Железнодорожная сеть космодрома Плесецк
Модератор: СМЕРШ
Железнодорожная сеть космодрома Плесецк
Здравствуйте!
Обращается в Вам автор "Сайта о железной дороге", включающего страницу "Железнодорожные линии на космодроме Плесецк" ( http://sbchf.narod.ru/22/plesetsk.html ), там есть ссылки на этот сайт и форум.
На территории космодрома мне бывать не доводилось, поэтому информации о железной дороге недостаточно. Хотелось бы задать несколько вопросов:
Верно ли, что самый удалённый пункт железной дороги находится вблизи озера Большое Квандозеро, примерно в 80 километрах от Мирного ( http://wikimapia.org/#lat=62.888491&lon ... =1&m=a&v=2 )?
Сколько существует маршрутов "мотовозов" (пассажирских поездов)?
Возможен ли проезд в "мотовозах" (пассажирских поездах) при наличии пропуска в ЗАТО Мирный (собственно город), или для этого необходим отдельный пропуск? Имеют ли право проезда в "мотовозах" жители нас. пункта Церковное, который находится на территории космодрома, и те, кто получил пропуск для проезда в Церковное?
Кем обслуживается железная дорога? Нет ли вероятности отмены пассажирского движения (замены его автобусным)? Сейчас тенденция замены пассажирских железнодорожных перевозок автобусными наблюдается во многих районах страны - считается, что это дешевле...
Предусмотрена ли в поездах плата за проезд? (например, в "поездах выходного дня", которые (как мне рассказывали) назначаются или назначались раньше в "грибной" сезон специально для поездок в лес)?
Если (говоря условно) какой-нибудь охотник или турист заблудится в лесу, в итоге выйдет к станции, откуда ходит "мотовоз" в Мирный - сможет ли он проехать в нём?
Высокие пассажирские посадочные платформы есть на всех станциях или только на станции Городская, а на других станциях они низкие?
----------------------------------
К вопросу о "секретности" такой информации: почти вся территория космодрома Плесецк видна на общедоступных спутниковых снимках в "google maps" и "Wikimapia" настолько хорошо, что виден каждый вагон и автомобиль. На железнодорожном сайте parovoz.com есть десятки фотографий железнодорожных станций из Плесецка. На сайте космодрома Байконур ( http://www.leninsk.ru/gallery/displayim ... =-99&pos=5 ) есть совершенно официальная подробная схема его железнодорожной сети, хотя в СССР эта сеть была ещё более "тайной" и не обозначалась на картах (плесецкая сеть - обозначалась).
Было бы желательно также дополнить информацию о железной дороге в "Википедии" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Плесецк_(космодром) ).
Обращается в Вам автор "Сайта о железной дороге", включающего страницу "Железнодорожные линии на космодроме Плесецк" ( http://sbchf.narod.ru/22/plesetsk.html ), там есть ссылки на этот сайт и форум.
На территории космодрома мне бывать не доводилось, поэтому информации о железной дороге недостаточно. Хотелось бы задать несколько вопросов:
Верно ли, что самый удалённый пункт железной дороги находится вблизи озера Большое Квандозеро, примерно в 80 километрах от Мирного ( http://wikimapia.org/#lat=62.888491&lon ... =1&m=a&v=2 )?
Возможен ли проезд в "мотовозах" (пассажирских поездах) при наличии пропуска в ЗАТО Мирный (собственно город), или для этого необходим отдельный пропуск? Имеют ли право проезда в "мотовозах" жители нас. пункта Церковное, который находится на территории космодрома, и те, кто получил пропуск для проезда в Церковное?
Кем обслуживается железная дорога? Нет ли вероятности отмены пассажирского движения (замены его автобусным)? Сейчас тенденция замены пассажирских железнодорожных перевозок автобусными наблюдается во многих районах страны - считается, что это дешевле...
Предусмотрена ли в поездах плата за проезд? (например, в "поездах выходного дня", которые (как мне рассказывали) назначаются или назначались раньше в "грибной" сезон специально для поездок в лес)?
Если (говоря условно) какой-нибудь охотник или турист заблудится в лесу, в итоге выйдет к станции, откуда ходит "мотовоз" в Мирный - сможет ли он проехать в нём?
Высокие пассажирские посадочные платформы есть на всех станциях или только на станции Городская, а на других станциях они низкие?
К вопросу о "секретности" такой информации: почти вся территория космодрома Плесецк видна на общедоступных спутниковых снимках в "google maps" и "Wikimapia" настолько хорошо, что виден каждый вагон и автомобиль. На железнодорожном сайте parovoz.com есть десятки фотографий железнодорожных станций из Плесецка. На сайте космодрома Байконур ( http://www.leninsk.ru/gallery/displayim ... =-99&pos=5 ) есть совершенно официальная подробная схема его железнодорожной сети, хотя в СССР эта сеть была ещё более "тайной" и не обозначалась на картах (плесецкая сеть - обозначалась).
Было бы желательно также дополнить информацию о железной дороге в "Википедии" ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Плесецк_(космодром) ).
Пожалуй на вашем сайте есть практически вся необходимая информация для интересующихся железными дорогами космодрома Плесецк. Добавить могу только несколько слов - состояние их , как бы это помягче...хреновое! После распада Союза на Байконур допустили гражданских железнодорожников (в частности представителей ЛИИЖТа ) которые провели масштабную реконструкции и ремонт железнодорожных путей космодрома. В Плесецк не пущают...
удачи
Да еще добавлю. теперь уж как юрист. Нет у нас в законодательстве теперь (с 2003 года) такого понятия как "подъездные пути"! Железнодорожные пути делятся на пути общего и необщего пользования. То что было подъездными теперь "пути необщего пользования" Надеюсь эту ремарку гденить на сайте вставите, чтобы правовую грамотность посетителей поправить.
удачи
Спасибо за ответы! (Радует, что они не свелись исключительно к подозрениям в шпионаже ). Надеюсь, что рано или поздно на территорию станет возможно попасть легально в качестве туриста (насколько знаю, сейчас возможность туризма уже обсуждается).
В Плесецком районе есть ещё одна значительная по своим масштабам железная дорога необщего пользования - Заонежская, а не так давно существовала и Мехреньгская железная дорога (ныне она разобрана). Если у кого-нибудь есть информация, связанная с этими дорогами (в отличие от "Плесецкой железной дороги", они не являются "режимными") - буду благодарен.
Здесь http://forum.tr.ru/read.php?7,646513 есть обсуждение железных дорог необщего пользования в Плесецком районе - возможно, кому-нибудь это будет интересно.
В Плесецком районе есть ещё одна значительная по своим масштабам железная дорога необщего пользования - Заонежская, а не так давно существовала и Мехреньгская железная дорога (ныне она разобрана). Если у кого-нибудь есть информация, связанная с этими дорогами (в отличие от "Плесецкой железной дороги", они не являются "режимными") - буду благодарен.
Здесь http://forum.tr.ru/read.php?7,646513 есть обсуждение железных дорог необщего пользования в Плесецком районе - возможно, кому-нибудь это будет интересно.
Re: Железнодорожная сеть космодрома Плесецк
Здрасти.bsd писал(а):Здравствуйте!
Я по возможности и по порядку.
- Про удаленность и километраж - не скажу, т.к. достоверно не знаю.
- Маршрутов движения (мотовозов) обычно три. Причем расписание движения и маршруты меняются.
- Допуск в вагоны - по пропускам. Проезд, соответственно, бесплатный
- Специальных вагонов за деньги - не знаю, не слышал.
- Для грибников действительно могут быть организованы дополнительные вагоны, но они заказываются командирами частей и соединений для своих грибников и (не) разрешаются соответствующими вышестоящими инстанциями.
- Потерявшийся охотник или грибник может попробовать доехать до Городской. Но на станции (я уже говорил) пропускной режим. И на выходе тоже.
- Высокая пассажирская платформа из посещенных мной - только Городская.
Попробую тоже ответитьbsd писал(а):Хотелось бы задать несколько вопросов:
Верно ли, что самый удалённый пункт железной дороги находится примерно в 80 километрах от Мирного
1) примерно, да
2) три, маршруты и расписание постоянные в 95% случаев. Расписания может меняться в предпраздничные дни, а также примерно раз в месяц при проведении мероприятий в городе, в которых участвуют все военнослужащие
3) пропуск в ЗАТО не может служить пропуском в "мотовоз", поскольку ж/д ведет только на объекты космодрома. Пропуск в "мотовоз" абсурден, пропуск должен быть на какой-нибудь объект. Соответственно, до Церковного нет ж/д и жители Церковного в него не зайдут.
4) Ж/д обслуживается военными железнодорожниками (отделом ВОСО космодрома) и двумя ж/д батальонами. Вероятности появления автобусного сообщения вместо ж/д в обозримой перспективе нет (государство у нас богатое)
5) Плата за проезд - смешно, учитывая что "мотовозы" существуют исключительно для того, чтобы доставлять военнослужащих и ГП на службу (работу). В настоящее время никаких "поездов выходного дня" нет. Есть автобусы "выходного дня", выделяемые городской администрацией, которые в сезон доставляют желающих на "дачи" на Лиственнице (за плату, естественно) и на "базу отдыха" 72-я площадка.
6) Сможет, почти без проблем.
7) не знаю
гыы... не прав.sergio писал(а): 2) три, маршруты и расписание постоянные в 95% случаев. Расписания может меняться в предпраздничные дни, а также примерно раз в месяц при проведении мероприятий в городе, в которых участвуют все военнослужащие
И последние станут первыми" (неточная цитата из Библии)
меняются регулярно.
Очень даже прав. За мое 10-ти летнее предвижение по космодрому расписание поменялось только раз или два.Mitya писал(а): гыы... не прав.
И последние станут первыми" (неточная цитата из Библии)
меняются регулярно.
Sergio привет!!!
Слова-это лишь бледные тени того множества мыслей и ощущений, что стоит за ними.
Теодор Драйзер
Теодор Драйзер
Дык! Менялось же. И не один раз.EgoRka писал(а): Очень даже прав. За мое 10-ти летнее предвижение по космодрому расписание поменялось только раз или два.
Sergio привет!!!
Напомнить, что такое период?
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
...Значица так,граждане алкоголики,хулиганы,тунеядцы, - первое и последнее предупреждение:если ник не содержит информации о пользователе и если в личных данных нет ничего о владельце ника,то темы,создаваемые этим субъектом будут безжалостно удаляться.В данном случае мне попался некий(-ая) BSD и если до ноля часов мск личные данные не будут изменены,то тема закроется.Мало того - ИП также можно заблокировать...bsd писал(а):Здравствуйте!
...К постоянным участникам форума это не относится...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...
Дорогой Сержанушка!Sgt.Pepper писал(а):...
За ЦРУ мы уже побеспокоились. За ФСБ тоже побеспокоились.
Вся инфа в постах открытая. Точно говорю Спроси напротив госпиталя.
Если тот Бэсэдэ не появится сёдня, не означает, что он(о) неправильное Бэсэде. Ы?
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
...А ты не делаешь скидку на личные симпатии-антипатии приставленных к оружию и имеющих право вершить правосудие или даже самосуд?Ну не нравится ОНО мне,понимаешь,Митяй?Я почти всё о себе сказал,другие давние,-тоже.А тут какое-то появляется и без спроса лезет со своей любовью.Будем предупреждать для начала.А то,паймашь,получается:"Я тут мимо шёл и поблевать захотелось,можно,а?"...
Дык.. ты, возможно, не в курсе этих страждущих.Sgt.Pepper писал(а):...А ты не делаешь скидку на личные симпатии-антипатии приставленных к оружию и имеющих право вершить правосудие или даже самосуд?Ну не нравится ОНО мне,понимаешь,Митяй?Я почти всё о себе сказал,другие давние,-тоже.А тут какое-то появляется и без спроса лезет со своей любовью.Будем предупреждать для начала...
А я в газете ежедневной редактором работаю - они, энциклопедисты приходящие, обычно на здрасти не распинаются.
Им важно узнать и оформить полученную информацию. Возможно это чудо зайдет через год-другой, уточнить, а тепловозы какой марки у нас здесь работали...
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Контактная информация:
...Конечно,дарагой,имеют право на доступ к ЛЮБОЙ информации,но ведь ты сам,когда интервью берёшь или в кабинет или квартиру заходишь,как-то себя обозначаешь?Здесь Оппенгеймер не работал,но всё-таки надо соблюдать эелементарные правила приличия.Или я дурак,или ты в чём-то неправ...