, таких, извини, злых сентенций не ожидала. Или ты нарочно? Не уважать служитетей культа - это я могу понять. Но почему не уважать традицию, которой две тысячи лет? А гадать раз в год на Святки - дело не богоугодное, но дозволяется, не велик грех, бывает и хуже.
По-моему , ничего злого я не сказал. Я задал вопросы и не получил на них ответы.Довжик писал(а):Вообще-то даже не просто христианство, а православное ( от имен древних славянских языческих богинь Правь и Славь), и уже одно это говорит о соединении культов. PS, я честно, говоря, таких, извини, злых сентенций не ожидала. Или ты нарочно? Не уважать служитетей культа - это я могу понять. Но почему не уважать традицию, которой две тысячи лет? А гадать раз в год на Святки - дело не богоугодное, но дозволяется, не велик грех, бывает и хуже.
Я не ругаю религии... Не в правилах моих не уважать чужих богов. Вопросы - можно прочитать.Довжик писал(а):Брусника , почитай первоисточник - Евангелия. Нет там гордыни. По крайней мере - среди 10 заповедей не числится. Это поповские интерТрепации.
Заповедей - 10, смертных грехов - 7. Один из них гордыня, ты умный человек, не рассматривай как догму, а поразмысли над сутью. Я чего-то потерялась, ты вопрос -то про что задал? Про гадание? Так мы же кроме того, что христиане, еще и потомки славян-язычников, принима-то в себе надо все. А безобидно ботнком кинуть или пельменей навернуть со смыслом - это не духов вызывать. Сегодня грех-то и смыли. PS, умоляю, будь проще, у тебя меняется тон, когда ты религии начинаешь ругать.