С праздником Начала космической эры!
Модератор: СМЕРШ
Ну почему. NBC, FOX, PBS, ABC, CNN это то что видел по новостным каналам местным, все отметились. Кто как. Кто злобно как FOX, мол под парты в школе тогда нас начали учить, как прятаться от атомного взрыва, а PBS наоборот, запустила сериал на пять серий про Королева. Ну там кинохроника и наши дедушки, все в галстуках и костюмах, кто Королева помнит, в общем вспоминают со слезами на глазах - Во были времена!Vor'Chun писал(а):15 минут до расчетного времени. Готовимся и всех поздравляем!
P.S.: А в новостях ни слова об этом, только политика. Обидно.
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
Не вводи людей в заблуждение, сержант. О времени и месте пролета вещало центральное радио. Весь народ смотрел. Кое-кто так же недавно свистел, что это невозможно, что наблюдать можно было либо обтекатель, либо последнюю ступень - ХЕРНЯ! Видели многие, слава Богу. А причем тут геостационарная орбита для ИСЗ-1?
Ты смотрел летнее звездное небо? Нет никаких проблем увидеть сразу от 1 до 4-х ИСЗ. Сам видел их и на встречных курсах, и на перпендикулярных орбитах.
Ты смотрел летнее звездное небо? Нет никаких проблем увидеть сразу от 1 до 4-х ИСЗ. Сам видел их и на встречных курсах, и на перпендикулярных орбитах.
Ммм... Извини конечно, но невооруженным взглядом все таки наверное нельзя. Нет ежели телескоп, даже любительский или на худой конец немецкий Цейс бинокль Х12, что у подводников, тады да. А так наверное нет. Ну если тока особые атмосферные условия сложаться, да и то...Стас писал(а):Не вводи людей в заблуждение, сержант. О времени и месте пролета вещало центральное радио. Весь народ смотрел. Кое-кто так же недавно свистел, что это невозможно, что наблюдать можно было либо обтекатель, либо последнюю ступень - ХЕРНЯ! Видели многие, слава Богу. А причем тут геостационарная орбита для ИСЗ-1?
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
- Контактная информация:
...Насчёт "от 1 до 4х" - это что угодно,только не спутники.Самолёты могут быть,инопланетяне какие-нибудь,глюки даже(у меня даже Луна как-то по небу поехала)...
...Лучше повтори ссылку,пожалуйста,на гугель,где карта Земли со спутника.Рыться в лом...
...Лучше повтори ссылку,пожалуйста,на гугель,где карта Земли со спутника.Рыться в лом...
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...
Не будь категоричен. Сначала дам ссылу на Гугл, пошарь, что тебе надо, выбери, есть и бесплатная версия там:Sgt.Pepper писал(а):...Насчёт "от 1 до 4х" - это что угодно,только не спутники.Самолёты могут быть,инопланетяне какие-нибудь,глюки даже(у меня даже Луна как-то по небу поехала)...
http://earth.google.com/
Чесслово, как-будто никто не видел звездного неба, утверждая - не может быть. Это надо у Ворчуна уточнить раз и навсегда (как он баллистик), можно или нельзя видеть ИСЗ в ночном небе невооруженным глазом. Я утверждаю, то, что видел многажды - никакие не глюки, а именно искусственные объекты на низких орбитах. Спутники или мусор - другой вопрос, но очевидно же, что мусор в линейных размерах не может превосходить источник загрязнения, т.е. спутник (корабль).Те, которые не управляются, истощив ресурс, свободно падают месяцами и годами. Они в падении не стабилизируются, мелькая бликами отраженного солнечного света с определенной частотой. Другие в управляемом стабильном движении по орбитам в полярных или экваториальных плоскостях (возможно, я неверно выражаю то, что выглядит, как движение по перпедикулярно пересекающимся орбитам) отражают свет постоянно, без проблесков. Во всех случаях наблюдал движение объектов и на встречных направлениях, много раз это видел при одновременном нахождении в поле зрения до 4-х объектов. Надо просто уметь ждать при чистом ночном небе. По времени нахождения в поле зрения можно легко представить время обращения, вполне сопоставимое с временем витка Гагарина. Тем более, что первое наблюдение 4 октября 1957 года до сих пор перед глазами, и мало чем отличается от нынешней картинки таких пролетов. Так что никогда не говори никогда. Дождись хорошего ночного неба и удобного загоризонтного расположения Солнца, чтоб не застило земной тенью зенит, где ты раз в полчаса обязательно заметишь неслучайное движение свободно летящего искусственного объекта, а то и не одного.
Опять щас перечитал Сержанта. Прикалывается, что ли? Неужели ни раза не видел ИСЗ в небе? (Смайла не найду для адекватного отображения эмоции).
ПЫСЫ. Тут еще Серега из наоборотии засомневался, я-то сразу не заметил. Это вообще нонсенс, я в трансе. Он же ж целый сайт по небу дёржит, как же ж такое могло случиццо, что не видел вращения вживую? Не верю(К.С. Станиславский)
ПЫСЫ. Тут еще Серега из наоборотии засомневался, я-то сразу не заметил. Это вообще нонсенс, я в трансе. Он же ж целый сайт по небу дёржит, как же ж такое могло случиццо, что не видел вращения вживую? Не верю(К.С. Станиславский)
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Контактная информация:
...Спутник сам светиться не может,так?Значит отражёнка его светит.Когда ярило уже за горизонтом,посмотри на самолёты в его лучах - видно только габаритные огни и поворотники,а силуэт не различается и отражёнку практически не даёт.Так они на 10000 всего летают,а спутники где?Фюзеляж у самолёта гораздо больше любого спутника и то...
Да там братан мой писал одну штучку. Я сделал свой первый шаг 4-го октября 57- года. Это факт.
Наш папа получил Орден Красной Звезды за строительство Первого Старта. Боевой орден. Ими тогда не разбрасывались.
А я там родился, говорят, что первый ребенок Байконура. Даже если это и легенда, мне приятно. Отец не соврал бы.
Их вывезли в пустыню на мотовозе и когда пуск случился, они пили спирт из моего эмалированного горшка.
Это - точняк не легенда.
Наш папа получил Орден Красной Звезды за строительство Первого Старта. Боевой орден. Ими тогда не разбрасывались.
А я там родился, говорят, что первый ребенок Байконура. Даже если это и легенда, мне приятно. Отец не соврал бы.
Их вывезли в пустыню на мотовозе и когда пуск случился, они пили спирт из моего эмалированного горшка.
Это - точняк не легенда.
Ты описывашь самолет, не отражающий, а светящий своим светом огней. И это правильно, он находится очень низко, в тени Земли и не может отражать солнечный свет. Не спорь, лучше подними голову ясной ночью на полчаса и обращай больше внимания на движение объектов в поле периферического зрения. Обязательно дай глазам аккомодацию и избегай мест с ярким источником света - этот свет тебе все испортит. Просто удивительно, как может очевидное стать невероятным, вся моя деревенская родня уже давно знает расписание пролетов ИСЗ. Просто удивительно!Sgt.Pepper писал(а):...Спутник сам светиться не может,так?Значит отражёнка его светит.Когда ярило уже за горизонтом,посмотри на самолёты в его лучах - видно только габаритные огни и поворотники,а силуэт не различается и отражёнку практически не даёт.Так они на 10000 всего летают,а спутники где?Фюзеляж у самолёта гораздо больше любого спутника и то...
- Sgt.Pepper
- Живет в наших сердцах
- Контактная информация:
...Я наблюдал самолёты после захода солнца,-здесь на Урале Солнце сваливается за гору и потому ещё достаточно яркое,чтоб подсвечивать разные летучие объекты.Отражёнка от фюзеляжа отлично видна,а вот контуры - нет.Минимальная высота первого спутника была,кажется около 200 км...