Неприятные вопросы.

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Неприятные вопросы.

Сообщение Серега » Вт сен 28, 2004 3:33

Недавно прочитал интересную статью. О том, как когда в Иране заваруха с Хомейни началась, пиндоские военспецы вывели из строя все 80 самолетов F-14, которые они помогали обслуживать. Там блоки какие то вытащили тайком, и разбили их молотками. А без этих блоков, ерапланы летать не могли в принципе.

Причем сделали это по собственной инициативе, безо всякого приказа, про них тогда просто забыли в Вашингтоне. Не до них было. Они даже выбирались потом из страны тайком, с помощью дружественного посольства Франции, по фальшивым паспортам. Родное посольство к тому времени ррреволюционные студенты захватили.

Так вот вопросы. Кто нибудь помнит нечто подобное при выводе советских войск из некотрых бывших братских республик СССР? Конкретно страны Прибалтики, Грузия, Азербайджан, Молдавия. Ведь даже ежу было понятно тогда, особенно ежу, который там жил, что эти незалежные новообразования, абсолютно враждебны России и русским, и еще долго такими будут.

А если нет, то почему? В смысле не было актов саботажа и диверсий? Я еще могу понять Чечню, где горы оружия и боеприпасов бросили, там понятно, ноги бы живым вместе с семьей унести, но ведь эстонцы точно бы головы резать не стали, если бы какой склад боеприпасов взорвался. Правда?

Почему америкосы смогли купить за копейки 30 молдавских МиГ-29 в прекрасном состоянии, и потом они их долгие годы использовали для обучения своих летунов воздушному бою, с самолетом вероятного противника? Что, у МиГ-29 не было ничего, что можно было пару раз молотком стукнуть, и он уже никуда никогда не полетит?

Почему литовцы, до сих пор рассекают свинцовые воды балтики, на советских ракетных катерах? Сам недавно наблюдал. Что, трудно было дырку просверлить в днище, что бы он утонул потихоньку на фиг? Ну или еще чего, там морякам должно быть виднее, что надо сделать, что бы пароход утонул..

И последнее. Вот Сербы когда уходили из Сараево или Приштины, поджигали свои квартиры. Обычные, гражданские Сербы. А кто нибудь помнит, хоть один случай в той же Прибалтике, что бы офицер свою квартиру поджег, уходя? Про казармы я уже и не говорю.

И не надо только орать, а сам то какой предатель. Сидишь там в штатах, нос в табаке. Еще и вопросы сволочные задаешь.

Да сижу. Насчет табака, это как посмотреть. Все познается в сравнении. Здесь своего дерьма тоже хватает.

А моя Родина - СССР. И сваливал я уже из непонятно какого незалежного бантустана, где мне только и оставалось, что турецкими тряпками на рынке трясти. СССР к тому времени уже гикнулся полностью, между прочим при абсолютном равнодушии а то и с прямой помощью в виде стрельбы из танков по Верховному Совету, советских офицеров.

И вопросов что я задал, это не снимает. Как могло случиться такое массовое предательство у самого большого офицерского корпуса в мире? Скорее даже поголовное, от последнего лейтенанта и до последнего генерала? Что бы все плюнули на присягу как один. Что не так было?

BUEV
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср май 12, 2004 21:12
Контактная информация:

Сообщение BUEV » Вт сен 28, 2004 18:34

Ответ на того рода вопросы всегда один - КОРРУПЦИЯ

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Вт сен 28, 2004 22:21

[[[[
Последний раз редактировалось Довжик Чт окт 07, 2004 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Ср сен 29, 2004 0:56

Ну какая коррупция была тогда в Мирном уважаемый? За спирт можно было доски на гараж или дачу "достать", с бензином каждый крутился как мог - машин были тысячи, а единственная заправка была в Плесецке, да сына не поступившего в ВУЗ, пошла мода в Мирном служить оставлять (не уверен даже, что это делалось за деньги, скорее всего по знакомству да может ящик коньяка еще сверху).

Да и речь ведь не о том. У меня знакомые в Севастополе есть. Иногда переписываюсь. Интересное рассказывали. Сразу после беловежской пьянки, к ним туда приехали украинские депутаты из Руха и начали составлять списки офицеров, которые согласны принять украинскую присягу, которой кстати тогда еще и не было даже.

Так вот, категорически отказались меньше сотни, в основном старшие офицеры, остальные или с радостью записались или типа мол посмотрим. А ведь подписаться под Рухом, это было все равно что записаться в НАТО. Какое будущее хотят для незалежной Украины паны Хмара и Черновил, ни для кого в Севастополе секрета не было.

Хорошо адмирал Касатонов приказ отдал - отставить, ни каких присяг. А иначе бы и делить на Черном море было нечего.

И вот этого я не пойму ни как. Ведь царские офицеры в 1917 тоже далеко не все кинулись защищать свой общественный строй, но все таки большинство оказалось в белой а не красной армии. А здесь НИ ОДНОГО.

Аватара пользователя
EgoRka
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2003 16:17
Откуда: Самара
Контактная информация:

Re: Неприятные вопросы.

Сообщение EgoRka » Ср сен 29, 2004 7:45

Серега писал(а):А если нет, то почему? В смысле не было актов саботажа и диверсий? Я еще могу понять Чечню, где горы оружия и боеприпасов бросили, там понятно, ноги бы живым вместе с семьей унести, но ведь эстонцы точно бы головы резать не стали, если бы какой склад боеприпасов взорвался. Правда?



Да потому что вся эта инфа об этих чудо героях полное фуфло.Надо уважаемый фильтровать базар даже или особенно вашей прессы. Стащить какие-то блоки с самолетов... Ха-ха-ха



Серега писал(а):И вопросов что я задал, это не снимает. Как могло случиться такое массовое предательство у самого большого офицерского корпуса в мире? Скорее даже поголовное, от последнего лейтенанта и до последнего генерала? Что бы все плюнули на присягу как один. Что не так было?


А вот это вопрос чести. И не надо нести чушь потому как такого не было и не могло быть. Даже не затрагивая вопросов чести, порядочности и т.д. хочется заметить, что армия на тот момент была глубоко политизированна в пользу государства и люди в ней служившие понимали что служат они своей стране, а не кучке дегенератов принимающих политические решения. Так что не надо срать на офицерский корпус и мерят всех по себе уважаемый.

Довжик
Сообщения: 2428
Зарегистрирован: Ср май 26, 2004 16:31
Откуда: Москва

Сообщение Довжик » Чт сен 30, 2004 18:35

Сергей, ответьте, пожалуйста, как давно Вы из России, были ли здесь с тех пор, как эмигр-ли?

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Чт сен 30, 2004 21:04

Довжику. Я не из России уехал в 1993, из незалежной Республики Беларусь, гражданином которой являюсь до сих пор. Последний раз был на батьковщине аккурат на Новый 2000 Год. Хорошо погуляли.

Дщерь моя летает домой через год кстати. Ей там очень нравиться. А мне, почему то нет.

В Мирном оказался в возрасте год от роду, даже младше наверное. Отца из береговой артиллерии в городе Севастополе, после того как Хрущев флот разогнал, перевели в ракетные войска. Но тогда еще и Мирного не было, был "13 километр". Десяток брусчатых бараков. Кстати я был один из первых трех детей, что тогда там жили. Остальные товарищи офицеры, как то свои семьи не очень спешили туда перевозить.

Потом жил на ул. Гагарина, ходил в д/с "Солнышко", (сейчас там торговый Центр, ГЫ!), потом на ул. Октябрьская (ныне Овчинникова) учился в школе N 1 от первого класса и до десятого...

В 1975 уехал в Минск, учиться на прикладного математика. Но в Мирном бывал почти каждый год, пока Союз не развалился. Друзья однокласники там служили, мама работала в ВЦ. Охота, рыбалка, грибы, это еще наврядли где такое найдешь в одном стакане. (Хотя охота в Америке конечно покруче будет. Но зато грибов нет вообще, только в гастрономе.)

Дослужился до начальника ЭВМ ЕС 1040. А че, подчиненных человек 20, половина из них деффки молодые программистки. Тока тока жизнь налаживаться начала вроде. Диссер даже кропал, лениво правда. Вроде живи не хочу.

Ну а потом, сами знаете что потом было. Я даже броккером шмокером на бирже "Алиса" у Германа Стерлигова одно время поработал. В Минске он филиал было открыл. И кожей турецкой на стадионе Динамо торговал и просто безработным был на пособии.

В общем свалил, хотя путь был извилист и тернист. Не все так просто было. А что еще оставалось? Хотя... можно было еще спиться на Родине в умат. Насмотрелся на одноклассников и одногрупников.

Вот щас уже который год в пиндосии скрипты для Юникса ваяю, а что делать? Жрать то хочется. Да и дети тоже. Такие алчные, сколько не заработай - все мало.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Чт сен 30, 2004 22:32

Уважаемый EgoRka, позвольте мне как нибудь самому определять, что в американской прессе фуфло, а что нет. Мне кажется я лучше знаком с предметом. Хотя фуфла здесь конечно хватает тоже.

А насчет офицерской чести советских офицеров, это извините все в прямом эфире в 1993 году видели по CNN, когда гвардейцы офицеры из элитной Таманской дивизии хуюряли прямой наводкой из танков по своим гражданам в Белом доме.

И дело здесь совсем не в гражданах, чеченцы вон тоже граждане, а в том, что делали это они за баксы зеленые, которые им Егорка Гайдар в дипломатах приволок. Так там "добровольцы" чуть не передрались друг с другом.

Были бы деньги приличные, тогда не оправдать, то хоть понять можно бы было. А то по десять штук. Плевок в рожу. Но ни че, утерлись и взяли.

Аватара пользователя
Радмир
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2003 19:29
Контактная информация:

Сообщение Радмир » Чт сен 30, 2004 23:08

Серега писал(а):Уважаемый EgoRka, позвольте мне как нибудь самому определять, что в американской прессе фуфло, а что нет. Мне кажется я лучше знаком с предметом. Хотя фуфла здесь конечно хватает тоже.

А насчет офицерской чести советских офицеров, это извините все в прямом эфире в 1993 году видели по CNN, когда гвардейцы офицеры из элитной Таманской дивизии хуюряли прямой наводкой из танков по своим гражданам в Белом доме.

И дело здесь совсем не в гражданах, чеченцы вон тоже граждане, а в том, что делали это они за баксы зеленые, которые им Егорка Гайдар в дипломатах приволок. Так там "добровольцы" чуть не передрались друг с другом.

Были бы деньги приличные, тогда не оправдать, то хоть понять можно бы было. А то по десять штук. Плевок в рожу. Но ни че, утерлись и взяли.

Послушайте сюда, Америкосовский козлик!! Я не знаю, не видел и уверен что никогда не увижу, что бы наши люди (офицеры они или гражданские люди) предавали себя и свою родину, как предали её, тобой описанные люди, и как предал её ты, свалив к моральным уродам в США, казалось бы тебе там все в кайф, все тебе нравиться, ты зарабатываешь там типа приличные деньги (хотя я уверен ты зарабатываешь меньше меня), но почему ты снизошел на этот сайт, почему ты не балдеешь от своей глупой жизни у американцев (почему ты не запрещаешь ездить своей дочери на родину?)???, может быть потому что тебе хреново там и ты решил рассказать нам "правду", а может потому что ты стал думать так, как любой другой американец: что все способны на предательство за деньги, что все способны подставить свою задницу под Линух за бабло?. Ты ошибаешься!! не предал свою родину мой любимый Отец отслуживший 22 года в в/ч 83349, его друзья и сослуживцы, мои друзья....
так жалко мне тебя, ты там где то в говне копаешься, ищешь грязь, пытаешься всем что сказать, а получаются одни Ляпы..
Хотя может, ты и не из usooff- а просто придуриваешься.
Совет: смени ник, и живи нормально.

Аватара пользователя
Серега
Сообщения: 3009
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2004 4:22
Откуда: USA

Сообщение Серега » Пт окт 01, 2004 0:13

Оп ля!

"...Я не знаю, не видел и уверен что никогда не увижу, что бы наши люди (офицеры они или гражданские люди) предавали себя и свою родину, как предали её, тобой описанные люди..."

Это что я, или америкосы Советский Верховный Совет РФ из танков расстреливали в 1993? Или для тебя новость, что танковые экипажи состояли исключительно из офицеров гвардейской дважды краснознаменной, орденов Суворова и Кутузова и т.д. Таманской дивизии?

Тебе сколько лет, щенок?

Хотя догадываюсь. Достаточно посмотреть на листик, что ты рисуешь в заголовке. Круто да, думаешь?

Говно это. В Амстердаме траву можно в кафешке вполне легально покурить. Дрянь вонючая. Жрать потом только хочется. Стакан водки - не в пример лучше, если кайф хочешь поиметь.

Аватара пользователя
Botanik
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт апр 23, 2004 13:31
Контактная информация:

Сообщение Botanik » Пт окт 01, 2004 12:57

Серега писал(а):Оп ля!
Тебе сколько лет, щенок?

Хотя догадываюсь. Достаточно посмотреть на листик, что ты рисуешь в заголовке. Круто да, думаешь?

Говно это. В Амстердаме траву можно в кафешке вполне легально покурить. Дрянь вонючая. Жрать потом только хочется. Стакан водки - не в пример лучше, если кайф хочешь поиметь.
Ворчун!!! Выражаю своё мнение, как админ другого форума, В ИГНОР данный акаунт!!! Чрезмерное Хамство и грубиянство!

2 СерегаВам никто не давал права так выражаться!!! 8)

Аватара пользователя
с.нежная Ксю
Сообщения: 177
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2004 17:58
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение с.нежная Ксю » Пт окт 01, 2004 12:58

Уважаемый, мы тут до вашего появления тихо мирно беседовали, но тут пришли Вы... И ЧЕ? К чему все эта байда? Чего сказать-то всем этим хотите?
У меня есть знакомый, друг семьи. Он бывший военный, потом на Чернобыльской АЭС работал главным инженером, в день аварии не сбежал, как многие сделали, а до конца ликвидировал последствия аварии!!! Здоровье подорвал конкретно, но не огорчился... Не сбежал! В Славутиче им выделили жилье, он понял что жить надо и по-тихоньку ЗАЖИЛ! Своим умом. И не сбежал до сих пор. Поднимает экономический уровень Украины. Его очень уважают и там и в России.
Вы хотите,чтоб мы Вас пожалели? ДА НЕ ЖАЛКО! Американцы себя считают супер нацией? Да уж... Чего можно ожидать от кучки колонистов? И Вы туда же? Дерзайте... Только, пожалуйст, к нам по-человечески относитесь! И не надо на hamza наездов совершать. Это его личное дело какие картинки рисровать. А если не нравится...
Уверенность в себе составляет основу нашей уверенности в других.

BUEV
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср май 12, 2004 21:12
Контактная информация:

Сообщение BUEV » Пт окт 01, 2004 14:07

Че на человека набросились? Хамство-то обоюдное. А дискутировать на такие темы, имхо, можно только конкретно набравшись чегонить высокоградусного с "ты меня ув-ва-жаешь?, ик." Короче банально и неинтересно все это...

Аватара пользователя
Радмир
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Чт авг 14, 2003 19:29
Контактная информация:

Сообщение Радмир » Пт окт 01, 2004 14:29

zsergey писал(а):Че на человека набросились? Хамство-то обоюдное. А дискутировать на такие темы, имхо, можно только конкретно набравшись чегонить высокоградусного с "ты меня ув-ва-жаешь?, ик." Короче банально и неинтересно все это...

камасутра FOREVER?????? :D

BUEV
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср май 12, 2004 21:12
Контактная информация:

Сообщение BUEV » Пт окт 01, 2004 14:38

hamza писал(а):камасутра FOREVER??????


Поинтересней будет :lol:


Вернуться в «Основной»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей