Срочно!!!! как на машине ехать от Москвы до Плесецка???

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Срочно!!!! как на машине ехать от Москвы до Плесецка???

Сообщение Aist » Ср ноя 03, 2004 14:03

Народ, плиз, помогите, картой или рассказом, хотим в субботу выехать из Москвы, пока праздники родителей в Мирном навестить, как доехать на машине. Билеты в Плесецк в кассах есть. а обратно нету... а на работу во вторник...

Сколько км, сколько по времени, какие основные пункты.. а/д М-Архангельск, где там свернуть надо будет? на Пуксе?

если есть кто в Москве 107-69-46 или 464-15-98 Вика

Аватара пользователя
EgoRka
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 16:17
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение EgoRka » Ср ноя 03, 2004 15:42

Вобщем-то ничего сложного. Карта, я думаю с собой имеется. Выруливаете на Ярославль, проезжаете его как нарисовано на въезде в город. Далее на Грязовец, Вологда. Как проехать Вологду не помню, наверно по знакам на Сокол. И дальше по М8 до Вельска, проезжаем его и проехав км 70 поворачиваем с М8 на Долматово и пилим до Няндомы и далее до Каргополя. Ну а дальше родные края, не заблудитесь. Идем на Конево, Федово (пишу и сердце радуется от с детства знакомых названий), Плесецк и вот он. Я лично ехал таким маршрутом. Можно еще посмотреть на http://www.autotransinfo.ru/tc.php, но дорогу он показывает через Липин Бор, что есть не очень хорошо.

И еще Sergio должен хорошо знать эту дорогу, он там недавно ездил. Наверно еще не забыл.

Удачно доехать. Приедете расскажете.

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Ср ноя 03, 2004 16:13

Вот спасибо..

а км сколько, сколько по времени примерно придется ехать.. учитывая, что (по слухам) дорога не сильно хорошая и скорость летом на трассе у нас 140, а тут видать не более 100 придется.. скользко уже..

BUEV
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср май 12, 2004 21:12
Контактная информация:

Сообщение BUEV » Ср ноя 03, 2004 18:45

Ага, а в некоторых местах будете ехать не более 60-ти км/ч

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Ср ноя 03, 2004 19:01

ехать - не сидеть на месте))
в Мирный хочется.... родителей уже полгода не видела.
Доедем. Стремно, правда. говорят там не только приморозило. но и развезло местами...
Главное дорожку "протоптать".

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Пт ноя 12, 2004 19:17

Всем привет, как просили, рассказываю опупею нашего путешествия из Москвы в Мирный

Все началось с того, что мы на МКАДе проскочили Ярославку. Выехали мы ввечеру, так все одно ночевать, так уж лучше поближе к онечному пункту, тем более, что спать мы раньше 3-х часов ночи не ложимся.
До Ярославля доехали вполне сносно, проехали его насквозь по указателям и в 3 часа ночи устроились на ночлег возле придорожной кафешки.
Следующий день был слегка пасмурным, с одной стороны хорошо -солнце не било в галаза. В Волгде еще раз посмотрели атлас. Из Вологды 2 выезда: один на М8, другой на Каргополь. Атлас 2004 года, даже зимники указаны.А дорога на Каргополь аж двумя путями нарисована желтенькой, жирной линией, что означает дорогу с хорошим покрытием. Через Долматово, на много длиннее. Посмотрели мы, решили, что раз такая дорога классная, то чего париться? По ней и поедем.
Да, перед поездкой мы искали людей знающих дорогу, и четко помнили, что ехать через Черную Слободу нельзя. На карте мы ее не нашли...
К слову, дорога по которой мы до Липина Бора ехали нарисована абсолютно так же и весьма не дурна.
Дальше начались странности. Сначала мы не стали находить на карте некоторых населенных пунктов, через которые проезжали, потом проехали через деревню, которая по карте вообще за болотом от Чарозера находится.. даже решили, что ненароком свернули.. оказалось, что нет. Едем себе едем, дорога хорошая, хуже, хуже, хуже.... совсем плохая... увязли. 3 часа дня темень, как ночером. Стали выталкиваться, мужичек подходит: "Куда это вы? Не на Каргополь случаем?" "Туда" - отвечаем. Помог он нам вытолкаться и объяснил, что дальше до Березника через Совзу только зимник, а сюда к нему на день человек по 10 заезжают и все картой трясут. посоветовал он нам обратно в Вологду выбираться...
Поблагодарили мы его, а сами думаем, нифига себе в Вологду... это ж 370км... а там еще 500... не, мы попробум через Липин Бор.
Поехали обратно, слегка блуканули, потому как в темноте уже. Селение, мы по нему поездили, там заканчивается МТС, там коровниками, там околицей... и только одна дорога та, по которой мы в него въехали... Смотрим дом, окошки горят и восьмерка чистенькая стоит в дворе. посигналили, тетка вышла. Мы ее расспросили как выбраться. и поведала нам та тетка, что ехать нам до Липина Бора через лесок, а там до Каргополя дорога нормальная, ее муж 3 дня назад вернулся оттуда... да всего то до Каргополя осталось 170км...
Обрадовались, поехали.
В Липине Бору заправились, народ порасспрашивали. нам снова советуют до Вологды возвращаться и по М8 до Брин-наволока или до Долматова.
Сидим кофе пьем, карту рассматриваем, думаем.. подходит мужик (подъехал на восьмерке), спрсил чего на карте ищем, сказал, что дорога замечательная, ехать можно 140-150, только только сделали ее, и указатель есть на Архангельск всего 600км осталось до него.
Повеселели. Поехали. Едем - душа поет, дорога свеже сделаная, чистенькая, с разметкой, машин нет.... (не насторжило нас), мост большой, указатель на Архангельск.... какойто весьма задрипаный указатель.... свернули по нему... оказались на проселке, едем, Прокшино... дорожка еще та... выехали на край села, развилка.. Тетка идет, поздоровались, спросили куда на Архангельск, показала, сказала, что все время по главной. Спрашиваем, часто ли тут ездят.. да дня 2 назад проезжали, говорит.... а дорога дальше такая же не знаете? дальше хуже - ответила нам оптимистичная тетка. Посмеялись такой шутке... Поехали дальше.
Едем, дорога лесом, грунтовка не проселок, а обычная лесная дорога.. я таких насмотрелась пока в МЧС врачом работала.... Объезжаем лужи, форсируем озера, выхлопная булькает, на капоте вода в лобовое стекло бьет... перед каждой лужей останавливаемся, рассматриваем как люди проезжали.. с трудом среди широких находим узкие... только позже до нас дошло, что они видны только потму, что замерзли...
Км 64 проехали, развилка. Ну понятно дело сначала по той что и ехали направились. Доезжаем - мост.. в середине расстояние, явно не под легковушки... задумались, вернулись на перекресток, справа дорога выложена бетонными плитами, узкими правда, но тем не менее... ну мы и решили, что народ ту дорогу видимо по этой объезжает. Поехали, через 2 км остановились, посмотрели на те брувна. что там вместо моста и на те колеи, явно камазами оставленные и поняли, что тут нас не ждали. А у дороги столбик, к нему деревяшка прибита с надписью:"Буду в 10 часов дядя Леша"
Ширина дороги развернуться не позволила, она была значительно уже, чем машина, (надо сказать, что опыт вождения у моего мужа всего то 5 месяцев и он ни разу еще даже на эстакаду не заезжал). В общем иду я лесом 2 км, муж задом выезжает, как бы на меня едет, несколько раз чуть не съехали.. а там скльзкая глиняная обочина, и довольно высокая... а ниже кустарники, подлесок... видать болото.
Выбрались. Вернулись к тому мосту. Решились. Переползали так: я иду сбоку и после продвижения машины на длину моего шага проверяю где колеса стоят.. еслиб ухнули, то вытаскивать было бы нечего.. да и некому.. а обратно 66км пехом.. сами понимаете, мало того, усомнились мы как то, что в нужную сторону вообще забрались, и что не закончится это все какой-нито лесозаготовкой...
Переползли, снова озеро... в свете фар высматриваем как его форсировать... но тут наша машина решила, что она больше не подводная лодка и заглохла. Как ни уговаривали - заводиться она наотрез отказалась. Ну решили мы, что утро вечера мудреннее, за ночь подсохнет, утром по свету и свечи посмотреть можно будет... (больше мы все равно не знаем что смотреть..) На всякий случай поставили аварийный знак. Фары погасили, темень, тишина на уши давит и только шорохи, шелест, вздохи... шаги.... шум как будто поезд едет или машина где то далеко.... В общем забрались мы в спальники и стали засыпать. Подскочили от звука гудка... Смотрим дуруг на друга и спрашиваем, кто и что слышал... глюки...тишина... двигателя не слышно... Легли снова... Через минут 20 шум мотора стал слышен более явно, потом и свет фар увидели. Оказалось, что камаз с прицепом лес везет. Мужики рот раскрыли когда нас увидели... Сказали, что дальше первого озерца сюда еще никто на легковушках еще не заезжал.. а следы узких протекторов - это "козел", которого они 3 дня назад тут же и тащили. Оказалось, что не доехали мы всего 4 км, но там дальше 200м которые мы все одно и не проедем... Возвращайтесь....уговорили мы их взять нас на буксир.. ну 4 км не 66... В общем камаз там побуксовл... грязь по ступицу колеса, а наша на пузе проехала, так, что даже колеса не коснулись, бампер нам понятно дело выворотили на ура.
Поблагодарили, поехали. До каргополя дорога местами даже бетонная, а мостики все свеже закатаны... странн так починена...в 3 часа ночи негостеприимный Каргполь. Позвонить не получилось, а Пчелайн мой уже после Ярославля отказался работать... Воды горячей ни в одном ночнике не выпросили. легли спать. Утром осмотрелись... машина... сами.... в общем ладно, решили, что дома отмоемся. Указилки на Плесецк увидели, дорога классная, выехали, смотрим - речка.. стыдно нам стало как чертям грязным в Мирном появляться. Съехали, помылись. Поехали... могли бы и не мыться... дорога от Каргополя через 2 км кончилась.. дальше пошло...нечто скользкое, ребристое, ямистое, где больше 10-15 км никто и не ехал (мы еще кого то обгоняли...)
В Мирном выяснили, что Липин Бор - это и есть та самая Черная Слдобода черезкоторую ни в коем случае....
Хорошо, что у папы гараж.. карбюраторщик. механик... бампер нам выправили, выхлопную поменяли, шаровые поменяли... ну и еще кучу всего, грязь там из кулера радиатора.. свечи....трамблер, замок зажигания.... весь следующий день нашу машину ремонтировали.
Обратно нам предложили через Каргополь на Долматово...помня ту ......которую пытались назвать дорогой, мы наотрез отказались туда соваться. Поехали через Савинск, 300км на север... зато по грязи всего 40 и 15... В Вельске переночевали и в 9 вечера балдели в своей московской ванне....

Вот, пожалуй и все наше приключение))

Выводы сделали: картам верить нельзя.. особенно российским. GPS покупать пора. И не все то быстрее, что короче.
И вообще.. джип купим, будем и по зимникам к вам в гости приезжать)))

Аватара пользователя
sergio
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 18:56
Откуда: местный я

Сообщение sergio » Пт ноя 12, 2004 22:13

Aist
Ты что, не получала на мыло мои советы?

Aist
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Пн фев 16, 2004 23:12
Откуда: теперь из Москвы
Контактная информация:

Сообщение Aist » Сб ноя 13, 2004 0:12

Получала.. уже когда вернулась..((

зато впечатлений!!!

Аватара пользователя
sergio
Сообщения: 336
Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 18:56
Откуда: местный я

Сообщение sergio » Сб ноя 13, 2004 18:01

Правильно, в кажом приключении надо искать положительную сторону

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Пн ноя 15, 2004 1:59

Спасибо Аист, спасибо птица... (слова из какой то старой советской песни). Кто помнит?

Еще раз спасибо. Давно так по доброму не смеялся. На таких как вы женчинах, Россия до сих пор держится. Мало того, что по карте ориентироваться похоже умеете не хуже какого спецназовца, дык еще знаете что такое шаровая опора... Муж за вами, как за каменной стеной. Можно только позавидовать.

Удачи вам по жизни. Ну и вообще...

Аватара пользователя
EgoRka
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 16:17
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение EgoRka » Вт ноя 16, 2004 16:12

Очень веселое повествование. Посмеялись от души.
Я конечно извиняюсь, но я ведь говорил, что Липин Бор это не есть хорошо. Я правда не предполагал, что народ еще помнит название Черная Слобода потому и не стал писать это страшное слово.
Зато получили массу впечатлений и адреналина кое куда. Не зря ведь на форуме обсуждалась тема как снять стресс. Aist тебе надо было это повествование в ту тему и поместить :D
Вобще молодцы, добрались с таким стажем вождения. Только другой раз послушайте старших товарищей, они плохого не посоветуют.

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Ср ноя 17, 2004 11:07

Аист, дорогая, я даже не знаю, хорошо или плохо то, что не смогла принять сделанного тобой предложения... В моем представлении такие приключения под силу только МЧСовцам и космонавтам. Хотя наверное, для некоторых это тоже RELAX. Ты сама-то рулишь или за штурмана?

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Ср ноя 17, 2004 11:10

Серега писал(а):Спасибо Аист, спасибо птица... (слова из какой то старой советской песни). Кто помнит?


... Ах, милый Аист, мы, наконец тебя дождались.
Спасибо, Аист, спасибо, птица,
Так и должно было случи-и-ться. (М. Кристалинская, 65-66гг)

den_syao_pin
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн окт 04, 2004 9:55
Откуда: Москва (Мирный: Ленина,11 1972-77, Степанченко (Строительный),12а 1979-86; Можайка: 3 ф-т 1989-1994)
Контактная информация:

эх

Сообщение den_syao_pin » Ср дек 01, 2004 18:01

эх... сочно как написано, так и подмывает ломануться на повтор подвига :)

Аватара пользователя
inikitin1963
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2009 17:12
Откуда: нижегородской обл
Контактная информация:

Re: Срочно!!!! как на машине ехать от Москвы до Плесецка???

Сообщение inikitin1963 » Пт фев 26, 2010 19:53

кто собирается ехать на авто ,не эксперементируйте,по м8 до брин-наволок и налево.пусть на сотню полторы дальше но лучше.я пробовал всюду
Последний раз редактировалось inikitin1963 Пт фев 26, 2010 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Господь моя сила...!


Вернуться в «Основной»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость