Женский клуб (посторонним -добро пожаловать!)

Всё, что вы хотели сказать, можете сказать здесь

Модератор: СМЕРШ

Sgt.Pepper
Живет в наших сердцах
Откуда: 74 ru.ст.(станция)Бердяуш Южно-Уральской ордена Октябрьской революции железной дороги!
Контактная информация:

Сообщение Sgt.Pepper » Вс ноя 27, 2005 21:33

laguna писал(а):С диагнозом ошиблись. Это не злость, а ирония, граничащая с сарказмом. Прошу прощения, если обидела. Просто перед отправкой единственного сына в малоизвестное место под знаменем РА настроение еще то. Прямо не знаю, как отвлечься. И информацией даже минимальной пока не разжилась, хотя надежды не теряю. В частности, и на этом портале...
А если Белль вам не в масть сейчас, может Шендерович подойдет со своим "Изюмом из булки"? Оч-чень занятная вещь!
...Рискуете нарваться,называя такие имена(не на меня-я спокойный) и прослыть сионисткой...А то и быть причисленной к ортодоксальным евреям с последствиями со стороны ортодоксальных антисемитов...Но вспоминайте М.Задорнова про американцев:"Ну тупые!...".
...Liebe Herren!Toten Sie den Musieker nicht!Er tut,wie er kann...

Серега

Сообщение Серега » Вс ноя 27, 2005 22:23

laguna писал(а):С диагнозом ошиблись. Это не злость, а ирония, граничащая с сарказмом. Прошу прощения, если обидела. Просто перед отправкой единственного сына в малоизвестное место под знаменем РА настроение еще то. Прямо не знаю, как отвлечься. И информацией даже минимальной пока не разжилась, хотя надежды не теряю. В частности, и на этом портале...
А если Белль вам не в масть сейчас, может Шендерович подойдет со своим "Изюмом из булки"? Оч-чень занятная вещь!
Шендеровичей не люблю по определению. Пошли они на хер.

Любимый писатель - А. П. Чехов.

Любимая книжка - "Петр Первый" А. Толстого. Я ее на любой странице открываю и потом уже читаю до конца. Почти наизусть знаю.

Ежели че из америкосов, то настоятельно рекомендую Сэллинджера и Джозефа Хеллера. Они есть в русских переводах.

Ну а если тебе немцы так по душе, то почитай повесть "Michael" by Joseph Goebbels. Угу, тот самый пресловутый Геббельс, ну фашист. Он еще и писателем был оказывается не плохим. Твоему Беллю, до него, как до Луны...

Нащет русского перевода правда не знаю, я читал его в переводе на собачий.

Попробую поискать кстати. Ну, в смысле на русском. Самому интересно стало... Если не книжка, то может в сети где висит?

А про сына, не знаю. Извини. Я бы своего не послал.

Тута разговор как то с кикиморой был. Она где то че та услышала, что драфт могут опять ввести. Слухи в общем то ходят. Ну, призыв типа опять. В Ираке то жопа. И в общем то из за того, что солдат элементарно не хватает. Иначе бы давно передушили всех.

Ему правда 14, но война то эта всерьез и надолго. В общем волнуется.

- Че делать будем?

- Да ладно, нашла об чем думать. В Канаду отвезу. Там, ну этот Саша, ну на лыжах мы с ним катаемся, я те грил вроде. Пристроит где нибудь, не даст пропасть.

Вот так.

laguna

Сообщение laguna » Пн ноя 28, 2005 9:51

Кто бы спорил насчет всех троих Толстых!.. Что касается Сэллинджера, так "Над пропастью во ржи" читала еще в юности (кстати, вещь: и сейчас своей актуальности не теряет!). Второго американского автора не читала - "склоняюсь в глубоком пардоне", как говорил один герой еще одного моего литературного любимца - Зощенко. А из американцев уважаю дедушку Хэма, Драйзера и Скотта Фицджеральда. Итальянца Моравиа люблю, шведа Марти Ларни. А вообще плевать мне не национальность - для меня главное есть у человека самобытное мироощущение или нет, ну и наличие таланта нескучно его выразить на бумаге, конечно. А Геббельса читать не хочется, никак не абстрагируюсь от того моря крови, которое иже с ним...

Best regards!
Последний раз редактировалось laguna Пт дек 02, 2005 23:16, всего редактировалось 1 раз.

svetik

Сообщение svetik » Пн ноя 28, 2005 12:27

Лагуна, дорога, приветсвую Вас на этом форуме, надеюсь Вам с нами будет интересно. А сын Ваш сможет выдержать все трудности службы и вернется к Вам повзраслевшим, возмужавшим и еще больше любящим жизнь!!! У меня тоже двое подростают и даже не собираюсь учить их отмазываться! Здоровье и здоровые желания, целеустремленность и женская (материнская в том числе) любовь, необходимые составляющие настоящего мужчины. А армия, я по своим однокласникам сужу, все лучшие и худшие стороны ребят вытаскивает наружу, кто есть кто обязательно понятно становится. Я друзьям своим, которые служили, коворила, прежде всего сами людьми оставайтесь в любых условиях, родителей не позорьте. Передайте сыну эти мои пожелания. И знаете, что еще ПИШИТЕ пишите ему чаще, даже если он не отвечает, ПИ-ШИ-ТЕ. Он должен чувствовать, что Вы рядом.
удачи

Серега

Сообщение Серега » Пн дек 05, 2005 6:35

laguna писал(а):Кто бы спорил насчет всех троих Толстых!.. Что касается Сэллинджера, так "Над пропастью во ржи" читала еще в юности (кстати, вещь: и сейчас своей актуальности не теряет!). Второго американского автора не читала - "склоняюсь в глубоком пардоне", как говорил один герой еще одного моего литературного любимца - Зощенко. А из американцев уважаю дедушку Хэма, Драйзера и Скотта Фицджеральда. Итальянца Моравиа люблю, шведа Марти Ларни. А вообще плевать мне не национальность - для меня главное есть у человека самобытное мироощущение или нет, ну и наличие таланта нескучно его выразить на бумаге, конечно. А Геббельса читать не хочется, никак не абстрагируюсь от того моря крови, которое иже с ним...

Best regards!
Марти Ларни, это вааще то фин. Ну из хвинляндии. "За спичками" его великая книжка обзывается.... А так, молодец. Начитанная.

Пресловутый Геббельс? Какое море крови? Гадом буду, он и мухи не убил за всю евоную жисть, детей тока своих, да и то не собственноручно....

laguna

Сообщение laguna » Пн дек 05, 2005 9:40

От молодца слышу. С Ларни лопухнулась, стыдно. Правда мне больше у него нравятся другие вещи - "Прекрасная свинарка" и "Четвертый позвонок". Второй давно пора переиздавать: уж больно с тем, что сейчас у нас происходит, гармонирует.
А, кстати, не помните, как называется у Ивлина Во роман, в котором знакомятся парень с девицей, он, кажется, представляется менеджером, она - косметологом, а на самом деле у него бизнес - кладбище для собак, а она делает макияж покойникам? О! пока излагала краткое содержание, сама вспомнила - "Незабвенная", вот как это называется. Ну похвалите же - мало того, что Во читала, так еще и склероз не перманентный!..

Серега

Сообщение Серега » Вт дек 06, 2005 18:36

laguna писал(а):От молодца слышу. С Ларни лопухнулась, стыдно. Правда мне больше у него нравятся другие вещи - "Прекрасная свинарка" и "Четвертый позвонок". Второй давно пора переиздавать: уж больно с тем, что сейчас у нас происходит, гармонирует.
А, кстати, не помните, как называется у Ивлина Во роман, в котором знакомятся парень с девицей, он, кажется, представляется менеджером, она - косметологом, а на самом деле у него бизнес - кладбище для собак, а она делает макияж покойникам? О! пока излагала краткое содержание, сама вспомнила - "Незабвенная", вот как это называется. Ну похвалите же - мало того, что Во читала, так еще и склероз не перманентный!..
Ивлин Во че та мне не очень. Англицкий юмор. Никогда не понимал. Помню читал "Офицеры и Джентельмены", не понравилось. Вот потому и предлагаю Д. Хеллера, там юмор ямериканский. Черный. Не в смысле нехритянский, а в классическом понимании этого слова. Грубый и смешной. Рекомендую евоные книжки "Уловка 22" и "Что то случилось". Классика. Он кстати ниче другого и не удосужился сочинить.

Кстати, не расстраивайся. С Марти Ларни я тожа лажанулся. "За спичками", это не его. Другой фин настучал ентот шедеврЪ. А "Последний позвонок", это да - вещЪ! Да и свинарка тожа...

PS

Сообщение PS » Вт дек 06, 2005 19:13

Извините, что вмешиваюсь в столь высокоинтеллектуёвый разговор.
Уловка-22 читал, а из америкозов кроме папы Хэма нравится Фолкнер.
И Норман Мейер.

laguna

Сообщение laguna » Вт дек 06, 2005 22:15

PS писал(а):Извините, что вмешиваюсь в столь высокоинтеллектуёвый разговор.
И Норман Мейер.
Ну, что вы, что вы! Даже и не извиняйтесь - всегда рады послушать человека с такими литературными вкусами, как у вас.
А, кстати, господа, вы детективы любите? Каких авторов предпочитаете? (это я продолжаю, как вы понимаете, "высокоинтеллектуёвый разговор")...

PS

Сообщение PS » Вт дек 06, 2005 22:27

laguna писал(а):
И Норман Мейер.
Ну, что вы, что вы! Даже и не извиняйтесь - всегда рады послушать человека с такими литературными вкусами, как у вас.
А, кстати, господа, вы детективы любите? Каких авторов предпочитаете? (это я продолжаю, как вы понимаете, "высокоинтеллектуёвый разговор")...
Мог бы и не особо выпендривацца. А то как муха на стекле. Я мало чего читаю. Потому что то, что мне нравится, выпускают гораздо меньшими тиражами, чем жизнеописание Шикльгрубера.

Серега

Сообщение Серега » Ср дек 07, 2005 3:19

И Норман Мейер.
Норман Мейлер (Mailer) вааще то. Но ты прав - жидЪ. Хотя книжки конечно хорошие. "Нагие и мертвые", и "Крутые парни не танцуют", щас так не пишут...

Серега

Сообщение Серега » Ср дек 07, 2005 3:22

PS писал(а):
laguna писал(а):
PS писал(а): Я мало чего читаю. Потому что то, что мне нравится, выпускают гораздо меньшими тиражами, чем жизнеописание Шикльгрубера.
Нашел чем гордиться..

Серега

Сообщение Серега » Ср дек 07, 2005 3:34

laguna писал(а):
PS писал(а):А, кстати, господа, вы детективы любите? Каких авторов предпочитаете? (это я продолжаю, как вы понимаете, "высокоинтеллектуёвый разговор")...
А как же. Шейнин. "Записки следователя". Оччень даже люблю перечитать.

Тут мне из неметчины стучат. Вся хермания, что восточная, что западная, подсела на "криминальный" сериал ГДР. Когда он идет, на улицах пусто. Ни машин ни людей. Все в ящик пялятся. Там типа, ну как кошелек на работе украли или че нить в этом роде...

laguna

Сообщение laguna » Ср дек 07, 2005 9:47

Лев Шейнин - практически классика жанра в отечественном ракурсе. Я тоже, помнится, с удовольствием читала в школе и институте. Перечитывать не перечитывала - дома у меня ее нет. Но, что удивительно, многие эпизоды намертво отпечатались в памяти.
А так я люблю психологические детективы - Себастьяна Жапризо "Ловушку для Золушки", "Даму с ружьем, в очках в автомобиле", Нассержака "Лифт на эшафот", из российских Маринина нравится - особенно, "Стилист". Ну, и, разумеется Агата Кристи, Конан Дойль - с детства.
Сейчас, правда, меня больше тянет на мемуары людей, которых я по жизни уважаю. :roll:

PS

Сообщение PS » Ср дек 07, 2005 18:55

Серега писал(а):
PS писал(а):
laguna писал(а): Нашел чем гордиться..
Гордиться чем? Тем, что Адика выпускают бОльшими тиражами, чем Секацкого?
Дак у нас исчё газетаф есть. Типа Жизть или Спит Инфо с Икспрессам.
Мне это тоже читать посоветуете, мистер?
Да я в эти издания блевать не буду, дажи с бадунисча.

Ответить