Вопрос: где остановиться - гостиница/снять квартиру
Модератор: СМЕРШ
-
Вопрос: где остановиться - гостиница/снять квартиру
Здравствуйте!
Планируем летом приехать с сестрой в город детства, навестить родные места, показать детям двор, где выросли сами...
Скажите, пожалуйста, реально ли остановиться в какой-либо гостинице (или снять квартиру) дней на 5 или такой возможности для гражданских лиц в принципе не существует?
Заранее спасибо.
Планируем летом приехать с сестрой в город детства, навестить родные места, показать детям двор, где выросли сами...
Скажите, пожалуйста, реально ли остановиться в какой-либо гостинице (или снять квартиру) дней на 5 или такой возможности для гражданских лиц в принципе не существует?
Заранее спасибо.
-
Спасибо.
1. А Вы не подскажете, с гостиницей нужно заранее связываться или можно устроиться в день приезда?
Кстати, сколько их в Мирном - 3? "Орион", "Заря", "Север"(?)...
2. Что будет происходить 10-20 июля, если не секрет?
3. Пропускная система через КПП осталась прежней?
Извините, что сразу столько вопросов.
1. А Вы не подскажете, с гостиницей нужно заранее связываться или можно устроиться в день приезда?
2. Что будет происходить 10-20 июля, если не секрет?
По всей видимости необходимо связаться, так как много офицеров, неимеющих квартир живут в гостиннице. Но думаю, наверняка места всегда есть!Александра писал(а): Спасибо.
А Вы не подскажете, с гостиницей нужно заранее связываться или можно устроиться в день приезда?
Не секрет, будут празднества по случаю 50-летия космодрома! Ожидается много гостей и приглашенных ветеранов!Александра писал(а):
Что будет происходить 10-20 июля, если не секрет?
Да, и дежурят офицеры!Александра писал(а):
Ничего, бывает!Александра писал(а):
Орион как гостиница не фунциклирует.Александра писал(а): 1. А Вы не подскажете, с гостиницей нужно заранее связываться или можно устроиться в день приезда?
А 3-я гостиница (hotel) – Рокот, занимает часть здания Зари.
Думаю, хуже не будет, если заранее созвониться.
Администратор Зари – (81834) 5-10-74 У них же, наверно, можно спросить номер Рокота
«Север» - 5-22-73
Данные из справочника, не уверен, что телефон Севера актуален.
На остальные вопросы – mamadu рулит.
-
-
Ну тропа ХО-Шимина незарастает никогда! Как вариант можно остановиться в Плесецке в гостиннице, недалеко от вокзала, минут 10 ходьбы. А с утра этой тропой в Мирный, выход на нее за птичником, доехать на маршрутке можно, практически к самой вневедомственной охране, и от нее 15 минут ходьбы и вы на Ленина 1, весь город можно за полдня облазить и перефотографировать. Перекусить в кафе, их сейчас достаточно или купить в магазине и в парке, возле озера! Березка опять таки работает. Ну а потом обратно тропою. и на поезд.Александра писал(а):ок, тогда еще вопрос по поводу пропуска.
Как быть, если обратиться не к кому, чтобы сделали пропуск. Оставлять паспорт в залог на КПП, до отъезда, или есть другие способы?
-
Ну тропа ХО-Шимина незарастает никогда! Как вариант можно остановиться в Плесецке в гостиннице, недалеко от вокзала, минут 10 ходьбы.
Спасибо, очень заманчиво. Но, боюсь, мне не подойдет.
Представьте, две тридцатилетние тетки с двумя детьми (2-х и 8 лет) пойдут куда-то по тропе...
Нет уж, увольте. Меня интересует более цивилизованный способ приезда и пребывания в городе.
Представьте, две тридцатилетние тетки с двумя детьми (2-х и 8 лет) пойдут куда-то по тропе...
Нет уж, увольте. Меня интересует более цивилизованный способ приезда и пребывания в городе.
Шпионка. Гадом буду.Александра писал(а):Ну тропа ХО-Шимина незарастает никогда! Как вариант можно остановиться в Плесецке в гостиннице, недалеко от вокзала, минут 10 ходьбы.
Цивилизованный способ - найти все же хоть кого-то из бывших сослуживцев родителей, или своих одноклассников, оставшихся в городе. Думаю, их можно было бы попросить заказать пропуска и провентилировать гостиницу. Времени много впереди, да и того, что ни одной знакомой живой души не осталось - быть не может. В наше время строгостей в моем доме несколько раз останавливались матери солдат из Ростовской области, которых я ни до, ни после не видел. Но им было нужно, и не было никаких преград.Александра писал(а):Ну тропа ХО-Шимина незарастает никогда! Как вариант можно остановиться в Плесецке в гостиннице, недалеко от вокзала, минут 10 ходьбы.
-
Цивилизованный способ - найти все же хоть кого-то из бывших сослуживцев родителей, или своих одноклассников, оставшихся в городе. Думаю, их можно было бы попросить заказать пропуска и провентилировать гостиницу. Времени много впереди, да и того, что ни одной знакомой живой души не осталось - быть не может. В наше время строгостей в моем доме несколько раз останавливались матери солдат из Ростовской области, которых я ни до, ни после не видел. Но им было нужно, и не было никаких преград.[/quote]
Да, Вы правы. Мне просто напрягать никого не хотелось. Но, видимо, придется.
А что касается "остановиться у знакомых" - одно дело один, а другое - с детьми. Так что гостиница в нашем случае удобнее.
Спасибо.
Да, Вы правы. Мне просто напрягать никого не хотелось. Но, видимо, придется.
А что касается "остановиться у знакомых" - одно дело один, а другое - с детьми. Так что гостиница в нашем случае удобнее.
Спасибо.